您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

百名中医专家琶洲义诊4天

2017-11-14 09:13 来源:大洋网

大洋网讯 11月16日~19日,为期4天的“2017中国国际中医药大健康博览会暨高峰论坛”(简称中医药康博会)将在广州琶洲国际采购中心举行,邀市民群众免费参加。

记者获悉,届时广州地区的广东省中医院、广东省第二中医院、广州中医药大学第一附属医院、广州中医药大学附属骨伤科医院的100多名专家名医将联合大义诊,为市民群众诊疗心脑血管疾病、糖尿病、类风湿关节炎、骨伤病、白内障及各种慢性疾病。

现场还有数十名中医传统特色疗法技师为市民提供按摩、推拿、针灸、拔罐、刮痧等诊疗服务。广东省非遗项目“岭南陈氏针法”代表性传承人陈秀华教授,将到现场开展培训教学活动。此外,中医药康博会期间,每天还将安排两场慢病防治公益讲座。

值得一提的是,届时,国医大师熊继柏先生也将于11月17日10:30~11:30亲临现场坐诊,限定5名真正有疑难杂症的患者,具体流程是网上预约,由组委会确定,16日与患者确认。(网上预约通道:https://www.wjx.top/jq/18016907.aspx)

特别提醒的是,为保证活动能正常有序地开展,保证义诊质量,义诊筹委会将限定专家接诊的人数。每位专家限定25人,市民需现场排队领号,按次序就诊,每天限定500人。

据悉,博览会期间,每天还将安排两场慢病防治公益讲座,由教授级别的专家主讲。时间为11月16日~19日每天9:00~10:00;11:00~12:00。

义诊安排

11月16日9:00~12:00

广东省中医院派出皮肤科范瑞强、肿瘤科吴万垠等23位中医专家提供义诊,针灸科王聪副主任医师、李颖文主治医师等16位专家提供传统特色疗法诊疗。

11月17日9:00~12:00

广东省第二中医院派出心血管内科汪何、黄琳、李桂明主任医师等25名中医专家参加。

11月18日9:00~12:00

广州中医药大学第一附属医院派出心血管科刘煜德副主任医师、皮肤科刘靖主任医师、外科谢建兴主任医师等26名中医专家参加。

11月19日9:00~12:00

广州中医药大学第三附属医院派出骨科韩清民主任医师、骨伤科方坚主任医师、江钢辉主任医师等25名中医专家参加义诊活动。

(广报记者何雪华 通讯员宋莉萍)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:54 冷空气携雨南下 今日广州气温再降
冷空气携雨南下 今日广州气温再降
气象部门预计今天北方新一股冷空气携小雨南下影响广东,全省大部分市县日平均气温下降3~5℃,天气阴冷。 [详细]
11:50 中大永芳堂将扩建改造
中大永芳堂将扩建改造
近日,坊间传言,中山大学南校区永芳堂将被拆除,引得不少中大校友和市民唏嘘,还有不少市民赶到中大与永芳堂合影留念。 [详细]
11:42 广州村集体留用地不得建商品住宅
近日,《关于进一步加强广州市征收农村集体土地留用地管理的意见(征求意见稿)》开始公示,其中明确,留用地指标面积按实际征地面积的10%核定,可选择折算货币补偿、置换物业、实物留地等3种方式兑现。 [详细]
11:39 广州下调城镇土地使用税标准
广州下调城镇土地使用税标准
《广州市城镇土地使用税适用税额调整方案》近日发布,记者昨日从广州市地税局获悉,新方案实施后,全市城镇土地使用税每年减税税额将超过4亿元,减税幅度超2成。 [详细]
15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
回到首页 评论 分享