单体楼变靓丽小区,居民爱下楼活动了

2017-11-28 14:17 来源:大洋网

大洋网讯 近日,在天河区员村街新街社区白水塘小区13~16号东座大院内,一群居民正在安装电灯。“等今晚亮灯后,我们大院的微改造项目算是正式竣工了。”一位居民说。当天,居民还把一封联名感谢信交到新街社区居委会工作人员手上,感谢政府帮助解决居住难题。

▎楼下有了街坊娱乐交流的好去处

据了解,白水塘13~16号东座于1984年建成,是两栋独立管理的大楼,共6道梯。两栋大楼中间由一排单车房分隔开。近日记者来到这里看到,以两栋大楼为边界,已围出了一块空地。空地上的围墙和地面被粉刷雪白,中间有一个花坛种了两棵小树,环境明亮干净整洁。居民代表潘凤有告诉记者,曾经的“单车房”是居住环境“脏乱差”的症结所在。

据介绍,这次微改造项目,工程首先是推倒单车房,然后拆掉旧围墙,把两栋大楼合成一个大院,居民活动空间增加一倍以上。“现在很多大人和小孩都愿意下楼玩,两侧大楼的居民沟通交流增加,大家关系也融洽了。”潘凤有说,为了方便居民活动,她还自愿在大院里增设桌椅,以便老人坐着一边聊天,一边带娃。

▎未来还将增加健身路径等设施

以前这里的的地面凹凸不平,家住14号楼的80岁陈婆婆感触很深。她告诉记者,下水道口曾被水泥封死,所以大院里逢雨必浸。如今,地面重新进行了铺设,铺上新的下水道盖,地下的化粪池被疏通,还放置了垃圾分类回收箱。居民的生活环境大大改善,环保卫生意识也相应提高。

小区微改造后,两座大楼之间加装了一个电子门禁防盗门,使两座“独栋”被打造成一个小区,由居民自主管理,大大增加安全感。

新街社区居委会主任麦海表示,“这次项目顺利完成,全靠街道、居委、居民多方力量共同支持。”从2016年开始,在员村街道办牵头下,新街社区居委会逐户做动员工作,发动居民代表征集改造意见。直至今年9月项目动工。10月中旬,项目基本完工。未来,还将在大院内增加健身路径、石头桌椅等健身休闲设施。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:01 中秋好天气,一起露营去!
中秋好天气,一起露营去!
2018年9月24日中秋。广州二沙岛的公共绿地,许多市民一家大小搭起帐篷在露营。 [详细]
18:00 暖心!他们守护着病房里的中秋
暖心!他们守护着病房里的中秋
月圆中秋日,万家团圆时。然而,由于工作的需要,每逢节假日期间,广东省妇幼保健院总有一群依旧忙碌着的身影,坚守在守护妇女儿童健康的最前线。 [详细]
17:59 芳村车管所迁新址办公
此后,在芳村车管所办理业务更加方便,为大家带来更全面的服务模式,人工+自助模式,实现业务一站式办理。 [详细]
17:59 4小孩"出游" 地铁员工市民助返家
中秋假期前一天下午放学以后,4名9岁的小孩结伴离家出游,深夜未归。幸得好心市民和地铁工作人员及时发现并给予帮助。 [详细]
17:58 长洲古村游园 集齐印章有奖品
长洲古村游园 集齐印章有奖品
这几天,长洲深井古村显得更有韵味,古巷里到处挂上了红灯笼,节日气氛浓厚。 [详细]
17:57 边检机关建议出境游旅客选自助通关
中秋小长假期间,广州白云国际机场、天河广九直通车、莲花山客运港、南沙客运港等口岸相继迎来出入境客流双向高峰,边检机关建议出境游旅客首选自助通关。 [详细]
17:56 明天到珠江公园开草地音乐会
明日19时,珠江公园大舞台将上演草地音乐会,为11月即将举办的第五届中国杯插花花艺大赛暨2018广州国际花卉艺术展预热。 [详细]
回到首页