从化刑事警情下降18.4% ,群众安全感全省第一 !

2017-11-24 18:05 来源:金羊网

记者从广州从化了解到,今年以来,从化警方深入推进“飓风2017”专项行动、打击盗抢骗犯罪专项行动、“羊橙”集中追逃抓捕行动等一系列专项打击工作,保持对各类刑事犯罪活动积极主动进攻态势,群众安全感满意度大幅提升。

广东省委政法委2017年上半年群众安全感满意度调查结果显示,在全省140个县(区)中,从化区群众安全感和政法工作群众满意度均排名第一。

据统计,今年1-10月,全区刑事警情同比下降18.4%,其中“两抢”警情同比下降26.2%,“两盗”警情同比下降27.2%,入室盗窃警情同比下降43.2%,诈骗警情同比下降25.7%;分局刑事立案同比下降20.1%,刑事破案同比上升16.4%。


11月23日,从化警方打掉一个盗销机动车燃油团伙。

据了解,近年来,从化警方以“命案必破”的工作理念,努力实现命案必破和“两降一升”。今年1-10月,全区命案破案率为100%,此外抓获3名命案积案逃犯。今年1-10月,从化警方共抓获逃犯129名。

此外,从化警方狠抓涉枪、持械抢劫等易引发命案的暴力性、恶性案件的打击防范工作。今年1-10月,从化警方共打掉抢劫团伙9个,抓获团伙成员36人,破获抢劫案件35宗,大大减少易引发命案的因素。

结合辖区实际,从化警方还全力以赴地打击群众反映强烈的盗窃、抢劫、抢夺、诈骗等多发性侵财犯罪,多破小案,多破现案。今年1-10月,从化警方共依法刑事拘留“两抢”、盗窃、诈骗嫌疑人386人,破获“两抢”案件64宗、盗窃案件329宗、诈骗案件151宗。

2017年,从化警方严打涉黑恶势力犯罪,年内共打掉“街跑仔”涉恶团伙2个,侦破涉黑恶案件4宗;年内共摧毁恶势力团伙20个,侦破涉黑恶案件26宗。 

图:广报记者 苏俊杰

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:37 新政让保育老字号有法可依
新政让保育老字号有法可依
大部分老字号所处的位置,都是城市的核心区域内的古老建筑,或多或少会有日久失修等问题。改造就伴随着迁徙,很多老字号却因此陷入困境,甚至步向消失。 [详细]
11:36 广州地铁端午假期运客2436.6万人次
广州地铁端午假期运客2436.6万人次
昨日,记者从广州地铁获悉,刚刚过去的端午假期,地铁总运客2436.6万人次,日均客流812.2万人次,较去年同期增长6.2%。最高客流出现在端午节前一天,达939万人次。 [详细]
11:09 广州城中村综合整治指引出炉
广州城中村综合整治指引出炉
近日,《广州市城中村综合整治工作指引》印发实施,《工作指引》提出了城中村“微改造”内容与方式等,其中明确,改造对象为全市城中村的公共区域和集体物业,不包含拟实施全面改造的城中村。 [详细]
11:17 春季艺博会周五琶洲开锣
春季艺博会周五琶洲开锣
6月22日,第23届春季广州国际艺术博览会将在琶洲开锣。据悉,为期4天的艺博会以“花花视界、筑梦广州”为定位,将有300多家艺术机构参与,许鸿飞15件花城雕塑新作将亮相。 [详细]
11:20 新一年度住房公积金缴存调整将开始
新一年度住房公积金缴存调整将开始
昨日,广州住房公积金管理中心发布通知,将于7月1日至12月31日期间,开展2018~2019年度住房公积金年度缴存调整。 [详细]
14:54 广州出台首个房屋测绘管理细则
广州出台首个房屋测绘管理细则
近日,广州市住房和城乡建设委员会发布施行《广州市房屋测绘管理实施细则》。 [详细]
15:04 广州低保标准提高至950元
广州低保标准提高至950元
​19日,广州市民政局、财政局联合发布了《关于提高最低生活保障及相关社会救助标准的通知》。 [详细]
回到首页