居民齐动手,共绘墙画扮靓社区

2017-12-18 17:31 来源:增城日报

近日,增江街家庭综合服务中心门前的公园路热闹不已,到底是发生什么事呢?

原来,为期两天的美化社区墙绘活动正在这里举行,附近社区居民、荔城中学学生、社工及志愿者纷纷拿起画笔,携手描绘美丽增江景象,扮靓周边社区环境。

记者在现场看到,所需涂绘的墙面位于增江街东桥东路安屋村与附近新建楼盘之间的公园路上,墙面长约150米、高约4.5米。墙绘作品以彩色调为主,主题鲜明,旨在反映增江街近年来共建共治共享的社区发展理念,以及当下增江的美丽景象,包括有《增江家综》《社工理念》《长者饭堂》《东湖公园》《1978》《增城大桥》《蕉石岭》《东门桥》《雨后城区》《增江绿道》《南山古胜》《鹤之洲》《增江画廊》13幅。

在墙绘师用粉笔打好底稿后,街坊们在社工和志愿者的安排下拿起画笔与颜料开始了涂绘,他们有来自荔城中学的学生,也有附近社区的居民。在大家的努力下,一幅幅生动形象的画面渐现眼前。“作品《长者饭堂》最能反映当下我们银发一族幸福的社区生活了。”居民王姨笑着说。

“让学生参加这次墙绘活动很有意义,既可以帮助社区美化环境,也可发挥学生的美术才华。”荔城中学美术老师汤小琴告诉记者,荔城中学是美术特色学校,此次墙绘活动受到了学校师生的欢迎,特别是有美术特长的学生纷纷报名,最后选出30名学生参加活动。

据了解,增江街公园路是安屋村居民出行的重要通道。由于附近多处工地施工,致使该道路路面坑洼不平,一遇下雨天就积水。“经过我们多次与各部门沟通,目前该道路下水道已疏通,道路也开始施工修整。”增江街家庭综合服务中心相关工作人员告诉记者,在走访中,他们发现位于该道路上的新建围墙无任何装饰,且竖立在居民楼前面,让居民感觉环境压抑,于是萌发了墙绘美化社区的念头。为提高街坊参与度,他们广泛征集并选出10幅展现增江特色景点的作品,请专业墙绘师进行设计和勾边,然后再由居民进行上色,而另外3幅作品则由社工、志愿者共同完成。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:15 【创文】老街换"新衣" 街坊话暖心
【创文】老街换
文明无止境,创建不止步。创建文明城市不能单靠某个群体实现,城市容貌、公民素质等方面的提高,尤其需要群众“搭把手”。 [详细]
10:39 每区都将有一所中国教科院实验学校
每区都将有一所中国教科院实验学校
昨日,广州市与中国教育科学研究院共建教育综合改革实验区项目启动工作会议召开。 [详细]
10:49 2018中国森林旅游节昨日闭幕
2018中国森林旅游节昨日闭幕
昨日,2018中国森林旅游节闭幕,为期3天的森林旅游节逾10万人次到海心沙参观。 [详细]
10:56 广州社工服务机构数量位居全国第一
广州社工服务机构数量位居全国第一
广州市社会工作服务机构快速发展,从最初9家发展到现在407家,数量位居全国第一。 [详细]
13:13 要“回南”了?晾晒的衣物收起来
要“回南”了?晾晒的衣物收起来
这两天广州要“回南”?吹了那么些天的北风,接下来三天是要转吹南风了。 [详细]
17:44 红靓正!这些新雕塑,你留意到了吗
红靓正!这些新雕塑,你留意到了吗
近日,家住白云新城的王先生发现,家附近多了一座社会主义核心价值观主题雕塑。 [详细]
17:43 广州对地铁车站命名规则征求意见
广州对地铁车站命名规则征求意见
飞翔公园、团一大广场……一直以来,广州一些地铁站命名一直受到市民热议,未来,这些争议有望终结。 [详细]
回到首页