您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

跨国咨询公司创始人罗森博格:财富论坛将带来创新驱动力

2017-12-08 00:02 来源:大洋网

大洋网讯 财富论坛吸引了全球许多企业来参会。本报记者采访了美国管理咨询公司Insigniam创始人内桑·罗森博格,他从咨询管理的角度分享了对创新创业、对广州的看法,并表示自己非常喜欢广州,乐意向自己的客户推荐广州。

Insigniam是美国的一家管理咨询公司,成立于1990年,拥有与大型组织合作经验,为新产品开发、公司战略和文化等领域提供咨询管理服务。其总部位于加利福尼亚州,在费城、拉古那海滩、巴黎和香港都有办公室。罗森博格表示,做咨询需要不同的能力,目前公司在广州还没有设立办公室,他希望在中国寻找到相应的人才。

图为Insigniam公司联合创始人Nathan Rosenberg。广报全媒体记者杨耀烨摄

罗森博格来过广州许多次,他认为广州在世界范围内都属于一座伟大的城市。“它的发展速度比世界上许多大城市都要快。其次,从改革开放以来,广州一直是中国最早开放的地区之一。我很喜欢来广州,不仅因为其历史悠久,还有它的自然环境、沿江贸易环境等,都使广州相对中国其他城市而言更容易拥抱新想法、新方式,在历史上也是如此。”

罗森博格还分享了他对创业创新的看法——“没有失败,就没有创新”。

首先,公司文化需要包容失败,要从失败中学习,明白为什么哪个地方不成功。

第二,也需要一种能够开放交流的环境。就是说公司里不能有一种等级体系,不能说老板就是公司里最聪明的人,而是要互相坦诚交流。

第三,要有清晰的进程。如果你有一个伟大的想法,不管你在公司中是什么地位,都需要知道如何在现实中实现它。很多公司都没有清晰的流程,只有人事关系,往往认识谁事情就能办成,不认识的话,好的想法就沉底了。所以,创新必须有一个清晰的流程,这应该是每家公司专属的。适用于一家公司或机构的做法并不适合另一家公司或机构。需要做出专属于自家公司的创新。

罗森博格认为,过去来自欧美的想法和方式不一定十分适合中国,过去五年来,中国的企业家已经认识到需要建立自己的体系,然后把它们带到国外去。他盛赞在广州举办的财富论坛将带来的创新驱动力,他非常乐意向客户推荐广州。

文:广报记者温俊华、杨逸男

    图:广报记者杨耀烨


[ 编辑: 王中一 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:43 大咖“论剑” 为版权授权“开方”
大咖“论剑” 为版权授权“开方”
在昨天下午举行的第三届国际文物博物馆版权保护利用高峰论坛上,众多专家学者各抒高见,针对当前文博领域存在的藏品著作权(版权)、商标权、专利权等版权归属、法律责任管理等一系列问题进行深入探讨交流。 [详细]
10:42 “妈妈产后求献血”原是这样
“妈妈产后求献血”原是这样
12月15日早上,着急的陈先生,通过微信朋友圈求大家献血。结果,这条朋友圈信息经过多番转发,一时将广州市民的朋友圈“刷屏”。热心市民致电咨询,又将陈先生的手机打到没电。 [详细]
14:18 广财举行财经政法类专场招聘会
广财举行财经政法类专场招聘会
昨日,由广东省教育厅主办,广东财经大学承办的“广东省2018届高校毕业生就业供需见面会(财经政法类专场)”在广东财经大学广州校区举行,共有500多家用人单位入场,为毕业生提供近16000个工作岗位,吸引省内外的毕业生8000多人次参加。 [详细]
13:21 来南沙吃遍各地风味美食
来南沙吃遍各地风味美食
昨日,2017南沙美食节在南沙万达广场拉开帷幕。本届美食节将持续至12月24日,共吸引50余家国内外美食品牌参展,现场美食摊位超过60个。市民每天10:00至22:00均可到南沙万达广场品尝美食。 [详细]
10:34 又一铁路货运中枢在穗启动建设
又一铁路货运中枢在穗启动建设
​记者从广州铁投集团获悉,15日上午,广州铁路集装箱中心站项目建设在白云区江高镇大田村启动开工。 [详细]
10:43 200多个电子旅游触摸屏升级
200多个电子旅游触摸屏升级
​ 15日,记者从广州市旅游局获悉,为更好服务全球各地游客,全市200多个电子旅游触摸屏自助查询系统将再升级。升级后的新触摸屏具有12种语言版本,部分触摸屏还具备登机牌打印功能。 [详细]
10:42 广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆又新增一间分馆。12月16日,位于荔湾公园内荔湾区妇女儿童活动中心首层的广州图书馆荔湾湖分馆正式开放。 [详细]
回到首页 评论 分享