您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

“越秀先锋宣讲团”入社区 党的十九大精神传万家

2017-12-25 10:14 来源:大洋网

大洋网讯 近日,广州市“越秀先锋宣讲团”深入越秀区各街道社区,向街坊宣讲党的十九大精神,推动党的政策理论传万家。

用百姓的语言说话

团一大志愿服务驿站站长甘永乐这几天一直忙着准备宣讲事宜,他告诉记者这段时间他与“越秀先锋宣讲团”的成员去了很多社区,结合自己的实践,用百姓的语言讲述对党的十九大精神的理解和体会,受到了很多街坊的欢迎。

据了解,“越秀先锋宣讲团”是越秀区党的十九大精神宣讲工作的一个创新,把宣讲工作与群众乐于参与、便于参与的活动结合起来,提高宣讲的吸引力感染力,在全区掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

据介绍,“越秀先锋宣讲团”分成进企业、进机关、进校园、进社区、进网站五个分团,每个团由10名左右宣讲员组成。宣讲团成员来自机关、教育系统、卫生系统、社区工作者、两新组织、青年党员和志愿者等部门和群体,有劳模、道德模范、优秀党员、优秀社工、优秀志愿者、优秀教师等,这些来自越秀辖内各行各业的近60名先进代表,政治素质强、理论和政策水平高、工作成绩突出、口头表达能力强。他们用自身的实践和体会去宣讲党的十九大精神,更具针对性和说服力。

参与干部群众近5万人

宣讲团成员们聚像一团火、散像满天星,他们带着对党的十九大精神的理解和感悟,用自己在越秀的生动实践,通过讲故事、讲理解、讲感受的方式,把党的政策理论传递到越秀的每个领域。

据越秀区有关负责人介绍,党的十九大胜利闭幕后,该区迅速部署党的十九大精神学习宣传贯彻。区级班子党员领导在11月上旬带头深入各街道社区开展宣讲。在区级班子的龙头带动下,各单位领导班子在各单位、各系统开展形式多样的学习宣讲活动,在辖内掀起了学习宣讲党的十九大精神的热潮。截至目前,越秀区累计开展各类宣讲活动600多场,参与学习的干部群众近5万人。

广报全媒体记者曾卫康 通讯员朱海靖

[ 编辑: 巫雯锦 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:40 又一科技巨头落子广州国际生物岛!
11月12日,拥有350年历史的全球制药及高性能材料巨头德国默克公司与广州开发区签署协议,默克拟在广州国际生物岛设立其华南第一家独立法人,将于2019年9月正式投入使用。 [详细]
07:48 广州南增开部分湖南方向往返列车
12日,记者从广铁集团了解到,11月12日至15日,广州南站增开多次湖南方向往返列车。 [详细]
07:41 海珠区招聘200名社区专职人员
12日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区决定面向社会公开招聘社区专职工作人员,累计约200人。据介绍,本次招聘岗位分为两大类。 [详细]
09:59 中山一院妇科生殖医学中心搬新家
中山一院妇科生殖医学中心搬新家
昨日,历时2年多升级改造的中山一院东山院区,整体迁入中山一院妇科、生殖医学中心两个临床专科。 [详细]
17:35 这所大学掏400万元为学生充饭卡
这所大学掏400万元为学生充饭卡
近日,一则下发到广东工业大学各班级的通知截图引起了网络热议。 [详细]
17:36 十一号线梓元岗站要取消? ​待定
十一号线梓元岗站的去留正处于待定状态。最近,车站周边居民看到一份征求意见函,函件称因为征地完成时间不可控,研究取消梓元岗站。 [详细]
11:23 公交变身救护车 送车祸女孩就医
日前广州公交集团电车三分公司81线董伟袖车长执行营运任务途经珠江隧道时,看到有电动车倒地,两名女子受伤倒地。 [详细]
回到首页