海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广东艺术节开幕 107场好戏将上演

2017-11-15 11:33 来源:大洋网

大洋网讯 昨晚,第十三届广东省艺术节(下称“艺术节”)在广州友谊剧院拉开帷幕,107场好戏开锣!即日起至11月29日,广东戏迷将迎来每天看剧不重样的好日子!

音乐剧《烽火·冼星海》率先登场

音乐剧《烽火·冼星海》是广东近年打造的一部重点剧目,为国内首部以冼星海为题材的大型原创音乐剧。该剧以冼星海的音乐创作历程为主线,再现这位人民音乐家的爱国情怀和高尚情操。

当晚,粤剧《烟雨丹青》也在广东演艺中心大剧院上演,该剧是广东艺术舞台上第一部以岭南画派为题材的作品,以曲折的情感故事为主线,展现岭南画派传承人大胆融合中外优秀绘画传统技法的不屈意志和气魄。

将吸引逾10万观众观看演出

继《烽火·冼星海》《烟雨丹青》亮相后,即日起至11月29日,《番薯县令》《疍家女》、话剧《我去哪儿了》《邓演达》等一批作品将陆续上演。

据了解,本届艺术节是“广东故事”的一次大汇演,共安排5大活动板块、6个艺术门类、8个戏曲剧种、9大场所、34个各级文艺院团参演,共上演79台剧(节)目、107场演出,预计现场观看的观众量超10万人次。

艺术节参评、展演的剧目大多立足广东风土人情,展现广东的地域文化,其中有19台剧目主题与本土文化密切相关,如粤剧《疍家女》、话剧《风雨侨批》、话剧《盛夕楼》等。此外,本次参评的3台潮剧均在广州上演,包括《妈祖》《红军阿姆》《桑浦山花》。

演出剧目票价最低仅30元

本届艺术节所有演出剧目最低票价仅30元,最高票价不超过220元。其中,开幕式与省外和港澳地区部分优秀剧(节)目参演的票价最低为40元,参评剧目票价从40元至180元,省内参演剧目的票价最高120元,最低40元;儿童剧最高80元,最低为30元。市民可通过电话、网络或到剧场现场购票观赏。

文/信时记者成小珍、通讯员谢纳新 

[ 编辑: 罗力业 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:03 下周四所有地铁站将完成安检升级
下周四所有地铁站将完成安检升级
下周起最后两批车站加入后,广州地铁将全面覆盖安检升级措施。 [详细]
11:40 再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
自18日至23日,源源不断的冷空气已经在广州足足待了六天,而且一时半会还没有离开的迹象。 [详细]
09:28 “金钟之星”献声 广州市民饱耳福
一曲欢腾的交响曲《金蛇狂舞》昨晚在广州大剧院唱响,拉开第11届中国音乐金钟奖“金钟之星”音乐会序幕。 [详细]
10:54 用这个APP 可查周边厕所信息
用这个APP 可查周边厕所信息
11月19日,一款名为“城市公厕云平台”的APP上线试运行。 [详细]
15:25 IT业中高端人才 广州招聘需求旺
近日,某招聘网站华南区人才研究院发布《2017广州中高端人才报告》显示,今年上半年广州IT/互联网行业的中高端人才招聘需求旺盛。 [详细]
15:23 天河桥下空间综合利用规划招标
昨日,天河区市政桥梁下空间综合利用规划开始招标,涉及天河区市政桥梁共149座。 [详细]
13:30 报警被绑架 电话里还有尖叫声?
报警被绑架 电话里还有尖叫声?
11月22日,天河警方接到报警,称其在天河区渔兴路某学校附近被人绑架,随即电话传来一声尖叫声后挂断。 [详细]
回到首页 评论 分享