健康体检、专家免费诊疗……先锋宣讲团带着“健康”进社区

2017-12-28 16:18 来源:大洋网

大洋网讯 昨日上午,广州市越秀区白云街在东湖新村社区科普文化广场举办党的十九大精神宣讲会暨“健康暖万家,共建共享和谐社区”主题宣传活动,白云街社区卫生服务中心党支部书记、中心主任陈健英向街坊们宣讲了党的十九大精神,也将一些便民利民政策带给广大街坊。

陈健英在宣讲中说向街坊宣讲党的十九大精神,阐述党的十九大报告中关于“健康中国”的战略部署,向街坊讲解和宣传越秀区社区卫生服务方面的优惠政策和便民措施,推广家庭医生签约政策。

白云街社区卫生服务中心在宣讲后与街道办事处及社区居民、环卫工人、机团单位职工代表进行了家庭医生服务现场签约,并联合省人民医院向到场的街坊提供免费血压、血样、超声骨密度检测等健康体检、疾病风险评估体验,并提供资深专家的免费诊疗。

活动现场,白云街结合自身工作内容还开展便民利民惠民政策宣传,比如优生优育有奖问答普及生育知识、社区微改造成果展示等。

宣讲后,白云街社区卫生服务中心与社区代表进行了家庭医生服务现场签约。

据了解,“越秀先锋宣讲团”是越秀区党的十九大精神宣讲工作的创新举措,来自越秀辖内各行各业的近60名先进代表,分成进企业、进机关、进校园、进社区等分团,去到企业、机关、校园、社区进行宣讲,并把宣讲工作与形式多样的便民利民惠民活动结合起来,不断提高宣讲的吸引力感染力,在全区掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。截至目前,越秀区累计开展各类宣讲活动700多场,参与学习的干部群众近6万人。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:20 广州限牌后新车年增长率降八成
广州限牌后新车年增长率降八成
2012年广州实施中小客车总量调控政策之前的五年,中小客车总量的年均增长率为19%;而政策实施后,中小客车总量的年均增长率控制到了3.2% [详细]
08:32 有人心脏骤停 你会用AED施救吗
有人心脏骤停 你会用AED施救吗
中国每年大约有54万人死于心脏性猝死。面对心脏骤停,市内公共场所设置的AED可谓是救命“神器”。 [详细]
14:46 玫瑰味的葡萄吃过吗?南沙就有!
翡翠的绿色,果面光泽,果粒呈椭圆形、粒粒饱满——凭借这样的“高颜值”,“阳光玫瑰”在一众的“巨峰”、“早夏香”等品种中脱颖而出。 [详细]
15:00 基于区块链技术的版权保护平台发布
7月21日,暨南大学发布区块链版权链运行平台,该平台基于区块链的去中心化版权登记和授权机制,既保护所有上线作品的权利人利益不受侵害,又便于权利人在线授权版权资源给社会各界合法使用。 [详细]
15:10 出国爆买41个包,旅客入境被查扣
出国爆买41个包,旅客入境被查扣
暑假很多市民“出境血拼”,广州海关20日发出提醒,旅客行李物品应以自用合理数量为限。 [详细]
15:25 民族舞剧《醒·狮》9月底开舞
醒狮醒国魂,击鼓震精神!记者获悉,广州歌舞剧院大型民族舞剧《醒·狮》拟于9月29、30日在广州友谊剧院首演。 [详细]
16:33 产业工人比拼精密加工
产业工人比拼精密加工
企业创新的落地需要产业工人的技术创新。昨日,第六届全国职工职业技能大赛广东省选拔赛(2项)在广州市机电技师学院举行。 [详细]
回到首页