单体楼变靓丽小区,居民爱下楼活动了

2017-11-28 14:17 来源:大洋网

大洋网讯 近日,在天河区员村街新街社区白水塘小区13~16号东座大院内,一群居民正在安装电灯。“等今晚亮灯后,我们大院的微改造项目算是正式竣工了。”一位居民说。当天,居民还把一封联名感谢信交到新街社区居委会工作人员手上,感谢政府帮助解决居住难题。

▎楼下有了街坊娱乐交流的好去处

据了解,白水塘13~16号东座于1984年建成,是两栋独立管理的大楼,共6道梯。两栋大楼中间由一排单车房分隔开。近日记者来到这里看到,以两栋大楼为边界,已围出了一块空地。空地上的围墙和地面被粉刷雪白,中间有一个花坛种了两棵小树,环境明亮干净整洁。居民代表潘凤有告诉记者,曾经的“单车房”是居住环境“脏乱差”的症结所在。

据介绍,这次微改造项目,工程首先是推倒单车房,然后拆掉旧围墙,把两栋大楼合成一个大院,居民活动空间增加一倍以上。“现在很多大人和小孩都愿意下楼玩,两侧大楼的居民沟通交流增加,大家关系也融洽了。”潘凤有说,为了方便居民活动,她还自愿在大院里增设桌椅,以便老人坐着一边聊天,一边带娃。

▎未来还将增加健身路径等设施

以前这里的的地面凹凸不平,家住14号楼的80岁陈婆婆感触很深。她告诉记者,下水道口曾被水泥封死,所以大院里逢雨必浸。如今,地面重新进行了铺设,铺上新的下水道盖,地下的化粪池被疏通,还放置了垃圾分类回收箱。居民的生活环境大大改善,环保卫生意识也相应提高。

小区微改造后,两座大楼之间加装了一个电子门禁防盗门,使两座“独栋”被打造成一个小区,由居民自主管理,大大增加安全感。

新街社区居委会主任麦海表示,“这次项目顺利完成,全靠街道、居委、居民多方力量共同支持。”从2016年开始,在员村街道办牵头下,新街社区居委会逐户做动员工作,发动居民代表征集改造意见。直至今年9月项目动工。10月中旬,项目基本完工。未来,还将在大院内增加健身路径、石头桌椅等健身休闲设施。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:15 【创文】老街换"新衣" 街坊话暖心
【创文】老街换
文明无止境,创建不止步。创建文明城市不能单靠某个群体实现,城市容貌、公民素质等方面的提高,尤其需要群众“搭把手”。 [详细]
10:39 每区都将有一所中国教科院实验学校
每区都将有一所中国教科院实验学校
昨日,广州市与中国教育科学研究院共建教育综合改革实验区项目启动工作会议召开。 [详细]
10:49 2018中国森林旅游节昨日闭幕
2018中国森林旅游节昨日闭幕
昨日,2018中国森林旅游节闭幕,为期3天的森林旅游节逾10万人次到海心沙参观。 [详细]
10:56 广州社工服务机构数量位居全国第一
广州社工服务机构数量位居全国第一
广州市社会工作服务机构快速发展,从最初9家发展到现在407家,数量位居全国第一。 [详细]
13:13 要“回南”了?晾晒的衣物收起来
要“回南”了?晾晒的衣物收起来
这两天广州要“回南”?吹了那么些天的北风,接下来三天是要转吹南风了。 [详细]
17:44 红靓正!这些新雕塑,你留意到了吗
红靓正!这些新雕塑,你留意到了吗
近日,家住白云新城的王先生发现,家附近多了一座社会主义核心价值观主题雕塑。 [详细]
17:43 广州对地铁车站命名规则征求意见
广州对地铁车站命名规则征求意见
飞翔公园、团一大广场……一直以来,广州一些地铁站命名一直受到市民热议,未来,这些争议有望终结。 [详细]
回到首页