禺山高中男子足球队荣获穗港澳青少年足球赛冠军

2017-11-14 16:36 来源:大洋网

大洋网讯 可喜可贺!在2017穗港澳青少年足球赛中,禺山高级中学男子足球队过五关斩六将,荣获冠军!

2017穗港澳青少年足球赛于9月29日在番禺举行,來自穗港澳的十六支青少年足球队伍参赛。禺山高级中学男子足球队在此次比赛中荣获2017穗港澳青少年足球赛冠军。

本次赛事采取7人制规则,分小组单循环赛和交叉淘汰赛两阶段进行,分别决出1至16名。

禺山高中在小组赛的三场对战中以两胜一平积分第一进入淘汰赛。禺山高中足球队在半决赛中的对手是香港黄楚标中学,对手是B组的第一名。比赛时间只有短短的25分钟。

禺山高中的战略和战术作了重新的部署:一方面派出了主力阵容,另一方面对战术也进行了改变。最终以1:0淘汰了对手进入决赛。

终于到了决赛的环节。在决赛中禺山高中足球队的对手是来自香港的胡振中中学。对方的前锋在开场5分钟后就突破了禺山高中足球队的后卫单刀射门得分。在0:1落后的情况下,禺山高中足球队队员沉着应战。

随后禺山高中足球队在进攻时获得了一个定位球的机会,定位球专家伊力扎提沉着应对,把握住机会远距离爆射得分,1:1追平。

接着,禺山高中足球队在严防死守对手的同时也加大了进攻的力度,在体能不支时仍然坚持奔跑到位。最后,麦麦提江抓住了破门机会,在对方禁区射门得分,以2:1的比分坚持到比赛结束,获得了2017年穗港澳青少年足球赛的冠军。

本次比赛共5场,一天之内比完,这需要队员们刻苦坚持、勇力拼搏才能做到。希望队员们能够把这种拼搏的精神加入到文化学习中去,让自己走上一个新的台阶。

文、图:广报记者肖桂来

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:15 【创文】老街换"新衣" 街坊话暖心
【创文】老街换
文明无止境,创建不止步。创建文明城市不能单靠某个群体实现,城市容貌、公民素质等方面的提高,尤其需要群众“搭把手”。 [详细]
10:39 每区都将有一所中国教科院实验学校
每区都将有一所中国教科院实验学校
昨日,广州市与中国教育科学研究院共建教育综合改革实验区项目启动工作会议召开。 [详细]
10:49 2018中国森林旅游节昨日闭幕
2018中国森林旅游节昨日闭幕
昨日,2018中国森林旅游节闭幕,为期3天的森林旅游节逾10万人次到海心沙参观。 [详细]
10:56 广州社工服务机构数量位居全国第一
广州社工服务机构数量位居全国第一
广州市社会工作服务机构快速发展,从最初9家发展到现在407家,数量位居全国第一。 [详细]
13:13 要“回南”了?晾晒的衣物收起来
要“回南”了?晾晒的衣物收起来
这两天广州要“回南”?吹了那么些天的北风,接下来三天是要转吹南风了。 [详细]
14:26 白云机场T2航站楼设计背后的思考
白云机场T2航站楼设计背后的思考
在近日举行的“2018机场高铁站 TOD创新发展论坛”上,广东省建筑设计研究院副院长陈雄讲述了广州白云国际机场T2航站楼设计背后的思考。 [详细]
11:18 广州首个龙舟文化展览馆亮相车陂
广州首个龙舟文化展览馆亮相车陂
广州天河区车陂村龙舟,是广府龙舟文化的典型代表。 [详细]
回到首页