华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

装修高大上还有空调,这家学院豪华厕所引热议

2017-12-20 16:19 来源:大洋网

一名女生正在整理妆容

大洋网讯 走进广东外语外贸大学南国商学院学校文化广场一楼的洗手间,空调和排气设备正在有序地运行着,亮堂的镜子前,一名女生正在整理妆容。

这是该校近年推动的厕所升级改造,厕所里有了空调,装修也高大上。

目前,该校教学楼ABDE栋的所有厕所进行了全面翻新改造,不仅进行了装饰升级,就连下水管道也全部更新。除此之外,针对学校女生多男生少的实际情况,还对男女厕所的比例进行了科学的调整,特别是在教学楼ABDE座,男女生厕所比例为7:13,基本上满足了人性化的需求。

广东外语外贸大学南国商学院董事长丁小军表示,之所以会如此重视“厕所革命”,源于小时候去农村上厕所的体验,“有些地方的厕所条件实在太差,我深切地感受到厕所环境的优劣会直接影响心情的好坏。后来去韩国、日本参观,一对比发现我们和他们的差距真的很大。”

据统计,上厕所是每个人再平常不过的需求,正常人每天如厕4到10次,一年约2500次。由此可见,小厕所实则大问题。“厕所的卫生环境反映了一个单位的精神面貌,以及人的素质和修养。而公共场所直接服务于师生,如果连‘方便’都不方便,那其他事情也无从说起。”丁小军表示,美好的环境是无痕的熏陶,南国商学院作为一所大学,在传授知识的同时,还要做到环境育人,内涵发展。

2017级酒店管理专业的高同学在接受采访时表示:“我们学校的厕所环境很不错,清洁阿姨还会经常点上蚊香,既避免了蚊虫叮咬的问题,空气环境也比较舒服。”2年过去了,虽然“厕所革命”取得了一定的成绩,但是“尚未成功,仍需努力”。

丁小军介绍,学校今后会进一步加大“厕所革命”的力度,通过评比“星级厕所”等活动,动员全体师生关注、爱护厕所环境。此外,要以“厕所革命”为契机,做好校内各项环境整治工程,让南国商学院环境更加优美,让学校的发展惠及到每一个师生。

广报记者徐静、通讯员刘阳、何嘉颖

[ 编辑: 罗力业 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:10 广州近8万学生建有心理健康档案
广州近8万学生建有心理健康档案
近日,首届广东省青少年儿童心理健康发展论坛在广州举行。 [详细]
15:03 广州爵士音乐节12月登场
广州爵士音乐节12月登场
一年一度令广大乐迷期待的城市音乐盛会——2018-19广州爵士音乐节将于今年12月1日开幕,首度跨越年度,延续到明年3月12日。 [详细]
15:01 广州南站拟开4条夜间公交接驳专线
广州南站拟开4条夜间公交接驳专线
近日,记者从番禺区政府获悉,为做好广州南站夜间公共交通保障工作,进一步提高广州南站夜间旅客疏运能力,番禺区交通局计划开行4条夜间公交接驳专线。 [详细]
15:00 广州劳动人事争议可在微信申请调解
广州劳动人事争议可在微信申请调解
22日,记者从广州市人社局获悉,广州已在全市正式启动和推广“粤省事”微信小程序劳动人事争议调解功能,今后全市劳动人事争议可微信申请调解,这是全国首个在全市范围内使用微信小程序开展劳动人事争议在线调解工作。 [详细]
14:56 流感疫苗现可接种了 记得提前预约
流感疫苗现可接种了 记得提前预约
记者昨日从荔湾区华林社区卫生服务中心了解到,今年除了二价流感疫苗,四价流感疫苗也已经到货。由于供应仍紧张,市民必须提前预约。 [详细]
14:54 广州多个街道逐步开展“喘息服务”
广州多个街道逐步开展“喘息服务”
当有家人是需要人长期照顾的失能、半失能或智残病人,照顾者往往承受着巨大的压力。 [详细]
14:53 四大航空照常提供免费飞机餐
四大航空照常提供免费飞机餐
经济舱没有餐食了,要自带零食、泡面上飞机? [详细]
回到首页