增城新增40座公交候车亭,13号线首期将有接驳点!

2017-12-25 16:27 来源:增城日报

完善公共交通网络建设是今年增城区十件民生实事之一,其中深入开展公交基础设施建设工作,新建40座公交候车亭是该民生实事的一项重要内容。

记者从增城区交通部门获悉,40座公交候车亭建设项目经过前期的调研勘察、选址、立项、设计等工作后,于今年9月中旬进场施工建设。目前40座公交候车亭已完成建设并投入使用。

那么这40座公交候车亭

分别建在哪些镇街?

快随小编来看看!

↓↓↓↓↓↓

▎新建的40座公交候车亭分布在

❖ 仙村镇(8座)

❖ 新塘镇(5座)

❖ 荔城街(3座)

❖ 开发区(16座)

❖ 增江街(2座)

❖ 小楼镇(2座)

❖ 石滩镇(2座)

❖ 中新镇(2座)

■新建公交候车亭,以开发区和仙村镇居多,共24座

相关负责人表示:“大部分公交候车亭建设于开发区和仙村镇,主要目的是完善富士康工业区的公交配套设施,满足工业区企业发展的交通出行需求,以及改善仙村镇公交配套设施相对滞后的现状。”


开发区国税分局站。

记者近日在庆丰村站、检察院站、环保技工学校站等多个新建的公交候车亭看到,候车亭公益宣传栏还安装张贴了一系列以贯彻十九大精神、践行社会主义核心价值观等为主题的文明公益广告,色彩亮丽、图文并茂的公益广告让过往的市民感受到一股文明新风。

据悉,目前增城区共设置有1034个公交候车站点,其中541个站点已建有公交候车亭。

增城区交通部门有关负责人表示,增城区还将继续深入实施全区域公交化服务,不断加强完善公交候车亭等公交基础设施建设,提高公交候车亭覆盖率,为市民群众出行提供一个良好的公交候车环境,满足市民群众的出行需求。

▎按照民生实事规划

增城区今年除加强公共交通基础设施建设外,还将继续优化完善现有公交客运线路网络,规划增加地铁接驳公交线,为地铁通车运营后实现地铁站点周边近距离范围内有公交接驳,提升公交服务水平。


新塘镇创兴厂站。

目前,增城区交通部门正加快推进地铁13号线首期各车站出入口公交接驳等开通前准备工作,确保按地铁开通时间完成各项准备工作,让市民享受到便捷高效的轨道交通出行服务。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:37 用AR“看见”吸毒后的自己
用AR“看见”吸毒后的自己
昨日,在第31个国际禁毒日来临之际,天河区禁毒委员会举办“6·26”国际禁毒日宣传活动暨“天河禁毒”微信公众平台启动仪式。 [详细]
09:34 广州首个大型楼盘生活理事会来了
广州首个大型楼盘生活理事会来了
近日,广州市海珠区南石头街道在常住人口近万人的翠城花园社区组建全市首个大型小区生活理事会。 [详细]
09:38 "老板"Q群发指令 骗走财务194万
骗子通过QQ冒充老板让财务转账汇款的诈骗案件,主要是针对公司企业的财务人员,一旦被骗数额巨大。 [详细]
09:34 广州圣心教堂周边将打造慢行系统
广州圣心教堂周边将打造慢行系统
近日,《广州市圣心教堂周边街区详细设计和实施方案》开始招标,其中提出,圣心教堂周边街区项目广州历史建筑保护利用试点的重点项目。 [详细]
09:12 平行志愿下建议填“服从专业调剂”
平行志愿下建议填“服从专业调剂”
广州市招考办连日来组织专家团走进广州11个区进行高考政策和填报志愿宣讲。 [详细]
12:23 花都警方查处非法聘用外国人
近年来,由于用工短缺,一些企业尤其是劳动密集型企业非法聘用外国人,扰乱了广州花都区正常的出入境管理秩序和劳务用工秩序。 [详细]
11:38 的哥“资质不全”竟还敢议价
的哥“资质不全”竟还敢议价
记者从广州市交委执法局获悉,广州出租车运价调整后,仍有一些无证或者资质未全的司机违规拒载议价。 [详细]
回到首页