天河区行政审批局28日挂牌成立,全天不打烊,服务送到家

2017-12-29 16:09 来源:大洋网

大洋网讯 28日,天河区行政审批局挂牌成立,同日,天河区政务服务自助平台正式启动,又号称是“真正能办事”的新式政务ATM。从此,群众只需到天河各个街道政务大厅找到它,即在“家门口”即可享受政务服务的便利。

据了解,天河区行政审批局首批集中了8个部门43项审批事项,包括企业登记、个体工商户登记、社会团体登记、养老机构设立等与创新创业、民生服务关系密切的事项。

该自助终端将高拍扫描仪、高速打印机、触摸显示器、身份证读卡器、社保卡读卡器、凭条打印机、条码扫描器、指纹识别器等近20项专用设备进行了精细化集成和一体化整合。

从功能上看,常用业务、办事指南、办事预约、进度查询、便民服务等服务板块均已上线,市民既能办理民政、计生、社保、残联等以及网上办事大厅天河分厅的业务,又可以进行天河区政务服务事项办事指南的查阅、办事时间的预约、办事进度的查询。

据了解,该平台可办理的“自助化”政务服务事项包括如参保单位新单位登记、参保单位信息变更、个人社保资料变更、生育登记、就业登记、失业登记、残疾人证件申办等,共89项。同时,市民还可自助查询24个已进驻天河分厅区级部门的700多项政务服务事项信息。

文:广报记者何瑞琪

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:29 越秀全市首推“电梯托管管家”
越秀全市首推“电梯托管管家”
目前,有电梯加装需求的,大多是老旧小区的老人,加上很多老旧小区没有物管公司,因此,成功加装电梯后,维护与保养怎么办?这将成为老人面临的大问题。 [详细]
07:21 2018海交会12月21日广州开幕
2018海交会12月21日广州开幕
海交会将于12月21-22日在广州举行,诺奖得主多国院士和港珠澳大桥天宫二号技术将参会。 [详细]
07:17 广州形象关键词排首位的是足球!
广州形象关键词排首位的是足球!
“美在花城 心动广州”城市文化与传播论坛举办,足球在广州广州形象关键词中排首位。 [详细]
07:15 周末南站增开多次湖南方向往返列车
周末南站增开多次湖南方向往返列车
13日,记者从中国铁路广州局集团有限公司了解到,12月14日至12月16日将增开部分旅客列车。包括多次广州南至湖南方向往返列车,以及部分省内列车,其中,广州南至湛江西增开2对列车。 [详细]
07:13 广州“香山”红叶“红”了!
广州“香山”红叶“红”了!
“料峭山寒醉红亭,层林尽染秋风赢,粤赏红叶石门有,何须千里香山寻。”石门国家森林公园红叶节13日正式揭幕。 [详细]
14:12 广州城市“扮靓”走过的那些路
广州城市“扮靓”走过的那些路
广州改革开放40年,城市化、工业化快速发展,GDP增长了500倍;城市人口大量增加,常住人口从282万增加到1450万已达临界点,且高度集中在6个老城区。 [详细]
15:57 2019年城乡居民医保缴费20日截止
2019年城乡居民医保缴费20日截止
13日记者从广州市医保局获悉,2019年度城乡居民医保参保缴费登记工作将于12月20日截止,目前已有466.04万参保人缴纳2019年城乡居民医保费用,仍有部分已办理参保登记手续的城乡居民还没有完成缴费手续。 [详细]
回到首页