陈李济-84139-刘宇聪

九号线12月28日中午12点开通,花都结束与广州各区同城异地恋

2017-12-27 15:03 来源:今日花都

万众期待!

九号线计划12月28日“迎客”啦!

广州地铁集团发布重要消息:在完成开通评估的基础上,经市政府批准,四号线南延段、九号线一期、十三号线一期和十四号线知识城支线定于2017年12月28日开通试运营。其中,四号线南延段和十四号线知识城支线自当天首班车起开始试运营,九号线一期和十三号线首期则于当天12时起试运营。

由于四条新线位于多个新区

广州地铁特别提醒市民:

1.为应对九、十三号线分别接入三、五号线带来的影响,二、三、五号线将视客流情况增加列车上线,并通过适时启动客流联控来缓解新线客流对既有线路带来的换乘压力;

2.受广清城际铁路还在建设的影响,九号线广州北站目前不能直接与广州北火车站连通,九号线去往广州北火车站最近的车站是花城路站;

3.为解决九号线高增站外没有公交接驳的问题,地铁公司主动与市交委沟通,在高增站开通时同步建设好公交站场,由市交委安排接入843路公交,后期将视客流需求调整新增线路,实现地铁公交无缝接驳。

我们的九号线

九号线一期全长20.1公里,共设11座车站(清塘站计划明年开通),线路西起花都区飞鹅岭站,东至白云区高增站,其中,广州北站与远期八号线北延段换乘、高增站与三号线换乘。九号线一期采用“飞鹅岭~高增”单一交路运行,行车间隔约6~7分钟。

【链接】 

九号线一期:单程最高票价:6元

车站  首班车  末班车

飞鹅岭  6:00   22:30

高增   6:06   23:15

温馨提示

各位市民朋友:经全区人民与广州地铁集团的共同努力,广州地铁九号线将定于2017年12月28日12时正式开通运营,现将有关事项温馨提示如下:

一、关于地铁九号线开通时间事宜

经市政府批准,地铁九号线现定于2017年12月28日12时正式开通运营,请各位市民朋友妥善安排好自己的出行时间,错峰出行,以避免产生拥堵。

二、关于广州北站站点问题

受广清城际铁路还在建设的影响,九号线广州北站目前不能直接与广州北火车站连通,九号线去往广州北火车站最近的车站是花城路站。

三、关于清塘站开通事宜

目前,地铁九号线清塘站还在围蔽建设中,不能与其他站点同时开通,列车将不在该站点停靠,该站所有出入口均不能进出,待建设完工后再对外开放。

棒棒哒

九号线真的真的要来了!

小编表示很激动很兴奋!

一起期待28号的来临吧!

我们在九号线不见不散!

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:10 162个社会组织公益创投项目落地
162个社会组织公益创投项目落地
在6月20日的社会组织公益创投项目签约活动上,“中国好人”尚丙辉告诉记者,他的团队提出的“付出爱,回报爱”——“广州好人”支援项目获得了20万元资金支持。 [详细]
11:04 广州国际龙舟邀请赛本周六举行
广州国际龙舟邀请赛本周六举行
记者昨日从公安交警部门获悉,2018年广州国际龙舟邀请赛活动定于6月23日(周六,农历五月初十)9时至16时30分在珠江中大北门广场至广州大桥之间河段举行(即海印桥至广州大桥之间河段)。 [详细]
11:09 广州拟将医疗护理融入配餐服务
广州拟将医疗护理融入配餐服务
昨天,2018年全市老龄工作委员会全体(扩大)会议在市政府召开。记者从会上获悉,广州市将实施养老助餐配餐服务的提升工程,将依托配餐服务,融入医疗护理、心理调适、护理站等服务内涵。 [详细]
11:12 去年女性求职人数首次超男性
去年女性求职人数首次超男性
《报告》指出,2017年广州人力资源市场保持基本稳定,从求职者性别比例来看,2017年广州人力资源市场进场求职者中,男性占49.89%,女性占50.11%,这也是女性进场求职人数近年来首次超过男性求职者。 [详细]
11:27 四地九馆联动 展名居名人名剧
四地九馆联动 展名居名人名剧
昨日,梅兰芳纪念馆、红线女艺术中心等九家名人故居纪念馆联手推新展,《名居·名人·名剧——四地九馆的超级连接》在广州鲁迅纪念馆亮相,该展览跨越时空,将老舍、红线女、鲁迅等9位名人用“名剧”串联在一起,集结式展示在公众面前。 [详细]
12:44 广州今明有中雷雨局部大雨
广州今明有中雷雨局部大雨
前日夜间至昨日白天,广州大部多云,午后南沙区出现雷阵雨局部大雨。昨日早晨各区最低气温26~29℃,白天最高气温34~36℃,较昨天升高约1℃。 [详细]
14:32 广州各区发力破解“入园”难题
广州各区发力破解“入园”难题
昨日上午,广州市、区人大常委会联合督办2号议案(《关于推进教育、文化、卫生、体育、民政领域民生基础设施规划与建设的议案》)决议实施方案及推动学前教育发展工作会议召开。 [详细]
回到首页