单体楼变靓丽小区,居民爱下楼活动了

2017-11-28 14:17 来源:大洋网

大洋网讯 近日,在天河区员村街新街社区白水塘小区13~16号东座大院内,一群居民正在安装电灯。“等今晚亮灯后,我们大院的微改造项目算是正式竣工了。”一位居民说。当天,居民还把一封联名感谢信交到新街社区居委会工作人员手上,感谢政府帮助解决居住难题。

▎楼下有了街坊娱乐交流的好去处

据了解,白水塘13~16号东座于1984年建成,是两栋独立管理的大楼,共6道梯。两栋大楼中间由一排单车房分隔开。近日记者来到这里看到,以两栋大楼为边界,已围出了一块空地。空地上的围墙和地面被粉刷雪白,中间有一个花坛种了两棵小树,环境明亮干净整洁。居民代表潘凤有告诉记者,曾经的“单车房”是居住环境“脏乱差”的症结所在。

据介绍,这次微改造项目,工程首先是推倒单车房,然后拆掉旧围墙,把两栋大楼合成一个大院,居民活动空间增加一倍以上。“现在很多大人和小孩都愿意下楼玩,两侧大楼的居民沟通交流增加,大家关系也融洽了。”潘凤有说,为了方便居民活动,她还自愿在大院里增设桌椅,以便老人坐着一边聊天,一边带娃。

▎未来还将增加健身路径等设施

以前这里的的地面凹凸不平,家住14号楼的80岁陈婆婆感触很深。她告诉记者,下水道口曾被水泥封死,所以大院里逢雨必浸。如今,地面重新进行了铺设,铺上新的下水道盖,地下的化粪池被疏通,还放置了垃圾分类回收箱。居民的生活环境大大改善,环保卫生意识也相应提高。

小区微改造后,两座大楼之间加装了一个电子门禁防盗门,使两座“独栋”被打造成一个小区,由居民自主管理,大大增加安全感。

新街社区居委会主任麦海表示,“这次项目顺利完成,全靠街道、居委、居民多方力量共同支持。”从2016年开始,在员村街道办牵头下,新街社区居委会逐户做动员工作,发动居民代表征集改造意见。直至今年9月项目动工。10月中旬,项目基本完工。未来,还将在大院内增加健身路径、石头桌椅等健身休闲设施。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:09 广州医院预约挂号增多 挂号还难吗?
广州医院预约挂号增多 挂号还难吗?
记者调查发现热门专家号依然难挂,医院方面建议初诊患者先挂中层医生。 [详细]
11:46 未来6天广州有雨,出门别忘带伞
未来6天广州有雨,出门别忘带伞
今日,一股弱弱的冷空气入境广东,其带来的雨水不可小瞧:雨水不会太大,但持续时间长。 [详细]
10:06 积分入户排名靠前人员名单昨起公示
积分入户排名靠前人员名单昨起公示
记者昨日从市来穗人员服务管理局获悉,2017年广州市积分制入户排名靠前人员名单开始公示,公示时间自2018年1月17日起至2018年1月21日。 [详细]
10:16 热门航线将增加航班改大机型
热门航线将增加航班改大机型
2018年春运即将于2月1日开始,为期40天,于3月12日结束。记者从南航方面获悉,春运期间南航预计执行航班近75000班次,承运旅客近1150万人次。 [详细]
13:14 海珠客运站加密热门线路班次
海珠客运站加密热门线路班次
据了解,该站预计今年客流高峰将集中在2月8日至2月13日。 [详细]
12:50 这封明信片将提醒你谨记婚姻美好
这封明信片将提醒你谨记婚姻美好
记者获悉,海珠区民政局婚姻登记处引入社会工作专项服务,为辖区内的新人及夫妇提供相应的家庭服务,新人可通过寄一封“慢递明信片”到未来,提醒自己登记当时的幸福瞬间,以度过家庭生命周期中各种艰难的阶段。 [详细]
12:46 感冒发烧是不是流感?验"鼻涕"就知
感冒发烧是不是流感?验
昨日,记者从广东省中医院了解到,该院在发热门诊中推行“呼吸道常见病毒快速检测”,病人不用“扎”手指(验血),仅从鼻咽部采取一点标本,就可以检测出患者是否病毒感染。 [详细]
回到首页 评论 分享