您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

“越秀先锋宣讲团”入社区 党的十九大精神传万家

2017-12-25 10:14 来源:大洋网

大洋网讯 近日,广州市“越秀先锋宣讲团”深入越秀区各街道社区,向街坊宣讲党的十九大精神,推动党的政策理论传万家。

用百姓的语言说话

团一大志愿服务驿站站长甘永乐这几天一直忙着准备宣讲事宜,他告诉记者这段时间他与“越秀先锋宣讲团”的成员去了很多社区,结合自己的实践,用百姓的语言讲述对党的十九大精神的理解和体会,受到了很多街坊的欢迎。

据了解,“越秀先锋宣讲团”是越秀区党的十九大精神宣讲工作的一个创新,把宣讲工作与群众乐于参与、便于参与的活动结合起来,提高宣讲的吸引力感染力,在全区掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

据介绍,“越秀先锋宣讲团”分成进企业、进机关、进校园、进社区、进网站五个分团,每个团由10名左右宣讲员组成。宣讲团成员来自机关、教育系统、卫生系统、社区工作者、两新组织、青年党员和志愿者等部门和群体,有劳模、道德模范、优秀党员、优秀社工、优秀志愿者、优秀教师等,这些来自越秀辖内各行各业的近60名先进代表,政治素质强、理论和政策水平高、工作成绩突出、口头表达能力强。他们用自身的实践和体会去宣讲党的十九大精神,更具针对性和说服力。

参与干部群众近5万人

宣讲团成员们聚像一团火、散像满天星,他们带着对党的十九大精神的理解和感悟,用自己在越秀的生动实践,通过讲故事、讲理解、讲感受的方式,把党的政策理论传递到越秀的每个领域。

据越秀区有关负责人介绍,党的十九大胜利闭幕后,该区迅速部署党的十九大精神学习宣传贯彻。区级班子党员领导在11月上旬带头深入各街道社区开展宣讲。在区级班子的龙头带动下,各单位领导班子在各单位、各系统开展形式多样的学习宣讲活动,在辖内掀起了学习宣讲党的十九大精神的热潮。截至目前,越秀区累计开展各类宣讲活动600多场,参与学习的干部群众近5万人。

广报全媒体记者曾卫康 通讯员朱海靖

[ 编辑: 巫雯锦 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:23 11号线华师站施工 天科路将封闭
11号线华师站施工 天科路将封闭
昨日,记者从广州地铁获悉,为配合广州轨道交通十一号线华师站建设,从2018年8月22日23时起,华师站围蔽施工路段将对天河区天科路进行封闭,调整天河北路-五山路路口、天河北路(天科路-五山路)等部分路口路段的交通组织。 [详细]
11:40 广州到2020年底将建成网络强市
广州到2020年底将建成网络强市
信息基础设施是国家战略性公共基础设施,也是建设网络强国、推动产业转型升级的重要支撑。 [详细]
15:52 省内异地就医不再限定选择医院
省内异地就医不再限定选择医院
20日记者从广州市医保局获悉,为大力落实“放管服”改革,该局从本月起对异地就医备案工作进行调整。 [详细]
16:32 保护孩子的想象力 培养创新能力
保护孩子的想象力  培养创新能力
日前,羊城学堂系列讲座在广州图书馆开讲。广州市教育局党组书记、局长樊群以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想打造具有广州特色的现代化教育之城》为专题进行了宣讲。 [详细]
17:24 广州完成首例机器人脊柱手术
广州完成首例机器人脊柱手术
“好,置入下一枚克氏针……”手术床旁,一台手术机器人正在有条不紊地操作。约两小时过去了,中山大学孙逸仙纪念医院沈慧勇团队实施的广州首例骨科脊柱机器人手术顺利结束。 [详细]
17:26 抓住暑假尾巴 二次出游升温
抓住暑假尾巴 二次出游升温
暑假已过大半,虽然开学日期逐渐逼近,但旅游市场仍热度不减。 [详细]
17:27 长洲岛忆革命情 石围塘寻文艺梦
长洲岛忆革命情 石围塘寻文艺梦
本期游读广州,为你介绍定制水巴航线的游玩新方式,“打卡”海心沙、长洲和石围塘3个水巴码头周边知名建筑地标和革命纪念馆。 [详细]
回到首页