荔湾新增5间全新母婴室,宝妈们来这些地方更从容!

2017-12-17 13:16 来源:广州荔湾发布

继此前开放区儿童活动中心(北片)、女子医院、逢源街家庭综合服务中心、新光百货等9间母婴室后,荔湾近段时间又增加了5间母婴室,分别位于荔湾区政务服务中心、荔湾区民政局婚姻登记处、荔湾区妇幼保健院、广州医科大学附属第三医院和大坦沙岛的花语水岸。荔湾朝着“未来3年建超100间母婴室”的目标,继续前行。

荔湾区政务服务中心

爱心母婴室位于二楼走廊尽头处,是整个办事大厅相对最安静的地方。

母婴室分里外两间,占地面积约有15平方米。外间是儿童活动区,里间是哺乳区,有两个独立的哺乳间。

为了满足妈妈和孩子们的需要,小小的母婴室里配备了儿童座椅、婴儿护理台、温奶器等母婴设备,粉红色的墙纸、舒适的沙发,营造着温馨活泼的休息环境。

荔湾区民政局婚姻登记处

区民政局婚姻登记处充分利用办公场地,将婚姻辅导室与母婴室合署使用。

母婴室内配置齐全,有婴儿护理台、多功能婴幼儿可折叠餐椅和孕妇哺乳喂奶靠背椅等。婴幼用品台方便妈妈们放置奶瓶、包包等物品。除了哺乳喂奶,妈妈们也可以在柔软的沙发上休息一会。

荔湾区妇幼保健院

荔湾区妇幼保健院的母婴室以粉色为基调,设计简洁,给人温馨的感觉。内有多个哺乳间,儿童座椅、沙发椅等设施一应俱全。母婴室还设有婴儿护理台,供宝妈安全地照顾宝宝。

广州医科大学附属第三医院

广州医科大学附属第三医院的母婴室设哺乳区,内有小沙发、婴儿护理台等,另外配置微波炉加热食物。

母婴室内还有哺乳姿势等知识宣传,帮助妈妈们更好地掌握母乳喂养技巧。

花语水岸(香港3861婴幼儿恒温游泳馆)

花语水岸母婴室设在大坦沙岛的婴儿游泳馆内,可辐射周边大型楼盘。除了服务带婴儿游泳的妈妈们,也为奔波在上班、回家路上的妈妈们提供方便、整洁的哺乳场所。


[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:24 办意定监护公证 可防权益受损
办意定监护公证 可防权益受损
在失独老人、空巢老人、子女不尽赡养义务或啃老的家庭,老年人可通过意定监护积极作出自己的养老规划,在近亲属或熟知的朋友中确定自己的监护人。 [详细]
11:28 两年内将新开100条如约巴士线路
两年内将新开100条如约巴士线路
数据显示,广州公交日均客运量623万人次,2018年上半年公交出行满意度达84.1%。广州市交委透露,今明两年广州计划优化调整及新开超过200条线路。 [详细]
11:29 地铁21号线完成时速132公里试验
地铁21号线完成时速132公里试验
记者从广州地铁获悉,10月14日,地铁21号线增城广场站至镇龙站动力学超速型式试验圆满完成。 [详细]
11:32 南沙校内托管拟设早午餐服务
南沙校内托管拟设早午餐服务
意见显示,该区校内课后托管拟开展在校早餐、午餐、午休、课后托管服务,由政府、学校、家长共同合理分担校内课后服务运行成本,为学生提供力所能及的服务。 [详细]
11:39 广州多个社区出现智能垃圾回收箱
广州多个社区出现智能垃圾回收箱
近日,白云区三元里街梓元岗社区引进一款“小黄狗”智能垃圾分类回收设备。居民按指示投废弃可利用垃圾到该垃圾箱内,能收到相应环保金(满10元可提现)。这款操作简单又能得实惠的智能垃圾回收箱,受到居民欢迎。 [详细]
14:07 消费升级拉动供给端“品质革命”
消费升级拉动供给端“品质革命”
在消费升级的浪潮下,“颜值”与“科技”元素兼备的美容仪、VR游戏、智能家居等品质服务型产品成为全球客商关注的焦点。 [详细]
18:57 网络兼职先交“保证金”?别上当!
网络兼职先交“保证金”?别上当!
南沙警方近日在东莞市虎门镇某出租屋内,一举捣毁一个以收“保证金”为名实施电信网络诈骗的团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获涉案银行卡、手机等一大批作案工具。经初步核查,该案受骗事主多达500人,遍布全国各地。 [详细]
回到首页