您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

百名中医专家琶洲义诊4天

2017-11-14 09:13 来源:大洋网

大洋网讯 11月16日~19日,为期4天的“2017中国国际中医药大健康博览会暨高峰论坛”(简称中医药康博会)将在广州琶洲国际采购中心举行,邀市民群众免费参加。

记者获悉,届时广州地区的广东省中医院、广东省第二中医院、广州中医药大学第一附属医院、广州中医药大学附属骨伤科医院的100多名专家名医将联合大义诊,为市民群众诊疗心脑血管疾病、糖尿病、类风湿关节炎、骨伤病、白内障及各种慢性疾病。

现场还有数十名中医传统特色疗法技师为市民提供按摩、推拿、针灸、拔罐、刮痧等诊疗服务。广东省非遗项目“岭南陈氏针法”代表性传承人陈秀华教授,将到现场开展培训教学活动。此外,中医药康博会期间,每天还将安排两场慢病防治公益讲座。

值得一提的是,届时,国医大师熊继柏先生也将于11月17日10:30~11:30亲临现场坐诊,限定5名真正有疑难杂症的患者,具体流程是网上预约,由组委会确定,16日与患者确认。(网上预约通道:https://www.wjx.top/jq/18016907.aspx)

特别提醒的是,为保证活动能正常有序地开展,保证义诊质量,义诊筹委会将限定专家接诊的人数。每位专家限定25人,市民需现场排队领号,按次序就诊,每天限定500人。

据悉,博览会期间,每天还将安排两场慢病防治公益讲座,由教授级别的专家主讲。时间为11月16日~19日每天9:00~10:00;11:00~12:00。

义诊安排

11月16日9:00~12:00

广东省中医院派出皮肤科范瑞强、肿瘤科吴万垠等23位中医专家提供义诊,针灸科王聪副主任医师、李颖文主治医师等16位专家提供传统特色疗法诊疗。

11月17日9:00~12:00

广东省第二中医院派出心血管内科汪何、黄琳、李桂明主任医师等25名中医专家参加。

11月18日9:00~12:00

广州中医药大学第一附属医院派出心血管科刘煜德副主任医师、皮肤科刘靖主任医师、外科谢建兴主任医师等26名中医专家参加。

11月19日9:00~12:00

广州中医药大学第三附属医院派出骨科韩清民主任医师、骨伤科方坚主任医师、江钢辉主任医师等25名中医专家参加义诊活动。

(广报记者何雪华 通讯员宋莉萍)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:26 端午小长假广铁运客640.5万人次
端午小长假广铁运客640.5万人次
端午小长假期间,广铁集团运输旅客估计达640.5万人次,同比增长10.1%,其中,客流最高峰6月16日发送旅客180.8万人次,同比增长9.9%,创历史新高。 [详细]
10:36 杨箕寺右 百余龙舟齐汇江面
杨箕寺右 百余龙舟齐汇江面
昨天是端午节,越秀辖内的杨箕、寺右二村进行龙舟招景。截至发稿时止,前往杨箕趁景的友村龙舟有108艘,前往寺右村趁景的龙舟有128艘。 [详细]
11:26 广州跨境电商进口增长强劲
广州跨境电商进口增长强劲
广州白云机场综合保税区是中国跨境电商直购进口业务量最大的口岸,每天入境5万至6万件货物。 [详细]
13:53 企业落户或无须执行“开四停四”
企业落户或无须执行“开四停四”
​6月15日,《广州市促进企业加快落户若干办法(试行)》(简称《办法》)经15届42次市政府常务会议审议通过。 [详细]
13:50 第二十届投洽会在穗举行推介会
由国家商务部主办的第二十届中国国际投资贸易洽谈会(简称“投洽会”)将于今年9月8日至11日在厦门举行。 [详细]
13:57 速来参与广州规划设计和建筑设计!
6月15日,广州市政府常务会议审议通过了《关于推进设计招标改革有关事项的通知》(以下简称《通知》)。 [详细]
13:59 没吃完的粽子 别当早餐宵夜
没吃完的粽子 别当早餐宵夜
提醒,大量食用粽子很可能引发消化不良,特别是老人和儿童不宜过量进食,否则极易造成消化不良以及由此产生的腹胀、腹痛、腹泻等症状。 [详细]
回到首页