2017海珠区惠民音乐会在广州塔举行,中西结合是亮点

2017-12-23 14:06 来源:大洋网

大洋网讯 虽然夜晚的广州寒意浓浓,但在广州塔二层珠江摄影观景平台上却是暖意融融。“携手新征程共圆中国梦”——2017海珠区惠民音乐会在广州塔二层珠江摄影观景平台举行,近2000名市民免费获邀。此次的音乐会分为两个专场,分别是12月21日晚的交响乐专场和23日晚的民族乐专场。

▎让市民收获满满获得感

海珠区惠民音乐会自2014年起每年都会举办,已经成为海珠区三大文化品牌活动之一。今年的惠民音乐会紧跟“丰富群众性文化活动,满足人民过上美好生活的新期待”要求,旨在引领高雅艺术进社区,提升文化惠民的品味,丰富群众的业余文化生活,满足人民群众对美好生活的需求,进一步营造健康向上的文化氛围。现场观众在听交响乐的同时,还能近距离接触广州塔,欣赏塔、江、城三位一体的璀璨夜景。滔滔珠水与悠扬乐章交织在一起,共同演奏一曲美妙的冬日暖歌。

广州塔下音乐会座无虚席。

这一场视听盛宴,让海珠区市民有了实实在在的获得感。主办方表示:“今天的观众坐无缺席,说明我们全区的市民对我们这台节目也是很有期待的,今后我们会继续举办这样的惠民活动,满足人民日益增长的精神文化需求。”

广州塔平台是广州在《财富》论坛上向各国领导和商业精英展示广州魅力之地。让各国宾客惊艳的广州美景离不开每一位一线工作人员的辛勤劳动,本次音乐会特别将“幕后功臣们”邀请到观众席,共享建设成果!邀请范围包括外来务工人员、环卫工人、海珠好人、文明家庭、医护人员、一线公安干警、教师等各界代表,观众人数更是去年的四倍,让本次惠民音乐会既有“高度”又不失“温度”,在新年来临之际,送上一份人文关怀与广州塔下的悠扬乐章,让观众沉醉在美妙的冬日暖歌之中。

▎中西合璧的视听盛宴

中西结合是本次音乐会的一大亮点:有中外合作的不朽经典《月光爱人》,还有《映山红》、《精忠报国》等红色爱国经典曲目用交响乐演奏的高雅形式呈献给观众,追忆革命情、唱响主旋律。此外还有我国著名女高音崔峥嵘独唱的《鸿雁》,也有著名男中音歌唱家冯国栋独唱的国外经典歌曲《快给城里的大忙人让路》,有激昂壮阔、气势磅礴的大型民族交响乐《黄河颂》,也有旋律轻快、富有诗意的《花之圆舞曲》,有群众耳熟能详的《茉莉花》《好汉歌 》《精忠报国》等歌曲。丰富的题材让到场的观众欣赏到了高水平的中外高雅艺术,尽情的享受了一场视听盛宴。

打造这一视听盛宴的,是广州交响乐团和广州民族乐团。广州交响乐团是中国唯一在世界五大洲留下“音乐足迹”的中国乐团,这也是《财富》论坛欢迎酒会同款表演团队,而广东民族乐团是目前国内最具实力的独立建制民族音乐表演艺术团体之一。值得一提的是,广州交响乐团的指挥是意大利著名指挥家、莫得那帕瓦罗蒂歌剧院总监阿尔多·西西洛,他毕业于博洛尼亚大学音乐表演艺术性系,并师从马西莫·伯纳德、弗拉基米尔·德尔曼以及杰斯特洛易吉·杰梅缇大师。高水平的乐队与高水平的指挥家,让这份政府在年末对群众的“大礼”显得诚意十足。

文:广报记者 廖靖文 图:广报记者邱伟荣

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:57 东航开通穗直飞菲律宾宿务航线
东航开通穗直飞菲律宾宿务航线
昨日,东航开通广州直飞菲律宾宿务往返国际正班航线,有力服务“一带一路”建设,助力广州白云机场国际航空枢纽打造,拓展广州地区国际航线网络。 [详细]
16:50 54万资助广州福利院脑瘫患儿
54万资助广州福利院脑瘫患儿
记者获悉,在“广州市社会福利院、东莞市社会福利院益蕊小海豚CP(脑瘫)康复中心”的启动仪式上,广州好百年慈善基金会再捐数十万元作为脑瘫患儿的康复费用。 [详细]
16:45 今年将推进租购同权学位到房
今年将推进租购同权学位到房
2018年,广州将率先推进“租购同权、学位到房”,加强拔尖创新人才培养。 [详细]
16:33 老师评语写成对子 学生写小篆回赠
老师评语写成对子 学生写小篆回赠
记者发现,近年来,老师们的学期评语告别了第三人称“该生体”,改为了“你是体”,如今还有了各种“进阶版”,并运用了排比、比喻、对偶等多种修辞手法,既暖心又有爱。 [详细]
10:15 老人车上瘫倒 司机乘客热心救援
老人车上瘫倒 司机乘客热心救援
近日,在广州220线公交车上,一名婆婆因身体不适瘫倒在座位上无法动弹。司机和热心乘客对婆婆进行照顾,并拨打120将其送院治疗。 [详细]
10:12 2500个暖心“福袋”全城派送
2500个暖心“福袋”全城派送
海珠志愿者为困难群体送上新年礼物,600个“福袋”继续接受认捐。 [详细]
10:08 名额有限空中免费WiFi需提前申请
名额有限空中免费WiFi需提前申请
多家航空公司对机上提供的WiFi限定名额,经济舱乘客要在乘机前申请。 [详细]
回到首页 评论 分享