11户拆迁户搬迁至西湾和苑安置房,这个隧道工程正在加速!

2017-11-26 11:07 来源:大洋网

大洋网讯 今日(11月25日),广州巿荔湾区站前街康王路下穿流花湖隧道工程拆迁户搬迁西湾和苑安置房正式启动,11户搬迁的居民户代表参加了本次启动仪式。

共需征收个人产权662户

据介绍,康王路下穿流花湖隧道工程,既是广州市打通康王北路与广园西路的重点交通项目。隧道工程道路全长约两公里,且征收路段多为住宅楼和商业楼,其中荔湾段共征收门牌131个,住宅征收面积约四万九千多平方米,非住宅征收面积约两万多平方米,共需征收个人产权662户,征收单位产权11家。

据工程相关负责人介绍,个人产权征收方面,先后组织了四次西湾和苑小区安置房选房和一次回迁房选房活动,多次走访群众,听取民意,及时调整选房方式。目前,已有541户个人产权户签订了征收补偿协议,其中有32户已接到西湾和苑收楼通知,完成个人产权征收任务的82%;单位产权征收方面,目前白云国资、西郊二社分别完成了国祥大厦、西溪大厦的搬迁工作,并把大楼移交征收实施单位管理,河北省食品进出口公司等单位相继完成了19套住宅的征收补偿协议签订,其他被征收单位也陆续筹备搬迁安置事宜。


西湾和苑图片来源:@58同城



成立搬迁宣传工作现场指挥部


据了解,为了圆满完成本次启动仪式,有关部门成立了康王路下穿流花湖隧道工程房屋集体搬迁宣传工作现场指挥部。其中,在11月21日-24日,工作人员已经联系好搬家公司上门了解所需搬迁的家具物品情况,以便在11月25日启动仪式当天居民能高效、顺利搬迁至新居。

在启动仪式现场,首先有专业舞狮队暖场,随后进行领导发言环节,言毕则鸣礼炮。有关领导向拆迁户代表移交新房钥匙,最后以舞狮活动结束在启动仪式现场的活动。


11户拆迁户正式搬入西湾和苑小区


据悉,康王路下穿流花湖隧道工程房屋征收工作时间紧、任务重,如何加快推进征收进度将是当前以及接下来的工作重点。

站前街有关负责人表示,站前街要借康王路下穿流花湖隧道工程项目建设的东风,积极推动站前地区城市更新改造与市、区发展战略布局相融合,不断完善荔湾北部市政交通网络。

活动中,居民正式开始搬迁工作,11户拆迁户正式搬入西湾和苑小区。

知多D

康王路下穿流花湖隧道工程

该项目南起康王路-西华路口,向北下穿东风西路、流花湖公园、流花路、站前路、环市西路后接广园西路,总长约2千米,双向四车道,建设总投资估算35亿元。是广州市中西部城区南北向的主干路。道路建设后将改善荔湾区向北连接交通能力,缓解西场立交、火车站片区等片区交通拥堵问题。

11月1日,经网友投票,该工程被命名为“康王北隧道”,由隧道的南起点“康王北路”引申命名。

文:广报记者曾卫康 通讯员吴少敏



[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:29 越秀全市首推“电梯托管管家”
越秀全市首推“电梯托管管家”
目前,有电梯加装需求的,大多是老旧小区的老人,加上很多老旧小区没有物管公司,因此,成功加装电梯后,维护与保养怎么办?这将成为老人面临的大问题。 [详细]
07:21 2018海交会12月21日广州开幕
2018海交会12月21日广州开幕
海交会将于12月21-22日在广州举行,诺奖得主多国院士和港珠澳大桥天宫二号技术将参会。 [详细]
07:17 广州形象关键词排首位的是足球!
广州形象关键词排首位的是足球!
“美在花城 心动广州”城市文化与传播论坛举办,足球在广州广州形象关键词中排首位。 [详细]
07:15 周末南站增开多次湖南方向往返列车
周末南站增开多次湖南方向往返列车
13日,记者从中国铁路广州局集团有限公司了解到,12月14日至12月16日将增开部分旅客列车。包括多次广州南至湖南方向往返列车,以及部分省内列车,其中,广州南至湛江西增开2对列车。 [详细]
07:13 广州“香山”红叶“红”了!
广州“香山”红叶“红”了!
“料峭山寒醉红亭,层林尽染秋风赢,粤赏红叶石门有,何须千里香山寻。”石门国家森林公园红叶节13日正式揭幕。 [详细]
14:12 广州城市“扮靓”走过的那些路
广州城市“扮靓”走过的那些路
广州改革开放40年,城市化、工业化快速发展,GDP增长了500倍;城市人口大量增加,常住人口从282万增加到1450万已达临界点,且高度集中在6个老城区。 [详细]
15:57 2019年城乡居民医保缴费20日截止
2019年城乡居民医保缴费20日截止
13日记者从广州市医保局获悉,2019年度城乡居民医保参保缴费登记工作将于12月20日截止,目前已有466.04万参保人缴纳2019年城乡居民医保费用,仍有部分已办理参保登记手续的城乡居民还没有完成缴费手续。 [详细]
回到首页