海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

一听邻居家着火 放下饭碗急救火

2017-11-15 10:18 来源:大洋网

员工救火现场。

大洋网讯  一组员工穿上战斗服,抱起灭火器;另一组员工翻过围墙迅速铺设水带,架起水枪……近日,发现隔壁一民宅冒烟起火后,广州汇华商贸大厦物管人员果断行动,放下午餐,以最快的速度组织人员进行扑救。最终,在大厦30多名员工和消防人员的努力下,火情最终被扑灭。

隔壁民宅起火 大厦员工紧急灭火

11月9日中午11时50分许,广州越秀区一民宅冒烟着火。距离着火民房一墙之隔、直接距离约150米的汇华商贸大厦内,物管公司的工会主席率先发现隔壁民宅里发生火情。他立即一边拨打119报警,一边通知公司人员。公司董事长启动消防应急预案,并集合大厦微型消防站义务消防员紧急灭火。

“当时,我们很多队员都在吃饭,一听到起火,立马朝一楼的微型消防站奔去。”该大厦物业管理相关负责人郑健畅说,他和两名队员穿上战斗服,抱起灭火器就往隔壁的民宅冲刺。大约3分钟后,灭火小组赶至起火民宅前,发现平房里浓烟滚滚,已有火苗喷出窗外。

这时,另一组队员已经赶到。由于着火房子是老旧民房,不排除房屋有随时垮塌的可能。因此,水枪队员全部后退喷水,其他工作人员则在外围警戒。郑健畅说,让他感到意外和感动的是,听闻火灾消息后,大厦入驻企业顺丰快递、中国电信、堂会公司员工自发赶到现场协助救火。

消防员赶到时 明火已被扑灭

记者从消防部门获悉,广州市119指挥中心于当天11时53分接到报警,迅速调派多个消防中队赶往现场。当消防队到场时,现场明火已基本扑灭。随后,消防员搬出4个煤气罐,并喷水处理引燃物品,进一步清理火场。

消防部门昨日通报,经过大家的同心协力,11月9日中午13时30分左右,火场清理完毕,未造成人员伤亡。目前火灾原因正在调查中。

广报记者张丹羊、通讯员消宣摄影报道)

[ 编辑: 罗力业 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:03 下周四所有地铁站将完成安检升级
下周四所有地铁站将完成安检升级
下周起最后两批车站加入后,广州地铁将全面覆盖安检升级措施。 [详细]
11:40 再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
自18日至23日,源源不断的冷空气已经在广州足足待了六天,而且一时半会还没有离开的迹象。 [详细]
09:28 “金钟之星”献声 广州市民饱耳福
一曲欢腾的交响曲《金蛇狂舞》昨晚在广州大剧院唱响,拉开第11届中国音乐金钟奖“金钟之星”音乐会序幕。 [详细]
10:54 用这个APP 可查周边厕所信息
用这个APP 可查周边厕所信息
11月19日,一款名为“城市公厕云平台”的APP上线试运行。 [详细]
15:25 IT业中高端人才 广州招聘需求旺
近日,某招聘网站华南区人才研究院发布《2017广州中高端人才报告》显示,今年上半年广州IT/互联网行业的中高端人才招聘需求旺盛。 [详细]
15:23 天河桥下空间综合利用规划招标
昨日,天河区市政桥梁下空间综合利用规划开始招标,涉及天河区市政桥梁共149座。 [详细]
13:30 报警被绑架 电话里还有尖叫声?
报警被绑架 电话里还有尖叫声?
11月22日,天河警方接到报警,称其在天河区渔兴路某学校附近被人绑架,随即电话传来一声尖叫声后挂断。 [详细]
回到首页 评论 分享