全市首次 海珠区委、区政府公布首批兼职法律顾问名单

2017-12-12 15:56 来源:大洋网

大洋网讯 2017年12月11日,中共广州市海珠区委员会、广州市海珠区人民政府举行海珠区委、区政府兼职法律顾问聘任仪式,为聘请的兼职法律顾问颁发了聘书。海珠区委、区政府公开聘请了50名兼职法律顾问(名单附后),其中法学专家学者23名、执业律师27名。据悉,由区委、区政府共同聘请兼职法律顾问在广州市各区尚属首次。

聘请法律顾问的必要性。为贯彻落实“坚持全面依法治国”精神,深入践行中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》以及中共广东省委办公厅、广东省人民政府办公厅《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施意见》有关要求,海珠区委、区政府高度重视此次兼职法律顾问的聘请工作,同步在海珠区公众信息网及微信公众号“海珠发布”上公开发布选聘公告,广纳法制人才。

聘请方式为公开遴选。本次选聘兼职法律顾问按照“人员精干、优势互补、理论与实践兼顾”原则,多元化、多渠道、公开遴选,通过个人报名或单位推荐的方式,在高等院校、科研机构及律师事务所中选聘政治素养好、业务能力强、专业水平高、敬业精神佳的一批法学专家学者、执业律师担任兼职法律顾问。

兼职法律顾问团队专业性强。本次选聘出的兼职法律顾问团队,具有以下特点:一是法学专家学者在所从事的法学教学、法学研究等领域成就显著,具有一定的专业影响力;二是执业律师均具有5年以上执业经历,代理过行政复议或行政诉讼案件10宗以上,或近3年曾担任过政府法律顾问;三是均为广州市内的法学专家学者、律师,能提供更接地气的法律服务。此外,兼职法律顾问中还有担任财政部PPP入库专家、农业部法律顾问、最高检察院学术委员会委员、省市政府及部门法律顾问的,法律实践经验丰富。

近年来,海珠区高度重视法治建设,深入推进依法治区工作。2014年,海珠区被确定为“广州市法治政府示范区”;2015年,获评第三批全省法治县(市、区)创建活动先进单位、海珠区人民检察院获评“科技强检示范院”;2016年,海珠区被评为全国法治宣传教育先进区、海珠区人民检察院获评“第六届全国先进基层检察院”和“检察委员会规范化建设示范单位”;2017年,海珠区入选国务院“开展基层政务公开标准化规范化试点”单位、海珠区纪委获评“全国纪检监察系统先进集体”、海珠区人民法院获评“全国优秀法院”。

海珠区兼职法律顾问名单

(共50人)

(按姓氏笔画排序)

王 波

王 泽

王权典

计 红

孔繁华

邓 尧

邓世豹

卢 坚

邢益强

朱 雁

朱少波

任 强

刘文静

刘汉霞

刘海辉

关永红

许永盛

苏东海

杜仕林

李 伟

李伟东

杨 兴

肖胜方

何雁飞

张 亮

张长龙

张永华

张永忠

张晋红

陈 敏

陈小君

陈晓朝

林淑菁

周 磊

房文翠

钟广池

钟其胜

徐 嵩

郭天武

唐 勇

唐健锋

黄罗平

黄晓民

黄晓宏

黄添顺

龚军伟

彭真军

彭燎原

蒋银华

魏济民

文/广报记者廖靖文

[ 编辑: 罗力业 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:01 中秋好天气,一起露营去!
中秋好天气,一起露营去!
2018年9月24日中秋。广州二沙岛的公共绿地,许多市民一家大小搭起帐篷在露营。 [详细]
18:00 暖心!他们守护着病房里的中秋
暖心!他们守护着病房里的中秋
月圆中秋日,万家团圆时。然而,由于工作的需要,每逢节假日期间,广东省妇幼保健院总有一群依旧忙碌着的身影,坚守在守护妇女儿童健康的最前线。 [详细]
17:59 芳村车管所迁新址办公
此后,在芳村车管所办理业务更加方便,为大家带来更全面的服务模式,人工+自助模式,实现业务一站式办理。 [详细]
17:59 4小孩"出游" 地铁员工市民助返家
中秋假期前一天下午放学以后,4名9岁的小孩结伴离家出游,深夜未归。幸得好心市民和地铁工作人员及时发现并给予帮助。 [详细]
17:58 长洲古村游园 集齐印章有奖品
长洲古村游园 集齐印章有奖品
这几天,长洲深井古村显得更有韵味,古巷里到处挂上了红灯笼,节日气氛浓厚。 [详细]
17:57 边检机关建议出境游旅客选自助通关
中秋小长假期间,广州白云国际机场、天河广九直通车、莲花山客运港、南沙客运港等口岸相继迎来出入境客流双向高峰,边检机关建议出境游旅客首选自助通关。 [详细]
17:56 明天到珠江公园开草地音乐会
明日19时,珠江公园大舞台将上演草地音乐会,为11月即将举办的第五届中国杯插花花艺大赛暨2018广州国际花卉艺术展预热。 [详细]
回到首页