您的位置: 广州> 正文

这一夜,岭南文化迷醉财富大咖

2017-12-07 07:49 来源:大洋网

探秘财富晚宴节目彩排视频

昨夜

中山纪念堂流光溢彩

传统艺术与现代科技在这里相遇

勾勒出广州古今容貌的互映之姿

在这里

遇见广州的过去和未来

P020171205780819213681(1).jpg

岭南古艺焕新迎客

迎宾人员穿着汉服,提着红灯笼,面带微笑,引得外国朋友纷纷合影。

“有一颗南国红豆,开在雨打芭蕉的时候,仙乐飘飘从何来,此曲只应天上有。有一颗南国红豆,曼舞芳姿歌声悠悠。嫣红姹紫胜彩霞,云海翻飞惹人留。”

随着晚宴开启,一曲粤音徐徐传来,由60余名演员参加的粤剧表演《相遇岭南》拉开了晚宴的序幕。这个充分展示岭南艺术独特魅力的节目,顿时让刚刚入座的客人们安静下来。

广州粤剧院6位中国戏剧“梅花奖”得主——欧凯明、黎骏声、陈韵红、崔玉梅、苏春梅、吴非凡同台演唱。在整个表演过程中,他们每人献唱了一段展示西关风情的新编粤曲。

西关倩影乐响悠扬

身穿旗袍的女子推开了窗户,撑着油纸伞的西关女子袅袅婷婷地走过宴席。

一群身着旗袍、手执油伞的西关女子款款起舞,仿佛把人带回那“落大雨、水浸街”的岭南古巷。

然后,是一群年轻的街舞舞者登台亮相……

交响乐队闪亮登场,

那晚宴的下半场开启音乐会模式。

来自世界各地的贵宾纷至沓来,享受晚宴上的精彩演出与特色美食。纪念堂之夜,让外国朋友赞叹“很特别”。

  文:广报记者 黄蓉芳、罗桦琳、方晴、何瑞琪、肖欢欢、耿旭静、李天研
  图:广报记者 邱伟荣、莫伟浓
  视频:广报全媒体记者 高凯珅 顾展旭

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:51 异地就医无需再选定医院
异地就医无需再选定医院
昨天,记者从广州市医保局获悉,从2018年8月1日起,对异地就医备案工作进行调整,广州市医疗保险参保人办理在广东省省内长期异地就医备案业务,不再限定选择医院,可直接在居住地全市的联网结算医院就医,并享受相关医保待遇。 [详细]
10:51 大学生创业大赛特训营昨日开营
大学生创业大赛特训营昨日开营
昨日,2018年“赢在广州”第七届大学生创业大赛“特训营+论坛”活动在番禺节能科技园拉开帷幕,创业大赛团队组46强选手参加开营仪式。 [详细]
11:08 户籍老人可申请照顾需求评估
户籍老人可申请照顾需求评估
凡在南沙区内居住的、年满60周岁以上的长者,都可申请老年人照顾需求等级评估。 [详细]
11:31 51所幼儿园认定普惠性幼儿园
51所幼儿园认定普惠性幼儿园
日前,越秀区教育局公布了2018学年度越秀区普惠性民办幼儿园认定名单,共有51所幼儿园被认定为普惠性幼儿园。据悉,普惠性民办幼儿园的保教费共分为4个类别。 [详细]
11:32 百年前集市变身婚纱小巷
百年前集市变身婚纱小巷
隐藏在海珠区繁华同福路的蒙圣社区如今仍保留着老广州街市的味道:麻石街、趟栊门、小洋楼……这里温情而不声张,念旧而不造作,一景一物,一人一事都透露着一种悠哉游哉的闲情。 [详细]
15:38 专业孵化器可申请合作设立子基金
日前,广州市发展改革委正式印发《广州市新兴产业发展资金管理办法配套实施细则(修订)》。 [详细]
15:46 天河北附近的橙色标线有何用?
近日,不少市民发现广州天河北出现了一些从来没见过的标线,都是橙色的。是广州要创新使用新标线了吗? [详细]
回到首页