金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告

​2017海交会来啦,海珠打造人工智能“三好商务区”

2017-12-21 15:49 来源:大洋网

大洋网讯 12月20日,2017中国海外人才交流大会暨第十九届中国留学人员广州市科技交流会在海珠区琶洲展馆开幕。由广州市人民政府主办、海珠区人民政府承办的互联网创新的脑力高峰会—2017“海交会”互联网创新论坛当天下午举行,政府部门、科技企业、创新人才等200多名代表参加了活动。

此次2017“海交会”互联网创新论坛主题为“集聚·共享·融合”,云集了海外人才、专家学者、顶尖企业家、金融投资届领袖,通过主题分享、对话碰撞、互动交流等模式,共同探讨新的经济增长方式下人力资源配置、IAB产业(新一代信息技术、人工智能、生物医药)与人才融合、区域经济合作模式、金融与产业融合等话题。

海珠区政府相关负责人首先以琶洲互联网创新集聚区建设为切入点,多角度展示海珠区科技创新发展情况,强调创新产业和产业龙头集聚发展为区域带来高质量经济驱动力量。

人工智能产业龙头科大讯飞相关负责人就人工智能发展的发展趋势、企业战略、应用领域等内容阐述了人工智能“为世界赋能”的核心意义,并强调海珠区作为人工智能产业发展的“三好商务区”,将会通过集聚、共享,向外释放抢答的创新动能。

唯品会则以“人工智能与企业技术应用”为主题,向在场人员分享了人工智能在企业技术发展和实践应用场景,使大家切实感受到人工智能带来的便利与效率提升。

中山大学岭南学院副教授、中山大学岭南学院量化投资中心主任曹夏平则从理论的角度强调了互联网经济中的科技金融和互联网金融的发展重要性,分析广州市发展互联网经济的优势和挑战,探索广州的未来发展路径,提出“发力互联网金融、布局区块链技术”的尝试和探索。

文:广报记者廖靖文 通讯员 海宣
      图:广报记者邱伟荣

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:14 广州癌症死亡率低于全国平均水平
广州癌症死亡率低于全国平均水平
本周是全国肿瘤防治宣传周。记者从广州市疾控中心了解到,最新的肿瘤监测数据显示,广州市癌症死亡率明显低于全国平均水平。肺癌和乳腺癌分别是男女性发病主要肿瘤,部分恶性肿瘤发病率变化较大,甲状腺癌和前列腺癌连续多年呈增长趋势。 [详细]
10:36 广州大学要求学生一个月长跑25天
广州大学要求学生一个月长跑25天
过去一个月,广州大学大二学生卢超(化名)打开最多的手机应用,除了微信和王者荣耀,就是学校要求安装的一款跑步运动App。身为宅男的卢超曾经无数次诉苦,因为装了这款App,就有一股无形之力在“逼着”他去跑步。 [详细]
11:22 海珠客运站提前15天开售五一车票
海珠客运站提前15天开售五一车票
为方便旅客出行,广州公交集团海珠客运站即日起提前15天开售五一期间车票。客运站提醒,旅客进站乘车时需要进行人脸识别、身份证查验、行李安检等,请有计划出行的旅客提前进站安检候乘。 [详细]
11:21 周末广州天天有雨 出门记得带伞
周末广州天天有雨 出门记得带伞
前日一大早还能见到太阳,昨天太阳就躲进了云层。预计,20日到21日,广州云量仍较多,早晚有轻雾,天气转不稳定,有(雷)阵雨,局地伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。 [详细]
11:19 儿科主任医师挂号费将上调三成
儿科主任医师挂号费将上调三成
记者昨日获悉,从今年5月1日起,广州地区公立医院实行六岁(含)以下儿童基本医疗服务项目价格加收政策将正式实施,有效期为五年。 [详细]
11:07 广州市首批两个社区立法联络站揭牌
广州市首批两个社区立法联络站揭牌
昨日下午,广州市基层立法联系点共和西社区立法联络站在越秀区梅花村街共和西社区正式揭牌,同时揭牌的还有光塔街杏花巷社区立法联络站。据悉,这是全市首批试点的两个社区立法联络站。 [详细]
11:04 侵犯网游著作权,被罚28.2万元
侵犯网游著作权,被罚28.2万元
​昨日,广州市文化市场综合行政执法总队发布2017年广州市文化市场十大典型案件,包括“我的世界盒子”游戏侵权案等6宗侵犯著作权案件。 [详细]
回到首页 评论 分享