好消息!2018年海珠迎春花市档位将于下月竞投

2017-12-22 15:16 来源:海珠发布、海珠区传统花市办

转眼间,2017年即将过去,

新的一年又要来临啦!

各位街坊朋友,好消息来了!

2018年海珠区传统迎春花市

将于2018年1月6日在

海珠会议文化中心举行档位竞投会,

错过一次,等上一年!

千万别错过哦!

海珠区传统迎春花市将于下月举行档位竞投会

小编了解到,2018年海珠区传统迎春花市将在滨江西路(人民桥至解放桥路段)、宝岗大道(滨江路至南华路段)举办,2018年1月6日(星期六)将在海珠会议文化中心举行档位竞投会(地址:广州大道南999号海珠区机关大院西门,即翠馨华庭斜对面)。

有意竞投者请携带本人身份证原件依时参加哦!竞投成功的档主凭本人2017年在海珠花市经营的档位缴费单据可享受一次性中标价格8.8折优惠(注意!一个档位只享受一次优惠。)

竞投会时间

当天竞投会具体时间安排如下:

1.上午10:00开始

进行枝花档位竞投,起价600元;

进行鲜花档位竞投,起价680元;

进行盆花档位竞投,起价1200元;

2.下午14:00开始

进行年宵品档位竞投,起价800元;

进行工艺品档位竞投,起价1000元。

各位街坊记得要准时到场哦!

当天花市档位竞投流程如下:

各位街坊档主,2018年1月6日约定你们哦!

2018年海珠花市牌楼抢先看

2018年海珠迎春花市牌楼已经设计好了,小编带你提前看!

2018年海珠迎春花市牌楼主题为“美丽广州 幸福海珠”,整体设计立足海珠地域历史人文特点,以“传统—现代—未来”连接起一条时空线索,从中寻找大美海珠的亮点与特色。

造型设计方面,主要包含以下几个方面:

1.传统的在线:以海上丝绸之路重要港口——黄埔古港的牌坊为原型,作为视觉主体,以中国红装点春节喜庆的气氛,红灯高悬、金狗闹春,营造出春节独有的民俗风情,也带给每个人喜悦的心情。

2.现代的展现:走出牌坊,可以看到现代海珠的代表元素——有轨电车车站的造型,寓意从传统中走来,走进了现代时空,两侧拱形的护板上将海珠会展经济、互联网总部及“一带一路”国家的自然风俗以画面形式予以展示。

3.未来的呈现:有轨电车的轨道向着远方延展,这是一条通往未来的希望之路,也传达着人们对幸福生活的期望,对美好未来的祝福。

4.碧水芳花是生态海珠的标志,在设计中,融入了水的元素、花的元素,在牌坊下边及横梁处装饰有传统水纹图案,同时利用高科技灯光技术在地面制造了海珠湖波光粼粼的水面效果。牌坊两侧,樱花绽放,绚烂中迎候每一位游客来到海珠花市。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:29 越秀全市首推“电梯托管管家”
越秀全市首推“电梯托管管家”
目前,有电梯加装需求的,大多是老旧小区的老人,加上很多老旧小区没有物管公司,因此,成功加装电梯后,维护与保养怎么办?这将成为老人面临的大问题。 [详细]
07:21 2018海交会12月21日广州开幕
2018海交会12月21日广州开幕
海交会将于12月21-22日在广州举行,诺奖得主多国院士和港珠澳大桥天宫二号技术将参会。 [详细]
07:17 广州形象关键词排首位的是足球!
广州形象关键词排首位的是足球!
“美在花城 心动广州”城市文化与传播论坛举办,足球在广州广州形象关键词中排首位。 [详细]
07:15 周末南站增开多次湖南方向往返列车
周末南站增开多次湖南方向往返列车
13日,记者从中国铁路广州局集团有限公司了解到,12月14日至12月16日将增开部分旅客列车。包括多次广州南至湖南方向往返列车,以及部分省内列车,其中,广州南至湛江西增开2对列车。 [详细]
07:13 广州“香山”红叶“红”了!
广州“香山”红叶“红”了!
“料峭山寒醉红亭,层林尽染秋风赢,粤赏红叶石门有,何须千里香山寻。”石门国家森林公园红叶节13日正式揭幕。 [详细]
14:12 广州城市“扮靓”走过的那些路
广州城市“扮靓”走过的那些路
广州改革开放40年,城市化、工业化快速发展,GDP增长了500倍;城市人口大量增加,常住人口从282万增加到1450万已达临界点,且高度集中在6个老城区。 [详细]
15:57 2019年城乡居民医保缴费20日截止
2019年城乡居民医保缴费20日截止
13日记者从广州市医保局获悉,2019年度城乡居民医保参保缴费登记工作将于12月20日截止,目前已有466.04万参保人缴纳2019年城乡居民医保费用,仍有部分已办理参保登记手续的城乡居民还没有完成缴费手续。 [详细]
回到首页