您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

刚刚续交三年网费 用了两月突然断网

2017-11-14 13:36 来源:金羊网

信息时代,网络已成为人们的基本需求之一,“断网”如断水、断电般,会给生活造成不便。不过,家住广州黄埔区火村的晏先生,就在续费两个月后遭遇了长时间断网,至今仍未恢复正常。长城宽带方面回应称,因其所在区域正在进行“三线(电力线、电话线、有线电视线)整改”导致断网,将在恢复后第一时间为其开通,断网期间暂停计费。

投诉刚刚续费就断了网

晏先生是长城宽带(下称“长宽”)多年的老用户,今年8月初,晏先生的宽带即将到期,在客服的指导下,他在网上办理了续费业务,价格则是1600元/三年。续费后头两个月,网络正常,但到了10月22日,晏先生却怎么也连不上网络。

“我打长宽的客服热线投诉,当时客服说24小时内就有人联系我,但过了两三天还是没人回复。”晏先生生气地说,经过多方了解,他才知道自己家正处于“三线整改”的区域,原有的网线因此被切断,他再次致电长宽热线时,对方也确认了该说法。

质疑事先知道要改造却不告知?

“三线整改进行了这么久,他们肯定知道这个事情,但我续费的时候他们却什么都不说。”晏先生认为,长宽此举有欺骗消费者的行为,而在断网之后的十几天里,他不断与长宽客服沟通,得到的回复均为“24小时内有工作人员另行联系”,“但过去好几个24小时,投诉的问题还是没人解决。”一气之下,晏先生提出退费并按三倍赔偿的要求,但依然没有下文。

更令晏先生气愤的是,一名自称长宽的工作人员在上门检修时,曾提出只要私下先交260元,便可为晏先生暂时接通网络,并在今年12月三线整改结束时用回原网络。“我后来才听说,周边部分长宽用户并没有受影响断网,不知道是不是维修人员私下剪了我的网络,以便讨要额外费用。”晏先生说。

11月13日,晏先生向记者确认,虽然长城宽带仍不时给他电话回访,但他家中网络仍无法正常使用,对方也未就退费和赔偿等问题给出处理方案。

长城宽带回应

“三线整改”后将顺延提供网络

13日下午,记者拨通了长城宽带95079热线,客服人员表示,此前已多次接到晏先生的投诉电话并加以记录,目前已将其列为优先用户,将在当地“三线整改”完成后第一时间为其恢复网络。

客服人员称,该公司是在今年10月中旬才接到火村当地需“三线整改”的通知,此前并不知情。对因整改导致的断网问题,长宽已经中断了计费,并在网络恢复后顺延提供。至于断网对用户造成的损失,以及晏先生提出的退款并赔偿的要求,该公司暂时无法提供。

此外,对于晏先生所投诉的260元额外收费问题,客服人员回应称,这笔费用并非私下收取,而是光猫使用费。“我们之前都是光纤到表网线到户的,改造完毕后用户可以选择光纤入户,这样就要用到光猫。”客服人员称,如果光纤已经接入晏先生所在的具体区域,那么在他缴纳这笔费用后,网络可以尽快复通。

记者朱烁然 实习生谭诺明

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:24 办意定监护公证 可防权益受损
办意定监护公证 可防权益受损
在失独老人、空巢老人、子女不尽赡养义务或啃老的家庭,老年人可通过意定监护积极作出自己的养老规划,在近亲属或熟知的朋友中确定自己的监护人。 [详细]
11:28 两年内将新开100条如约巴士线路
两年内将新开100条如约巴士线路
数据显示,广州公交日均客运量623万人次,2018年上半年公交出行满意度达84.1%。广州市交委透露,今明两年广州计划优化调整及新开超过200条线路。 [详细]
11:29 地铁21号线完成时速132公里试验
地铁21号线完成时速132公里试验
记者从广州地铁获悉,10月14日,地铁21号线增城广场站至镇龙站动力学超速型式试验圆满完成。 [详细]
11:32 南沙校内托管拟设早午餐服务
南沙校内托管拟设早午餐服务
意见显示,该区校内课后托管拟开展在校早餐、午餐、午休、课后托管服务,由政府、学校、家长共同合理分担校内课后服务运行成本,为学生提供力所能及的服务。 [详细]
11:39 广州多个社区出现智能垃圾回收箱
广州多个社区出现智能垃圾回收箱
近日,白云区三元里街梓元岗社区引进一款“小黄狗”智能垃圾分类回收设备。居民按指示投废弃可利用垃圾到该垃圾箱内,能收到相应环保金(满10元可提现)。这款操作简单又能得实惠的智能垃圾回收箱,受到居民欢迎。 [详细]
11:28 27名新警正式加入广州警队
27名新警正式加入广州警队
记者从广州警方获悉,广州市公安局已顺利完成2017年特招新警报到工作,27名新警正式加入广州警队。 [详细]
11:30 卡里1万元突被转 幸银行职员帮追回
卡里1万元突被转 幸银行职员帮追回
15日下午,在越秀区做服装生意的沈小姐突然收到两条转账信息,她打开一看,自己银行卡里的一万元被转走了。怀疑银行卡被盗刷的沈小姐马上去到农行三元里支行求助。最终在银行职员罗玥的帮助下,追回了一万元。 [详细]
回到首页