金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告

500多个幼儿家庭义卖,筹款近6万元帮助白血病患儿

2017-12-17 12:56 来源:大洋网

大洋网讯 昨天上午,广州骤然降温,但天河公园东门却温暖如春。广州天河实验幼儿园和天河区东方熹园幼儿园的500多个幼儿家庭聚集于此,开展了一场以“助困点到点,大爱心连心”为主题的爱心义卖活动。家长、孩子、幼儿园的老师们一同参与,为两名白血病患儿筹得了58203元爱心善款。

两个幼儿园的老师、家长和孩子们使尽浑身解数装点着爱心摊位,每个摊位所出售的物品更是形形色色:玩具、文具、发饰、书籍、节日小礼品,还有有机蔬菜和小螃蟹。不少孩子在老师和家长的鼓励下,变身小小售货员,拿着商品大声叫卖。

记者从天河实验幼儿园了解到,本次爱心义卖筹集到善款58203元,将用于帮助两名淋巴细胞白血病患儿:6岁的小羽宏和3岁的小凯祥。因为高额的治疗费用,两名患儿的家庭目前都已负债。

昨天下午,两所幼儿园的教师代表、家长代表和幼儿代表来到医院,带着爱心捐款走进了两位小患者的病房,在这个寒冷的冬日里为他们送去了温暖和力量。

据天河实验幼儿园副园长彭奇志介绍,这已是幼儿园的第八届爱心义卖活动。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:14 广州癌症死亡率低于全国平均水平
广州癌症死亡率低于全国平均水平
本周是全国肿瘤防治宣传周。记者从广州市疾控中心了解到,最新的肿瘤监测数据显示,广州市癌症死亡率明显低于全国平均水平。肺癌和乳腺癌分别是男女性发病主要肿瘤,部分恶性肿瘤发病率变化较大,甲状腺癌和前列腺癌连续多年呈增长趋势。 [详细]
10:36 广州大学要求学生一个月长跑25天
广州大学要求学生一个月长跑25天
过去一个月,广州大学大二学生卢超(化名)打开最多的手机应用,除了微信和王者荣耀,就是学校要求安装的一款跑步运动App。身为宅男的卢超曾经无数次诉苦,因为装了这款App,就有一股无形之力在“逼着”他去跑步。 [详细]
11:22 海珠客运站提前15天开售五一车票
海珠客运站提前15天开售五一车票
为方便旅客出行,广州公交集团海珠客运站即日起提前15天开售五一期间车票。客运站提醒,旅客进站乘车时需要进行人脸识别、身份证查验、行李安检等,请有计划出行的旅客提前进站安检候乘。 [详细]
11:21 周末广州天天有雨 出门记得带伞
周末广州天天有雨 出门记得带伞
前日一大早还能见到太阳,昨天太阳就躲进了云层。预计,20日到21日,广州云量仍较多,早晚有轻雾,天气转不稳定,有(雷)阵雨,局地伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。 [详细]
11:19 儿科主任医师挂号费将上调三成
儿科主任医师挂号费将上调三成
记者昨日获悉,从今年5月1日起,广州地区公立医院实行六岁(含)以下儿童基本医疗服务项目价格加收政策将正式实施,有效期为五年。 [详细]
11:07 广州市首批两个社区立法联络站揭牌
广州市首批两个社区立法联络站揭牌
昨日下午,广州市基层立法联系点共和西社区立法联络站在越秀区梅花村街共和西社区正式揭牌,同时揭牌的还有光塔街杏花巷社区立法联络站。据悉,这是全市首批试点的两个社区立法联络站。 [详细]
11:04 侵犯网游著作权,被罚28.2万元
侵犯网游著作权,被罚28.2万元
​昨日,广州市文化市场综合行政执法总队发布2017年广州市文化市场十大典型案件,包括“我的世界盒子”游戏侵权案等6宗侵犯著作权案件。 [详细]
回到首页 评论 分享