华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

广州之夜 炫酷震撼

2017-12-06 11:38 来源:大洋网

夜幕下,星星点点的灯光宛如繁星璀璨夺目。苏俊杰 摄

大洋网讯 前几日晚饭后坐公交车穿过海珠桥,忽然左后方的一线江景大楼灯光全都变成了蓝色,还有红色点缀其中,非常动感、壮观。后来才知道,这是为了《财富论坛》而专门准备的。其实不要光看这些大事、盛会举办的时候,广州之夜的美更是常态化的,晚上我只要走出家门,几乎随处都能饱览炫酷又震撼的夜色。

广州这几年的城市建设有目共睹。到天河等城区看一下,世界级一线城市的风范展现得淋漓尽致。比如,一年一度的国际灯光节让人记忆犹新,夜幕低垂之时,无数人挤在花城广场等地方看夜景,他们发在朋友圈里的照片能让身在外地的朋友羡慕嫉妒恨。而为了得偿所愿,初到广州的朋友一定要来一趟珠江夜游,花几十块钱就可以坐上豪华邮轮,看看珠江两岸的美景,沿途经过海印桥、广州大桥、海心沙、广州塔、猎德大桥。

花城广场聚集了众多世界五百强公司,和纽约曼哈顿有得一比,白领穿梭其中,到了晚上,这里绝对不会变成空城,而是市民休闲的好去处。挨着音乐喷泉,在东塔和西塔的衬托下,“小蛮腰”更为身姿婀娜,它变幻各种颜色,只会迷醉我的手机。如果想看得更广,追求刺激的人可以尝试“小蛮腰”上的游乐项目,比如摩天轮,站在广州最高巅俯览,会让你终生难忘。

我可能会选择拉着爱人登上白云山,没有了白天的热闹,晚上变得寂静,星空悬在头顶,全市夜景尽收眼底,也是很浪漫的事。广州大剧院、省博物馆等现代建筑,在光照下极具魔幻感。如果把视线再拉远一点,从中信广场、天河体育中心,到天环广场、“小蛮腰”,这条中轴线非常宽阔气派,绝对让人惊叹。

因为有了江和码头,广州的夜景变得更为灵动。我有一次去琶醍参加同学婚礼,那里的热闹独具格调,一边小酌、一边吹着江风,看着对岸的“小蛮腰”,就别提有多幸福了。后来,一说到晚上聚会,我都会想去那个地方走走。

遍布广州的立交桥现在不仅是交通设施,更是城市景观。航拍之下,熠熠生辉、流光溢彩,屡屡让市民和游客点赞。事实上,曾经不少立交桥底都被无家可归者占据,市民都希望能快点路过,但现在它们经过微改造,桥底下都升级为全新的休闲空间,灯光亮起来,线条感十足,街坊开始流连忘返。

广州越来越现代时尚大气的同时,又没有丢掉传统的一面,敢于守住老城,是它最可爱的地方。荔枝湾、沙面、白鹅潭、北京路、上下九等既有历史气息,又独具岭南气息,在夜色中更添迷离。宵夜过后,当我站在街头,思绪会不自觉飘向最远处,心中泛起无尽遐想。

广报记者 曾俊 

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:52 省实荔湾学校小学部明年确保开学
省实荔湾学校小学部明年确保开学
​记者昨日从荔湾区教育部门获悉,广东实验中学荔湾学校小学部明年9月开学。目前,广东实验中学荔湾学校小学部项目已竣工,完成各项验收工作,已于近期移交荔湾区教育局。 [详细]
16:51 大学生要警惕“刷单”诈骗
大学生要警惕“刷单”诈骗
昨日,广东银行同业公会在广东药科大学举办了2018年广东银行业普及金融知识万里行暨金融知识“校园行”集中宣传日活动。 [详细]
16:51 “粤动听”声音图书馆亮相
“粤动听”声音图书馆亮相
广州图书馆岭南文化项目“粤动听”声音图书馆昨日向公众亮相,市民和游客可以以全媒体方式收听和观览广州岭南文化精髓。 [详细]
16:52 预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
昨日,在华南理工大学附属实验学校(小学部),第五届儿童刷牙比赛总决赛热烈举行。 [详细]
08:14 新型诈骗向独居老人伸出魔爪
邻近重阳节,涉及老人的电诈案件也引来不少关注。10月15日下午,广州警方“平安广州”宣讲团在白云山山顶广场举办了“扫黑除恶耆英共建”之“平安广州走进云山”宣讲活动,活动现场民警针对最新出现诈骗手段,为群众防诈支招。 [详细]
08:13 越秀区人口期望寿命83.83岁
越秀区人口期望寿命83.83岁
2017年广州市越秀区户籍人口期望寿命83.83岁,在广州市排名名列前茅,超过2017年全国的76.7岁、广东省的80.1岁和广州市的81.96岁,接近日本等发达国家水平。 [详细]
08:06 三年级女生成校服设计师!
三年级女生成校服设计师!
东风东路小学从去年起向全校师生征集校服设计方案,并最终采纳了三年级女生姜炎孜的设计。 [详细]
回到首页