有才艺有口才 却欠缺一个表演的机会?快来报名广府达人秀!

2017-12-26 15:42 来源:大洋网

大洋网讯 昨日,记者从广州市越秀区有关部门获悉,2018年第八届广府庙会将围绕“传承”主题,计划3月2日到3月8日举行。

昨日,首届广府庙会青年喜剧节作为广府庙会全新的子项目亮相发布;2018广府达人秀之“寻找广府文化代言人”将开启新征程;同时,广府庙会组委会正式启动非遗摊位招募工作,向全国公开招募2018年广府庙会非遗展区进驻项目。

据悉,广府庙会首届青年喜剧节将于2018年3月2日正式开幕,在3月2日至8日期间,喜剧节将打破传统的剧场空间限制,选点北京路等人气汇聚地,在开放的公共空间进行喜剧艺术表演。届时每天各展演点都有多场次的喜剧表演,喜剧节目都将以街头表演的形式、轻快简短的节奏进行,市民朋友可真正体验“笑在广州,行到边笑到边”, 感受元宵的欢乐氛围。

从即日起至2018年1月14日,广府庙会青年喜剧节将面向全国征集表演团队及节目。此次活动注重全民参与,无论是专业的团队还是普通的市民朋友,只要表演能传播快乐,就有可能入选,获得专业评审指导,成为登上首届青年喜剧节的“笑林高手”。

2018广府达人秀之“寻找广府文化代言人”将开启全新模式,从广府达人秀活动中选出一批广府文化代言人。赛事将设置“我为广府文化做代言”和“我为广府文化做推广”两个环节挑选才艺达人和口才达人。在选拔新的达人的同时,也整合以往的“达人”资源,与口才达人强强联手,他们将以“1+1”搭档形式结对,共同完成“我为广府文化做代言和做推广”的代言人身份。

此外,为进一步挖掘非遗之美,促进非遗项目的传承推广和创新发展,营造非遗项目展示的良好氛围,广府庙会组委会现正式向全国公开招募2018年广府庙会非遗展区进驻项目。

文:广报记者曾卫康 通讯员朱海靖、姚瑶

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:24 办意定监护公证 可防权益受损
办意定监护公证 可防权益受损
在失独老人、空巢老人、子女不尽赡养义务或啃老的家庭,老年人可通过意定监护积极作出自己的养老规划,在近亲属或熟知的朋友中确定自己的监护人。 [详细]
11:28 两年内将新开100条如约巴士线路
两年内将新开100条如约巴士线路
数据显示,广州公交日均客运量623万人次,2018年上半年公交出行满意度达84.1%。广州市交委透露,今明两年广州计划优化调整及新开超过200条线路。 [详细]
11:29 地铁21号线完成时速132公里试验
地铁21号线完成时速132公里试验
记者从广州地铁获悉,10月14日,地铁21号线增城广场站至镇龙站动力学超速型式试验圆满完成。 [详细]
11:32 南沙校内托管拟设早午餐服务
南沙校内托管拟设早午餐服务
意见显示,该区校内课后托管拟开展在校早餐、午餐、午休、课后托管服务,由政府、学校、家长共同合理分担校内课后服务运行成本,为学生提供力所能及的服务。 [详细]
11:39 广州多个社区出现智能垃圾回收箱
广州多个社区出现智能垃圾回收箱
近日,白云区三元里街梓元岗社区引进一款“小黄狗”智能垃圾分类回收设备。居民按指示投废弃可利用垃圾到该垃圾箱内,能收到相应环保金(满10元可提现)。这款操作简单又能得实惠的智能垃圾回收箱,受到居民欢迎。 [详细]
14:07 消费升级拉动供给端“品质革命”
消费升级拉动供给端“品质革命”
在消费升级的浪潮下,“颜值”与“科技”元素兼备的美容仪、VR游戏、智能家居等品质服务型产品成为全球客商关注的焦点。 [详细]
18:57 网络兼职先交“保证金”?别上当!
网络兼职先交“保证金”?别上当!
南沙警方近日在东莞市虎门镇某出租屋内,一举捣毁一个以收“保证金”为名实施电信网络诈骗的团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获涉案银行卡、手机等一大批作案工具。经初步核查,该案受骗事主多达500人,遍布全国各地。 [详细]
回到首页