好消息!2018年海珠迎春花市档位将于下月竞投

2017-12-22 15:16 来源:海珠发布、海珠区传统花市办

转眼间,2017年即将过去,

新的一年又要来临啦!

各位街坊朋友,好消息来了!

2018年海珠区传统迎春花市

将于2018年1月6日在

海珠会议文化中心举行档位竞投会,

错过一次,等上一年!

千万别错过哦!

海珠区传统迎春花市将于下月举行档位竞投会

小编了解到,2018年海珠区传统迎春花市将在滨江西路(人民桥至解放桥路段)、宝岗大道(滨江路至南华路段)举办,2018年1月6日(星期六)将在海珠会议文化中心举行档位竞投会(地址:广州大道南999号海珠区机关大院西门,即翠馨华庭斜对面)。

有意竞投者请携带本人身份证原件依时参加哦!竞投成功的档主凭本人2017年在海珠花市经营的档位缴费单据可享受一次性中标价格8.8折优惠(注意!一个档位只享受一次优惠。)

竞投会时间

当天竞投会具体时间安排如下:

1.上午10:00开始

进行枝花档位竞投,起价600元;

进行鲜花档位竞投,起价680元;

进行盆花档位竞投,起价1200元;

2.下午14:00开始

进行年宵品档位竞投,起价800元;

进行工艺品档位竞投,起价1000元。

各位街坊记得要准时到场哦!

当天花市档位竞投流程如下:

各位街坊档主,2018年1月6日约定你们哦!

2018年海珠花市牌楼抢先看

2018年海珠迎春花市牌楼已经设计好了,小编带你提前看!

2018年海珠迎春花市牌楼主题为“美丽广州 幸福海珠”,整体设计立足海珠地域历史人文特点,以“传统—现代—未来”连接起一条时空线索,从中寻找大美海珠的亮点与特色。

造型设计方面,主要包含以下几个方面:

1.传统的在线:以海上丝绸之路重要港口——黄埔古港的牌坊为原型,作为视觉主体,以中国红装点春节喜庆的气氛,红灯高悬、金狗闹春,营造出春节独有的民俗风情,也带给每个人喜悦的心情。

2.现代的展现:走出牌坊,可以看到现代海珠的代表元素——有轨电车车站的造型,寓意从传统中走来,走进了现代时空,两侧拱形的护板上将海珠会展经济、互联网总部及“一带一路”国家的自然风俗以画面形式予以展示。

3.未来的呈现:有轨电车的轨道向着远方延展,这是一条通往未来的希望之路,也传达着人们对幸福生活的期望,对美好未来的祝福。

4.碧水芳花是生态海珠的标志,在设计中,融入了水的元素、花的元素,在牌坊下边及横梁处装饰有传统水纹图案,同时利用高科技灯光技术在地面制造了海珠湖波光粼粼的水面效果。牌坊两侧,樱花绽放,绚烂中迎候每一位游客来到海珠花市。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:00 好消息!私人文物可申请专项资金
好消息!私人文物可申请专项资金
据了解,广州进行文物普查后,文物线索由原来的几百个增加到三四千个,陆志强表示将加强对未评级文物线索的预保护,私人文物也可申请文物保护专项资金。 [详细]
10:56 历史建筑年久失修 如何修难倒屋主
历史建筑年久失修 如何修难倒屋主
昨天,本报报道了一座挂牌“广州市历史建筑”民宅因自行装修被要求整改的新闻。事实上,历史建筑经岁月洗礼,难免变老变破,修缮问题让不少老街坊头疼。 [详细]
13:32 广州报刊亭将有缴费办证等便民服务
广州报刊亭将有缴费办证等便民服务
昨天,广州市文广新局党组书记、局长陆志强上线广州广播电视台《作风建设在路上》节目,记者获悉,广州正在试点无人智能化报刊亭,升级之后的智能报刊亭将具备缴费、办证等便民惠民服务。 [详细]
13:13 历史新高!珠江货运量首破9亿吨
历史新高!珠江货运量首破9亿吨
记者昨日从交通运输部珠江航务管理局获悉,2017年珠江水系完成内河货运量首次突破9亿吨,长洲水利枢纽全年完成货物通过量达9880万吨,同比增长42.1%,创历史新高。 [详细]
13:05 夏园小学将异地重建 今年年底动工
近日,广东省招标投标监管网公布了夏园小学异地重建项目勘察设计招标公告。根据公告,黄埔区政府拟投资11436.96万元,异地重建夏园小学。该项目计划今年11月开始施工,2020年6月竣工。 [详细]
13:04 小偷佯装租房进入老人家中行窃
小偷佯装租房进入老人家中行窃
三名外地女子专门挑老人家询问,佯装要租房,随后以上洗手间为由,进入老人房间行窃。警方通过视频监控,锁定了这个盗窃团伙,并快速将其抓获。 [详细]
12:59 留意!部分水巴线路本月将有调整
留意!部分水巴线路本月将有调整
昨日,记者从广州市公交集团获悉,1月12日~22日广州市客轮公司将对属下鳌洲水巴码头设施设备进行改造和修复施工。 [详细]
回到首页 评论 分享