您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

4500元生活费失而复得 7旬阿伯喜极而泣

2017-11-14 17:31 来源:大洋网

大洋网讯 11月10日中午1时左右,在二汽新福利公司182线逸景翠园总站,一位7旬老伯领回遗留在车厢内的棕色钱包,内有4500多元人民币和身份证、老人证、银行卡等贵重证件,感动直流眼泪,“谢谢好心人!”

事发当天上午12时左右,182线车长王天佑公交车正常营运,当车辆回到云苑新村总站下客后,王师傅在例行巡查车厢时,在车厢后部座位缝隙里发现一个棕色的钱包。由于所有乘客都已下车了,他只好将捡到的钱包细心保管好,准备回逸景翠园总站交给当班站长。

与此同时,乘客邹伯下车后不久,就发现钱包不见了。他心急如焚,上午曾乘坐182线公交车回家,大约10时50分在鹭江站下车,钱包不知会不会遗留在公交车上,他抱着试试看的心理赶到逸景翠园总站咨询。

刘站长根据邹伯提供的乘车时间、站点等信息,通过智能调度中心查找相关的车辆,最后,收到王师傅拾获钱包的信息,邹伯悬着一颗心终于可以放下了。

大概1小时后,182线公交车终于营运回到逸景翠园总站,王师傅连忙把钱包送到总站,经核实邹伯就是失主,金额现金和和贵重证件失而复得,邹伯感动得直流眼泪,他在感言中写道:“感谢王师傅和刘站长,感谢你们的真情和热心帮助,万分感谢!” 

记者了解到,4500元是邹伯前几天刚从银行取出来的,没想到坐公交车丢了,“钱肯定重要了,是我们一家几口人的生活费。”

(广报记者肖桂来)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:53 广州迎来全球第787架波音787
广州迎来全球第787架波音787
昨日上午6时24分,南航接收的波音公司全球第787架787梦想飞机,顺利降落在广州白云国际机场。南航目前拥有的全部客货运输飞机已超800架,机队规模居全球航空公司第三位。 [详细]
09:53 到省站乘大巴可享平价商务座
到省站乘大巴可享平价商务座
近日,首批崭新的商务快巴亮相省汽车客运站,市民以与平时同样的价钱能坐到更舒适的商务快巴。 [详细]
20:56 非遗列车走进泥匠的漫塑世界
12月15日,“乐呵泥匠”王增丰带领广府非遗列车的孩子们一同走进漫塑世界。 [详细]
17:24 天河花市档位“标王”再创新高!
天河花市档位“标王”再创新高!
今天,2019年天河区迎春花市档位招标会在天河体育中心网球馆举行,各类档口竞争激烈,最终“标王”由一家牛奶公司以100100元竞得。 [详细]
17:25 知识产权海外维权涉外如何应对?
知识产权海外维权涉外如何应对?
2018年12月15日,广东企业知识产权海外维权涉外应对实务培训暨广东企业海外知识产权维权联盟发起启动活动在广州开发区萝岗会议中心举行。 [详细]
17:28 广州文交会,这些新名片收好
广州文交会,这些新名片收好
13日,以“丝路文化、人文湾区、魅力广州”为主题的2018广州文交会圆满落下帷幕。 [详细]
17:25 需要!旧楼加装电梯30问
需要!旧楼加装电梯30问
近年来,作为老城区的越秀旧楼加装电梯数量增长势头迅猛。辖区自2009年至今共加装电梯730台,数量位于全市各区首位。 [详细]
回到首页