您的位置: 广州> 正文

这一夜,岭南文化迷醉财富大咖

2017-12-07 07:49 来源:大洋网

探秘财富晚宴节目彩排视频

昨夜

中山纪念堂流光溢彩

传统艺术与现代科技在这里相遇

勾勒出广州古今容貌的互映之姿

在这里

遇见广州的过去和未来

P020171205780819213681(1).jpg

岭南古艺焕新迎客

迎宾人员穿着汉服,提着红灯笼,面带微笑,引得外国朋友纷纷合影。

“有一颗南国红豆,开在雨打芭蕉的时候,仙乐飘飘从何来,此曲只应天上有。有一颗南国红豆,曼舞芳姿歌声悠悠。嫣红姹紫胜彩霞,云海翻飞惹人留。”

随着晚宴开启,一曲粤音徐徐传来,由60余名演员参加的粤剧表演《相遇岭南》拉开了晚宴的序幕。这个充分展示岭南艺术独特魅力的节目,顿时让刚刚入座的客人们安静下来。

广州粤剧院6位中国戏剧“梅花奖”得主——欧凯明、黎骏声、陈韵红、崔玉梅、苏春梅、吴非凡同台演唱。在整个表演过程中,他们每人献唱了一段展示西关风情的新编粤曲。

西关倩影乐响悠扬

身穿旗袍的女子推开了窗户,撑着油纸伞的西关女子袅袅婷婷地走过宴席。

一群身着旗袍、手执油伞的西关女子款款起舞,仿佛把人带回那“落大雨、水浸街”的岭南古巷。

然后,是一群年轻的街舞舞者登台亮相……

交响乐队闪亮登场,

那晚宴的下半场开启音乐会模式。

来自世界各地的贵宾纷至沓来,享受晚宴上的精彩演出与特色美食。纪念堂之夜,让外国朋友赞叹“很特别”。

  文:广报记者 黄蓉芳、罗桦琳、方晴、何瑞琪、肖欢欢、耿旭静、李天研
  图:广报记者 邱伟荣、莫伟浓
  视频:广报全媒体记者 高凯珅 顾展旭

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:37 “寒冬送温暖” 广州助你返家
“寒冬送温暖” 广州助你返家
广州启动寒冷模式,救助站工作人员主动出击,助街头流浪人员返乡。 [详细]
22:11 广州城市形象LOGO诞生记
广州城市形象LOGO诞生记
17日,在广州国家广告产业园“1212创意中国”论坛之中,广州全新城市形象LOGO正式向全球发布。 [详细]
16:00 海珠区举办今冬明春消防宣传活动
海珠区举办今冬明春消防宣传活动
近日,海珠区2017年今冬明春消防宣传活动在孙中山大元帅府纪念馆广场举行。 [详细]
14:19 广州开行公共汽车观光2路 票价2元
广州开行公共汽车观光2路 票价2元
根据市民出行需求,市交通部门决定从2017年12月22日起,开行公共汽车观光2路。 [详细]
13:16 老城区名校扩张黄埔从化南沙最获益
老城区名校扩张黄埔从化南沙最获益
9个城区中,黄埔区、从化区和南沙区获益最大,分别与两个教育集团签约,其余城区则各有一个。 [详细]
13:05 家具玻璃瓶定点处理收垃圾用大数据
家具玻璃瓶定点处理收垃圾用大数据
近日,广州市有关部门表示,明年将创建300个生活垃圾分类样板小区。 [详细]
12:36 市政单车会是共享单车盈利突破口吗
市政单车会是共享单车盈利突破口吗
手机扫一扫,单车任你骑。近年来,伴随科技创新而兴起的共享单车,给市民生活带来诸多便利。 [详细]
回到首页 评论 分享