您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

跨国咨询公司创始人罗森博格:财富论坛将带来创新驱动力

2017-12-08 00:02 来源:大洋网

大洋网讯 财富论坛吸引了全球许多企业来参会。本报记者采访了美国管理咨询公司Insigniam创始人内桑·罗森博格,他从咨询管理的角度分享了对创新创业、对广州的看法,并表示自己非常喜欢广州,乐意向自己的客户推荐广州。

Insigniam是美国的一家管理咨询公司,成立于1990年,拥有与大型组织合作经验,为新产品开发、公司战略和文化等领域提供咨询管理服务。其总部位于加利福尼亚州,在费城、拉古那海滩、巴黎和香港都有办公室。罗森博格表示,做咨询需要不同的能力,目前公司在广州还没有设立办公室,他希望在中国寻找到相应的人才。

图为Insigniam公司联合创始人Nathan Rosenberg。广报全媒体记者杨耀烨摄

罗森博格来过广州许多次,他认为广州在世界范围内都属于一座伟大的城市。“它的发展速度比世界上许多大城市都要快。其次,从改革开放以来,广州一直是中国最早开放的地区之一。我很喜欢来广州,不仅因为其历史悠久,还有它的自然环境、沿江贸易环境等,都使广州相对中国其他城市而言更容易拥抱新想法、新方式,在历史上也是如此。”

罗森博格还分享了他对创业创新的看法——“没有失败,就没有创新”。

首先,公司文化需要包容失败,要从失败中学习,明白为什么哪个地方不成功。

第二,也需要一种能够开放交流的环境。就是说公司里不能有一种等级体系,不能说老板就是公司里最聪明的人,而是要互相坦诚交流。

第三,要有清晰的进程。如果你有一个伟大的想法,不管你在公司中是什么地位,都需要知道如何在现实中实现它。很多公司都没有清晰的流程,只有人事关系,往往认识谁事情就能办成,不认识的话,好的想法就沉底了。所以,创新必须有一个清晰的流程,这应该是每家公司专属的。适用于一家公司或机构的做法并不适合另一家公司或机构。需要做出专属于自家公司的创新。

罗森博格认为,过去来自欧美的想法和方式不一定十分适合中国,过去五年来,中国的企业家已经认识到需要建立自己的体系,然后把它们带到国外去。他盛赞在广州举办的财富论坛将带来的创新驱动力,他非常乐意向客户推荐广州。

文:广报记者温俊华、杨逸男

    图:广报记者杨耀烨


[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:52 广州拟对实体书店补贴,你怎么看?
广州拟对实体书店补贴,你怎么看?
记者昨日获悉,广州市文广新局等部门起草了《广州市关于支持实体书店发展的实施意见》(以下简称《意见》),即日起面向社会公开征求意见。 [详细]
10:32 广州或成跨省婚姻登记试点
广州或成跨省婚姻登记试点
广州市民政局局长称,推进婚姻登记跨省市试点的各项准备工作基本就绪。 [详细]
10:52 30名困难家庭儿童免费体验冰雪世界
30名困难家庭儿童免费体验冰雪世界
高温送冰爽!昨日上午,广州正值35℃高温,文化公园梦幻冰雪乐园里,来自荔湾各条街道的30多名贫困学子欢聚一堂,一起参与由荔湾区团委联合文化公园举办的“爱心破冰筑梦未来”关爱贫困学生公益活动。 [详细]
10:52 为什么坐地铁有时候会被请下车?
为什么坐地铁有时候会被请下车?
你是否曾遇到过这样的情况:正好好坐着地铁,工作人员突然告诉你,请抓紧时间下车。昨日,针对这个问题,广州地铁专门通过官方微信推送科普澄清。 [详细]
10:52 到黄埔图书馆看艺术大腕速写作品展
到黄埔图书馆看艺术大腕速写作品展
昨日,由广州市文学艺术界联合会、广州市黄埔区政协、黄埔区委宣传部、广州市美术家协会联合主办的“时代·生活——第四届广州速写作品展暨艺术名家走进黄埔”活动在黄埔区图书馆(香雪馆)开幕。 [详细]
10:52 天河南新建“反邪教”主题公园
天河南新建“反邪教”主题公园
在假山、凉亭、池塘、草地附近,巧妙布设了反邪教宣传景观石、3D宣传画。日前,天河南街天河东社区新建了一个反邪教主题公园,让居民在休闲游园娱乐中潜移默化地学习到反邪教知识。 [详细]
10:52 广铁警方强化广州南站暑期治安整治
广铁警方强化广州南站暑期治安整治
广州铁路警方昨日通报:暑运以来,广州南车站派出所开展专项整治行动,严厉打击各种违法行为。 [详细]
回到首页