2017海珠区惠民音乐会在广州塔举行,中西结合是亮点

2017-12-23 14:06 来源:大洋网

大洋网讯 虽然夜晚的广州寒意浓浓,但在广州塔二层珠江摄影观景平台上却是暖意融融。“携手新征程共圆中国梦”——2017海珠区惠民音乐会在广州塔二层珠江摄影观景平台举行,近2000名市民免费获邀。此次的音乐会分为两个专场,分别是12月21日晚的交响乐专场和23日晚的民族乐专场。

▎让市民收获满满获得感

海珠区惠民音乐会自2014年起每年都会举办,已经成为海珠区三大文化品牌活动之一。今年的惠民音乐会紧跟“丰富群众性文化活动,满足人民过上美好生活的新期待”要求,旨在引领高雅艺术进社区,提升文化惠民的品味,丰富群众的业余文化生活,满足人民群众对美好生活的需求,进一步营造健康向上的文化氛围。现场观众在听交响乐的同时,还能近距离接触广州塔,欣赏塔、江、城三位一体的璀璨夜景。滔滔珠水与悠扬乐章交织在一起,共同演奏一曲美妙的冬日暖歌。

广州塔下音乐会座无虚席。

这一场视听盛宴,让海珠区市民有了实实在在的获得感。主办方表示:“今天的观众坐无缺席,说明我们全区的市民对我们这台节目也是很有期待的,今后我们会继续举办这样的惠民活动,满足人民日益增长的精神文化需求。”

广州塔平台是广州在《财富》论坛上向各国领导和商业精英展示广州魅力之地。让各国宾客惊艳的广州美景离不开每一位一线工作人员的辛勤劳动,本次音乐会特别将“幕后功臣们”邀请到观众席,共享建设成果!邀请范围包括外来务工人员、环卫工人、海珠好人、文明家庭、医护人员、一线公安干警、教师等各界代表,观众人数更是去年的四倍,让本次惠民音乐会既有“高度”又不失“温度”,在新年来临之际,送上一份人文关怀与广州塔下的悠扬乐章,让观众沉醉在美妙的冬日暖歌之中。

▎中西合璧的视听盛宴

中西结合是本次音乐会的一大亮点:有中外合作的不朽经典《月光爱人》,还有《映山红》、《精忠报国》等红色爱国经典曲目用交响乐演奏的高雅形式呈献给观众,追忆革命情、唱响主旋律。此外还有我国著名女高音崔峥嵘独唱的《鸿雁》,也有著名男中音歌唱家冯国栋独唱的国外经典歌曲《快给城里的大忙人让路》,有激昂壮阔、气势磅礴的大型民族交响乐《黄河颂》,也有旋律轻快、富有诗意的《花之圆舞曲》,有群众耳熟能详的《茉莉花》《好汉歌 》《精忠报国》等歌曲。丰富的题材让到场的观众欣赏到了高水平的中外高雅艺术,尽情的享受了一场视听盛宴。

打造这一视听盛宴的,是广州交响乐团和广州民族乐团。广州交响乐团是中国唯一在世界五大洲留下“音乐足迹”的中国乐团,这也是《财富》论坛欢迎酒会同款表演团队,而广东民族乐团是目前国内最具实力的独立建制民族音乐表演艺术团体之一。值得一提的是,广州交响乐团的指挥是意大利著名指挥家、莫得那帕瓦罗蒂歌剧院总监阿尔多·西西洛,他毕业于博洛尼亚大学音乐表演艺术性系,并师从马西莫·伯纳德、弗拉基米尔·德尔曼以及杰斯特洛易吉·杰梅缇大师。高水平的乐队与高水平的指挥家,让这份政府在年末对群众的“大礼”显得诚意十足。

文:广报记者 廖靖文 图:广报记者邱伟荣

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:24 办意定监护公证 可防权益受损
办意定监护公证 可防权益受损
在失独老人、空巢老人、子女不尽赡养义务或啃老的家庭,老年人可通过意定监护积极作出自己的养老规划,在近亲属或熟知的朋友中确定自己的监护人。 [详细]
11:28 两年内将新开100条如约巴士线路
两年内将新开100条如约巴士线路
数据显示,广州公交日均客运量623万人次,2018年上半年公交出行满意度达84.1%。广州市交委透露,今明两年广州计划优化调整及新开超过200条线路。 [详细]
11:29 地铁21号线完成时速132公里试验
地铁21号线完成时速132公里试验
记者从广州地铁获悉,10月14日,地铁21号线增城广场站至镇龙站动力学超速型式试验圆满完成。 [详细]
11:32 南沙校内托管拟设早午餐服务
南沙校内托管拟设早午餐服务
意见显示,该区校内课后托管拟开展在校早餐、午餐、午休、课后托管服务,由政府、学校、家长共同合理分担校内课后服务运行成本,为学生提供力所能及的服务。 [详细]
11:39 广州多个社区出现智能垃圾回收箱
广州多个社区出现智能垃圾回收箱
近日,白云区三元里街梓元岗社区引进一款“小黄狗”智能垃圾分类回收设备。居民按指示投废弃可利用垃圾到该垃圾箱内,能收到相应环保金(满10元可提现)。这款操作简单又能得实惠的智能垃圾回收箱,受到居民欢迎。 [详细]
14:07 消费升级拉动供给端“品质革命”
消费升级拉动供给端“品质革命”
在消费升级的浪潮下,“颜值”与“科技”元素兼备的美容仪、VR游戏、智能家居等品质服务型产品成为全球客商关注的焦点。 [详细]
18:57 网络兼职先交“保证金”?别上当!
网络兼职先交“保证金”?别上当!
南沙警方近日在东莞市虎门镇某出租屋内,一举捣毁一个以收“保证金”为名实施电信网络诈骗的团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获涉案银行卡、手机等一大批作案工具。经初步核查,该案受骗事主多达500人,遍布全国各地。 [详细]
回到首页