您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

“越秀先锋宣讲团”入社区 党的十九大精神传万家

2017-12-25 10:14 来源:大洋网

大洋网讯 近日,广州市“越秀先锋宣讲团”深入越秀区各街道社区,向街坊宣讲党的十九大精神,推动党的政策理论传万家。

用百姓的语言说话

团一大志愿服务驿站站长甘永乐这几天一直忙着准备宣讲事宜,他告诉记者这段时间他与“越秀先锋宣讲团”的成员去了很多社区,结合自己的实践,用百姓的语言讲述对党的十九大精神的理解和体会,受到了很多街坊的欢迎。

据了解,“越秀先锋宣讲团”是越秀区党的十九大精神宣讲工作的一个创新,把宣讲工作与群众乐于参与、便于参与的活动结合起来,提高宣讲的吸引力感染力,在全区掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

据介绍,“越秀先锋宣讲团”分成进企业、进机关、进校园、进社区、进网站五个分团,每个团由10名左右宣讲员组成。宣讲团成员来自机关、教育系统、卫生系统、社区工作者、两新组织、青年党员和志愿者等部门和群体,有劳模、道德模范、优秀党员、优秀社工、优秀志愿者、优秀教师等,这些来自越秀辖内各行各业的近60名先进代表,政治素质强、理论和政策水平高、工作成绩突出、口头表达能力强。他们用自身的实践和体会去宣讲党的十九大精神,更具针对性和说服力。

参与干部群众近5万人

宣讲团成员们聚像一团火、散像满天星,他们带着对党的十九大精神的理解和感悟,用自己在越秀的生动实践,通过讲故事、讲理解、讲感受的方式,把党的政策理论传递到越秀的每个领域。

据越秀区有关负责人介绍,党的十九大胜利闭幕后,该区迅速部署党的十九大精神学习宣传贯彻。区级班子党员领导在11月上旬带头深入各街道社区开展宣讲。在区级班子的龙头带动下,各单位领导班子在各单位、各系统开展形式多样的学习宣讲活动,在辖内掀起了学习宣讲党的十九大精神的热潮。截至目前,越秀区累计开展各类宣讲活动600多场,参与学习的干部群众近5万人。

广报全媒体记者曾卫康 通讯员朱海靖

[ 编辑: 巫雯锦 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:46 前五月共止付涉电诈资金2.4亿元
广州市公安局新闻办公室昨日通报,今年1~5月,全市治安大局呈现良好态势,刑事立案同比下降12.3%;实际破案同比上升6.7%;破案率同比提升4个百分点,抓获刑事犯罪嫌疑人同比上升15.2%。 [详细]
11:48 “六一”将加开列车助力亲子游
“六一”国际儿童节即将来临,铁路部门将在今年首次为“六一”加开列车。6月1日至3日,将加开动车组列车38趟,同时安排重联动车组列车30趟,助力小朋友们和家人温馨“亲子游”。 [详细]
11:47 车陂龙舟趁景时
端午节临近,昨日早上,一场“龙舟出水”传统活动在天河区车陂同章简公祠前举行。随着深藏在门口水池内的龙舟浮出水面,2018“尚天河”文化季“一水同舟全情共享”国际龙舟文化节暨“美丽乡村”微电影大赛正式拉开帷幕。 [详细]
11:47 拨12355聊“成长的烦恼”
2018年广州“关爱孩子”主题月实践活动于昨日在从化拉开大幕,而在日前启动的未成年人保护宣传周上,12355热线推出“面对面”服务,邀请一众专家上线,免费解答孩子的成长烦恼与家长的教育困惑。 [详细]
11:47 警察冲进宾馆帮受骗者“抢回”20万
“当时被骗子吓坏了,谁也不敢见。之前也看过电信诈骗的防范宣传,只是没想到会发生在自己身上。”说起近日遭遇的电话诈骗,事主高女士仍心有余悸。 [详细]
11:45 广州两网球小将走向“温布尔登”
广州两网球小将走向“温布尔登”
登上温布尔登球场比赛是无数网球运动员梦寐以求的事情。今年8月,广州的两位小小网球运动员就将圆梦。 [详细]
11:04 养老院里建儿童游乐设施
养老院里建儿童游乐设施
荔湾区的小巷里,传出了一曲动人的“姑苏行”,精美的汉服表演、富有古味的茶艺表演……5月13日,母亲节当天,位于中山七路的孝慈轩为老人们举办了一场精彩的“孝文化”表演,不少儿女利用这一难得的机会,跟住在这里的母亲一起庆祝母亲节。 [详细]
回到首页