华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

政界学界嘉宾畅论广州印象:经济转型 广州领跑

2017-12-08 08:08 来源:大洋网

image.png

内森·罗森博格

我非常乐意向客户推荐广州

个人简介

内森·罗森博格 Insigniam管理咨询公司创始人

说广州

“广州的发展速度比世界上许多大城市都要快,而且是中国最早开放的地区之一。广州相对中国其他城市而言更容易拥抱新想法、新方式,在历史上也是如此。”

广州日报全媒体记者采访了美国管理咨询公司Insigniam创始人内森·罗森博格,他从咨询管理的角度分享了对创新创业及广州的看法,并表示自己非常喜欢广州,乐意向自己的客户推荐广州。

Insigniam是美国的一家管理咨询公司,成立于1990年,总部位于加利福尼亚州。罗森博格表示,做咨询需要不同的能力,目前公司在广州还没有设立办公室,他希望在中国寻找到相应的人才。

罗森博格来过广州许多次,他认为广州在世界范围内都属于一座伟大的城市。“它的发展速度比世界上许多大城市都要快。从改革开放以来,广州一直是中国最早开放的地区之一。我很喜欢来广州,不仅因为其历史悠久,还有它的自然环境、沿江贸易环境等,这都使广州相对中国其他城市而言更容易拥抱新想法、新方式,在历史上也是如此。”

罗森博格还分享了他对创业创新的看法。“没有失败,就没有创新。首先,公司文化需要包容失败,要从失败中学习,明白为什么不成功。第二,也需要一种能够开放交流的环境。就是说公司里不能有一种等级体系,不能说老板就是公司里最聪明的人,而是要互相坦诚交流。第三,要有清晰的进程。如果你有一个伟大的想法,不管你在公司中是什么地位,都需要知道如何实现它。创新必须有一个清晰的流程,这应该是每家公司专属的。适用于一家公司或机构的做法并不适合另一家公司。”

罗森博格认为,过去来自欧美的想法和方式不一定适合中国。过去五年来,中国的企业家已经认识到建立自己体系的必要性。他盛赞在广州举办的《财富》论坛将带来的创新驱动力。“投入到国际市场能推动创新。如果仅仅在中国市场发展,并不需要太多的创新。但是在国际市场上,公司更加需要创新以使自己具有竞争力。”他表示非常乐意向客户推荐广州。

[ 编辑: 巫雯锦 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:33 他在暴雨中逆行 救出9名被困者
他在暴雨中逆行 救出9名被困者
守过边防、参与救灾,他曾是一名勇敢无畏的军人,退役后仍不忘初心。在暴风雨中负重前行,他是连续救出9人的“平民英雄”。 [详细]
10:32 荔枝湾重现拜月礼 街坊共同祈愿
荔枝湾重现拜月礼 街坊共同祈愿
昨天,第八届“荔枝湾·新西关”民俗文化节之中秋活动在荔湾区荔枝湾景区举行,现场展示多个传统文化节目,为街坊们过节增加了浓厚的文化氛围。 [详细]
18:01 中秋好天气,一起露营去!
中秋好天气,一起露营去!
2018年9月24日中秋。广州二沙岛的公共绿地,许多市民一家大小搭起帐篷在露营。 [详细]
18:00 暖心!他们守护着病房里的中秋
暖心!他们守护着病房里的中秋
月圆中秋日,万家团圆时。然而,由于工作的需要,每逢节假日期间,广东省妇幼保健院总有一群依旧忙碌着的身影,坚守在守护妇女儿童健康的最前线。 [详细]
17:59 芳村车管所迁新址办公
此后,在芳村车管所办理业务更加方便,为大家带来更全面的服务模式,人工+自助模式,实现业务一站式办理。 [详细]
17:59 4小孩"出游" 地铁员工市民助返家
中秋假期前一天下午放学以后,4名9岁的小孩结伴离家出游,深夜未归。幸得好心市民和地铁工作人员及时发现并给予帮助。 [详细]
17:58 长洲古村游园 集齐印章有奖品
长洲古村游园 集齐印章有奖品
这几天,长洲深井古村显得更有韵味,古巷里到处挂上了红灯笼,节日气氛浓厚。 [详细]
回到首页