​2017海交会来啦,海珠打造人工智能“三好商务区”

2017-12-21 15:49 来源:大洋网

大洋网讯 12月20日,2017中国海外人才交流大会暨第十九届中国留学人员广州市科技交流会在海珠区琶洲展馆开幕。由广州市人民政府主办、海珠区人民政府承办的互联网创新的脑力高峰会—2017“海交会”互联网创新论坛当天下午举行,政府部门、科技企业、创新人才等200多名代表参加了活动。

此次2017“海交会”互联网创新论坛主题为“集聚·共享·融合”,云集了海外人才、专家学者、顶尖企业家、金融投资届领袖,通过主题分享、对话碰撞、互动交流等模式,共同探讨新的经济增长方式下人力资源配置、IAB产业(新一代信息技术、人工智能、生物医药)与人才融合、区域经济合作模式、金融与产业融合等话题。

海珠区政府相关负责人首先以琶洲互联网创新集聚区建设为切入点,多角度展示海珠区科技创新发展情况,强调创新产业和产业龙头集聚发展为区域带来高质量经济驱动力量。

人工智能产业龙头科大讯飞相关负责人就人工智能发展的发展趋势、企业战略、应用领域等内容阐述了人工智能“为世界赋能”的核心意义,并强调海珠区作为人工智能产业发展的“三好商务区”,将会通过集聚、共享,向外释放抢答的创新动能。

唯品会则以“人工智能与企业技术应用”为主题,向在场人员分享了人工智能在企业技术发展和实践应用场景,使大家切实感受到人工智能带来的便利与效率提升。

中山大学岭南学院副教授、中山大学岭南学院量化投资中心主任曹夏平则从理论的角度强调了互联网经济中的科技金融和互联网金融的发展重要性,分析广州市发展互联网经济的优势和挑战,探索广州的未来发展路径,提出“发力互联网金融、布局区块链技术”的尝试和探索。

文:广报记者廖靖文 通讯员 海宣
      图:广报记者邱伟荣

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:24 办意定监护公证 可防权益受损
办意定监护公证 可防权益受损
在失独老人、空巢老人、子女不尽赡养义务或啃老的家庭,老年人可通过意定监护积极作出自己的养老规划,在近亲属或熟知的朋友中确定自己的监护人。 [详细]
11:28 两年内将新开100条如约巴士线路
两年内将新开100条如约巴士线路
数据显示,广州公交日均客运量623万人次,2018年上半年公交出行满意度达84.1%。广州市交委透露,今明两年广州计划优化调整及新开超过200条线路。 [详细]
11:29 地铁21号线完成时速132公里试验
地铁21号线完成时速132公里试验
记者从广州地铁获悉,10月14日,地铁21号线增城广场站至镇龙站动力学超速型式试验圆满完成。 [详细]
11:32 南沙校内托管拟设早午餐服务
南沙校内托管拟设早午餐服务
意见显示,该区校内课后托管拟开展在校早餐、午餐、午休、课后托管服务,由政府、学校、家长共同合理分担校内课后服务运行成本,为学生提供力所能及的服务。 [详细]
11:39 广州多个社区出现智能垃圾回收箱
广州多个社区出现智能垃圾回收箱
近日,白云区三元里街梓元岗社区引进一款“小黄狗”智能垃圾分类回收设备。居民按指示投废弃可利用垃圾到该垃圾箱内,能收到相应环保金(满10元可提现)。这款操作简单又能得实惠的智能垃圾回收箱,受到居民欢迎。 [详细]
14:07 消费升级拉动供给端“品质革命”
消费升级拉动供给端“品质革命”
在消费升级的浪潮下,“颜值”与“科技”元素兼备的美容仪、VR游戏、智能家居等品质服务型产品成为全球客商关注的焦点。 [详细]
18:57 网络兼职先交“保证金”?别上当!
网络兼职先交“保证金”?别上当!
南沙警方近日在东莞市虎门镇某出租屋内,一举捣毁一个以收“保证金”为名实施电信网络诈骗的团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获涉案银行卡、手机等一大批作案工具。经初步核查,该案受骗事主多达500人,遍布全国各地。 [详细]
回到首页