华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

百名中医专家琶洲义诊4天

2017-11-14 09:13 来源:大洋网

大洋网讯 11月16日~19日,为期4天的“2017中国国际中医药大健康博览会暨高峰论坛”(简称中医药康博会)将在广州琶洲国际采购中心举行,邀市民群众免费参加。

记者获悉,届时广州地区的广东省中医院、广东省第二中医院、广州中医药大学第一附属医院、广州中医药大学附属骨伤科医院的100多名专家名医将联合大义诊,为市民群众诊疗心脑血管疾病、糖尿病、类风湿关节炎、骨伤病、白内障及各种慢性疾病。

现场还有数十名中医传统特色疗法技师为市民提供按摩、推拿、针灸、拔罐、刮痧等诊疗服务。广东省非遗项目“岭南陈氏针法”代表性传承人陈秀华教授,将到现场开展培训教学活动。此外,中医药康博会期间,每天还将安排两场慢病防治公益讲座。

值得一提的是,届时,国医大师熊继柏先生也将于11月17日10:30~11:30亲临现场坐诊,限定5名真正有疑难杂症的患者,具体流程是网上预约,由组委会确定,16日与患者确认。(网上预约通道:https://www.wjx.top/jq/18016907.aspx)

特别提醒的是,为保证活动能正常有序地开展,保证义诊质量,义诊筹委会将限定专家接诊的人数。每位专家限定25人,市民需现场排队领号,按次序就诊,每天限定500人。

据悉,博览会期间,每天还将安排两场慢病防治公益讲座,由教授级别的专家主讲。时间为11月16日~19日每天9:00~10:00;11:00~12:00。

义诊安排

11月16日9:00~12:00

广东省中医院派出皮肤科范瑞强、肿瘤科吴万垠等23位中医专家提供义诊,针灸科王聪副主任医师、李颖文主治医师等16位专家提供传统特色疗法诊疗。

11月17日9:00~12:00

广东省第二中医院派出心血管内科汪何、黄琳、李桂明主任医师等25名中医专家参加。

11月18日9:00~12:00

广州中医药大学第一附属医院派出心血管科刘煜德副主任医师、皮肤科刘靖主任医师、外科谢建兴主任医师等26名中医专家参加。

11月19日9:00~12:00

广州中医药大学第三附属医院派出骨科韩清民主任医师、骨伤科方坚主任医师、江钢辉主任医师等25名中医专家参加义诊活动。

(广报记者何雪华 通讯员宋莉萍)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:29 “丝路花语”吉隆坡推介会举行
“丝路花语”吉隆坡推介会举行
当地时间9月24日上午,“丝路花语——海上丝绸之路文化之旅”马来西亚站推介活动在马来西亚首都吉隆坡国家旅游中心拉开帷幕。 [详细]
17:29 中秋假期 消费升级带动购销两旺
中秋假期 消费升级带动购销两旺
中秋假期适逢金九银十之际,消费者的购物热情升温,购销两旺。 [详细]
17:27 “烧禾楼”见过吗?来了解一下
“烧禾楼”见过吗?来了解一下
2018年9月24日中秋佳节夜晚8时,广州市花都区炭步镇村民在此团圆之夜“烧禾楼”,庆祝中秋。大人和孩子们围绕着火塔共度中秋,而闪闪发光的金塔在黑色的夜里更是美不胜收。 [详细]
17:27 西藏波密有一条“番禺路”
西藏波密有一条“番禺路”
波密县位于西藏自治区东南部喜马拉雅山脉与念青唐古拉山脉交汇地带,全县面积约1.7万平方公里,人口3.8万,县城不大,被称为中国最美国道“318线”贯穿而过。 [详细]
17:26 注意!今晚13号线石牌南站围蔽施工
注意!今晚13号线石牌南站围蔽施工
记者获悉,今天23时起,地铁十三号线二期石牌南站将围蔽施工。 [详细]
17:26 “金婚银婚家风盛”活动落幕
“金婚银婚家风盛”活动落幕
日前,由广州市老龄办主办的2018广州市“金婚银婚家风盛”活动落幕。 [详细]
17:22 越秀海珠天河三区小升初有新变化!
越秀海珠天河三区小升初有新变化!
最近,广州老三区公办初中的小升初政策似乎有新变化的趋势! [详细]
回到首页