居民齐动手,共绘墙画扮靓社区

2017-12-18 17:31 来源:增城日报

近日,增江街家庭综合服务中心门前的公园路热闹不已,到底是发生什么事呢?

原来,为期两天的美化社区墙绘活动正在这里举行,附近社区居民、荔城中学学生、社工及志愿者纷纷拿起画笔,携手描绘美丽增江景象,扮靓周边社区环境。

记者在现场看到,所需涂绘的墙面位于增江街东桥东路安屋村与附近新建楼盘之间的公园路上,墙面长约150米、高约4.5米。墙绘作品以彩色调为主,主题鲜明,旨在反映增江街近年来共建共治共享的社区发展理念,以及当下增江的美丽景象,包括有《增江家综》《社工理念》《长者饭堂》《东湖公园》《1978》《增城大桥》《蕉石岭》《东门桥》《雨后城区》《增江绿道》《南山古胜》《鹤之洲》《增江画廊》13幅。

在墙绘师用粉笔打好底稿后,街坊们在社工和志愿者的安排下拿起画笔与颜料开始了涂绘,他们有来自荔城中学的学生,也有附近社区的居民。在大家的努力下,一幅幅生动形象的画面渐现眼前。“作品《长者饭堂》最能反映当下我们银发一族幸福的社区生活了。”居民王姨笑着说。

“让学生参加这次墙绘活动很有意义,既可以帮助社区美化环境,也可发挥学生的美术才华。”荔城中学美术老师汤小琴告诉记者,荔城中学是美术特色学校,此次墙绘活动受到了学校师生的欢迎,特别是有美术特长的学生纷纷报名,最后选出30名学生参加活动。

据了解,增江街公园路是安屋村居民出行的重要通道。由于附近多处工地施工,致使该道路路面坑洼不平,一遇下雨天就积水。“经过我们多次与各部门沟通,目前该道路下水道已疏通,道路也开始施工修整。”增江街家庭综合服务中心相关工作人员告诉记者,在走访中,他们发现位于该道路上的新建围墙无任何装饰,且竖立在居民楼前面,让居民感觉环境压抑,于是萌发了墙绘美化社区的念头。为提高街坊参与度,他们广泛征集并选出10幅展现增江特色景点的作品,请专业墙绘师进行设计和勾边,然后再由居民进行上色,而另外3幅作品则由社工、志愿者共同完成。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:01 中秋好天气,一起露营去!
中秋好天气,一起露营去!
2018年9月24日中秋。广州二沙岛的公共绿地,许多市民一家大小搭起帐篷在露营。 [详细]
18:00 暖心!他们守护着病房里的中秋
暖心!他们守护着病房里的中秋
月圆中秋日,万家团圆时。然而,由于工作的需要,每逢节假日期间,广东省妇幼保健院总有一群依旧忙碌着的身影,坚守在守护妇女儿童健康的最前线。 [详细]
17:59 芳村车管所迁新址办公
此后,在芳村车管所办理业务更加方便,为大家带来更全面的服务模式,人工+自助模式,实现业务一站式办理。 [详细]
17:59 4小孩"出游" 地铁员工市民助返家
中秋假期前一天下午放学以后,4名9岁的小孩结伴离家出游,深夜未归。幸得好心市民和地铁工作人员及时发现并给予帮助。 [详细]
17:58 长洲古村游园 集齐印章有奖品
长洲古村游园 集齐印章有奖品
这几天,长洲深井古村显得更有韵味,古巷里到处挂上了红灯笼,节日气氛浓厚。 [详细]
17:57 边检机关建议出境游旅客选自助通关
中秋小长假期间,广州白云国际机场、天河广九直通车、莲花山客运港、南沙客运港等口岸相继迎来出入境客流双向高峰,边检机关建议出境游旅客首选自助通关。 [详细]
17:56 明天到珠江公园开草地音乐会
明日19时,珠江公园大舞台将上演草地音乐会,为11月即将举办的第五届中国杯插花花艺大赛暨2018广州国际花卉艺术展预热。 [详细]
回到首页