全市首次 海珠区委、区政府公布首批兼职法律顾问名单

2017-12-12 15:56 来源:大洋网

大洋网讯 2017年12月11日,中共广州市海珠区委员会、广州市海珠区人民政府举行海珠区委、区政府兼职法律顾问聘任仪式,为聘请的兼职法律顾问颁发了聘书。海珠区委、区政府公开聘请了50名兼职法律顾问(名单附后),其中法学专家学者23名、执业律师27名。据悉,由区委、区政府共同聘请兼职法律顾问在广州市各区尚属首次。

聘请法律顾问的必要性。为贯彻落实“坚持全面依法治国”精神,深入践行中共中央办公厅、国务院办公厅《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见》以及中共广东省委办公厅、广东省人民政府办公厅《关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施意见》有关要求,海珠区委、区政府高度重视此次兼职法律顾问的聘请工作,同步在海珠区公众信息网及微信公众号“海珠发布”上公开发布选聘公告,广纳法制人才。

聘请方式为公开遴选。本次选聘兼职法律顾问按照“人员精干、优势互补、理论与实践兼顾”原则,多元化、多渠道、公开遴选,通过个人报名或单位推荐的方式,在高等院校、科研机构及律师事务所中选聘政治素养好、业务能力强、专业水平高、敬业精神佳的一批法学专家学者、执业律师担任兼职法律顾问。

兼职法律顾问团队专业性强。本次选聘出的兼职法律顾问团队,具有以下特点:一是法学专家学者在所从事的法学教学、法学研究等领域成就显著,具有一定的专业影响力;二是执业律师均具有5年以上执业经历,代理过行政复议或行政诉讼案件10宗以上,或近3年曾担任过政府法律顾问;三是均为广州市内的法学专家学者、律师,能提供更接地气的法律服务。此外,兼职法律顾问中还有担任财政部PPP入库专家、农业部法律顾问、最高检察院学术委员会委员、省市政府及部门法律顾问的,法律实践经验丰富。

近年来,海珠区高度重视法治建设,深入推进依法治区工作。2014年,海珠区被确定为“广州市法治政府示范区”;2015年,获评第三批全省法治县(市、区)创建活动先进单位、海珠区人民检察院获评“科技强检示范院”;2016年,海珠区被评为全国法治宣传教育先进区、海珠区人民检察院获评“第六届全国先进基层检察院”和“检察委员会规范化建设示范单位”;2017年,海珠区入选国务院“开展基层政务公开标准化规范化试点”单位、海珠区纪委获评“全国纪检监察系统先进集体”、海珠区人民法院获评“全国优秀法院”。

海珠区兼职法律顾问名单

(共50人)

(按姓氏笔画排序)

王 波

王 泽

王权典

计 红

孔繁华

邓 尧

邓世豹

卢 坚

邢益强

朱 雁

朱少波

任 强

刘文静

刘汉霞

刘海辉

关永红

许永盛

苏东海

杜仕林

李 伟

李伟东

杨 兴

肖胜方

何雁飞

张 亮

张长龙

张永华

张永忠

张晋红

陈 敏

陈小君

陈晓朝

林淑菁

周 磊

房文翠

钟广池

钟其胜

徐 嵩

郭天武

唐 勇

唐健锋

黄罗平

黄晓民

黄晓宏

黄添顺

龚军伟

彭真军

彭燎原

蒋银华

魏济民

文/广报记者廖靖文

[ 编辑: 罗力业 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:09 广州医院预约挂号增多 挂号还难吗?
广州医院预约挂号增多 挂号还难吗?
记者调查发现热门专家号依然难挂,医院方面建议初诊患者先挂中层医生。 [详细]
11:46 未来6天广州有雨,出门别忘带伞
未来6天广州有雨,出门别忘带伞
今日,一股弱弱的冷空气入境广东,其带来的雨水不可小瞧:雨水不会太大,但持续时间长。 [详细]
10:06 积分入户排名靠前人员名单昨起公示
积分入户排名靠前人员名单昨起公示
记者昨日从市来穗人员服务管理局获悉,2017年广州市积分制入户排名靠前人员名单开始公示,公示时间自2018年1月17日起至2018年1月21日。 [详细]
10:16 热门航线将增加航班改大机型
热门航线将增加航班改大机型
2018年春运即将于2月1日开始,为期40天,于3月12日结束。记者从南航方面获悉,春运期间南航预计执行航班近75000班次,承运旅客近1150万人次。 [详细]
13:14 海珠客运站加密热门线路班次
海珠客运站加密热门线路班次
据了解,该站预计今年客流高峰将集中在2月8日至2月13日。 [详细]
12:50 这封明信片将提醒你谨记婚姻美好
这封明信片将提醒你谨记婚姻美好
记者获悉,海珠区民政局婚姻登记处引入社会工作专项服务,为辖区内的新人及夫妇提供相应的家庭服务,新人可通过寄一封“慢递明信片”到未来,提醒自己登记当时的幸福瞬间,以度过家庭生命周期中各种艰难的阶段。 [详细]
12:46 感冒发烧是不是流感?验"鼻涕"就知
感冒发烧是不是流感?验
昨日,记者从广东省中医院了解到,该院在发热门诊中推行“呼吸道常见病毒快速检测”,病人不用“扎”手指(验血),仅从鼻咽部采取一点标本,就可以检测出患者是否病毒感染。 [详细]
回到首页 评论 分享