从化临时停车位12月1日起收费,部分车辆停放长达3个月

2017-11-25 17:11 来源:从化资讯网、从化停车

相信很多市民深有体会。"僵尸车"、公共车位变成“私家车位”、随意霸占公共车位等现象普遍存在。

近日从化公布了临时停车泊位将于12月1日开始停车收费,长期占用临时停车泊位这一现象将有所改善。

那么在实施收费前,从化长期占用临时停车泊位的情况又是如何呢?近日“从化停车”通过实时监控,整理了一份数据:

通过从化停车的实时泊位监控可以看到,每天使用停车泊位的车主不在少数,大部分都是临时停放,约30%的车辆一停就是3天以上,约10%一停就是7天以上。

(整理泊位监控后台数据得)

基本每个路段都有停3天以上车辆

临时停车位占用时间长,车位周转率低,真正有停车需要的车主就停不了车!

停放长达1-3个月

有3%的车辆停放长达1~3个月把临时停车位当成私家车位使用。

解决“不文明”行为措施

对于占用临时停车位的现象,如摆放摩托、单车、水泥墩等物品在停车位上,导致其他车主无法正常使用停车位。经发现,从化停车工作人员将主动配合交警、城管整顿这些不文明行为。

市民若发现有上述现象发生,可致电从化停车客服电话020-62161633反映,还车主一个健康的停车环境。

恶意逃费车主或成为“老赖”

对恶意逃费的车主,政府方面将启动追缴程序措施,包括张贴欠费通知;在媒体上公布车辆及车主欠费信息;将车主纳入征信系统,在银行等金融系统列入黑名单;向法院起诉,申请强制执行及列入全国征信系统“老赖”名录等。

相关部门表示,相信在停车收费之后,可将40%无理占用的停车位资源充分利用起来。 

从化“咪表”收费知多D

从化临时停车泊位将于12月1日开始停车收费,停车泊位将实行分时段收费,白天/夜晚都是每15分钟1元,24小时最高限价32元。

车主可通过微信扫码支付、支付宝支付、停车卡或银联IC卡完成缴费。


[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:37 新政让保育老字号有法可依
新政让保育老字号有法可依
大部分老字号所处的位置,都是城市的核心区域内的古老建筑,或多或少会有日久失修等问题。改造就伴随着迁徙,很多老字号却因此陷入困境,甚至步向消失。 [详细]
11:36 广州地铁端午假期运客2436.6万人次
广州地铁端午假期运客2436.6万人次
昨日,记者从广州地铁获悉,刚刚过去的端午假期,地铁总运客2436.6万人次,日均客流812.2万人次,较去年同期增长6.2%。最高客流出现在端午节前一天,达939万人次。 [详细]
11:09 广州城中村综合整治指引出炉
广州城中村综合整治指引出炉
近日,《广州市城中村综合整治工作指引》印发实施,《工作指引》提出了城中村“微改造”内容与方式等,其中明确,改造对象为全市城中村的公共区域和集体物业,不包含拟实施全面改造的城中村。 [详细]
11:17 春季艺博会周五琶洲开锣
春季艺博会周五琶洲开锣
6月22日,第23届春季广州国际艺术博览会将在琶洲开锣。据悉,为期4天的艺博会以“花花视界、筑梦广州”为定位,将有300多家艺术机构参与,许鸿飞15件花城雕塑新作将亮相。 [详细]
11:20 新一年度住房公积金缴存调整将开始
新一年度住房公积金缴存调整将开始
昨日,广州住房公积金管理中心发布通知,将于7月1日至12月31日期间,开展2018~2019年度住房公积金年度缴存调整。 [详细]
14:54 广州出台首个房屋测绘管理细则
广州出台首个房屋测绘管理细则
近日,广州市住房和城乡建设委员会发布施行《广州市房屋测绘管理实施细则》。 [详细]
15:04 广州低保标准提高至950元
广州低保标准提高至950元
​19日,广州市民政局、财政局联合发布了《关于提高最低生活保障及相关社会救助标准的通知》。 [详细]
回到首页