全市首次 海珠区委、区政府公布首批兼职法律顾问名单

2017-12-12 15:56 来源:大洋网

大洋网讯 2017年12月11日,中共广州市海珠区委员会、广州市海珠区人民政府举行海珠区委、区政府兼职法律顾问聘任仪式,为聘请的兼职法律顾问颁发了聘书。海珠区委、区政府公开聘请了50名兼职法律顾问(名单附后),其中法学专家学者23名、执业律师27名。据悉,由区委、区政府共同聘请兼职法律顾问在广州市各区尚属首次。

聘请法律顾问的必要性。为贯彻落实“坚持全面依法治国”精神,深入践行中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》以及中共广东省委办公厅、广东省人民政府办公厅《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施意见》有关要求,海珠区委、区政府高度重视此次兼职法律顾问的聘请工作,同步在海珠区公众信息网及微信公众号“海珠发布”上公开发布选聘公告,广纳法制人才。

聘请方式为公开遴选。本次选聘兼职法律顾问按照“人员精干、优势互补、理论与实践兼顾”原则,多元化、多渠道、公开遴选,通过个人报名或单位推荐的方式,在高等院校、科研机构及律师事务所中选聘政治素养好、业务能力强、专业水平高、敬业精神佳的一批法学专家学者、执业律师担任兼职法律顾问。

兼职法律顾问团队专业性强。本次选聘出的兼职法律顾问团队,具有以下特点:一是法学专家学者在所从事的法学教学、法学研究等领域成就显著,具有一定的专业影响力;二是执业律师均具有5年以上执业经历,代理过行政复议或行政诉讼案件10宗以上,或近3年曾担任过政府法律顾问;三是均为广州市内的法学专家学者、律师,能提供更接地气的法律服务。此外,兼职法律顾问中还有担任财政部PPP入库专家、农业部法律顾问、最高检察院学术委员会委员、省市政府及部门法律顾问的,法律实践经验丰富。

近年来,海珠区高度重视法治建设,深入推进依法治区工作。2014年,海珠区被确定为“广州市法治政府示范区”;2015年,获评第三批全省法治县(市、区)创建活动先进单位、海珠区人民检察院获评“科技强检示范院”;2016年,海珠区被评为全国法治宣传教育先进区、海珠区人民检察院获评“第六届全国先进基层检察院”和“检察委员会规范化建设示范单位”;2017年,海珠区入选国务院“开展基层政务公开标准化规范化试点”单位、海珠区纪委获评“全国纪检监察系统先进集体”、海珠区人民法院获评“全国优秀法院”。

海珠区兼职法律顾问名单

(共50人)

(按姓氏笔画排序)

王 波

王 泽

王权典

计 红

孔繁华

邓 尧

邓世豹

卢 坚

邢益强

朱 雁

朱少波

任 强

刘文静

刘汉霞

刘海辉

关永红

许永盛

苏东海

杜仕林

李 伟

李伟东

杨 兴

肖胜方

何雁飞

张 亮

张长龙

张永华

张永忠

张晋红

陈 敏

陈小君

陈晓朝

林淑菁

周 磊

房文翠

钟广池

钟其胜

徐 嵩

郭天武

唐 勇

唐健锋

黄罗平

黄晓民

黄晓宏

黄添顺

龚军伟

彭真军

彭燎原

蒋银华

魏济民

文/广报记者廖靖文

[ 编辑: 罗力业 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:15 【创文】老街换"新衣" 街坊话暖心
【创文】老街换
文明无止境,创建不止步。创建文明城市不能单靠某个群体实现,城市容貌、公民素质等方面的提高,尤其需要群众“搭把手”。 [详细]
10:39 每区都将有一所中国教科院实验学校
每区都将有一所中国教科院实验学校
昨日,广州市与中国教育科学研究院共建教育综合改革实验区项目启动工作会议召开。 [详细]
10:49 2018中国森林旅游节昨日闭幕
2018中国森林旅游节昨日闭幕
昨日,2018中国森林旅游节闭幕,为期3天的森林旅游节逾10万人次到海心沙参观。 [详细]
10:56 广州社工服务机构数量位居全国第一
广州社工服务机构数量位居全国第一
广州市社会工作服务机构快速发展,从最初9家发展到现在407家,数量位居全国第一。 [详细]
13:13 要“回南”了?晾晒的衣物收起来
要“回南”了?晾晒的衣物收起来
这两天广州要“回南”?吹了那么些天的北风,接下来三天是要转吹南风了。 [详细]
17:44 红靓正!这些新雕塑,你留意到了吗
红靓正!这些新雕塑,你留意到了吗
近日,家住白云新城的王先生发现,家附近多了一座社会主义核心价值观主题雕塑。 [详细]
17:43 广州对地铁车站命名规则征求意见
广州对地铁车站命名规则征求意见
飞翔公园、团一大广场……一直以来,广州一些地铁站命名一直受到市民热议,未来,这些争议有望终结。 [详细]
回到首页