增城新增40座公交候车亭,13号线首期将有接驳点!

2017-12-25 16:27 来源:增城日报

完善公共交通网络建设是今年增城区十件民生实事之一,其中深入开展公交基础设施建设工作,新建40座公交候车亭是该民生实事的一项重要内容。

记者从增城区交通部门获悉,40座公交候车亭建设项目经过前期的调研勘察、选址、立项、设计等工作后,于今年9月中旬进场施工建设。目前40座公交候车亭已完成建设并投入使用。

那么这40座公交候车亭

分别建在哪些镇街?

快随小编来看看!

↓↓↓↓↓↓

▎新建的40座公交候车亭分布在

❖ 仙村镇(8座)

❖ 新塘镇(5座)

❖ 荔城街(3座)

❖ 开发区(16座)

❖ 增江街(2座)

❖ 小楼镇(2座)

❖ 石滩镇(2座)

❖ 中新镇(2座)

■新建公交候车亭,以开发区和仙村镇居多,共24座

相关负责人表示:“大部分公交候车亭建设于开发区和仙村镇,主要目的是完善富士康工业区的公交配套设施,满足工业区企业发展的交通出行需求,以及改善仙村镇公交配套设施相对滞后的现状。”


开发区国税分局站。

记者近日在庆丰村站、检察院站、环保技工学校站等多个新建的公交候车亭看到,候车亭公益宣传栏还安装张贴了一系列以贯彻十九大精神、践行社会主义核心价值观等为主题的文明公益广告,色彩亮丽、图文并茂的公益广告让过往的市民感受到一股文明新风。

据悉,目前增城区共设置有1034个公交候车站点,其中541个站点已建有公交候车亭。

增城区交通部门有关负责人表示,增城区还将继续深入实施全区域公交化服务,不断加强完善公交候车亭等公交基础设施建设,提高公交候车亭覆盖率,为市民群众出行提供一个良好的公交候车环境,满足市民群众的出行需求。

▎按照民生实事规划

增城区今年除加强公共交通基础设施建设外,还将继续优化完善现有公交客运线路网络,规划增加地铁接驳公交线,为地铁通车运营后实现地铁站点周边近距离范围内有公交接驳,提升公交服务水平。


新塘镇创兴厂站。

目前,增城区交通部门正加快推进地铁13号线首期各车站出入口公交接驳等开通前准备工作,确保按地铁开通时间完成各项准备工作,让市民享受到便捷高效的轨道交通出行服务。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:15 【创文】老街换"新衣" 街坊话暖心
【创文】老街换
文明无止境,创建不止步。创建文明城市不能单靠某个群体实现,城市容貌、公民素质等方面的提高,尤其需要群众“搭把手”。 [详细]
10:39 每区都将有一所中国教科院实验学校
每区都将有一所中国教科院实验学校
昨日,广州市与中国教育科学研究院共建教育综合改革实验区项目启动工作会议召开。 [详细]
10:49 2018中国森林旅游节昨日闭幕
2018中国森林旅游节昨日闭幕
昨日,2018中国森林旅游节闭幕,为期3天的森林旅游节逾10万人次到海心沙参观。 [详细]
10:56 广州社工服务机构数量位居全国第一
广州社工服务机构数量位居全国第一
广州市社会工作服务机构快速发展,从最初9家发展到现在407家,数量位居全国第一。 [详细]
13:13 要“回南”了?晾晒的衣物收起来
要“回南”了?晾晒的衣物收起来
这两天广州要“回南”?吹了那么些天的北风,接下来三天是要转吹南风了。 [详细]
17:44 红靓正!这些新雕塑,你留意到了吗
红靓正!这些新雕塑,你留意到了吗
近日,家住白云新城的王先生发现,家附近多了一座社会主义核心价值观主题雕塑。 [详细]
17:43 广州对地铁车站命名规则征求意见
广州对地铁车站命名规则征求意见
飞翔公园、团一大广场……一直以来,广州一些地铁站命名一直受到市民热议,未来,这些争议有望终结。 [详细]
回到首页