助力绿色产业,花都首家进驻国家级试验区政务服务分中心正式启动

2017-12-29 16:34 来源:花都政务、广州花都发布

12月28日,华南地区唯一一个绿色金融改革创新试验区政务服务分中心正式启动,为进驻企业和项目提供“一条龙、一站式”综合政务服务,包括企业商事登记、税务等行政审批事项和部分公共服务事项。

前方高能,先来一波靓照。

关于绿色金融街的那些事


广州绿色金融街

2017年6月14日,国务院常务会议决定在广东等5个地区建设绿色金融改革创新试验区。6月23日,中国人民银行等7部委联合下发《广东省广州市建设绿色金融改革创新试验区总体方案》,明确在广州市花都区率先开展绿色金融改革创新试点。这也是华南地区唯一一个绿色金融改革创新试验区。

全面解读绿色金融街政务分中心


绿色金融街政务分中心

为更好为企业提供全方位立体政务服务,花都首家进驻国家级试验区政务服务分中心正式成立运营。

分中心划分为以下区域

引导服务区

引导办事企业熟悉服务大厅各类业务流程,提供相关服务流程解答服务。

政务服务区

实行“一窗通”综合受理,为企业办理各类行政审批、政策咨询、信息查询业务。

综合洽谈区

为办事企业提供商务洽谈、综合业务咨询、休闲等待的场地,给办事企业温馨的接洽环境。

智能服务区

引入“人工智能+机器人”全程电子化商事登记系统。

该系统采用了人脸识别电子签名、系统智能校验审核、智能地址比对、智能推荐经营范围,智能机器人识别身份、打照、发照。申请人通过电脑终端、手机APP,以及设置在分中心的智能机器人即可办理商事登记,实现了商事登记“免预约”、“零见面”、“全天候”、“无纸化”、“高效率”办理。

配备的“市民之窗”政务自助服务终端机,更是为企业和个人提供“24小时”不打烊的政务自助服务。

深度解码分中心各项服务

业务综合受理

采用“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的运作模式,并对入驻企业提供“花都区重点产业项目注册登记快速通道”服务。

税务咨询服务

通过区国税局、地税局搭建的“服务绿色金融、绿色企业”的涉税服务平台,对企业进行一对一个性化税收咨询服务。

政策咨询服务

为入驻企业综合提供有关高新技术和金融服务以及住房保障和子女就学、居留落户、医疗保健等问题的咨询和业务办理指导。

其它咨询和服务

为企业提供包括法律咨询、会计代理、第三方评估、资产评估等相应的中介服务。

广州市花都区政务服务绿色金融街分中心地址:迎宾大道163号广州绿色金融街2号楼3楼(地铁九号线莲塘站C出口)

乘着花都进入地铁元年之际,赶快搭乘小清新九号线列车来一睹试验区的庐山真面目吧~

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:01 中秋好天气,一起露营去!
中秋好天气,一起露营去!
2018年9月24日中秋。广州二沙岛的公共绿地,许多市民一家大小搭起帐篷在露营。 [详细]
18:00 暖心!他们守护着病房里的中秋
暖心!他们守护着病房里的中秋
月圆中秋日,万家团圆时。然而,由于工作的需要,每逢节假日期间,广东省妇幼保健院总有一群依旧忙碌着的身影,坚守在守护妇女儿童健康的最前线。 [详细]
17:59 芳村车管所迁新址办公
此后,在芳村车管所办理业务更加方便,为大家带来更全面的服务模式,人工+自助模式,实现业务一站式办理。 [详细]
17:59 4小孩"出游" 地铁员工市民助返家
中秋假期前一天下午放学以后,4名9岁的小孩结伴离家出游,深夜未归。幸得好心市民和地铁工作人员及时发现并给予帮助。 [详细]
17:58 长洲古村游园 集齐印章有奖品
长洲古村游园 集齐印章有奖品
这几天,长洲深井古村显得更有韵味,古巷里到处挂上了红灯笼,节日气氛浓厚。 [详细]
17:57 边检机关建议出境游旅客选自助通关
中秋小长假期间,广州白云国际机场、天河广九直通车、莲花山客运港、南沙客运港等口岸相继迎来出入境客流双向高峰,边检机关建议出境游旅客首选自助通关。 [详细]
17:56 明天到珠江公园开草地音乐会
明日19时,珠江公园大舞台将上演草地音乐会,为11月即将举办的第五届中国杯插花花艺大赛暨2018广州国际花卉艺术展预热。 [详细]
回到首页