金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告

2017海珠区惠民音乐会在广州塔举行,中西结合是亮点

2017-12-23 14:06 来源:大洋网

大洋网讯 虽然夜晚的广州寒意浓浓,但在广州塔二层珠江摄影观景平台上却是暖意融融。“携手新征程共圆中国梦”——2017海珠区惠民音乐会在广州塔二层珠江摄影观景平台举行,近2000名市民免费获邀。此次的音乐会分为两个专场,分别是12月21日晚的交响乐专场和23日晚的民族乐专场。

▎让市民收获满满获得感

海珠区惠民音乐会自2014年起每年都会举办,已经成为海珠区三大文化品牌活动之一。今年的惠民音乐会紧跟“丰富群众性文化活动,满足人民过上美好生活的新期待”要求,旨在引领高雅艺术进社区,提升文化惠民的品味,丰富群众的业余文化生活,满足人民群众对美好生活的需求,进一步营造健康向上的文化氛围。现场观众在听交响乐的同时,还能近距离接触广州塔,欣赏塔、江、城三位一体的璀璨夜景。滔滔珠水与悠扬乐章交织在一起,共同演奏一曲美妙的冬日暖歌。

广州塔下音乐会座无虚席。

这一场视听盛宴,让海珠区市民有了实实在在的获得感。主办方表示:“今天的观众坐无缺席,说明我们全区的市民对我们这台节目也是很有期待的,今后我们会继续举办这样的惠民活动,满足人民日益增长的精神文化需求。”

广州塔平台是广州在《财富》论坛上向各国领导和商业精英展示广州魅力之地。让各国宾客惊艳的广州美景离不开每一位一线工作人员的辛勤劳动,本次音乐会特别将“幕后功臣们”邀请到观众席,共享建设成果!邀请范围包括外来务工人员、环卫工人、海珠好人、文明家庭、医护人员、一线公安干警、教师等各界代表,观众人数更是去年的四倍,让本次惠民音乐会既有“高度”又不失“温度”,在新年来临之际,送上一份人文关怀与广州塔下的悠扬乐章,让观众沉醉在美妙的冬日暖歌之中。

▎中西合璧的视听盛宴

中西结合是本次音乐会的一大亮点:有中外合作的不朽经典《月光爱人》,还有《映山红》、《精忠报国》等红色爱国经典曲目用交响乐演奏的高雅形式呈献给观众,追忆革命情、唱响主旋律。此外还有我国著名女高音崔峥嵘独唱的《鸿雁》,也有著名男中音歌唱家冯国栋独唱的国外经典歌曲《快给城里的大忙人让路》,有激昂壮阔、气势磅礴的大型民族交响乐《黄河颂》,也有旋律轻快、富有诗意的《花之圆舞曲》,有群众耳熟能详的《茉莉花》《好汉歌 》《精忠报国》等歌曲。丰富的题材让到场的观众欣赏到了高水平的中外高雅艺术,尽情的享受了一场视听盛宴。

打造这一视听盛宴的,是广州交响乐团和广州民族乐团。广州交响乐团是中国唯一在世界五大洲留下“音乐足迹”的中国乐团,这也是《财富》论坛欢迎酒会同款表演团队,而广东民族乐团是目前国内最具实力的独立建制民族音乐表演艺术团体之一。值得一提的是,广州交响乐团的指挥是意大利著名指挥家、莫得那帕瓦罗蒂歌剧院总监阿尔多·西西洛,他毕业于博洛尼亚大学音乐表演艺术性系,并师从马西莫·伯纳德、弗拉基米尔·德尔曼以及杰斯特洛易吉·杰梅缇大师。高水平的乐队与高水平的指挥家,让这份政府在年末对群众的“大礼”显得诚意十足。

文:广报记者 廖靖文 图:广报记者邱伟荣

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:14 广州癌症死亡率低于全国平均水平
广州癌症死亡率低于全国平均水平
本周是全国肿瘤防治宣传周。记者从广州市疾控中心了解到,最新的肿瘤监测数据显示,广州市癌症死亡率明显低于全国平均水平。肺癌和乳腺癌分别是男女性发病主要肿瘤,部分恶性肿瘤发病率变化较大,甲状腺癌和前列腺癌连续多年呈增长趋势。 [详细]
10:36 广州大学要求学生一个月长跑25天
广州大学要求学生一个月长跑25天
过去一个月,广州大学大二学生卢超(化名)打开最多的手机应用,除了微信和王者荣耀,就是学校要求安装的一款跑步运动App。身为宅男的卢超曾经无数次诉苦,因为装了这款App,就有一股无形之力在“逼着”他去跑步。 [详细]
11:22 海珠客运站提前15天开售五一车票
海珠客运站提前15天开售五一车票
为方便旅客出行,广州公交集团海珠客运站即日起提前15天开售五一期间车票。客运站提醒,旅客进站乘车时需要进行人脸识别、身份证查验、行李安检等,请有计划出行的旅客提前进站安检候乘。 [详细]
11:21 周末广州天天有雨 出门记得带伞
周末广州天天有雨 出门记得带伞
前日一大早还能见到太阳,昨天太阳就躲进了云层。预计,20日到21日,广州云量仍较多,早晚有轻雾,天气转不稳定,有(雷)阵雨,局地伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。 [详细]
11:19 儿科主任医师挂号费将上调三成
儿科主任医师挂号费将上调三成
记者昨日获悉,从今年5月1日起,广州地区公立医院实行六岁(含)以下儿童基本医疗服务项目价格加收政策将正式实施,有效期为五年。 [详细]
11:07 广州市首批两个社区立法联络站揭牌
广州市首批两个社区立法联络站揭牌
昨日下午,广州市基层立法联系点共和西社区立法联络站在越秀区梅花村街共和西社区正式揭牌,同时揭牌的还有光塔街杏花巷社区立法联络站。据悉,这是全市首批试点的两个社区立法联络站。 [详细]
11:04 侵犯网游著作权,被罚28.2万元
侵犯网游著作权,被罚28.2万元
​昨日,广州市文化市场综合行政执法总队发布2017年广州市文化市场十大典型案件,包括“我的世界盒子”游戏侵权案等6宗侵犯著作权案件。 [详细]
回到首页 评论 分享