您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

行窃完剪发换装 依然难逃法网

2017-11-14 10:53 来源:大洋网

大洋网讯 餐厅面点师傅偷配钥匙,偷了餐厅的烟后,又叫上同伙偷保险箱。之后,他们剪短头发,换新着装,企图逃避警方追捕,可是法网恢恢,疏而不漏,两人最终还是落网了。

工业区接连发生盗窃案

前段时间下午4时许,广州城乡接合部工业区一间工厂办公楼,一名穿着白背心灰短裤的男子闪现了一下。没过多久,就有工人报警说手机不见了。翻查视频,民警发现,那名穿着白背心灰短裤的男子离开的时候,手上拿着的,正是工人丢失的手机。

晚上9时许,服装厂宿舍楼,有一名穿着背心短裤的男子在走廊走来走去。他一间挨着一间地推门,最终推开了走廊尽头的宿舍门,半分钟后出来时,手中多了一台手机。

凌晨2点多,一间餐厅也被小偷光顾。监控显示,一名男子拿出一把钥匙,开门进了厨房,再到餐厅,他戴上口罩,熟门熟路地直奔收银台翻找抽屉,翻出几条烟就带走了。该餐厅的保险箱被人搬到厨房厕所附近撬开了,损失现金13000多元。

两男街上游荡引起民警注意

民警接到报案后,立即展开调查。民警发现,凌晨时分,街上几乎没什么路人,但却有两名男子在晃荡,见到有路口就拐进去,转了一圈又出来。两名男子特征明显,其中一个身形瘦削一头长发。另一个背着黑色背囊,在红外线摄像头拍到的影像中,非常明显。

民警发现,两人在市场转了一圈之后,就在一栋出租屋附近消失了。经了解,当晚,两人回来后没多久,又急急忙忙出去了,都换了另外一套打扮。民警立即翻看之前的报案记录,发现出现在之前三个盗窃案发现场的这个男子,正是在市场附近游荡的那个背黑色背囊的男子,他的花名叫阿陆。当晚和他一起的另一名男子叫阿海。

为逃避追捕剪短头发

民警很快锁定了阿陆的行踪,抓捕工作随即展开。民警在阿陆租住的出租屋将其抓获,在证据面前,阿陆不得不交代自己多次入室盗窃的事实。

原来,阿陆曾经在被盗餐厅做过面点师,对餐厅情况非常了解,辞职前,又偷走了一把该餐厅厨房的钥匙,因此他回来偷东西就好像回自己家一样。阿陆偷走餐厅的烟后,叫上了阿海一起偷保险箱。

民警追问其同伙阿海下落,阿陆就一问三不知。民警迅速对阿海展开抓捕。但抓获回来的阿海,外貌特征却与监控视频中的影像有点不同。原来,阿海自以为很聪明,以为把长发剪成短发,就可以逃避警方追捕。

然而,法网恢恢,疏而不漏,阿海很快就落网了。

(信时记者罗阳辉 通讯员陈玉敏)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:49 广州春运志愿者今日上线啦!
广州春运志愿者今日上线啦!
1月22日起至2月14日、节后2月22日至28日,每天分两个班次,早、午班各为一组,志愿服务时间从早上9时至晚上19时,重点维护交通安全及候车秩序、协助弱势群体进站乘车,以及提供咨询导乘等便民服务。 [详细]
11:39 上周广州拥堵指数下降13.62%
上周广州拥堵指数下降13.62%
记者获悉,一月第三周工作日交通拥堵指数为4.64,环比前一周下降13.62%。 [详细]
12:33 2018广州少儿迎新花会21日晚举办
2018广州少儿迎新花会21日晚举办
一首余光中的《春天遂想曲》21日在广州广州少年儿童图书馆唱响,拉开“启航明天拥抱未来——2018年广州少年儿童图书馆少儿迎新花会”序幕。 [详细]
11:36 460A路公交车2月3日起将开行
460A路公交车2月3日起将开行
根据市民出行需求,市交通部门决定自2018年2月3日起,临时开行公共汽车460A路大元帅府总站环线。 [详细]
11:19 旧楼加装电梯集市又一老楼签约加装
旧楼加装电梯集市又一老楼签约加装
随着一瓶香槟开启,荔湾区石路基12号楼的业主代表们齐声欢呼,庆祝该楼正式与电梯企业签约。 [详细]
11:09 广州4个项目获得宜居环境范例奖
广州4个项目获得宜居环境范例奖
记者近日获悉,省住建厅正式印发《关于2017年广东省宜居环境范例奖获奖项目名单的通报》,26个项目获得2017年广东省宜居环境范例奖,获奖项目数量为历年最多。 [详细]
11:06 新年开训 广州特警跨区域野外拉练
新年开训 广州特警跨区域野外拉练
广州市公安局特警支队奉命快速增援,组织特警队员上山开展地毯式围捕,并出动无人机同步高空侦察,实现空地联动、精准打击。犯罪嫌疑人负隅顽抗,过程中与警方发生激烈交火。 [详细]
回到首页 评论 分享