​2017海交会来啦,海珠打造人工智能“三好商务区”

2017-12-21 15:49 来源:大洋网

大洋网讯 12月20日,2017中国海外人才交流大会暨第十九届中国留学人员广州市科技交流会在海珠区琶洲展馆开幕。由广州市人民政府主办、海珠区人民政府承办的互联网创新的脑力高峰会—2017“海交会”互联网创新论坛当天下午举行,政府部门、科技企业、创新人才等200多名代表参加了活动。

此次2017“海交会”互联网创新论坛主题为“集聚·共享·融合”,云集了海外人才、专家学者、顶尖企业家、金融投资届领袖,通过主题分享、对话碰撞、互动交流等模式,共同探讨新的经济增长方式下人力资源配置、IAB产业(新一代信息技术、人工智能、生物医药)与人才融合、区域经济合作模式、金融与产业融合等话题。

海珠区政府相关负责人首先以琶洲互联网创新集聚区建设为切入点,多角度展示海珠区科技创新发展情况,强调创新产业和产业龙头集聚发展为区域带来高质量经济驱动力量。

人工智能产业龙头科大讯飞相关负责人就人工智能发展的发展趋势、企业战略、应用领域等内容阐述了人工智能“为世界赋能”的核心意义,并强调海珠区作为人工智能产业发展的“三好商务区”,将会通过集聚、共享,向外释放抢答的创新动能。

唯品会则以“人工智能与企业技术应用”为主题,向在场人员分享了人工智能在企业技术发展和实践应用场景,使大家切实感受到人工智能带来的便利与效率提升。

中山大学岭南学院副教授、中山大学岭南学院量化投资中心主任曹夏平则从理论的角度强调了互联网经济中的科技金融和互联网金融的发展重要性,分析广州市发展互联网经济的优势和挑战,探索广州的未来发展路径,提出“发力互联网金融、布局区块链技术”的尝试和探索。

文:广报记者廖靖文 通讯员 海宣
      图:广报记者邱伟荣

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:20 广州限牌后新车年增长率降八成
广州限牌后新车年增长率降八成
2012年广州实施中小客车总量调控政策之前的五年,中小客车总量的年均增长率为19%;而政策实施后,中小客车总量的年均增长率控制到了3.2% [详细]
08:32 有人心脏骤停 你会用AED施救吗
有人心脏骤停 你会用AED施救吗
中国每年大约有54万人死于心脏性猝死。面对心脏骤停,市内公共场所设置的AED可谓是救命“神器”。 [详细]
14:46 玫瑰味的葡萄吃过吗?南沙就有!
翡翠的绿色,果面光泽,果粒呈椭圆形、粒粒饱满——凭借这样的“高颜值”,“阳光玫瑰”在一众的“巨峰”、“早夏香”等品种中脱颖而出。 [详细]
15:00 基于区块链技术的版权保护平台发布
7月21日,暨南大学发布区块链版权链运行平台,该平台基于区块链的去中心化版权登记和授权机制,既保护所有上线作品的权利人利益不受侵害,又便于权利人在线授权版权资源给社会各界合法使用。 [详细]
15:10 出国爆买41个包,旅客入境被查扣
出国爆买41个包,旅客入境被查扣
暑假很多市民“出境血拼”,广州海关20日发出提醒,旅客行李物品应以自用合理数量为限。 [详细]
15:25 民族舞剧《醒·狮》9月底开舞
醒狮醒国魂,击鼓震精神!记者获悉,广州歌舞剧院大型民族舞剧《醒·狮》拟于9月29、30日在广州友谊剧院首演。 [详细]
16:33 产业工人比拼精密加工
产业工人比拼精密加工
企业创新的落地需要产业工人的技术创新。昨日,第六届全国职工职业技能大赛广东省选拔赛(2项)在广州市机电技师学院举行。 [详细]
回到首页