禺山高中男子足球队荣获穗港澳青少年足球赛冠军

2017-11-14 16:36 来源:大洋网

大洋网讯 可喜可贺!在2017穗港澳青少年足球赛中,禺山高级中学男子足球队过五关斩六将,荣获冠军!

2017穗港澳青少年足球赛于9月29日在番禺举行,來自穗港澳的十六支青少年足球队伍参赛。禺山高级中学男子足球队在此次比赛中荣获2017穗港澳青少年足球赛冠军。

本次赛事采取7人制规则,分小组单循环赛和交叉淘汰赛两阶段进行,分别决出1至16名。

禺山高中在小组赛的三场对战中以两胜一平积分第一进入淘汰赛。禺山高中足球队在半决赛中的对手是香港黄楚标中学,对手是B组的第一名。比赛时间只有短短的25分钟。

禺山高中的战略和战术作了重新的部署:一方面派出了主力阵容,另一方面对战术也进行了改变。最终以1:0淘汰了对手进入决赛。

终于到了决赛的环节。在决赛中禺山高中足球队的对手是来自香港的胡振中中学。对方的前锋在开场5分钟后就突破了禺山高中足球队的后卫单刀射门得分。在0:1落后的情况下,禺山高中足球队队员沉着应战。

随后禺山高中足球队在进攻时获得了一个定位球的机会,定位球专家伊力扎提沉着应对,把握住机会远距离爆射得分,1:1追平。

接着,禺山高中足球队在严防死守对手的同时也加大了进攻的力度,在体能不支时仍然坚持奔跑到位。最后,麦麦提江抓住了破门机会,在对方禁区射门得分,以2:1的比分坚持到比赛结束,获得了2017年穗港澳青少年足球赛的冠军。

本次比赛共5场,一天之内比完,这需要队员们刻苦坚持、勇力拼搏才能做到。希望队员们能够把这种拼搏的精神加入到文化学习中去,让自己走上一个新的台阶。

文、图:广报记者肖桂来

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:38 惊讶广州速度 献计湾区经济
惊讶广州速度 献计湾区经济
6月23日,金交会第二天,湾区金融成为金交会热词,2018年湾区经济发展国际论坛等举行,国内外知名专家学者大咖云集,论道湾区金融建设。 [详细]
16:40 百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
“最强大脑”再次齐聚“智慧之城”,为世界呈现一场人工智能饕餮盛宴。6月23日至24日,2018广州国际人工智能工作交流会在广州南沙举办。 [详细]
16:42 广州废弃共享单车逾30万辆
广州废弃共享单车逾30万辆
因过量投放、企业倒闭等问题,使街头出现大量废弃闲置的共享单车,挤占公共道路资源。今年4月,广州开始大规模清理废弃共享单车,如今成效如何? [详细]
16:49 省中医南沙医院计划下半年动工
计划于下半年动工的广东省中医院南沙医院又有新进展。昨日,南沙区卫生和计划生育局发布招标公告,确定项目方案设计、可行性研究报告及节能报告编制服务承包人。 [详细]
16:53 全国科普精英广州大比拼
全国科普精英广州大比拼
22日,2018年全国科普讲解大赛在广东科学中心圆满落幕。来自全国各地的56个代表队、186名科学达人,经过激烈角逐,最终有10名选手获得大赛一等奖。 [详细]
17:00 全线纯电动双层巴士公交线路开通
全线纯电动双层巴士公交线路开通
24日上午,广州市首条全线配置纯电动双层巴士公交观光线路正式开通,20台“中国红”纯电动双层巴士正式投入运营。 [详细]
17:02 《广州市湿地保护规定》7月实施
《广州市湿地保护规定》7月实施
“原来湿地是这么美,生态物种这么丰富!”6月23日的广州海珠国家湿地公园,两百个来自全市不同中小学的家庭,热热闹闹地进行了一场亲子湿地健步行活动。 [详细]
回到首页