11户拆迁户搬迁至西湾和苑安置房,这个隧道工程正在加速!

2017-11-26 11:07 来源:大洋网

大洋网讯 今日(11月25日),广州巿荔湾区站前街康王路下穿流花湖隧道工程拆迁户搬迁西湾和苑安置房正式启动,11户搬迁的居民户代表参加了本次启动仪式。

共需征收个人产权662户

据介绍,康王路下穿流花湖隧道工程,既是广州市打通康王北路与广园西路的重点交通项目。隧道工程道路全长约两公里,且征收路段多为住宅楼和商业楼,其中荔湾段共征收门牌131个,住宅征收面积约四万九千多平方米,非住宅征收面积约两万多平方米,共需征收个人产权662户,征收单位产权11家。

据工程相关负责人介绍,个人产权征收方面,先后组织了四次西湾和苑小区安置房选房和一次回迁房选房活动,多次走访群众,听取民意,及时调整选房方式。目前,已有541户个人产权户签订了征收补偿协议,其中有32户已接到西湾和苑收楼通知,完成个人产权征收任务的82%;单位产权征收方面,目前白云国资、西郊二社分别完成了国祥大厦、西溪大厦的搬迁工作,并把大楼移交征收实施单位管理,河北省食品进出口公司等单位相继完成了19套住宅的征收补偿协议签订,其他被征收单位也陆续筹备搬迁安置事宜。


西湾和苑图片来源:@58同城



成立搬迁宣传工作现场指挥部


据了解,为了圆满完成本次启动仪式,有关部门成立了康王路下穿流花湖隧道工程房屋集体搬迁宣传工作现场指挥部。其中,在11月21日-24日,工作人员已经联系好搬家公司上门了解所需搬迁的家具物品情况,以便在11月25日启动仪式当天居民能高效、顺利搬迁至新居。

在启动仪式现场,首先有专业舞狮队暖场,随后进行领导发言环节,言毕则鸣礼炮。有关领导向拆迁户代表移交新房钥匙,最后以舞狮活动结束在启动仪式现场的活动。


11户拆迁户正式搬入西湾和苑小区


据悉,康王路下穿流花湖隧道工程房屋征收工作时间紧、任务重,如何加快推进征收进度将是当前以及接下来的工作重点。

站前街有关负责人表示,站前街要借康王路下穿流花湖隧道工程项目建设的东风,积极推动站前地区城市更新改造与市、区发展战略布局相融合,不断完善荔湾北部市政交通网络。

活动中,居民正式开始搬迁工作,11户拆迁户正式搬入西湾和苑小区。

知多D

康王路下穿流花湖隧道工程

该项目南起康王路-西华路口,向北下穿东风西路、流花湖公园、流花路、站前路、环市西路后接广园西路,总长约2千米,双向四车道,建设总投资估算35亿元。是广州市中西部城区南北向的主干路。道路建设后将改善荔湾区向北连接交通能力,缓解西场立交、火车站片区等片区交通拥堵问题。

11月1日,经网友投票,该工程被命名为“康王北隧道”,由隧道的南起点“康王北路”引申命名。

文:广报记者曾卫康 通讯员吴少敏



[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:00 好消息!私人文物可申请专项资金
好消息!私人文物可申请专项资金
据了解,广州进行文物普查后,文物线索由原来的几百个增加到三四千个,陆志强表示将加强对未评级文物线索的预保护,私人文物也可申请文物保护专项资金。 [详细]
10:56 历史建筑年久失修 如何修难倒屋主
历史建筑年久失修 如何修难倒屋主
昨天,本报报道了一座挂牌“广州市历史建筑”民宅因自行装修被要求整改的新闻。事实上,历史建筑经岁月洗礼,难免变老变破,修缮问题让不少老街坊头疼。 [详细]
13:32 广州报刊亭将有缴费办证等便民服务
广州报刊亭将有缴费办证等便民服务
昨天,广州市文广新局党组书记、局长陆志强上线广州广播电视台《作风建设在路上》节目,记者获悉,广州正在试点无人智能化报刊亭,升级之后的智能报刊亭将具备缴费、办证等便民惠民服务。 [详细]
13:13 历史新高!珠江货运量首破9亿吨
历史新高!珠江货运量首破9亿吨
记者昨日从交通运输部珠江航务管理局获悉,2017年珠江水系完成内河货运量首次突破9亿吨,长洲水利枢纽全年完成货物通过量达9880万吨,同比增长42.1%,创历史新高。 [详细]
13:05 夏园小学将异地重建 今年年底动工
近日,广东省招标投标监管网公布了夏园小学异地重建项目勘察设计招标公告。根据公告,黄埔区政府拟投资11436.96万元,异地重建夏园小学。该项目计划今年11月开始施工,2020年6月竣工。 [详细]
13:04 小偷佯装租房进入老人家中行窃
小偷佯装租房进入老人家中行窃
三名外地女子专门挑老人家询问,佯装要租房,随后以上洗手间为由,进入老人房间行窃。警方通过视频监控,锁定了这个盗窃团伙,并快速将其抓获。 [详细]
12:59 留意!部分水巴线路本月将有调整
留意!部分水巴线路本月将有调整
昨日,记者从广州市公交集团获悉,1月12日~22日广州市客轮公司将对属下鳌洲水巴码头设施设备进行改造和修复施工。 [详细]
回到首页 评论 分享