您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广东艺术节开幕 107场好戏将上演

2017-11-15 11:33 来源:大洋网

大洋网讯 昨晚,第十三届广东省艺术节(下称“艺术节”)在广州友谊剧院拉开帷幕,107场好戏开锣!即日起至11月29日,广东戏迷将迎来每天看剧不重样的好日子!

音乐剧《烽火·冼星海》率先登场

音乐剧《烽火·冼星海》是广东近年打造的一部重点剧目,为国内首部以冼星海为题材的大型原创音乐剧。该剧以冼星海的音乐创作历程为主线,再现这位人民音乐家的爱国情怀和高尚情操。

当晚,粤剧《烟雨丹青》也在广东演艺中心大剧院上演,该剧是广东艺术舞台上第一部以岭南画派为题材的作品,以曲折的情感故事为主线,展现岭南画派传承人大胆融合中外优秀绘画传统技法的不屈意志和气魄。

将吸引逾10万观众观看演出

继《烽火·冼星海》《烟雨丹青》亮相后,即日起至11月29日,《番薯县令》《疍家女》、话剧《我去哪儿了》《邓演达》等一批作品将陆续上演。

据了解,本届艺术节是“广东故事”的一次大汇演,共安排5大活动板块、6个艺术门类、8个戏曲剧种、9大场所、34个各级文艺院团参演,共上演79台剧(节)目、107场演出,预计现场观看的观众量超10万人次。

艺术节参评、展演的剧目大多立足广东风土人情,展现广东的地域文化,其中有19台剧目主题与本土文化密切相关,如粤剧《疍家女》、话剧《风雨侨批》、话剧《盛夕楼》等。此外,本次参评的3台潮剧均在广州上演,包括《妈祖》《红军阿姆》《桑浦山花》。

演出剧目票价最低仅30元

本届艺术节所有演出剧目最低票价仅30元,最高票价不超过220元。其中,开幕式与省外和港澳地区部分优秀剧(节)目参演的票价最低为40元,参评剧目票价从40元至180元,省内参演剧目的票价最高120元,最低40元;儿童剧最高80元,最低为30元。市民可通过电话、网络或到剧场现场购票观赏。

文/信时记者成小珍、通讯员谢纳新 

[ 编辑: 罗力业 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:54 冷空气携雨南下 今日广州气温再降
冷空气携雨南下 今日广州气温再降
气象部门预计今天北方新一股冷空气携小雨南下影响广东,全省大部分市县日平均气温下降3~5℃,天气阴冷。 [详细]
11:50 中大永芳堂将扩建改造
中大永芳堂将扩建改造
近日,坊间传言,中山大学南校区永芳堂将被拆除,引得不少中大校友和市民唏嘘,还有不少市民赶到中大与永芳堂合影留念。 [详细]
11:42 广州村集体留用地不得建商品住宅
近日,《关于进一步加强广州市征收农村集体土地留用地管理的意见(征求意见稿)》开始公示,其中明确,留用地指标面积按实际征地面积的10%核定,可选择折算货币补偿、置换物业、实物留地等3种方式兑现。 [详细]
11:39 广州下调城镇土地使用税标准
广州下调城镇土地使用税标准
《广州市城镇土地使用税适用税额调整方案》近日发布,记者昨日从广州市地税局获悉,新方案实施后,全市城镇土地使用税每年减税税额将超过4亿元,减税幅度超2成。 [详细]
15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
回到首页 评论 分享