您的位置: 广州> 正文

千机变!天边飞过千架无人机 地上无数人举起手机

2017-12-07 23:40 来源:大洋网

昨夜在广州传统中轴线

中山纪念堂内

广州用她温婉绰约的传统风姿迷倒了一众财富大咖

今晚在广州新中轴线

广州塔上

广州惊艳登场

向世界展现有别于传统的

新时代广州

12月7日晚上7时广州在广州塔

为诸位财富大咖准备了欢迎酒会

广州塔晚宴

广州塔晚宴

4艘游船将带外宾欣赏珠江夜景

常言道

食在广东

在如此高咖的晚宴上

吃什么

想必大家一定很好奇

就让广州日报独家揭秘

晚宴准备了哪些美食?

在晚宴现场,《财富》杂志副主编欧克里熟练地使用筷子品尝广东美食,虽然他住在纽约,但对中国美食并不陌生。欧克里第一次来中国还是15年前,在晚宴上品着红酒,面对珠江,和同事一起愉快地欣赏广州夜色,他直言觉得广州的变化很大。

同样来自纽约的伊丽莎白·帕克斯女士,则十分欣赏广州夜景之美。从广州塔2楼平台临江望去,珠江新城的高楼,灯光和天际线,让她想到了香港的维多利亚港,但广州有着比香港更开阔的天际线。


开幕表演上

《祝酒歌》缓缓流淌

1180架广州企业研发的无人机

和着歌声

从海心沙起飞

在广州塔上空

汇聚成一条七彩的光河

海心沙公园外人头攒动,市民一齐欣赏无人机表演。

而早在表演前

广州塔塔身

五彩的射灯

便惊艳了花城广场上的市民

这场“千机变”表演完全是“广州智造”


以色列驻广州总领事南可安(Nadav Cohen)在无人机出现在夜空时,拿出手机拍摄视频。事实上,住在广州的他对在广州塔上欣赏珠江夜景并不陌生。他说,今夜与广州平时的夜晚并没有不同,“因为广州夜夜都如此美丽。”

1180架无人机,如无意外,这次无人机编队表演将又一次打破吉尼斯世界纪录,为什么要说又呢?因此早在今年元宵节,广州就曾在海心沙创造的1000架无人机表演的吉尼斯世界纪录。广州用“科技舞蹈”表达对2017广州《财富》全球论坛的欢迎,给出席论坛的嘉宾带来无限惊喜。


更令人惊奇的是,无论是多少台机,后台只需一个人、一台电脑、一键控制。这片高科技光海背后有什么故事?广州日报为你揭秘:

在不少老广童年记忆里都有一首

《弯弯的月亮》

而在此次晚宴上

由三百名学生组成的超级合唱团

唱出了来自广州的声音

这是来自合唱团

幕后的声音

广州塔上听见花开

lxm171205 (2)20171205668542650002.jpg

而在晚宴表演中

这些人更是

以花入舞


12月7日,在2017广州《财富》全球论坛晚宴上,由广州芭蕾舞团的演员们表演的诗意芭蕾《听见花开》将广州市花木棉作为艺术形象融汇在了舞蹈中。其中西合璧的舞蹈编排让舞姿更加优美灵动,使无数观众惊艳。

那么,其幕后创作有什么特别之处?红木棉的舞蹈形象又从何而来?下面一起走进广州芭蕾舞团的排练厅,听导演赵小刚讲述舞蹈背后的故事。

晚宴上其他表演

也让一众财富大咖赞不绝口

G20峰会上

珠江钢琴的K280

作为唯一的演奏用琴

登上了国际舞台

这次财富论坛

珠江钢琴再次登上

广州塔晚宴的表演现场

晚宴结束后

财富大咖们

登上南海神·广州日报号

一同夜游珠江


今晚21时半,游船缓缓驶出广州塔码头,2017广州《财富》全球论坛资深媒体顾问丹尼尔·凯尔与同事们来到游船最高的二层平台,把酒临风。他与同事和合作伙伴们,盛情邀请广报记者一同合影。

刚在广州塔下欣赏完亿航无人机表演,又开始夜游珠江,良辰美景令丹尼尔目不暇接,不禁与友人碰杯畅饮。“广州有无与伦比的天际线,吹着江风夜游,非常惬意。”

这是我第一次来广州

最难忘的就是今晚

广州之夜美得

简直令人难以置信

比广州的夜景

更让丹尼尔称赞的

是广州人

“我去过中国很多城市,借《财富》论坛之机第一次来广州,广州人的开放包容、热情好客、聪明能干,在我去过的城市中是第一名。”

文:广报记者王丹阳、李天研

图:广州报记者王维宣、苏俊杰、陈忧子、莫伟浓、廖雪明、高鹤涛、庄小龙

视频:广报记者顾展旭、刘晓溪、高凯珅、李凡丁、郑婕

广报编辑方金镕

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:20 广州限牌后新车年增长率降八成
广州限牌后新车年增长率降八成
2012年广州实施中小客车总量调控政策之前的五年,中小客车总量的年均增长率为19%;而政策实施后,中小客车总量的年均增长率控制到了3.2% [详细]
08:32 有人心脏骤停 你会用AED施救吗
有人心脏骤停 你会用AED施救吗
中国每年大约有54万人死于心脏性猝死。面对心脏骤停,市内公共场所设置的AED可谓是救命“神器”。 [详细]
14:46 玫瑰味的葡萄吃过吗?南沙就有!
翡翠的绿色,果面光泽,果粒呈椭圆形、粒粒饱满——凭借这样的“高颜值”,“阳光玫瑰”在一众的“巨峰”、“早夏香”等品种中脱颖而出。 [详细]
15:00 基于区块链技术的版权保护平台发布
7月21日,暨南大学发布区块链版权链运行平台,该平台基于区块链的去中心化版权登记和授权机制,既保护所有上线作品的权利人利益不受侵害,又便于权利人在线授权版权资源给社会各界合法使用。 [详细]
15:10 出国爆买41个包,旅客入境被查扣
出国爆买41个包,旅客入境被查扣
暑假很多市民“出境血拼”,广州海关20日发出提醒,旅客行李物品应以自用合理数量为限。 [详细]
15:25 民族舞剧《醒·狮》9月底开舞
醒狮醒国魂,击鼓震精神!记者获悉,广州歌舞剧院大型民族舞剧《醒·狮》拟于9月29、30日在广州友谊剧院首演。 [详细]
16:33 产业工人比拼精密加工
产业工人比拼精密加工
企业创新的落地需要产业工人的技术创新。昨日,第六届全国职工职业技能大赛广东省选拔赛(2项)在广州市机电技师学院举行。 [详细]
回到首页