海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告

禺山高中男子足球队荣获穗港澳青少年足球赛冠军

2017-11-14 16:36 来源:大洋网

大洋网讯 可喜可贺!在2017穗港澳青少年足球赛中,禺山高级中学男子足球队过五关斩六将,荣获冠军!

2017穗港澳青少年足球赛于9月29日在番禺举行,來自穗港澳的十六支青少年足球队伍参赛。禺山高级中学男子足球队在此次比赛中荣获2017穗港澳青少年足球赛冠军。

本次赛事采取7人制规则,分小组单循环赛和交叉淘汰赛两阶段进行,分别决出1至16名。

禺山高中在小组赛的三场对战中以两胜一平积分第一进入淘汰赛。禺山高中足球队在半决赛中的对手是香港黄楚标中学,对手是B组的第一名。比赛时间只有短短的25分钟。

禺山高中的战略和战术作了重新的部署:一方面派出了主力阵容,另一方面对战术也进行了改变。最终以1:0淘汰了对手进入决赛。

终于到了决赛的环节。在决赛中禺山高中足球队的对手是来自香港的胡振中中学。对方的前锋在开场5分钟后就突破了禺山高中足球队的后卫单刀射门得分。在0:1落后的情况下,禺山高中足球队队员沉着应战。

随后禺山高中足球队在进攻时获得了一个定位球的机会,定位球专家伊力扎提沉着应对,把握住机会远距离爆射得分,1:1追平。

接着,禺山高中足球队在严防死守对手的同时也加大了进攻的力度,在体能不支时仍然坚持奔跑到位。最后,麦麦提江抓住了破门机会,在对方禁区射门得分,以2:1的比分坚持到比赛结束,获得了2017年穗港澳青少年足球赛的冠军。

本次比赛共5场,一天之内比完,这需要队员们刻苦坚持、勇力拼搏才能做到。希望队员们能够把这种拼搏的精神加入到文化学习中去,让自己走上一个新的台阶。

文、图:广报记者肖桂来

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:03 下周四所有地铁站将完成安检升级
下周四所有地铁站将完成安检升级
下周起最后两批车站加入后,广州地铁将全面覆盖安检升级措施。 [详细]
11:40 再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
自18日至23日,源源不断的冷空气已经在广州足足待了六天,而且一时半会还没有离开的迹象。 [详细]
09:28 “金钟之星”献声 广州市民饱耳福
一曲欢腾的交响曲《金蛇狂舞》昨晚在广州大剧院唱响,拉开第11届中国音乐金钟奖“金钟之星”音乐会序幕。 [详细]
10:54 用这个APP 可查周边厕所信息
用这个APP 可查周边厕所信息
11月19日,一款名为“城市公厕云平台”的APP上线试运行。 [详细]
15:25 IT业中高端人才 广州招聘需求旺
近日,某招聘网站华南区人才研究院发布《2017广州中高端人才报告》显示,今年上半年广州IT/互联网行业的中高端人才招聘需求旺盛。 [详细]
15:23 天河桥下空间综合利用规划招标
昨日,天河区市政桥梁下空间综合利用规划开始招标,涉及天河区市政桥梁共149座。 [详细]
13:30 报警被绑架 电话里还有尖叫声?
报警被绑架 电话里还有尖叫声?
11月22日,天河警方接到报警,称其在天河区渔兴路某学校附近被人绑架,随即电话传来一声尖叫声后挂断。 [详细]
回到首页 评论 分享