您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

晚汇 | 男子在车内吸二手烟后,第二天脸变成了“猪头”,还差点丢了命!一旦有这问题,赶紧去医院......

2017-11-14 16:52 来源:大洋网


今日热点,你不得不知道这十件大事。


 知晓天下事,快速一览今日最新要闻。

 TOP 1 >>

男子吸二手烟后脸成“猪头”,还差点丢了命!一旦有这问题,赶紧去医院

每天走在路上都有人抽烟,

遇到这种情况,

洋洋都会快速往前走几步,

但二手烟避无可避。

很多人认为二手烟造成的后果是慢性的,

但殊不知,

二手烟的危害也可能突如其来。

最近,有一男子和同事一起自驾出差,

本来一路上开开心心,有说有笑,

不料他第二天一觉醒来,

脸肿胀得像“猪头”一样,

还差点丢了性命!

一觉醒来,整张脸肿成“猪头”!

十多天前,54岁的张先生和几个同事一起驾车前往贵州黔东南地区出差,一行人路上聊得很热闹。

因为在路上花费的时间比较久,于是车上的同事们开始吸烟提神,车厢里烟雾缭绕,而张先生的喉咙也越来越不舒服,到了目的地后,他的嗓子还有一些肿胀疼痛。

罪魁祸首竟是二手烟!

但他并没有放在心上,不料第二天一早醒来,张先生突然发现自己的左边脸变得很肿,足足有成人拳头那么大,他仍然没有重视,只是买了点消炎药吃下后继续去办事。

可到了第三天,张先生的病情突然加重,整个脸肿得像“猪头”一样,东西也吃不下,在当地简单治疗后也不见起色,还出现呼吸道阻塞症状,张先生着急了,立即买了火车票赶回武汉。

情况紧急!医生团队立即通过手术将张先生咽部脓肿的脓液全部引流了出来,引流出的脓液达300到400毫升!目前,在医护人员的精心治疗下,张先生恢复情况良好。

咽喉肿痛应尽快就医!

自己只是喉咙不舒服,为何最后演变成这么严重?张先生非常不解。

据医生推测,这或是因旅途劳累致身体免疫力下降,加上空气不流通、烟味浓重持续刺激咽腔造成的感染。

张先生就医的医院耳鼻喉科主任袁琨提醒:一些生活中常见的咽喉炎、急性扁桃体炎、扁桃体周围炎、拔牙后感染等,如处理不慎或是持续发作,很可能造成感染不愈累及相邻的组织器官,引起蜂窝织炎、压迫气道出现呼吸困难、窒息、颈部血管损伤导致大出血等并发症,病情严重的甚至可能危及生命。大家如遇咽喉肿痛等情况最好尽快就医,以免危及健康。

都说吸烟是健康的第一杀手,

可吸烟对人体的损害到底有多大,

你真的知道吗?

吸烟者吞云吐雾,自己享受,

周围的人却跟着遭殃!

根据世卫组织的数据,烟雾中含有超过4000种化学物质,其中至少含有250种已知的有害物质,69种已知的致癌物质。而二手烟也是致命的,它可以引起肺癌、哮喘、心脏病、呼吸道疾病以及婴儿猝死综合征等多种疾病。

长期处于二手烟环境之中的成年人,肺癌发病率会提升20%-30%;心脏病的发病率会提升25%-30%。儿童则更加岌岌可危!

以下这组关于吸烟的图片触目惊心,

送给身边的烟民朋友吧,

顺便问问他们:

看了这些,你还敢吸烟吗?

二手烟对于孩子就是无形的致命凶器

吸烟不仅对健康危害大,

还会影响你的颜值!

快来看看吸烟多年后的他们

 TOP 2 >>

百名中医专家将在琶洲义诊4天

11月16日-19日,为期4天的“2017中国国际中医药大健康博览会暨高峰论坛”将在广州琶洲国际采购中心举行。记者获悉,届时广州地区的广东省中医院、广东省第二中医院、广州中医药大学第一附属医院、广州中医药大学附属骨伤科医院的100多名专家名医将联合大义诊,为市民群众诊疗心脑血管疾病、糖尿病、类风湿关节炎、骨伤病、白内障及各种慢性疾病。

 TOP 3 >>

广州推进11条有轨电车新线建设

10月底,黄埔区、广州开发区有轨电车1号线在长平地块动工,预计2020年广州市民就可以享受到“地铁+有轨电车”的便利出行服务了。根据此前出台的《广州市城市建设第十三个五年规划》,广州将新建11条有轨电车新线,线路总长约167公里。

 TOP 4 >> 

暖水袋搭乘飞机需要办理行李托运

晚汇-暖水袋.jpg

近日,在白云机场安检通道已经连续发生好几起旅客携带暖水袋登机被拒的事例。白云机场安检人员提示:电热式暖水袋含有大量液体,且这种暖水袋的结构是封闭式的,使液体无法倒出,所以不允许作为随身行李携带,需办理行李托运。

 TOP 5 >>

天河区率先实现刑案律师辩护全覆盖

广州启动刑事案件律师辩护全覆盖试点后,天河区率先实现刑案律师全覆盖。以目前的刑案数量来看,每年将有1200至1500名被告人获得法律援助机构指派律师辩护。据了解,天河区司法局正在扩大法律援助库,招募符合条件的律师参与。

 TOP 6 >> 

广东10月CPI同比上涨1.9%

国家统计局广东调查总队13日发布消息称,10月份广东居民消费价格总水平(CPI)环比上涨0.1%,同比上涨1.9%。1-10月份累计上涨1.5%。国家统计局广东调查总队有关专家表示,10月广东居民消费价格呈现环比微升、同比涨幅有所扩大的特点。

 TOP 7 >>

厦门旅游推介会昨日在佛山举行

昨日上午,2017厦门旅游(佛山)推介会在佛山举行。推介会现场,厦门通过“花海之城·厦门颜、时尚之都·厦门范、闽韵之地·厦门情”三个篇章全方位展示了“一城春色半城花,万顷波涛拥海来”的生态花园之城。

 TOP 8 >> 

梅州往返泰国芭提雅直飞新航线正式通航

昨日中午,一架泰国皇雀航空公司涂装形似小鸟的飞机平稳降落在广东省梅州市梅县机场,标志着泰国芭提雅往返广东梅州直飞新航线正式通航。据悉,该国际航班由泰国皇雀航空公司采用B737-800机型执飞,每周2班,逢周一、三飞行,均于北京时间9时从芭提雅起飞,12时到达梅州;返程则于13时从梅州起飞,16时到达芭提雅。

 TOP 9 >> 

中国再次登顶全球超级计算机500强榜单

晚汇-计算机.jpg

新一期全球超级计算机500强榜单13日发布,中国超级计算机“神威·太湖之光”和“天河二号”连续第四次分列冠亚军,且中国超级计算机上榜总数又一次反超美国,夺得第一。据悉,全球超级计算机500强榜单每半年发布一次。此次中国“神威·太湖之光”和“天河二号”再次领跑,其浮点运算速度分别为每秒9.3亿亿次和每秒3.39亿亿次。

 TOP 10 >> 

意大利总分0-1出局 60年首次无缘世界杯

晚汇-足球.webp.jpg

北京时间11月14日凌晨3:45分,2018年俄罗斯世界杯欧洲区世预赛附加赛次回合进行了一次焦点大战,意大利主场对战瑞典。上半场比赛,双方没有取得进球。下半场比赛,意大利依旧未能攻破瑞典大门。全场比赛结束,意大利主场与瑞典0-0战平,两回合0-1输给瑞典无缘世界杯。据悉,这距意大利队上次无缘世界杯相隔了60年。

 TA 说 

一个有智慧的人,才是真正一个无量无边的人。——巴尔扎克

出品:广州日报大洋网

来源:新华网、国际在线、金羊网、楚天都市报等综合

[ 编辑: 赖玉清 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:40 这位领舞大叔完爆大妈!
这位领舞大叔完爆大妈!
大叔舞步魔性,动作潇洒自如,一上台就用精湛的舞技征服了现场观众。 [详细]
15:41 美食节你尽管吃,安全的事就交给我
美食节你尽管吃,安全的事就交给我
一年一度的吃货福利,广州国际美食节又来啦!本届美食节规模更大、美食更多、活动更精彩、食品安全更放心。 [详细]
15:50 第二届簕杜鹃花展将延续至26日
第二届簕杜鹃花展将延续至26日
第二届簕杜鹃花展正在进行中,花展将延续至11月26日结束,感兴趣的市民朋友可以来一睹簕杜鹃的花容。 [详细]
15:51 这场诗词大会吸引20余万学生参与
这场诗词大会吸引20余万学生参与
11月17日,经过趣味比试和激烈角逐,吸引了200多所中小学、20余万学生积极参与的第二届番禺区中小学生诗词大会(中学组)总决赛在番禺区会议中心落幕。 [详细]
15:53 广外举行外语外贸管理类专场招聘会
广外举行外语外贸管理类专场招聘会
昨日,由广东省教育厅主办,广东外语外贸大学承办的广东省2019届高校毕业生就业供需见面活动(一带一路人才暨外语外贸管理类专场)在广外北校区举行。 [详细]
14:19 86所高校大学城逐鹿“省长杯”
86所高校大学城逐鹿“省长杯”
11月16日,由省教育厅和省体育局联合主办的2018年广东省“省长杯”青少年足球联赛(大学组)总决赛开幕式在广州大学举行,共计86所高校,106支队伍参赛。 [详细]
14:19 第八届高山番薯美食节开幕啦!
第八届高山番薯美食节开幕啦!
良口镇高山番薯协会于11月17日~12月17日举办第八届高山番薯美食节。 [详细]
回到首页