您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

晚汇|在广州的一天有多精彩?远超乎你想象!

2017-12-07 19:09 来源:大洋网


今日热点,你不得不知道这十件大事。


 知晓天下事,快速一览今日最新要闻。

今日要公布“读新闻”入围前4名的选手名单啦!读新闻获奖名单为:赖*清(小清)、王*伟、钟*其、李*琳

洋洋在这4名选手当中再次筛选出更优秀的好声音,恭喜赖*清(小清)获得今日的“读新闻好声音”。一起来听听吧!

TOP 1 >>

在广州的一天有多精彩?远超乎你想象!

有一种不满足,

广州的美景,怎么都看不够

朋友圈刷屏的广州“靓照”一波接一波

▼▼▼

广州中山纪念堂举行的开幕晚宴光芒万丈

▼▼▼夜幕下的猎德桥美,广报中心更美!

▼▼▼

动感珠江欢乐同框

两岸景观升级成广州夜景新地标

▼▼▼

熠熠生辉的桥梁

▼▼▼

有广州当背景,放心自拍,

根本不需要美颜!

看了这么多广州靓景,

洋洋有个一直想要在广州创业的好友心动了!

趁着2017年广州《财富》全球论坛召开

他搭乘飞机来到广州,

从白云机场落地,便开始了他的美妙之行:

到珠江新城寻找创业机会、

游海珠湖体验青山绿水,

逛西关品味广府美食......

最最最终.jpg

来了都说好,

只是遗憾无法把这如画美景带回家!

羊城美景,深藏心中,

为广州持续打call!

 TOP 2 >>

广州4000辆公交可刷支付宝二维码

昨日,广州市政府与阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团签署战略合作协议,双方将携手推动云计算、人工智能、移动支付等互联网技术在工业制造、公共服务、医疗、交通等方面的广泛应用,投入最顶尖的技术和创新资源,助力广州“互联网+”以及“IAB”行动计划,提升国际竞争力。目前,包括广州BRT快速公交、南沙、花都全线和番禺部分线路在内的4000辆公交车,都可以刷支付宝二维码乘车。

 TOP 3 >>

珠江两岸景观升级 打造广州夜景新地标

晚汇-珠江.jpg

珠江两岸共40公里岸线景观优化后,市民争相到珠江边欣赏并拍摄美丽的灯画幕墙。

随着“一江两岸三带”核心段景观照明提升工程的完工,珠江两岸40公里沿岸夜景又有了进一步的提升。珠江10座跨江大桥,白鹅潭近代建筑群,沿江路24栋沿江建筑……夜空下广州的天际线更加璀璨、熠熠生辉。5日晚,颜值升级的珠江两岸景观首次揭开神秘的面纱,冬夜里如画的江景和珠江两岸的灯火辉煌,惊艳了来自世界各地的客人。

据了解,“一江两岸三带”核心段景观照明提升工程选择对江湾桥至海珠桥北岸区段 24 栋建筑进行塑造,通过动画讲述广州的悠久历史、人文与发展,充分展现广州作为国家中心城市的丰富文化底蕴,打造广州夜景新地标。

 TOP 4 >> 

“米其林”将推广州美食指南

今天,米其林中国正式宣布于2018年推出《广州米其林指南》。据了解,这是《米其林指南》推出上海指南后,在中国内地推出的第二个城市指南,这在世界商业界和餐饮界均引起了关注。

 TOP 5 >>

广州塔今日下午起有临时交通管制

12月7日早上,广州市交委发布提醒消息:当日广州塔区域将举办重大活动,广州市公安交警部门于当天15:00-22:30期间,对周边路段实施临时交通管制措施,管制期间滨江东路(广州塔路至广州塔码头路段)、艺苑路(艺洲路至滨江东路路段)、广州塔路(北往南方向)、阅江西路(东往西方向,广州塔路至猎德大道路段)除持有专用车证的车辆外,禁止其他车辆通行。同时,广州市公安交警部门根据现场情况对周边区域其他社会车辆采取了临时交通管制和分流等措施。

 TOP 6 >> 

南沙新区将打造可持续城镇化示范区

昨天下午,广州市政府、中国国际经济交流中心、保尔森基金会在广州签订战略合作框架协议。根据协议,三方依托广州南沙新区的生态资源优势以及中国国际经济交流中心、保尔森基金会的高端资源开展合作,共同在广州南沙新区选定特定区域,打造可持续城镇化示范区。

 TOP 7 >>

省直社保费缴费基数下限调高至3170元

根据省人社部门的规定,2018年1月1日至2018年6月30日省直社保费缴费基数上下限调整为:上限18213元维持不变,下限调高至3170元。据悉,该规定自2018年1月1日起执行。

 TOP 8 >> 

港珠澳大桥通行费标准将于21日举行听证会

港珠澳大桥主体工程车辆通行费收费标准听证会将于12月21日上午在珠海市召开。昨日,省发展改革委发布第二次通告,向社会公布了听证会举行的具体时间、地点、定价听证方案要点、成本监审结论概述、听证会参加人和听证人名单。此次听证会将对港珠澳大桥主体工程车辆通行费收费标准定价方案进行讨论,广泛征求意见。

 TOP 9 >> 

2018届高校毕业生预计达820万人

记者6日从教育部获悉,2018届全国普通高校毕业生预计达820万人,就业创业形势复杂严峻。统计数据显示,从2001年开始,我国普通高校毕业生人数持续增长,2017届全国普通高校毕业生为795万人,比2016年多出30万。

 TOP 10 >> 

普京将参加2018年俄总统选举

俄罗斯总统普京6日在下诺夫哥罗德说,他将参加定于2018年举行的俄总统选举,寻求新的六年任期,将任职至2024年。据了解,俄罗斯总统选举将于2018年3月进行,选举活动应于2017年12月启动。

 TA 说 

人生的态度是,抱最大的希望,尽最大的努力,做最坏的打算。——柏拉图

出品:广州日报大洋网

来源:新华社


[ 编辑: 佘湘娥 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

22:37 “寒冬送温暖” 广州助你返家
“寒冬送温暖” 广州助你返家
广州启动寒冷模式,救助站工作人员主动出击,助街头流浪人员返乡。 [详细]
22:11 广州城市形象LOGO诞生记
广州城市形象LOGO诞生记
17日,在广州国家广告产业园“1212创意中国”论坛之中,广州全新城市形象LOGO正式向全球发布。 [详细]
16:00 海珠区举办今冬明春消防宣传活动
海珠区举办今冬明春消防宣传活动
近日,海珠区2017年今冬明春消防宣传活动在孙中山大元帅府纪念馆广场举行。 [详细]
14:19 广州开行公共汽车观光2路 票价2元
广州开行公共汽车观光2路 票价2元
根据市民出行需求,市交通部门决定从2017年12月22日起,开行公共汽车观光2路。 [详细]
13:16 老城区名校扩张黄埔从化南沙最获益
老城区名校扩张黄埔从化南沙最获益
9个城区中,黄埔区、从化区和南沙区获益最大,分别与两个教育集团签约,其余城区则各有一个。 [详细]
13:05 家具玻璃瓶定点处理收垃圾用大数据
家具玻璃瓶定点处理收垃圾用大数据
近日,广州市有关部门表示,明年将创建300个生活垃圾分类样板小区。 [详细]
12:36 市政单车会是共享单车盈利突破口吗
市政单车会是共享单车盈利突破口吗
手机扫一扫,单车任你骑。近年来,伴随科技创新而兴起的共享单车,给市民生活带来诸多便利。 [详细]
回到首页 评论 分享