华为-90873-代平
默认广告

禺山高中男子足球队荣获穗港澳青少年足球赛冠军

2017-11-14 16:36 来源:大洋网

大洋网讯 可喜可贺!在2017穗港澳青少年足球赛中,禺山高级中学男子足球队过五关斩六将,荣获冠军!

2017穗港澳青少年足球赛于9月29日在番禺举行,來自穗港澳的十六支青少年足球队伍参赛。禺山高级中学男子足球队在此次比赛中荣获2017穗港澳青少年足球赛冠军。

本次赛事采取7人制规则,分小组单循环赛和交叉淘汰赛两阶段进行,分别决出1至16名。

禺山高中在小组赛的三场对战中以两胜一平积分第一进入淘汰赛。禺山高中足球队在半决赛中的对手是香港黄楚标中学,对手是B组的第一名。比赛时间只有短短的25分钟。

禺山高中的战略和战术作了重新的部署:一方面派出了主力阵容,另一方面对战术也进行了改变。最终以1:0淘汰了对手进入决赛。

终于到了决赛的环节。在决赛中禺山高中足球队的对手是来自香港的胡振中中学。对方的前锋在开场5分钟后就突破了禺山高中足球队的后卫单刀射门得分。在0:1落后的情况下,禺山高中足球队队员沉着应战。

随后禺山高中足球队在进攻时获得了一个定位球的机会,定位球专家伊力扎提沉着应对,把握住机会远距离爆射得分,1:1追平。

接着,禺山高中足球队在严防死守对手的同时也加大了进攻的力度,在体能不支时仍然坚持奔跑到位。最后,麦麦提江抓住了破门机会,在对方禁区射门得分,以2:1的比分坚持到比赛结束,获得了2017年穗港澳青少年足球赛的冠军。

本次比赛共5场,一天之内比完,这需要队员们刻苦坚持、勇力拼搏才能做到。希望队员们能够把这种拼搏的精神加入到文化学习中去,让自己走上一个新的台阶。

文、图:广报记者肖桂来

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:29 “丝路花语”吉隆坡推介会举行
“丝路花语”吉隆坡推介会举行
当地时间9月24日上午,“丝路花语——海上丝绸之路文化之旅”马来西亚站推介活动在马来西亚首都吉隆坡国家旅游中心拉开帷幕。 [详细]
17:29 中秋假期 消费升级带动购销两旺
中秋假期 消费升级带动购销两旺
中秋假期适逢金九银十之际,消费者的购物热情升温,购销两旺。 [详细]
17:27 “烧禾楼”见过吗?来了解一下
“烧禾楼”见过吗?来了解一下
2018年9月24日中秋佳节夜晚8时,广州市花都区炭步镇村民在此团圆之夜“烧禾楼”,庆祝中秋。大人和孩子们围绕着火塔共度中秋,而闪闪发光的金塔在黑色的夜里更是美不胜收。 [详细]
17:27 西藏波密有一条“番禺路”
西藏波密有一条“番禺路”
波密县位于西藏自治区东南部喜马拉雅山脉与念青唐古拉山脉交汇地带,全县面积约1.7万平方公里,人口3.8万,县城不大,被称为中国最美国道“318线”贯穿而过。 [详细]
17:26 注意!今晚13号线石牌南站围蔽施工
注意!今晚13号线石牌南站围蔽施工
记者获悉,今天23时起,地铁十三号线二期石牌南站将围蔽施工。 [详细]
17:26 “金婚银婚家风盛”活动落幕
“金婚银婚家风盛”活动落幕
日前,由广州市老龄办主办的2018广州市“金婚银婚家风盛”活动落幕。 [详细]
17:22 越秀海珠天河三区小升初有新变化!
越秀海珠天河三区小升初有新变化!
最近,广州老三区公办初中的小升初政策似乎有新变化的趋势! [详细]
回到首页