全国新三板双百榜企业今集聚荔湾,荔湾将建华南新三板基地

2017-11-23 15:01 来源:大洋网

大洋网讯 昨日,新三板发展论坛2017暨第二届“新三板蓝筹百强榜、创新百强榜”发布会在广州荔湾举行,本届论坛主题是“新时代新定位新财富”。知名专家学者、券商代表、投资机构代表等700位新三板业内人士齐聚一堂,共同探讨新三板领域发展痛点及对策。论坛当天,荔湾区委、区政府负责人分别作了致辞和新三板政策解读,并举行了华南新三板大厦暨风投创投中心综合服务创新平台以及广州新三板智库联盟成立签约仪式。

荔湾集聚高端要素构筑新三板企业及风投创投生态圈

新三板是中国资本市场上的一个重大创新,在中国资本市场体系中具有非常重要和关键的战略地位,是我国经济发展的新动力。

荔湾区政府积极响应,结合广州市打造国际科技创新枢纽的战略部署和荔湾区建成国家重要中心城市核心功能区的发展思路,利用原有产业基础好、四板企业和孵化器多、专业市场上游链接着庞大的实体经济等优势,积极在新三板企业发展和资本金融市场寻求突破口。

荔湾作为广州市辐射珠江西岸“六市一区”桥头堡的功能和地位日益凸显,区内交通发达便捷,产业发展基础良好,科技创新成为地区发展核心动力,科教文卫体资源丰富,政务服务在全国首创“一窗式”政务服务改革,配套设施成熟完善,投资贸易和生活服务便利化,非常适合华南新三板企业和风投创投机构集聚。鉴于广州市内暂未有新三板集聚发展的基地以及新三板综合服务平台,荔湾区委、区政府积极在白鹅潭中心商务区和国际科技创新产业区布局发展产业金融,重点打造华南新三板基地暨风投创投中心和白鹅潭产业金融服务创新区,建设以科技金融、技术支撑、创新创业、专业中介、综合服务五大平台为一体的创新服务体系,逐步建设成为资产规模超万亿元的珠江西岸先进装备制造产业带的重要支撑区和服务区。

荔湾区通过建设华南新三板基地,集聚一批新三板和拟新三板挂牌科技企业,形成区域融资与创新体系,为企业插上金融的翅膀。同时,构筑新三板企业及风投创投生态圈,打造以风投创投机构、产业资本、券商、证券公司、基金金融公司、上市辅导咨询公司等为主导,财经媒体、品牌推广商、代理运营等为辅助,线上线下相结合的新三板企业服务体系,使其成为首家立足广州、服务粤港澳大湾区和华南地区、辐射全国的省市新三板科技企业和风投创投机构综合服务集聚型平台。

 荔湾建设综合服务创新平台凸显“创新”和“服务”理念

据了解,荔湾区围绕新三板企业的生存与发展,通过建设综合服务创新平台、政务服务中心和国家级新三板企业孵化中心,引入金融及类金融机构、新三板研究机构、有关协会等,打造包括政务、行业协会、金融、证券、风险投资、财税、法律、媒体、投资顾问与服务等多元素集聚的新三板生态体系。盘活新三板企业投融资对接,活跃资本市场交易。

华南新三板暨风投创投综合服务创新平台由广州市科创委、荔湾区政府、广州地铁集团、省新三板企业协会公司政企联手打造,拟导入国家级新三板服务平台,为华南新三板企业就近服务。荔湾区政务中心设立政务服务分中心,提供政务公共服务。

同时,荔湾区建设国家级新三板企业孵化中心,孵化中心以拟上新三板的企业、新三板企业总部或研发中心、销售中心、财务中心为对象,以在新三板挂牌或并购重组、投融对接成功为目标,以规范管理,提供法律、金融、财税、挂牌前培训等综合服务,以开放式平台为支撑,打造适宜企业挂牌成长的环境。

广报记者 曾卫康 

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:01 中秋好天气,一起露营去!
中秋好天气,一起露营去!
2018年9月24日中秋。广州二沙岛的公共绿地,许多市民一家大小搭起帐篷在露营。 [详细]
18:00 暖心!他们守护着病房里的中秋
暖心!他们守护着病房里的中秋
月圆中秋日,万家团圆时。然而,由于工作的需要,每逢节假日期间,广东省妇幼保健院总有一群依旧忙碌着的身影,坚守在守护妇女儿童健康的最前线。 [详细]
17:59 芳村车管所迁新址办公
此后,在芳村车管所办理业务更加方便,为大家带来更全面的服务模式,人工+自助模式,实现业务一站式办理。 [详细]
17:59 4小孩"出游" 地铁员工市民助返家
中秋假期前一天下午放学以后,4名9岁的小孩结伴离家出游,深夜未归。幸得好心市民和地铁工作人员及时发现并给予帮助。 [详细]
17:58 长洲古村游园 集齐印章有奖品
长洲古村游园 集齐印章有奖品
这几天,长洲深井古村显得更有韵味,古巷里到处挂上了红灯笼,节日气氛浓厚。 [详细]
17:57 边检机关建议出境游旅客选自助通关
中秋小长假期间,广州白云国际机场、天河广九直通车、莲花山客运港、南沙客运港等口岸相继迎来出入境客流双向高峰,边检机关建议出境游旅客首选自助通关。 [详细]
17:56 明天到珠江公园开草地音乐会
明日19时,珠江公园大舞台将上演草地音乐会,为11月即将举办的第五届中国杯插花花艺大赛暨2018广州国际花卉艺术展预热。 [详细]
回到首页