您的位置: 广州> 正文

这一夜,岭南文化迷醉财富大咖

2017-12-07 07:49 来源:大洋网

探秘财富晚宴节目彩排视频

昨夜

中山纪念堂流光溢彩

传统艺术与现代科技在这里相遇

勾勒出广州古今容貌的互映之姿

在这里

遇见广州的过去和未来

P020171205780819213681(1).jpg

岭南古艺焕新迎客

迎宾人员穿着汉服,提着红灯笼,面带微笑,引得外国朋友纷纷合影。

“有一颗南国红豆,开在雨打芭蕉的时候,仙乐飘飘从何来,此曲只应天上有。有一颗南国红豆,曼舞芳姿歌声悠悠。嫣红姹紫胜彩霞,云海翻飞惹人留。”

随着晚宴开启,一曲粤音徐徐传来,由60余名演员参加的粤剧表演《相遇岭南》拉开了晚宴的序幕。这个充分展示岭南艺术独特魅力的节目,顿时让刚刚入座的客人们安静下来。

广州粤剧院6位中国戏剧“梅花奖”得主——欧凯明、黎骏声、陈韵红、崔玉梅、苏春梅、吴非凡同台演唱。在整个表演过程中,他们每人献唱了一段展示西关风情的新编粤曲。

西关倩影乐响悠扬

身穿旗袍的女子推开了窗户,撑着油纸伞的西关女子袅袅婷婷地走过宴席。

一群身着旗袍、手执油伞的西关女子款款起舞,仿佛把人带回那“落大雨、水浸街”的岭南古巷。

然后,是一群年轻的街舞舞者登台亮相……

交响乐队闪亮登场,

那晚宴的下半场开启音乐会模式。

来自世界各地的贵宾纷至沓来,享受晚宴上的精彩演出与特色美食。纪念堂之夜,让外国朋友赞叹“很特别”。

  文:广报记者 黄蓉芳、罗桦琳、方晴、何瑞琪、肖欢欢、耿旭静、李天研
  图:广报记者 邱伟荣、莫伟浓
  视频:广报全媒体记者 高凯珅 顾展旭

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:54 冷空气携雨南下 今日广州气温再降
冷空气携雨南下 今日广州气温再降
气象部门预计今天北方新一股冷空气携小雨南下影响广东,全省大部分市县日平均气温下降3~5℃,天气阴冷。 [详细]
11:50 中大永芳堂将扩建改造
中大永芳堂将扩建改造
近日,坊间传言,中山大学南校区永芳堂将被拆除,引得不少中大校友和市民唏嘘,还有不少市民赶到中大与永芳堂合影留念。 [详细]
11:42 广州村集体留用地不得建商品住宅
近日,《关于进一步加强广州市征收农村集体土地留用地管理的意见(征求意见稿)》开始公示,其中明确,留用地指标面积按实际征地面积的10%核定,可选择折算货币补偿、置换物业、实物留地等3种方式兑现。 [详细]
11:39 广州下调城镇土地使用税标准
广州下调城镇土地使用税标准
《广州市城镇土地使用税适用税额调整方案》近日发布,记者昨日从广州市地税局获悉,新方案实施后,全市城镇土地使用税每年减税税额将超过4亿元,减税幅度超2成。 [详细]
15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
回到首页 评论 分享