您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

刚刚续交三年网费 用了两月突然断网

2017-11-14 13:36 来源:金羊网

信息时代,网络已成为人们的基本需求之一,“断网”如断水、断电般,会给生活造成不便。不过,家住广州黄埔区火村的晏先生,就在续费两个月后遭遇了长时间断网,至今仍未恢复正常。长城宽带方面回应称,因其所在区域正在进行“三线(电力线、电话线、有线电视线)整改”导致断网,将在恢复后第一时间为其开通,断网期间暂停计费。

投诉刚刚续费就断了网

晏先生是长城宽带(下称“长宽”)多年的老用户,今年8月初,晏先生的宽带即将到期,在客服的指导下,他在网上办理了续费业务,价格则是1600元/三年。续费后头两个月,网络正常,但到了10月22日,晏先生却怎么也连不上网络。

“我打长宽的客服热线投诉,当时客服说24小时内就有人联系我,但过了两三天还是没人回复。”晏先生生气地说,经过多方了解,他才知道自己家正处于“三线整改”的区域,原有的网线因此被切断,他再次致电长宽热线时,对方也确认了该说法。

质疑事先知道要改造却不告知?

“三线整改进行了这么久,他们肯定知道这个事情,但我续费的时候他们却什么都不说。”晏先生认为,长宽此举有欺骗消费者的行为,而在断网之后的十几天里,他不断与长宽客服沟通,得到的回复均为“24小时内有工作人员另行联系”,“但过去好几个24小时,投诉的问题还是没人解决。”一气之下,晏先生提出退费并按三倍赔偿的要求,但依然没有下文。

更令晏先生气愤的是,一名自称长宽的工作人员在上门检修时,曾提出只要私下先交260元,便可为晏先生暂时接通网络,并在今年12月三线整改结束时用回原网络。“我后来才听说,周边部分长宽用户并没有受影响断网,不知道是不是维修人员私下剪了我的网络,以便讨要额外费用。”晏先生说。

11月13日,晏先生向记者确认,虽然长城宽带仍不时给他电话回访,但他家中网络仍无法正常使用,对方也未就退费和赔偿等问题给出处理方案。

长城宽带回应

“三线整改”后将顺延提供网络

13日下午,记者拨通了长城宽带95079热线,客服人员表示,此前已多次接到晏先生的投诉电话并加以记录,目前已将其列为优先用户,将在当地“三线整改”完成后第一时间为其恢复网络。

客服人员称,该公司是在今年10月中旬才接到火村当地需“三线整改”的通知,此前并不知情。对因整改导致的断网问题,长宽已经中断了计费,并在网络恢复后顺延提供。至于断网对用户造成的损失,以及晏先生提出的退款并赔偿的要求,该公司暂时无法提供。

此外,对于晏先生所投诉的260元额外收费问题,客服人员回应称,这笔费用并非私下收取,而是光猫使用费。“我们之前都是光纤到表网线到户的,改造完毕后用户可以选择光纤入户,这样就要用到光猫。”客服人员称,如果光纤已经接入晏先生所在的具体区域,那么在他缴纳这笔费用后,网络可以尽快复通。

记者朱烁然 实习生谭诺明

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:49 广州春运志愿者今日上线啦!
广州春运志愿者今日上线啦!
1月22日起至2月14日、节后2月22日至28日,每天分两个班次,早、午班各为一组,志愿服务时间从早上9时至晚上19时,重点维护交通安全及候车秩序、协助弱势群体进站乘车,以及提供咨询导乘等便民服务。 [详细]
11:39 上周广州拥堵指数下降13.62%
上周广州拥堵指数下降13.62%
记者获悉,一月第三周工作日交通拥堵指数为4.64,环比前一周下降13.62%。 [详细]
12:33 2018广州少儿迎新花会21日晚举办
2018广州少儿迎新花会21日晚举办
一首余光中的《春天遂想曲》21日在广州广州少年儿童图书馆唱响,拉开“启航明天拥抱未来——2018年广州少年儿童图书馆少儿迎新花会”序幕。 [详细]
11:36 460A路公交车2月3日起将开行
460A路公交车2月3日起将开行
根据市民出行需求,市交通部门决定自2018年2月3日起,临时开行公共汽车460A路大元帅府总站环线。 [详细]
11:19 旧楼加装电梯集市又一老楼签约加装
旧楼加装电梯集市又一老楼签约加装
随着一瓶香槟开启,荔湾区石路基12号楼的业主代表们齐声欢呼,庆祝该楼正式与电梯企业签约。 [详细]
11:09 广州4个项目获得宜居环境范例奖
广州4个项目获得宜居环境范例奖
记者近日获悉,省住建厅正式印发《关于2017年广东省宜居环境范例奖获奖项目名单的通报》,26个项目获得2017年广东省宜居环境范例奖,获奖项目数量为历年最多。 [详细]
11:06 新年开训 广州特警跨区域野外拉练
新年开训 广州特警跨区域野外拉练
广州市公安局特警支队奉命快速增援,组织特警队员上山开展地毯式围捕,并出动无人机同步高空侦察,实现空地联动、精准打击。犯罪嫌疑人负隅顽抗,过程中与警方发生激烈交火。 [详细]
回到首页 评论 分享