您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广东艺术节开幕 107场好戏将上演

2017-11-15 11:33 来源:大洋网

大洋网讯 昨晚,第十三届广东省艺术节(下称“艺术节”)在广州友谊剧院拉开帷幕,107场好戏开锣!即日起至11月29日,广东戏迷将迎来每天看剧不重样的好日子!

音乐剧《烽火·冼星海》率先登场

音乐剧《烽火·冼星海》是广东近年打造的一部重点剧目,为国内首部以冼星海为题材的大型原创音乐剧。该剧以冼星海的音乐创作历程为主线,再现这位人民音乐家的爱国情怀和高尚情操。

当晚,粤剧《烟雨丹青》也在广东演艺中心大剧院上演,该剧是广东艺术舞台上第一部以岭南画派为题材的作品,以曲折的情感故事为主线,展现岭南画派传承人大胆融合中外优秀绘画传统技法的不屈意志和气魄。

将吸引逾10万观众观看演出

继《烽火·冼星海》《烟雨丹青》亮相后,即日起至11月29日,《番薯县令》《疍家女》、话剧《我去哪儿了》《邓演达》等一批作品将陆续上演。

据了解,本届艺术节是“广东故事”的一次大汇演,共安排5大活动板块、6个艺术门类、8个戏曲剧种、9大场所、34个各级文艺院团参演,共上演79台剧(节)目、107场演出,预计现场观看的观众量超10万人次。

艺术节参评、展演的剧目大多立足广东风土人情,展现广东的地域文化,其中有19台剧目主题与本土文化密切相关,如粤剧《疍家女》、话剧《风雨侨批》、话剧《盛夕楼》等。此外,本次参评的3台潮剧均在广州上演,包括《妈祖》《红军阿姆》《桑浦山花》。

演出剧目票价最低仅30元

本届艺术节所有演出剧目最低票价仅30元,最高票价不超过220元。其中,开幕式与省外和港澳地区部分优秀剧(节)目参演的票价最低为40元,参评剧目票价从40元至180元,省内参演剧目的票价最高120元,最低40元;儿童剧最高80元,最低为30元。市民可通过电话、网络或到剧场现场购票观赏。

文/信时记者成小珍、通讯员谢纳新 

[ 编辑: 罗力业 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:34 十三号线二期首台盾构顺利始发
十三号线二期首台盾构顺利始发
在建新线有了新进展。昨日,身披红装的“黄埔壹号”盾构机刀盘缓缓转动,整机缓缓向前推进,广州地铁十三号线二期工程首台盾构机“黄埔壹号”顺利始发,标志着十三号线二期工程正式进入盾构施工阶段。 [详细]
10:36 番禺增城将各新建300余个公园
番禺增城将各新建300余个公园
《广州市公园建设与保护专项规划(2017~2035年)》日前开始公开征求意见。 [详细]
11:02 周五一起去看双子座流星雨
周五一起去看双子座流星雨
一年一度的双子座流星群正在向我们招手。据广州市五羊天象馆透露:今年双子座流星雨出现日期在12月4日至17日,其中极盛期发生在12月14日20时30分前后。只要夜空晴朗,大气清晰度高,我国各地乃至整个北半球都可观测到。 [详细]
14:04 11月份广州CPI环比下降0.4%
11月份广州CPI环比下降0.4%
昨日,国家统计局广州调查队公布,11月份,广州居民消费价格指数(简称CPI)环比下降0.4%。 [详细]
14:13 十八号线中山延伸线拟纳入规划
十八号线中山延伸线拟纳入规划
除优化港口资源配置以外,广州与中山两地的互联互通也在进一步加强。目前,轨道交通、高速公路、跨市公交等均进一步畅通两地人流、物流、资金流等资本要素的流动。 [详细]
17:04 39家护理站可为老人提供上门服务
39家护理站可为老人提供上门服务
老人在家中卧床,却不知道找谁来上门护理服务,这曾是居家养老的一大“痛点”。 [详细]
17:06 除甲醛,哪种产品靠谱?
除甲醛,哪种产品靠谱?
换一个新环境让人期待,然而即将搬到新家的李先生却颇感头痛,“上次去新房参观,还有很大的味道,等搬过去不知道甲醛等有害物质超标会不会影响健康”。 [详细]
回到首页