11户拆迁户搬迁至西湾和苑安置房,这个隧道工程正在加速!

2017-11-26 11:07 来源:大洋网

大洋网讯 今日(11月25日),广州巿荔湾区站前街康王路下穿流花湖隧道工程拆迁户搬迁西湾和苑安置房正式启动,11户搬迁的居民户代表参加了本次启动仪式。

共需征收个人产权662户

据介绍,康王路下穿流花湖隧道工程,既是广州市打通康王北路与广园西路的重点交通项目。隧道工程道路全长约两公里,且征收路段多为住宅楼和商业楼,其中荔湾段共征收门牌131个,住宅征收面积约四万九千多平方米,非住宅征收面积约两万多平方米,共需征收个人产权662户,征收单位产权11家。

据工程相关负责人介绍,个人产权征收方面,先后组织了四次西湾和苑小区安置房选房和一次回迁房选房活动,多次走访群众,听取民意,及时调整选房方式。目前,已有541户个人产权户签订了征收补偿协议,其中有32户已接到西湾和苑收楼通知,完成个人产权征收任务的82%;单位产权征收方面,目前白云国资、西郊二社分别完成了国祥大厦、西溪大厦的搬迁工作,并把大楼移交征收实施单位管理,河北省食品进出口公司等单位相继完成了19套住宅的征收补偿协议签订,其他被征收单位也陆续筹备搬迁安置事宜。


西湾和苑图片来源:@58同城



成立搬迁宣传工作现场指挥部


据了解,为了圆满完成本次启动仪式,有关部门成立了康王路下穿流花湖隧道工程房屋集体搬迁宣传工作现场指挥部。其中,在11月21日-24日,工作人员已经联系好搬家公司上门了解所需搬迁的家具物品情况,以便在11月25日启动仪式当天居民能高效、顺利搬迁至新居。

在启动仪式现场,首先有专业舞狮队暖场,随后进行领导发言环节,言毕则鸣礼炮。有关领导向拆迁户代表移交新房钥匙,最后以舞狮活动结束在启动仪式现场的活动。


11户拆迁户正式搬入西湾和苑小区


据悉,康王路下穿流花湖隧道工程房屋征收工作时间紧、任务重,如何加快推进征收进度将是当前以及接下来的工作重点。

站前街有关负责人表示,站前街要借康王路下穿流花湖隧道工程项目建设的东风,积极推动站前地区城市更新改造与市、区发展战略布局相融合,不断完善荔湾北部市政交通网络。

活动中,居民正式开始搬迁工作,11户拆迁户正式搬入西湾和苑小区。

知多D

康王路下穿流花湖隧道工程

该项目南起康王路-西华路口,向北下穿东风西路、流花湖公园、流花路、站前路、环市西路后接广园西路,总长约2千米,双向四车道,建设总投资估算35亿元。是广州市中西部城区南北向的主干路。道路建设后将改善荔湾区向北连接交通能力,缓解西场立交、火车站片区等片区交通拥堵问题。

11月1日,经网友投票,该工程被命名为“康王北隧道”,由隧道的南起点“康王北路”引申命名。

文:广报记者曾卫康 通讯员吴少敏



[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:47 智能“黑科技” 助力金融便民
智能“黑科技” 助力金融便民
昨日,第七届中国(广州)国际金融交易博览会(以下简称“金交会”)在交易会展馆拉开帷幕,众多优惠让市民共享6月金融节,多个金融大项目签约,意向性签约金额达4491.5亿元。 [详细]
12:42 下周11区多地要停电 有你家吗
下周11区多地要停电 有你家吗
未来一周,广州11区多地将计划停电,停电最长达17小时!有的还是在晚上睡觉时停电!快看看有没有你们家~ [详细]
12:32 这群高颜值“白衣天使”毕业啦!
这群高颜值“白衣天使”毕业啦!
22日,广州卫生职业技术学院举办了2018届毕业生毕业典礼,高职高专1173名毕业生、中职966名毕业生们参加了典礼。 [详细]
12:21 南沙重金寻工匠 奖金最高100万
今年是第一年开展“南沙(金牌)工匠”奖评选,已于6月20日正式启动,凡是符合《南沙新区(自贸片区)集聚人才创新发展若干措施实施细则》中关于“南沙(金牌)工匠”条件和要求的,都可以来申报。 [详细]
12:18 “如意平安骑队”巡防铁路
“如意平安骑队”巡防铁路
6月22日,广东省综治委铁路护路联防工作领导小组、广州市综治委铁路护路联防工作领导小组、荔湾区综治委铁路护路联防工作领导小组在滘口汽车客运站广场举办主题为“强化安全意识,共创平安铁路”2018年铁路护路宣传日活动。 [详细]
12:17 想带爱宠一起坐飞机?切记办理手续
想带爱宠一起坐飞机?切记办理手续
白云机场安检人员提醒广大旅客:携带宠物的旅客,提前向航空公司了解需要办理的相关手续,以免耽误行程。 [详细]
12:14 ​小快灵!微型消防站"比武"哪家强
​小快灵!微型消防站
百米灭火器灭火、手抬机动泵打靶……来看海珠区微型消防站比武哪家强。 [详细]
回到首页