您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

4500元生活费失而复得 7旬阿伯喜极而泣

2017-11-14 17:31 来源:大洋网

大洋网讯 11月10日中午1时左右,在二汽新福利公司182线逸景翠园总站,一位7旬老伯领回遗留在车厢内的棕色钱包,内有4500多元人民币和身份证、老人证、银行卡等贵重证件,感动直流眼泪,“谢谢好心人!”

事发当天上午12时左右,182线车长王天佑公交车正常营运,当车辆回到云苑新村总站下客后,王师傅在例行巡查车厢时,在车厢后部座位缝隙里发现一个棕色的钱包。由于所有乘客都已下车了,他只好将捡到的钱包细心保管好,准备回逸景翠园总站交给当班站长。

与此同时,乘客邹伯下车后不久,就发现钱包不见了。他心急如焚,上午曾乘坐182线公交车回家,大约10时50分在鹭江站下车,钱包不知会不会遗留在公交车上,他抱着试试看的心理赶到逸景翠园总站咨询。

刘站长根据邹伯提供的乘车时间、站点等信息,通过智能调度中心查找相关的车辆,最后,收到王师傅拾获钱包的信息,邹伯悬着一颗心终于可以放下了。

大概1小时后,182线公交车终于营运回到逸景翠园总站,王师傅连忙把钱包送到总站,经核实邹伯就是失主,金额现金和和贵重证件失而复得,邹伯感动得直流眼泪,他在感言中写道:“感谢王师傅和刘站长,感谢你们的真情和热心帮助,万分感谢!” 

记者了解到,4500元是邹伯前几天刚从银行取出来的,没想到坐公交车丢了,“钱肯定重要了,是我们一家几口人的生活费。”

(广报记者肖桂来)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:24 车被树砸,园林部门赔付?谣言!
车被树砸,园林部门赔付?谣言!
“园林局为马路两旁的每一棵树都上了保险,汽车被树砸伤可向园林局索赔”等传言昨日在朋友圈疯传。 [详细]
10:55 未来旅客或有唯一身份标识
未来旅客或有唯一身份标识
一个云、一张网、一张图、一个身份。未来5年,白云机场将打造“4个1”工程,构建以“5个SMART”为特征的智慧机场。 [详细]
11:22 70周岁及以上长者免费办遗嘱公证
70周岁及以上长者免费办遗嘱公证
记者昨日从广州市司法局网站获悉,从今日起,广州将在全市11家公证机构启动分期分批为70周岁及以上老年人免费办理遗嘱公证服务。 [详细]
17:36 广州出口月饼增81%再创新高
广州出口月饼增81%再创新高
记者从广州海关获悉,今年以来,广州海关检验辖区内企业出口月饼652吨、货值621万美元,同比分别增长70%和60%,涨势喜人。 [详细]
17:38 八角古庙缘何“墙倒屋不塌”?
八角古庙缘何“墙倒屋不塌”?
1996年,联合国教科文组织派专家到云南丽江考察当地申报“世界文化遗产”时,对地震后仍屹立不倒的老房屋感到吃惊和赞叹。 [详细]
20:42 广州精简引进人才申报材料
17日,广州市人社局印发了《关于实施减证便民优化广州市引进人才入户申报材料的通知》。 [详细]
18:05 动漫星光大道亮相花城
动漫星光大道亮相花城
中国国际漫画节组委会昨日通报,第11届中国国际漫画节将于9月28日至10月5日在广州举办。本届中国国际漫画节动漫游戏展门票为80元。 [详细]
回到首页