金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州新增10家定点医院医保网上支付,支付需用医院APP

2017-11-15 15:35 来源:大洋网

大洋网讯 广州市医保局11月15日发布消息,自即日起广州新增10家定点医院开通医保网上支付,目前广州开通医保网上支付业务的定点医院已有13家。

广州自去年8月启动医保业务网上支付试点工作,首批试点开通广东省人民医院、广东省中医院(含6个院区)、广州市妇女儿童医疗中心(含广州市儿童医院、广州市妇婴医院)三家定点医院。截止2017年10月底,在试点阶段已有近4万人完成了社保卡绑定业务,实现医保个账网上支付近5万笔,涉及的医保基金1300多万元。首批参与试点的医院均表示医保网上支付模式的应用创新优化了医疗服务流程,可有效缓解看病缴费排长队的现象。

而这次新增的10家定点医院,将试点范围从广州市中心区域,扩大到了番禺、花都等区域,涵盖了省属、市属、区属等各类医院,无论是从地域覆盖还是定点医院类别上,参保人的选择都将进一步扩大。广州市医保局表示,目前相关部门正在紧锣密鼓地持续推进医保网上支付工作,积极协调更多具备条件的定点医院参与,争取为广大市民提供更便捷的服务,进一步改善广大市民的就医体验。

广州市医保局介绍,使用医保网上支付业务,需手机下载相应定点医院的APP,通过APP完成支付。医保个账网上支付的范围为参保人本人在定点医院发生的应当由个人负担的医疗、预防接种、体检和药品等符合国家、省、本市规定的费用。具体操作步骤如下:

第一步:前往社保卡对应制发卡银行市内任一营业网点办理社保卡持卡人手机号码登记手续(已办理的无需再办理);

第二步:通过定点医院的APP或POS机等设备绑定社保卡;

第三步:通过APP进行医疗费用网上支付,需保证医保个账中有足够的资金。详细流程可见各定点医院宣传指引。

参保人如需了解更多医保相关问题,可关注“广州医保”微信公众号。

已开通医保网上支付13家定点医院

广州医科大学附属第二医院

中山大学附属第二医院

中山大学附属第三医院

广州中医药大学第一附属医院

南方医科大学第三附属医院

暨南大学附属第一医院

广东省第二中医院

广东药科大学附属第一医院

广州市番禺区中心医院

广州市花都区人民医院

广东省人民医院

广东省中医院(含6个院区)

广州市妇女儿童医疗中心(含广州市儿童医院、广州市妇婴医院)

文:广报记者何颖思、通讯员戴雨

制图:广报编辑楚丽生

[ 编辑: 罗力业 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:14 广州癌症死亡率低于全国平均水平
广州癌症死亡率低于全国平均水平
本周是全国肿瘤防治宣传周。记者从广州市疾控中心了解到,最新的肿瘤监测数据显示,广州市癌症死亡率明显低于全国平均水平。肺癌和乳腺癌分别是男女性发病主要肿瘤,部分恶性肿瘤发病率变化较大,甲状腺癌和前列腺癌连续多年呈增长趋势。 [详细]
10:36 广州大学要求学生一个月长跑25天
广州大学要求学生一个月长跑25天
过去一个月,广州大学大二学生卢超(化名)打开最多的手机应用,除了微信和王者荣耀,就是学校要求安装的一款跑步运动App。身为宅男的卢超曾经无数次诉苦,因为装了这款App,就有一股无形之力在“逼着”他去跑步。 [详细]
09:38 广州越秀区启用加装电梯服务中心
广州越秀区启用加装电梯服务中心
越秀加装电梯服务中心启用,可提供全流程的政策解答和咨询服务。 [详细]
11:22 海珠客运站提前15天开售五一车票
海珠客运站提前15天开售五一车票
为方便旅客出行,广州公交集团海珠客运站即日起提前15天开售五一期间车票。客运站提醒,旅客进站乘车时需要进行人脸识别、身份证查验、行李安检等,请有计划出行的旅客提前进站安检候乘。 [详细]
11:21 周末广州天天有雨 出门记得带伞
周末广州天天有雨 出门记得带伞
前日一大早还能见到太阳,昨天太阳就躲进了云层。预计,20日到21日,广州云量仍较多,早晚有轻雾,天气转不稳定,有(雷)阵雨,局地伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。 [详细]
11:19 儿科主任医师挂号费将上调三成
儿科主任医师挂号费将上调三成
记者昨日获悉,从今年5月1日起,广州地区公立医院实行六岁(含)以下儿童基本医疗服务项目价格加收政策将正式实施,有效期为五年。 [详细]
11:07 广州市首批两个社区立法联络站揭牌
广州市首批两个社区立法联络站揭牌
昨日下午,广州市基层立法联系点共和西社区立法联络站在越秀区梅花村街共和西社区正式揭牌,同时揭牌的还有光塔街杏花巷社区立法联络站。据悉,这是全市首批试点的两个社区立法联络站。 [详细]
回到首页 评论 分享