华为-90873-代平
默认广告

天河区行政审批局28日挂牌成立,全天不打烊,服务送到家

2017-12-29 16:09 来源:大洋网

大洋网讯 28日,天河区行政审批局挂牌成立,同日,天河区政务服务自助平台正式启动,又号称是“真正能办事”的新式政务ATM。从此,群众只需到天河各个街道政务大厅找到它,即在“家门口”即可享受政务服务的便利。

据了解,天河区行政审批局首批集中了8个部门43项审批事项,包括企业登记、个体工商户登记、社会团体登记、养老机构设立等与创新创业、民生服务关系密切的事项。

该自助终端将高拍扫描仪、高速打印机、触摸显示器、身份证读卡器、社保卡读卡器、凭条打印机、条码扫描器、指纹识别器等近20项专用设备进行了精细化集成和一体化整合。

从功能上看,常用业务、办事指南、办事预约、进度查询、便民服务等服务板块均已上线,市民既能办理民政、计生、社保、残联等以及网上办事大厅天河分厅的业务,又可以进行天河区政务服务事项办事指南的查阅、办事时间的预约、办事进度的查询。

据了解,该平台可办理的“自助化”政务服务事项包括如参保单位新单位登记、参保单位信息变更、个人社保资料变更、生育登记、就业登记、失业登记、残疾人证件申办等,共89项。同时,市民还可自助查询24个已进驻天河分厅区级部门的700多项政务服务事项信息。

文:广报记者何瑞琪

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:29 “丝路花语”吉隆坡推介会举行
“丝路花语”吉隆坡推介会举行
当地时间9月24日上午,“丝路花语——海上丝绸之路文化之旅”马来西亚站推介活动在马来西亚首都吉隆坡国家旅游中心拉开帷幕。 [详细]
17:29 中秋假期 消费升级带动购销两旺
中秋假期 消费升级带动购销两旺
中秋假期适逢金九银十之际,消费者的购物热情升温,购销两旺。 [详细]
17:27 “烧禾楼”见过吗?来了解一下
“烧禾楼”见过吗?来了解一下
2018年9月24日中秋佳节夜晚8时,广州市花都区炭步镇村民在此团圆之夜“烧禾楼”,庆祝中秋。大人和孩子们围绕着火塔共度中秋,而闪闪发光的金塔在黑色的夜里更是美不胜收。 [详细]
17:27 西藏波密有一条“番禺路”
西藏波密有一条“番禺路”
波密县位于西藏自治区东南部喜马拉雅山脉与念青唐古拉山脉交汇地带,全县面积约1.7万平方公里,人口3.8万,县城不大,被称为中国最美国道“318线”贯穿而过。 [详细]
17:26 注意!今晚13号线石牌南站围蔽施工
注意!今晚13号线石牌南站围蔽施工
记者获悉,今天23时起,地铁十三号线二期石牌南站将围蔽施工。 [详细]
17:26 “金婚银婚家风盛”活动落幕
“金婚银婚家风盛”活动落幕
日前,由广州市老龄办主办的2018广州市“金婚银婚家风盛”活动落幕。 [详细]
17:22 越秀海珠天河三区小升初有新变化!
越秀海珠天河三区小升初有新变化!
最近,广州老三区公办初中的小升初政策似乎有新变化的趋势! [详细]
回到首页