全国新三板双百榜企业今集聚荔湾,荔湾将建华南新三板基地

2017-11-23 15:01 来源:大洋网

大洋网讯 昨日,新三板发展论坛2017暨第二届“新三板蓝筹百强榜、创新百强榜”发布会在广州荔湾举行,本届论坛主题是“新时代新定位新财富”。知名专家学者、券商代表、投资机构代表等700位新三板业内人士齐聚一堂,共同探讨新三板领域发展痛点及对策。论坛当天,荔湾区委、区政府负责人分别作了致辞和新三板政策解读,并举行了华南新三板大厦暨风投创投中心综合服务创新平台以及广州新三板智库联盟成立签约仪式。

荔湾集聚高端要素构筑新三板企业及风投创投生态圈

新三板是中国资本市场上的一个重大创新,在中国资本市场体系中具有非常重要和关键的战略地位,是我国经济发展的新动力。

荔湾区政府积极响应,结合广州市打造国际科技创新枢纽的战略部署和荔湾区建成国家重要中心城市核心功能区的发展思路,利用原有产业基础好、四板企业和孵化器多、专业市场上游链接着庞大的实体经济等优势,积极在新三板企业发展和资本金融市场寻求突破口。

荔湾作为广州市辐射珠江西岸“六市一区”桥头堡的功能和地位日益凸显,区内交通发达便捷,产业发展基础良好,科技创新成为地区发展核心动力,科教文卫体资源丰富,政务服务在全国首创“一窗式”政务服务改革,配套设施成熟完善,投资贸易和生活服务便利化,非常适合华南新三板企业和风投创投机构集聚。鉴于广州市内暂未有新三板集聚发展的基地以及新三板综合服务平台,荔湾区委、区政府积极在白鹅潭中心商务区和国际科技创新产业区布局发展产业金融,重点打造华南新三板基地暨风投创投中心和白鹅潭产业金融服务创新区,建设以科技金融、技术支撑、创新创业、专业中介、综合服务五大平台为一体的创新服务体系,逐步建设成为资产规模超万亿元的珠江西岸先进装备制造产业带的重要支撑区和服务区。

荔湾区通过建设华南新三板基地,集聚一批新三板和拟新三板挂牌科技企业,形成区域融资与创新体系,为企业插上金融的翅膀。同时,构筑新三板企业及风投创投生态圈,打造以风投创投机构、产业资本、券商、证券公司、基金金融公司、上市辅导咨询公司等为主导,财经媒体、品牌推广商、代理运营等为辅助,线上线下相结合的新三板企业服务体系,使其成为首家立足广州、服务粤港澳大湾区和华南地区、辐射全国的省市新三板科技企业和风投创投机构综合服务集聚型平台。

 荔湾建设综合服务创新平台凸显“创新”和“服务”理念

据了解,荔湾区围绕新三板企业的生存与发展,通过建设综合服务创新平台、政务服务中心和国家级新三板企业孵化中心,引入金融及类金融机构、新三板研究机构、有关协会等,打造包括政务、行业协会、金融、证券、风险投资、财税、法律、媒体、投资顾问与服务等多元素集聚的新三板生态体系。盘活新三板企业投融资对接,活跃资本市场交易。

华南新三板暨风投创投综合服务创新平台由广州市科创委、荔湾区政府、广州地铁集团、省新三板企业协会公司政企联手打造,拟导入国家级新三板服务平台,为华南新三板企业就近服务。荔湾区政务中心设立政务服务分中心,提供政务公共服务。

同时,荔湾区建设国家级新三板企业孵化中心,孵化中心以拟上新三板的企业、新三板企业总部或研发中心、销售中心、财务中心为对象,以在新三板挂牌或并购重组、投融对接成功为目标,以规范管理,提供法律、金融、财税、挂牌前培训等综合服务,以开放式平台为支撑,打造适宜企业挂牌成长的环境。

广报记者 曾卫康 

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:09 广州医院预约挂号增多 挂号还难吗?
广州医院预约挂号增多 挂号还难吗?
记者调查发现热门专家号依然难挂,医院方面建议初诊患者先挂中层医生。 [详细]
11:46 未来6天广州有雨,出门别忘带伞
未来6天广州有雨,出门别忘带伞
今日,一股弱弱的冷空气入境广东,其带来的雨水不可小瞧:雨水不会太大,但持续时间长。 [详细]
10:06 积分入户排名靠前人员名单昨起公示
积分入户排名靠前人员名单昨起公示
记者昨日从市来穗人员服务管理局获悉,2017年广州市积分制入户排名靠前人员名单开始公示,公示时间自2018年1月17日起至2018年1月21日。 [详细]
10:16 热门航线将增加航班改大机型
热门航线将增加航班改大机型
2018年春运即将于2月1日开始,为期40天,于3月12日结束。记者从南航方面获悉,春运期间南航预计执行航班近75000班次,承运旅客近1150万人次。 [详细]
13:14 海珠客运站加密热门线路班次
海珠客运站加密热门线路班次
据了解,该站预计今年客流高峰将集中在2月8日至2月13日。 [详细]
12:50 这封明信片将提醒你谨记婚姻美好
这封明信片将提醒你谨记婚姻美好
记者获悉,海珠区民政局婚姻登记处引入社会工作专项服务,为辖区内的新人及夫妇提供相应的家庭服务,新人可通过寄一封“慢递明信片”到未来,提醒自己登记当时的幸福瞬间,以度过家庭生命周期中各种艰难的阶段。 [详细]
12:46 感冒发烧是不是流感?验"鼻涕"就知
感冒发烧是不是流感?验
昨日,记者从广东省中医院了解到,该院在发热门诊中推行“呼吸道常见病毒快速检测”,病人不用“扎”手指(验血),仅从鼻咽部采取一点标本,就可以检测出患者是否病毒感染。 [详细]
回到首页 评论 分享