陈李济-84139-刘宇聪

全国新三板双百榜企业今集聚荔湾,荔湾将建华南新三板基地

2017-11-23 15:01 来源:大洋网

大洋网讯 昨日,新三板发展论坛2017暨第二届“新三板蓝筹百强榜、创新百强榜”发布会在广州荔湾举行,本届论坛主题是“新时代新定位新财富”。知名专家学者、券商代表、投资机构代表等700位新三板业内人士齐聚一堂,共同探讨新三板领域发展痛点及对策。论坛当天,荔湾区委、区政府负责人分别作了致辞和新三板政策解读,并举行了华南新三板大厦暨风投创投中心综合服务创新平台以及广州新三板智库联盟成立签约仪式。

荔湾集聚高端要素构筑新三板企业及风投创投生态圈

新三板是中国资本市场上的一个重大创新,在中国资本市场体系中具有非常重要和关键的战略地位,是我国经济发展的新动力。

荔湾区政府积极响应,结合广州市打造国际科技创新枢纽的战略部署和荔湾区建成国家重要中心城市核心功能区的发展思路,利用原有产业基础好、四板企业和孵化器多、专业市场上游链接着庞大的实体经济等优势,积极在新三板企业发展和资本金融市场寻求突破口。

荔湾作为广州市辐射珠江西岸“六市一区”桥头堡的功能和地位日益凸显,区内交通发达便捷,产业发展基础良好,科技创新成为地区发展核心动力,科教文卫体资源丰富,政务服务在全国首创“一窗式”政务服务改革,配套设施成熟完善,投资贸易和生活服务便利化,非常适合华南新三板企业和风投创投机构集聚。鉴于广州市内暂未有新三板集聚发展的基地以及新三板综合服务平台,荔湾区委、区政府积极在白鹅潭中心商务区和国际科技创新产业区布局发展产业金融,重点打造华南新三板基地暨风投创投中心和白鹅潭产业金融服务创新区,建设以科技金融、技术支撑、创新创业、专业中介、综合服务五大平台为一体的创新服务体系,逐步建设成为资产规模超万亿元的珠江西岸先进装备制造产业带的重要支撑区和服务区。

荔湾区通过建设华南新三板基地,集聚一批新三板和拟新三板挂牌科技企业,形成区域融资与创新体系,为企业插上金融的翅膀。同时,构筑新三板企业及风投创投生态圈,打造以风投创投机构、产业资本、券商、证券公司、基金金融公司、上市辅导咨询公司等为主导,财经媒体、品牌推广商、代理运营等为辅助,线上线下相结合的新三板企业服务体系,使其成为首家立足广州、服务粤港澳大湾区和华南地区、辐射全国的省市新三板科技企业和风投创投机构综合服务集聚型平台。

 荔湾建设综合服务创新平台凸显“创新”和“服务”理念

据了解,荔湾区围绕新三板企业的生存与发展,通过建设综合服务创新平台、政务服务中心和国家级新三板企业孵化中心,引入金融及类金融机构、新三板研究机构、有关协会等,打造包括政务、行业协会、金融、证券、风险投资、财税、法律、媒体、投资顾问与服务等多元素集聚的新三板生态体系。盘活新三板企业投融资对接,活跃资本市场交易。

华南新三板暨风投创投综合服务创新平台由广州市科创委、荔湾区政府、广州地铁集团、省新三板企业协会公司政企联手打造,拟导入国家级新三板服务平台,为华南新三板企业就近服务。荔湾区政务中心设立政务服务分中心,提供政务公共服务。

同时,荔湾区建设国家级新三板企业孵化中心,孵化中心以拟上新三板的企业、新三板企业总部或研发中心、销售中心、财务中心为对象,以在新三板挂牌或并购重组、投融对接成功为目标,以规范管理,提供法律、金融、财税、挂牌前培训等综合服务,以开放式平台为支撑,打造适宜企业挂牌成长的环境。

广报记者 曾卫康 

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:10 162个社会组织公益创投项目落地
162个社会组织公益创投项目落地
在6月20日的社会组织公益创投项目签约活动上,“中国好人”尚丙辉告诉记者,他的团队提出的“付出爱,回报爱”——“广州好人”支援项目获得了20万元资金支持。 [详细]
11:04 广州国际龙舟邀请赛本周六举行
广州国际龙舟邀请赛本周六举行
记者昨日从公安交警部门获悉,2018年广州国际龙舟邀请赛活动定于6月23日(周六,农历五月初十)9时至16时30分在珠江中大北门广场至广州大桥之间河段举行(即海印桥至广州大桥之间河段)。 [详细]
11:09 广州拟将医疗护理融入配餐服务
广州拟将医疗护理融入配餐服务
昨天,2018年全市老龄工作委员会全体(扩大)会议在市政府召开。记者从会上获悉,广州市将实施养老助餐配餐服务的提升工程,将依托配餐服务,融入医疗护理、心理调适、护理站等服务内涵。 [详细]
11:12 去年女性求职人数首次超男性
去年女性求职人数首次超男性
《报告》指出,2017年广州人力资源市场保持基本稳定,从求职者性别比例来看,2017年广州人力资源市场进场求职者中,男性占49.89%,女性占50.11%,这也是女性进场求职人数近年来首次超过男性求职者。 [详细]
11:27 四地九馆联动 展名居名人名剧
四地九馆联动 展名居名人名剧
昨日,梅兰芳纪念馆、红线女艺术中心等九家名人故居纪念馆联手推新展,《名居·名人·名剧——四地九馆的超级连接》在广州鲁迅纪念馆亮相,该展览跨越时空,将老舍、红线女、鲁迅等9位名人用“名剧”串联在一起,集结式展示在公众面前。 [详细]
12:44 广州今明有中雷雨局部大雨
广州今明有中雷雨局部大雨
前日夜间至昨日白天,广州大部多云,午后南沙区出现雷阵雨局部大雨。昨日早晨各区最低气温26~29℃,白天最高气温34~36℃,较昨天升高约1℃。 [详细]
14:32 广州各区发力破解“入园”难题
广州各区发力破解“入园”难题
昨日上午,广州市、区人大常委会联合督办2号议案(《关于推进教育、文化、卫生、体育、民政领域民生基础设施规划与建设的议案》)决议实施方案及推动学前教育发展工作会议召开。 [详细]
回到首页