助力绿色产业,花都首家进驻国家级试验区政务服务分中心正式启动

2017-12-29 16:34 来源:花都政务、广州花都发布

12月28日,华南地区唯一一个绿色金融改革创新试验区政务服务分中心正式启动,为进驻企业和项目提供“一条龙、一站式”综合政务服务,包括企业商事登记、税务等行政审批事项和部分公共服务事项。

前方高能,先来一波靓照。

关于绿色金融街的那些事


广州绿色金融街

2017年6月14日,国务院常务会议决定在广东等5个地区建设绿色金融改革创新试验区。6月23日,中国人民银行等7部委联合下发《广东省广州市建设绿色金融改革创新试验区总体方案》,明确在广州市花都区率先开展绿色金融改革创新试点。这也是华南地区唯一一个绿色金融改革创新试验区。

全面解读绿色金融街政务分中心


绿色金融街政务分中心

为更好为企业提供全方位立体政务服务,花都首家进驻国家级试验区政务服务分中心正式成立运营。

分中心划分为以下区域

引导服务区

引导办事企业熟悉服务大厅各类业务流程,提供相关服务流程解答服务。

政务服务区

实行“一窗通”综合受理,为企业办理各类行政审批、政策咨询、信息查询业务。

综合洽谈区

为办事企业提供商务洽谈、综合业务咨询、休闲等待的场地,给办事企业温馨的接洽环境。

智能服务区

引入“人工智能+机器人”全程电子化商事登记系统。

该系统采用了人脸识别电子签名、系统智能校验审核、智能地址比对、智能推荐经营范围,智能机器人识别身份、打照、发照。申请人通过电脑终端、手机APP,以及设置在分中心的智能机器人即可办理商事登记,实现了商事登记“免预约”、“零见面”、“全天候”、“无纸化”、“高效率”办理。

配备的“市民之窗”政务自助服务终端机,更是为企业和个人提供“24小时”不打烊的政务自助服务。

深度解码分中心各项服务

业务综合受理

采用“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的运作模式,并对入驻企业提供“花都区重点产业项目注册登记快速通道”服务。

税务咨询服务

通过区国税局、地税局搭建的“服务绿色金融、绿色企业”的涉税服务平台,对企业进行一对一个性化税收咨询服务。

政策咨询服务

为入驻企业综合提供有关高新技术和金融服务以及住房保障和子女就学、居留落户、医疗保健等问题的咨询和业务办理指导。

其它咨询和服务

为企业提供包括法律咨询、会计代理、第三方评估、资产评估等相应的中介服务。

广州市花都区政务服务绿色金融街分中心地址:迎宾大道163号广州绿色金融街2号楼3楼(地铁九号线莲塘站C出口)

乘着花都进入地铁元年之际,赶快搭乘小清新九号线列车来一睹试验区的庐山真面目吧~

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:15 【创文】老街换"新衣" 街坊话暖心
【创文】老街换
文明无止境,创建不止步。创建文明城市不能单靠某个群体实现,城市容貌、公民素质等方面的提高,尤其需要群众“搭把手”。 [详细]
10:39 每区都将有一所中国教科院实验学校
每区都将有一所中国教科院实验学校
昨日,广州市与中国教育科学研究院共建教育综合改革实验区项目启动工作会议召开。 [详细]
10:49 2018中国森林旅游节昨日闭幕
2018中国森林旅游节昨日闭幕
昨日,2018中国森林旅游节闭幕,为期3天的森林旅游节逾10万人次到海心沙参观。 [详细]
10:56 广州社工服务机构数量位居全国第一
广州社工服务机构数量位居全国第一
广州市社会工作服务机构快速发展,从最初9家发展到现在407家,数量位居全国第一。 [详细]
13:13 要“回南”了?晾晒的衣物收起来
要“回南”了?晾晒的衣物收起来
这两天广州要“回南”?吹了那么些天的北风,接下来三天是要转吹南风了。 [详细]
17:44 红靓正!这些新雕塑,你留意到了吗
红靓正!这些新雕塑,你留意到了吗
近日,家住白云新城的王先生发现,家附近多了一座社会主义核心价值观主题雕塑。 [详细]
17:43 广州对地铁车站命名规则征求意见
广州对地铁车站命名规则征求意见
飞翔公园、团一大广场……一直以来,广州一些地铁站命名一直受到市民热议,未来,这些争议有望终结。 [详细]
回到首页