天河区行政审批局28日挂牌成立,全天不打烊,服务送到家

2017-12-29 16:09 来源:大洋网

大洋网讯 28日,天河区行政审批局挂牌成立,同日,天河区政务服务自助平台正式启动,又号称是“真正能办事”的新式政务ATM。从此,群众只需到天河各个街道政务大厅找到它,即在“家门口”即可享受政务服务的便利。

据了解,天河区行政审批局首批集中了8个部门43项审批事项,包括企业登记、个体工商户登记、社会团体登记、养老机构设立等与创新创业、民生服务关系密切的事项。

该自助终端将高拍扫描仪、高速打印机、触摸显示器、身份证读卡器、社保卡读卡器、凭条打印机、条码扫描器、指纹识别器等近20项专用设备进行了精细化集成和一体化整合。

从功能上看,常用业务、办事指南、办事预约、进度查询、便民服务等服务板块均已上线,市民既能办理民政、计生、社保、残联等以及网上办事大厅天河分厅的业务,又可以进行天河区政务服务事项办事指南的查阅、办事时间的预约、办事进度的查询。

据了解,该平台可办理的“自助化”政务服务事项包括如参保单位新单位登记、参保单位信息变更、个人社保资料变更、生育登记、就业登记、失业登记、残疾人证件申办等,共89项。同时,市民还可自助查询24个已进驻天河分厅区级部门的700多项政务服务事项信息。

文:广报记者何瑞琪

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:47 智能“黑科技” 助力金融便民
智能“黑科技” 助力金融便民
昨日,第七届中国(广州)国际金融交易博览会(以下简称“金交会”)在交易会展馆拉开帷幕,众多优惠让市民共享6月金融节,多个金融大项目签约,意向性签约金额达4491.5亿元。 [详细]
12:42 下周11区多地要停电 有你家吗
下周11区多地要停电 有你家吗
未来一周,广州11区多地将计划停电,停电最长达17小时!有的还是在晚上睡觉时停电!快看看有没有你们家~ [详细]
12:32 这群高颜值“白衣天使”毕业啦!
这群高颜值“白衣天使”毕业啦!
22日,广州卫生职业技术学院举办了2018届毕业生毕业典礼,高职高专1173名毕业生、中职966名毕业生们参加了典礼。 [详细]
12:21 南沙重金寻工匠 奖金最高100万
今年是第一年开展“南沙(金牌)工匠”奖评选,已于6月20日正式启动,凡是符合《南沙新区(自贸片区)集聚人才创新发展若干措施实施细则》中关于“南沙(金牌)工匠”条件和要求的,都可以来申报。 [详细]
12:18 “如意平安骑队”巡防铁路
“如意平安骑队”巡防铁路
6月22日,广东省综治委铁路护路联防工作领导小组、广州市综治委铁路护路联防工作领导小组、荔湾区综治委铁路护路联防工作领导小组在滘口汽车客运站广场举办主题为“强化安全意识,共创平安铁路”2018年铁路护路宣传日活动。 [详细]
12:17 想带爱宠一起坐飞机?切记办理手续
想带爱宠一起坐飞机?切记办理手续
白云机场安检人员提醒广大旅客:携带宠物的旅客,提前向航空公司了解需要办理的相关手续,以免耽误行程。 [详细]
12:14 ​小快灵!微型消防站"比武"哪家强
​小快灵!微型消防站
百米灭火器灭火、手抬机动泵打靶……来看海珠区微型消防站比武哪家强。 [详细]
回到首页