陈李济-84139-刘宇聪

助力绿色产业,花都首家进驻国家级试验区政务服务分中心正式启动

2017-12-29 16:34 来源:花都政务、广州花都发布

12月28日,华南地区唯一一个绿色金融改革创新试验区政务服务分中心正式启动,为进驻企业和项目提供“一条龙、一站式”综合政务服务,包括企业商事登记、税务等行政审批事项和部分公共服务事项。

前方高能,先来一波靓照。

关于绿色金融街的那些事


广州绿色金融街

2017年6月14日,国务院常务会议决定在广东等5个地区建设绿色金融改革创新试验区。6月23日,中国人民银行等7部委联合下发《广东省广州市建设绿色金融改革创新试验区总体方案》,明确在广州市花都区率先开展绿色金融改革创新试点。这也是华南地区唯一一个绿色金融改革创新试验区。

全面解读绿色金融街政务分中心


绿色金融街政务分中心

为更好为企业提供全方位立体政务服务,花都首家进驻国家级试验区政务服务分中心正式成立运营。

分中心划分为以下区域

引导服务区

引导办事企业熟悉服务大厅各类业务流程,提供相关服务流程解答服务。

政务服务区

实行“一窗通”综合受理,为企业办理各类行政审批、政策咨询、信息查询业务。

综合洽谈区

为办事企业提供商务洽谈、综合业务咨询、休闲等待的场地,给办事企业温馨的接洽环境。

智能服务区

引入“人工智能+机器人”全程电子化商事登记系统。

该系统采用了人脸识别电子签名、系统智能校验审核、智能地址比对、智能推荐经营范围,智能机器人识别身份、打照、发照。申请人通过电脑终端、手机APP,以及设置在分中心的智能机器人即可办理商事登记,实现了商事登记“免预约”、“零见面”、“全天候”、“无纸化”、“高效率”办理。

配备的“市民之窗”政务自助服务终端机,更是为企业和个人提供“24小时”不打烊的政务自助服务。

深度解码分中心各项服务

业务综合受理

采用“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”的运作模式,并对入驻企业提供“花都区重点产业项目注册登记快速通道”服务。

税务咨询服务

通过区国税局、地税局搭建的“服务绿色金融、绿色企业”的涉税服务平台,对企业进行一对一个性化税收咨询服务。

政策咨询服务

为入驻企业综合提供有关高新技术和金融服务以及住房保障和子女就学、居留落户、医疗保健等问题的咨询和业务办理指导。

其它咨询和服务

为企业提供包括法律咨询、会计代理、第三方评估、资产评估等相应的中介服务。

广州市花都区政务服务绿色金融街分中心地址:迎宾大道163号广州绿色金融街2号楼3楼(地铁九号线莲塘站C出口)

乘着花都进入地铁元年之际,赶快搭乘小清新九号线列车来一睹试验区的庐山真面目吧~

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:10 162个社会组织公益创投项目落地
162个社会组织公益创投项目落地
在6月20日的社会组织公益创投项目签约活动上,“中国好人”尚丙辉告诉记者,他的团队提出的“付出爱,回报爱”——“广州好人”支援项目获得了20万元资金支持。 [详细]
11:04 广州国际龙舟邀请赛本周六举行
广州国际龙舟邀请赛本周六举行
记者昨日从公安交警部门获悉,2018年广州国际龙舟邀请赛活动定于6月23日(周六,农历五月初十)9时至16时30分在珠江中大北门广场至广州大桥之间河段举行(即海印桥至广州大桥之间河段)。 [详细]
11:09 广州拟将医疗护理融入配餐服务
广州拟将医疗护理融入配餐服务
昨天,2018年全市老龄工作委员会全体(扩大)会议在市政府召开。记者从会上获悉,广州市将实施养老助餐配餐服务的提升工程,将依托配餐服务,融入医疗护理、心理调适、护理站等服务内涵。 [详细]
11:12 去年女性求职人数首次超男性
去年女性求职人数首次超男性
《报告》指出,2017年广州人力资源市场保持基本稳定,从求职者性别比例来看,2017年广州人力资源市场进场求职者中,男性占49.89%,女性占50.11%,这也是女性进场求职人数近年来首次超过男性求职者。 [详细]
11:27 四地九馆联动 展名居名人名剧
四地九馆联动 展名居名人名剧
昨日,梅兰芳纪念馆、红线女艺术中心等九家名人故居纪念馆联手推新展,《名居·名人·名剧——四地九馆的超级连接》在广州鲁迅纪念馆亮相,该展览跨越时空,将老舍、红线女、鲁迅等9位名人用“名剧”串联在一起,集结式展示在公众面前。 [详细]
12:44 广州今明有中雷雨局部大雨
广州今明有中雷雨局部大雨
前日夜间至昨日白天,广州大部多云,午后南沙区出现雷阵雨局部大雨。昨日早晨各区最低气温26~29℃,白天最高气温34~36℃,较昨天升高约1℃。 [详细]
14:32 广州各区发力破解“入园”难题
广州各区发力破解“入园”难题
昨日上午,广州市、区人大常委会联合督办2号议案(《关于推进教育、文化、卫生、体育、民政领域民生基础设施规划与建设的议案》)决议实施方案及推动学前教育发展工作会议召开。 [详细]
回到首页