您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州新增10家定点医院医保网上支付,支付需用医院APP

2017-11-15 15:35 来源:大洋网

大洋网讯 广州市医保局11月15日发布消息,自即日起广州新增10家定点医院开通医保网上支付,目前广州开通医保网上支付业务的定点医院已有13家。

广州自去年8月启动医保业务网上支付试点工作,首批试点开通广东省人民医院、广东省中医院(含6个院区)、广州市妇女儿童医疗中心(含广州市儿童医院、广州市妇婴医院)三家定点医院。截止2017年10月底,在试点阶段已有近4万人完成了社保卡绑定业务,实现医保个账网上支付近5万笔,涉及的医保基金1300多万元。首批参与试点的医院均表示医保网上支付模式的应用创新优化了医疗服务流程,可有效缓解看病缴费排长队的现象。

而这次新增的10家定点医院,将试点范围从广州市中心区域,扩大到了番禺、花都等区域,涵盖了省属、市属、区属等各类医院,无论是从地域覆盖还是定点医院类别上,参保人的选择都将进一步扩大。广州市医保局表示,目前相关部门正在紧锣密鼓地持续推进医保网上支付工作,积极协调更多具备条件的定点医院参与,争取为广大市民提供更便捷的服务,进一步改善广大市民的就医体验。

广州市医保局介绍,使用医保网上支付业务,需手机下载相应定点医院的APP,通过APP完成支付。医保个账网上支付的范围为参保人本人在定点医院发生的应当由个人负担的医疗、预防接种、体检和药品等符合国家、省、本市规定的费用。具体操作步骤如下:

第一步:前往社保卡对应制发卡银行市内任一营业网点办理社保卡持卡人手机号码登记手续(已办理的无需再办理);

第二步:通过定点医院的APP或POS机等设备绑定社保卡;

第三步:通过APP进行医疗费用网上支付,需保证医保个账中有足够的资金。详细流程可见各定点医院宣传指引。

参保人如需了解更多医保相关问题,可关注“广州医保”微信公众号。

已开通医保网上支付13家定点医院

广州医科大学附属第二医院

中山大学附属第二医院

中山大学附属第三医院

广州中医药大学第一附属医院

南方医科大学第三附属医院

暨南大学附属第一医院

广东省第二中医院

广东药科大学附属第一医院

广州市番禺区中心医院

广州市花都区人民医院

广东省人民医院

广东省中医院(含6个院区)

广州市妇女儿童医疗中心(含广州市儿童医院、广州市妇婴医院)

文:广报记者何颖思、通讯员戴雨

制图:广报编辑楚丽生

[ 编辑: 罗力业 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:55 叹早茶 食个包 广州过年去
叹早茶 食个包 广州过年去
我对广州的了解,从早茶开始。现在外地的朋友们来了,我会请他们到上下九那家最老的广州酒家喝早茶。 [详细]
13:13 下月起 文化公园有母婴室啦
下月起 文化公园有母婴室啦
常在广州文化公园附近活动的宝妈们有福啦!近日,记者从广州文化公园了解到,该园于去年底筹备的母婴室已经建成,预计今年2月初对公众开放使用。 [详细]
11:15 馆藏文物精品再现丝路繁荣
首个由“一带一路”组合的《海帆流彩万里风——18、19世纪中国外销艺术品展》近日在广州博物馆开展,展览由上海中国航海博物馆、广州博物馆、宁波中国港口博物馆联合主办。 [详细]
11:13 去艺博院看《自庵花卉扇册》
去艺博院看《自庵花卉扇册》
作为广州艺术博物院迎春重磅大展,以花卉为主题的“妍妙天成——广州艺术博物院藏容祖椿百花画展”今日起在广州艺术博物院中国历代绘画馆开展。 [详细]
11:12 迷路小伙要回家 好司机千里护送
迷路小伙要回家 好司机千里护送
福建石狮与广州,虽远隔800多公里,却因为一段爱心故事连在了一起。一个多月前,跟随父母在石狮打工、患有精神疾病的小伙杨江走失闯来广州,恰好被广州志愿者发现,并帮忙联系到其家人。 [详细]
11:01 地铁五号线东延段拿到“开工纸”
昨日广州地铁发布消息称,五号线东延段工程可行性研究报告已经获批,可以动工建设。记者了解到,五号线东延段将从现有的文冲站向东延伸至黄埔客运港站。 [详细]
10:55 婴儿车被推下车 妈妈仍在列车上
婴儿车被推下车 妈妈仍在列车上
21日下午,一位推婴儿车出行的妈妈搭三号线时,由于车厢太挤,婴儿车下了车后自己却没能挤下车,在车上焦急万分。幸好地铁工作人员及时发现,20分钟内帮她找回孩子。 [详细]
回到首页 评论 分享