您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

行窃完剪发换装 依然难逃法网

2017-11-14 10:53 来源:大洋网

大洋网讯 餐厅面点师傅偷配钥匙,偷了餐厅的烟后,又叫上同伙偷保险箱。之后,他们剪短头发,换新着装,企图逃避警方追捕,可是法网恢恢,疏而不漏,两人最终还是落网了。

工业区接连发生盗窃案

前段时间下午4时许,广州城乡接合部工业区一间工厂办公楼,一名穿着白背心灰短裤的男子闪现了一下。没过多久,就有工人报警说手机不见了。翻查视频,民警发现,那名穿着白背心灰短裤的男子离开的时候,手上拿着的,正是工人丢失的手机。

晚上9时许,服装厂宿舍楼,有一名穿着背心短裤的男子在走廊走来走去。他一间挨着一间地推门,最终推开了走廊尽头的宿舍门,半分钟后出来时,手中多了一台手机。

凌晨2点多,一间餐厅也被小偷光顾。监控显示,一名男子拿出一把钥匙,开门进了厨房,再到餐厅,他戴上口罩,熟门熟路地直奔收银台翻找抽屉,翻出几条烟就带走了。该餐厅的保险箱被人搬到厨房厕所附近撬开了,损失现金13000多元。

两男街上游荡引起民警注意

民警接到报案后,立即展开调查。民警发现,凌晨时分,街上几乎没什么路人,但却有两名男子在晃荡,见到有路口就拐进去,转了一圈又出来。两名男子特征明显,其中一个身形瘦削一头长发。另一个背着黑色背囊,在红外线摄像头拍到的影像中,非常明显。

民警发现,两人在市场转了一圈之后,就在一栋出租屋附近消失了。经了解,当晚,两人回来后没多久,又急急忙忙出去了,都换了另外一套打扮。民警立即翻看之前的报案记录,发现出现在之前三个盗窃案发现场的这个男子,正是在市场附近游荡的那个背黑色背囊的男子,他的花名叫阿陆。当晚和他一起的另一名男子叫阿海。

为逃避追捕剪短头发

民警很快锁定了阿陆的行踪,抓捕工作随即展开。民警在阿陆租住的出租屋将其抓获,在证据面前,阿陆不得不交代自己多次入室盗窃的事实。

原来,阿陆曾经在被盗餐厅做过面点师,对餐厅情况非常了解,辞职前,又偷走了一把该餐厅厨房的钥匙,因此他回来偷东西就好像回自己家一样。阿陆偷走餐厅的烟后,叫上了阿海一起偷保险箱。

民警追问其同伙阿海下落,阿陆就一问三不知。民警迅速对阿海展开抓捕。但抓获回来的阿海,外貌特征却与监控视频中的影像有点不同。原来,阿海自以为很聪明,以为把长发剪成短发,就可以逃避警方追捕。

然而,法网恢恢,疏而不漏,阿海很快就落网了。

(信时记者罗阳辉 通讯员陈玉敏)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:24 办意定监护公证 可防权益受损
办意定监护公证 可防权益受损
在失独老人、空巢老人、子女不尽赡养义务或啃老的家庭,老年人可通过意定监护积极作出自己的养老规划,在近亲属或熟知的朋友中确定自己的监护人。 [详细]
11:28 两年内将新开100条如约巴士线路
两年内将新开100条如约巴士线路
数据显示,广州公交日均客运量623万人次,2018年上半年公交出行满意度达84.1%。广州市交委透露,今明两年广州计划优化调整及新开超过200条线路。 [详细]
11:29 地铁21号线完成时速132公里试验
地铁21号线完成时速132公里试验
记者从广州地铁获悉,10月14日,地铁21号线增城广场站至镇龙站动力学超速型式试验圆满完成。 [详细]
11:32 南沙校内托管拟设早午餐服务
南沙校内托管拟设早午餐服务
意见显示,该区校内课后托管拟开展在校早餐、午餐、午休、课后托管服务,由政府、学校、家长共同合理分担校内课后服务运行成本,为学生提供力所能及的服务。 [详细]
11:39 广州多个社区出现智能垃圾回收箱
广州多个社区出现智能垃圾回收箱
近日,白云区三元里街梓元岗社区引进一款“小黄狗”智能垃圾分类回收设备。居民按指示投废弃可利用垃圾到该垃圾箱内,能收到相应环保金(满10元可提现)。这款操作简单又能得实惠的智能垃圾回收箱,受到居民欢迎。 [详细]
14:07 消费升级拉动供给端“品质革命”
消费升级拉动供给端“品质革命”
在消费升级的浪潮下,“颜值”与“科技”元素兼备的美容仪、VR游戏、智能家居等品质服务型产品成为全球客商关注的焦点。 [详细]
13:57 上千私伙局“扎根”繁华都市
上千私伙局“扎根”繁华都市
粤韵悠扬,声声入耳,唱念做打,荡气回肠。每天下午2至5时,荔枝湾大戏台都会准时上演街坊熟悉的粤剧粤曲片段,五六十位观众听得津津有味,听到兴致处,有人会拍手伴奏、跟着哼唱。 [详细]
回到首页