居民齐动手,共绘墙画扮靓社区

2017-12-18 17:31 来源:增城日报

近日,增江街家庭综合服务中心门前的公园路热闹不已,到底是发生什么事呢?

原来,为期两天的美化社区墙绘活动正在这里举行,附近社区居民、荔城中学学生、社工及志愿者纷纷拿起画笔,携手描绘美丽增江景象,扮靓周边社区环境。

记者在现场看到,所需涂绘的墙面位于增江街东桥东路安屋村与附近新建楼盘之间的公园路上,墙面长约150米、高约4.5米。墙绘作品以彩色调为主,主题鲜明,旨在反映增江街近年来共建共治共享的社区发展理念,以及当下增江的美丽景象,包括有《增江家综》《社工理念》《长者饭堂》《东湖公园》《1978》《增城大桥》《蕉石岭》《东门桥》《雨后城区》《增江绿道》《南山古胜》《鹤之洲》《增江画廊》13幅。

在墙绘师用粉笔打好底稿后,街坊们在社工和志愿者的安排下拿起画笔与颜料开始了涂绘,他们有来自荔城中学的学生,也有附近社区的居民。在大家的努力下,一幅幅生动形象的画面渐现眼前。“作品《长者饭堂》最能反映当下我们银发一族幸福的社区生活了。”居民王姨笑着说。

“让学生参加这次墙绘活动很有意义,既可以帮助社区美化环境,也可发挥学生的美术才华。”荔城中学美术老师汤小琴告诉记者,荔城中学是美术特色学校,此次墙绘活动受到了学校师生的欢迎,特别是有美术特长的学生纷纷报名,最后选出30名学生参加活动。

据了解,增江街公园路是安屋村居民出行的重要通道。由于附近多处工地施工,致使该道路路面坑洼不平,一遇下雨天就积水。“经过我们多次与各部门沟通,目前该道路下水道已疏通,道路也开始施工修整。”增江街家庭综合服务中心相关工作人员告诉记者,在走访中,他们发现位于该道路上的新建围墙无任何装饰,且竖立在居民楼前面,让居民感觉环境压抑,于是萌发了墙绘美化社区的念头。为提高街坊参与度,他们广泛征集并选出10幅展现增江特色景点的作品,请专业墙绘师进行设计和勾边,然后再由居民进行上色,而另外3幅作品则由社工、志愿者共同完成。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:37 用AR“看见”吸毒后的自己
用AR“看见”吸毒后的自己
昨日,在第31个国际禁毒日来临之际,天河区禁毒委员会举办“6·26”国际禁毒日宣传活动暨“天河禁毒”微信公众平台启动仪式。 [详细]
09:34 广州首个大型楼盘生活理事会来了
广州首个大型楼盘生活理事会来了
近日,广州市海珠区南石头街道在常住人口近万人的翠城花园社区组建全市首个大型小区生活理事会。 [详细]
09:38 "老板"Q群发指令 骗走财务194万
骗子通过QQ冒充老板让财务转账汇款的诈骗案件,主要是针对公司企业的财务人员,一旦被骗数额巨大。 [详细]
09:34 广州圣心教堂周边将打造慢行系统
广州圣心教堂周边将打造慢行系统
近日,《广州市圣心教堂周边街区详细设计和实施方案》开始招标,其中提出,圣心教堂周边街区项目广州历史建筑保护利用试点的重点项目。 [详细]
09:12 平行志愿下建议填“服从专业调剂”
平行志愿下建议填“服从专业调剂”
广州市招考办连日来组织专家团走进广州11个区进行高考政策和填报志愿宣讲。 [详细]
12:23 花都警方查处非法聘用外国人
近年来,由于用工短缺,一些企业尤其是劳动密集型企业非法聘用外国人,扰乱了广州花都区正常的出入境管理秩序和劳务用工秩序。 [详细]
11:38 的哥“资质不全”竟还敢议价
的哥“资质不全”竟还敢议价
记者从广州市交委执法局获悉,广州出租车运价调整后,仍有一些无证或者资质未全的司机违规拒载议价。 [详细]
回到首页