华为-90873-代平
默认广告

11户拆迁户搬迁至西湾和苑安置房,这个隧道工程正在加速!

2017-11-26 11:07 来源:大洋网

大洋网讯 今日(11月25日),广州巿荔湾区站前街康王路下穿流花湖隧道工程拆迁户搬迁西湾和苑安置房正式启动,11户搬迁的居民户代表参加了本次启动仪式。

共需征收个人产权662户

据介绍,康王路下穿流花湖隧道工程,既是广州市打通康王北路与广园西路的重点交通项目。隧道工程道路全长约两公里,且征收路段多为住宅楼和商业楼,其中荔湾段共征收门牌131个,住宅征收面积约四万九千多平方米,非住宅征收面积约两万多平方米,共需征收个人产权662户,征收单位产权11家。

据工程相关负责人介绍,个人产权征收方面,先后组织了四次西湾和苑小区安置房选房和一次回迁房选房活动,多次走访群众,听取民意,及时调整选房方式。目前,已有541户个人产权户签订了征收补偿协议,其中有32户已接到西湾和苑收楼通知,完成个人产权征收任务的82%;单位产权征收方面,目前白云国资、西郊二社分别完成了国祥大厦、西溪大厦的搬迁工作,并把大楼移交征收实施单位管理,河北省食品进出口公司等单位相继完成了19套住宅的征收补偿协议签订,其他被征收单位也陆续筹备搬迁安置事宜。


西湾和苑图片来源:@58同城



成立搬迁宣传工作现场指挥部


据了解,为了圆满完成本次启动仪式,有关部门成立了康王路下穿流花湖隧道工程房屋集体搬迁宣传工作现场指挥部。其中,在11月21日-24日,工作人员已经联系好搬家公司上门了解所需搬迁的家具物品情况,以便在11月25日启动仪式当天居民能高效、顺利搬迁至新居。

在启动仪式现场,首先有专业舞狮队暖场,随后进行领导发言环节,言毕则鸣礼炮。有关领导向拆迁户代表移交新房钥匙,最后以舞狮活动结束在启动仪式现场的活动。


11户拆迁户正式搬入西湾和苑小区


据悉,康王路下穿流花湖隧道工程房屋征收工作时间紧、任务重,如何加快推进征收进度将是当前以及接下来的工作重点。

站前街有关负责人表示,站前街要借康王路下穿流花湖隧道工程项目建设的东风,积极推动站前地区城市更新改造与市、区发展战略布局相融合,不断完善荔湾北部市政交通网络。

活动中,居民正式开始搬迁工作,11户拆迁户正式搬入西湾和苑小区。

知多D

康王路下穿流花湖隧道工程

该项目南起康王路-西华路口,向北下穿东风西路、流花湖公园、流花路、站前路、环市西路后接广园西路,总长约2千米,双向四车道,建设总投资估算35亿元。是广州市中西部城区南北向的主干路。道路建设后将改善荔湾区向北连接交通能力,缓解西场立交、火车站片区等片区交通拥堵问题。

11月1日,经网友投票,该工程被命名为“康王北隧道”,由隧道的南起点“康王北路”引申命名。

文:广报记者曾卫康 通讯员吴少敏



[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:29 “丝路花语”吉隆坡推介会举行
“丝路花语”吉隆坡推介会举行
当地时间9月24日上午,“丝路花语——海上丝绸之路文化之旅”马来西亚站推介活动在马来西亚首都吉隆坡国家旅游中心拉开帷幕。 [详细]
17:29 中秋假期 消费升级带动购销两旺
中秋假期 消费升级带动购销两旺
中秋假期适逢金九银十之际,消费者的购物热情升温,购销两旺。 [详细]
17:27 “烧禾楼”见过吗?来了解一下
“烧禾楼”见过吗?来了解一下
2018年9月24日中秋佳节夜晚8时,广州市花都区炭步镇村民在此团圆之夜“烧禾楼”,庆祝中秋。大人和孩子们围绕着火塔共度中秋,而闪闪发光的金塔在黑色的夜里更是美不胜收。 [详细]
17:27 西藏波密有一条“番禺路”
西藏波密有一条“番禺路”
波密县位于西藏自治区东南部喜马拉雅山脉与念青唐古拉山脉交汇地带,全县面积约1.7万平方公里,人口3.8万,县城不大,被称为中国最美国道“318线”贯穿而过。 [详细]
17:26 注意!今晚13号线石牌南站围蔽施工
注意!今晚13号线石牌南站围蔽施工
记者获悉,今天23时起,地铁十三号线二期石牌南站将围蔽施工。 [详细]
17:26 “金婚银婚家风盛”活动落幕
“金婚银婚家风盛”活动落幕
日前,由广州市老龄办主办的2018广州市“金婚银婚家风盛”活动落幕。 [详细]
17:22 越秀海珠天河三区小升初有新变化!
越秀海珠天河三区小升初有新变化!
最近,广州老三区公办初中的小升初政策似乎有新变化的趋势! [详细]
回到首页