您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

财富大咖光临“广州日报号”

2017-12-08 00:44 来源:大洋网

大洋网讯 12月7日21时半,欣赏完广州塔的表演后,包括“南海神广州日报号”(以下简称“广州日报号”)在内的4艘游船缓缓驶出广州塔码头。来自五湖四海的2017年广州《财富》全球论坛的嘉宾,在广州冬天温暖舒适的天气里,开始了最迷人的珠江夜游。

与两天前的“财富大咖”珠江游线路有所不同,此次珠江游船先经过广州大桥,欣赏广州人引以为豪的艺术之岛二沙岛,再从二沙岛游艇会位置折回,游览中大北门,再经广州塔、猎德大桥、广报中心、华南大桥、琶洲大桥,最后到达广州国际会展中心码头,结束1小时的游览。

很多嘉宾并不是第一次来广州,但乘坐如此漂亮的游船,在江上赏“冬”暖花开、南国夜色,却是头一遭。 

夜空晴朗,在江上看,越发觉得广州璀璨灯光映衬下的天际线格外壮阔。

江风微拂,“广州日报号”传来欢声笑语,英语、法语、德语、日语、韩语……整个船上就像一个迷你的“财富论坛”。

各国新朋欢聚话广州 

“洋导游”谈“广州日报号”

在“广州日报号”2楼船尾,来自东京的日本NIKKO am株式会社社长柴田拓美与来自美国的新朋友六个人一起边喝红酒边赏夜景边聊天。

生活在美国洛杉矶的Patti Rockenwanger女士,为朋友充当起了“广州导游”。虽然她不住在广州,但靠着事先从旅游书上获取的“功课”,就兴奋地向新朋友们介绍珠江沿岸的特色建筑和典故。

尤其当不懂中文的她得知自己乘坐的船是“南海神广州日报号”,就欢乐地说“我知道这艘船的历史”,随后就用英文向新朋友们介绍瑞典国王也曾乘坐“广州日报号”,广州是海上丝绸之路的重要一站。

她表示,洛杉矶有着与广州完全不同的夜色,虽然洛杉矶靠海,但由于洛杉矶的港口就是海员们的码头,海景也就不如广州的江景美。

同样来自美国的Charles Hayes在IDOC创意设计公司工作。他说,广州是真正的贸易大港,也有摩天高楼。 

珠江上品珠江啤酒

四位老友因广州相聚

在“广州日报号”三层露天夹板上,来自全球著名咨询公司麦肯锡的三位高管与来自德国西马克集团(SMS GROUP)的高管一起举起啤酒干杯。来自新加坡的Vicky Kirkland说,因为广州《财富》全球论坛,她才能和在德国、美国认识多年的同事、朋友聚在一起,一起在珠江上度过愉快的夜晚。

来自德国的Rik指着酒杯说:“我是德国人,喜欢喝啤酒。这杯是青岛啤酒吗?”当他们得知喝的这种清爽的啤酒是广州本地啤酒,而且名字正是他们今晚所畅游的珠江——“珠江啤酒”后,四个老朋友又愉快地干了一杯。

西非领事说广州

“有鱼靠海冬天还暖”

科特迪瓦驻广州总领馆经济商务副领事齐佩(Patrice Kipre)和塞内加尔共和国驻广州总领馆的桑巴巴伊埃利昂,则聚在一起边喝果汁,边用法语聊着他们在广州的新生活。两个人都来自西非国家,齐佩去年才来广州,桑巴巴伊埃利昂则是4月份。但坐上游船还是第一次。

桑巴巴伊埃利昂说广州冬天的气候太好了,他一眼就喜欢上这座中国城市。而自认已经是“广州通”的齐佩则说,他喜欢广州早茶。更让他感觉亲近的是,广州与科特迪的食物口味与地理位置很相似。“都是有鱼、靠海、冬天还暖”,他笑着说。希望更多广州人能到西非去看看。 

《财富》媒体顾问:

“今宵珠江我最难忘” 

2017年广州《财富》全球论坛资深媒体顾问丹尼尔凯尔与同事们来到游船最高的三层平台把酒临风,他与同事和合作伙伴们,还盛情邀请本报记者一同合影。

 “这是我第一次来广州,最难忘的就是今晚,广州之夜美得简直令人难以置信。”刚在广州塔下欣赏完亿航无人机表演,又开始夜游珠江,良辰美景令丹尼尔目不暇接,不禁与友人碰杯畅饮。 不过更让丹尼尔称赞不绝的,是广州市民。“我借《财富》论坛之机第一次来广州,广州人的开放包容、热情好客、聪明能干,在我去过的城市中排第一名。”“3、2、1,Guangzhou!”站在船舷,丹尼尔与同事们用广州的英文取代“cheers”,以珠江新城东西塔为背景,留下广州最美夜景。 

大连“达沃斯”筹办人员:

“我们来广州学习经验”

来自大连市政府的杨永义和达沃斯论坛的筹办人员也在“广州日报号”上喝着红茶,欣赏美景。杨永义说,多次来广州,却从没有机会在珠江上夜游,广州的夜色非常美。虽然多次筹备大连夏季达沃斯论坛,但他仍谦虚表示,此次来广州《财富》论坛,就是来学习广州《财富》论坛的好经验和方式。

杨永义说,在古色古香的“广州日报号”上游珠江和广州塔前,五彩的无人机摆出“财富”两个字,都让人眼前一亮。

文/广报全媒体记者 王丹阳、李天研、倪明

图/广报全媒体记者 苏俊杰


[ 编辑: 林珠珍 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:34 十三号线二期首台盾构顺利始发
十三号线二期首台盾构顺利始发
在建新线有了新进展。昨日,身披红装的“黄埔壹号”盾构机刀盘缓缓转动,整机缓缓向前推进,广州地铁十三号线二期工程首台盾构机“黄埔壹号”顺利始发,标志着十三号线二期工程正式进入盾构施工阶段。 [详细]
10:36 番禺增城将各新建300余个公园
番禺增城将各新建300余个公园
《广州市公园建设与保护专项规划(2017~2035年)》日前开始公开征求意见。 [详细]
11:02 周五一起去看双子座流星雨
周五一起去看双子座流星雨
一年一度的双子座流星群正在向我们招手。据广州市五羊天象馆透露:今年双子座流星雨出现日期在12月4日至17日,其中极盛期发生在12月14日20时30分前后。只要夜空晴朗,大气清晰度高,我国各地乃至整个北半球都可观测到。 [详细]
14:04 11月份广州CPI环比下降0.4%
11月份广州CPI环比下降0.4%
昨日,国家统计局广州调查队公布,11月份,广州居民消费价格指数(简称CPI)环比下降0.4%。 [详细]
14:13 十八号线中山延伸线拟纳入规划
十八号线中山延伸线拟纳入规划
除优化港口资源配置以外,广州与中山两地的互联互通也在进一步加强。目前,轨道交通、高速公路、跨市公交等均进一步畅通两地人流、物流、资金流等资本要素的流动。 [详细]
17:04 39家护理站可为老人提供上门服务
39家护理站可为老人提供上门服务
老人在家中卧床,却不知道找谁来上门护理服务,这曾是居家养老的一大“痛点”。 [详细]
17:06 除甲醛,哪种产品靠谱?
除甲醛,哪种产品靠谱?
换一个新环境让人期待,然而即将搬到新家的李先生却颇感头痛,“上次去新房参观,还有很大的味道,等搬过去不知道甲醛等有害物质超标会不会影响健康”。 [详细]
回到首页