您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广东艺术节开幕 107场好戏将上演

2017-11-15 11:33 来源:大洋网

大洋网讯 昨晚,第十三届广东省艺术节(下称“艺术节”)在广州友谊剧院拉开帷幕,107场好戏开锣!即日起至11月29日,广东戏迷将迎来每天看剧不重样的好日子!

音乐剧《烽火·冼星海》率先登场

音乐剧《烽火·冼星海》是广东近年打造的一部重点剧目,为国内首部以冼星海为题材的大型原创音乐剧。该剧以冼星海的音乐创作历程为主线,再现这位人民音乐家的爱国情怀和高尚情操。

当晚,粤剧《烟雨丹青》也在广东演艺中心大剧院上演,该剧是广东艺术舞台上第一部以岭南画派为题材的作品,以曲折的情感故事为主线,展现岭南画派传承人大胆融合中外优秀绘画传统技法的不屈意志和气魄。

将吸引逾10万观众观看演出

继《烽火·冼星海》《烟雨丹青》亮相后,即日起至11月29日,《番薯县令》《疍家女》、话剧《我去哪儿了》《邓演达》等一批作品将陆续上演。

据了解,本届艺术节是“广东故事”的一次大汇演,共安排5大活动板块、6个艺术门类、8个戏曲剧种、9大场所、34个各级文艺院团参演,共上演79台剧(节)目、107场演出,预计现场观看的观众量超10万人次。

艺术节参评、展演的剧目大多立足广东风土人情,展现广东的地域文化,其中有19台剧目主题与本土文化密切相关,如粤剧《疍家女》、话剧《风雨侨批》、话剧《盛夕楼》等。此外,本次参评的3台潮剧均在广州上演,包括《妈祖》《红军阿姆》《桑浦山花》。

演出剧目票价最低仅30元

本届艺术节所有演出剧目最低票价仅30元,最高票价不超过220元。其中,开幕式与省外和港澳地区部分优秀剧(节)目参演的票价最低为40元,参评剧目票价从40元至180元,省内参演剧目的票价最高120元,最低40元;儿童剧最高80元,最低为30元。市民可通过电话、网络或到剧场现场购票观赏。

文/信时记者成小珍、通讯员谢纳新 

[ 编辑: 罗力业 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

19:27 中山八路12条公交线路有调整
记者最新获悉,为做好地铁施工期间公共交通服务,保障市民出行,市交通部门决定临时调整12条公交线路至其它总站发班。四是公共汽车8路、196路临时调整至泮塘总站发班。七是公共汽车261路临时调整至河沙总站发班。 [详细]
18:42 这里的“龙船景”曾登邮票!
这里的“龙船景”曾登邮票!
今天,广州海珠区龙潭村的龙船景,就有广州各村约八十条龙船前来“应景”。在河涌两岸上,满满当当站满了“趁景”的群众,场面盛大。 [详细]
12:12 百条龙船共趁棠下景
百条龙船共趁棠下景
昨日,棠下村迎来了龙舟节另一个隆重的日子——招景日。来自宦溪、石牌、车陂、潭村、杨箕、冼村等“老表”村的百艘龙船队纷纷扒进棠下涌,共趁棠下景。 [详细]
12:12 大手牵小手 齐齐缝香囊
大手牵小手 齐齐缝香囊
“在缝制好的香囊里装入薄荷、丁香、艾叶、陈皮等草药,制作成一个防蚊香囊。”昨日下午,文化公园棋艺馆弥漫着阵阵药材的香气,大人小孩忙着穿针引线,制作适合端午节期间佩戴的香囊。 [详细]
12:12 番禺招景日 递柬显情谊
番禺招景日 递柬显情谊
端午佳节,广州市内各村逐渐迎来龙舟探亲的热潮。昨日上午,记者跟随番禺化龙莘汀村的新龙船,前往天河区珠村、黄村、宦溪、塘口、莲溪等五个兄弟(老表)村探亲访友。 [详细]
12:12 广州最大龙舟招景昨日上演
广州最大龙舟招景昨日上演
民谚云:“未踏车陂龙舟地,莫提睇过龙舟景。”昨日,被誉为广州最大的龙舟景的车陂招景日活动在车陂涌上演。来自四乡八里超过200条龙舟在河面游弋,锣鼓喧天,鞭炮轰鸣,水花纷飞,热闹程度更胜过年。 [详细]
12:12 端午前夕出入境旅客同比增四成
端午前夕出入境旅客同比增四成
端午假期,不少旅客选择拼假出境游。记者从广州边检总站获悉,6月15日,广州边检总站共验放出入境旅客6万人次,比去年同期增长42.63%,较前一个月同期增长了18.42%。 [详细]
回到首页