健康体检、专家免费诊疗……先锋宣讲团带着“健康”进社区

2017-12-28 16:18 来源:大洋网

大洋网讯 昨日上午,广州市越秀区白云街在东湖新村社区科普文化广场举办党的十九大精神宣讲会暨“健康暖万家,共建共享和谐社区”主题宣传活动,白云街社区卫生服务中心党支部书记、中心主任陈健英向街坊们宣讲了党的十九大精神,也将一些便民利民政策带给广大街坊。

陈健英在宣讲中说向街坊宣讲党的十九大精神,阐述党的十九大报告中关于“健康中国”的战略部署,向街坊讲解和宣传越秀区社区卫生服务方面的优惠政策和便民措施,推广家庭医生签约政策。

白云街社区卫生服务中心在宣讲后与街道办事处及社区居民、环卫工人、机团单位职工代表进行了家庭医生服务现场签约,并联合省人民医院向到场的街坊提供免费血压、血样、超声骨密度检测等健康体检、疾病风险评估体验,并提供资深专家的免费诊疗。

活动现场,白云街结合自身工作内容还开展便民利民惠民政策宣传,比如优生优育有奖问答普及生育知识、社区微改造成果展示等。

宣讲后,白云街社区卫生服务中心与社区代表进行了家庭医生服务现场签约。

据了解,“越秀先锋宣讲团”是越秀区党的十九大精神宣讲工作的创新举措,来自越秀辖内各行各业的近60名先进代表,分成进企业、进机关、进校园、进社区等分团,去到企业、机关、校园、社区进行宣讲,并把宣讲工作与形式多样的便民利民惠民活动结合起来,不断提高宣讲的吸引力感染力,在全区掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。截至目前,越秀区累计开展各类宣讲活动700多场,参与学习的干部群众近6万人。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:24 办意定监护公证 可防权益受损
办意定监护公证 可防权益受损
在失独老人、空巢老人、子女不尽赡养义务或啃老的家庭,老年人可通过意定监护积极作出自己的养老规划,在近亲属或熟知的朋友中确定自己的监护人。 [详细]
11:28 两年内将新开100条如约巴士线路
两年内将新开100条如约巴士线路
数据显示,广州公交日均客运量623万人次,2018年上半年公交出行满意度达84.1%。广州市交委透露,今明两年广州计划优化调整及新开超过200条线路。 [详细]
11:29 地铁21号线完成时速132公里试验
地铁21号线完成时速132公里试验
记者从广州地铁获悉,10月14日,地铁21号线增城广场站至镇龙站动力学超速型式试验圆满完成。 [详细]
11:32 南沙校内托管拟设早午餐服务
南沙校内托管拟设早午餐服务
意见显示,该区校内课后托管拟开展在校早餐、午餐、午休、课后托管服务,由政府、学校、家长共同合理分担校内课后服务运行成本,为学生提供力所能及的服务。 [详细]
11:39 广州多个社区出现智能垃圾回收箱
广州多个社区出现智能垃圾回收箱
近日,白云区三元里街梓元岗社区引进一款“小黄狗”智能垃圾分类回收设备。居民按指示投废弃可利用垃圾到该垃圾箱内,能收到相应环保金(满10元可提现)。这款操作简单又能得实惠的智能垃圾回收箱,受到居民欢迎。 [详细]
14:07 消费升级拉动供给端“品质革命”
消费升级拉动供给端“品质革命”
在消费升级的浪潮下,“颜值”与“科技”元素兼备的美容仪、VR游戏、智能家居等品质服务型产品成为全球客商关注的焦点。 [详细]
18:57 网络兼职先交“保证金”?别上当!
网络兼职先交“保证金”?别上当!
南沙警方近日在东莞市虎门镇某出租屋内,一举捣毁一个以收“保证金”为名实施电信网络诈骗的团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获涉案银行卡、手机等一大批作案工具。经初步核查,该案受骗事主多达500人,遍布全国各地。 [详细]
回到首页