直径两米的菜心包你见过吗? 增城菜心美食节今日开幕

2017-12-29 17:46 来源:大洋网

大洋网讯 今天(12月29日)上午,2017广州增城菜心美食节在广州市增城区小楼镇何仙姑文化广场隆重开幕,献上一场为期3天的视觉与味蕾盛宴。

黔西北风情舞蹈你见过没?

直径两米的菜心包你又见过没?

快和小编一起上车回顾,

2017年增城菜心美食节的开幕式吧!

开幕式上,一支支来自贵州毕节索玛艺术团带来的《中国飞翔》、《醉在乌蒙》等舞蹈,呈现别具一格的黔西北风情。


开幕式。

广州艺术团、增城文化馆与索玛艺术团同台巨献《铃铛舞》《一带一路》等歌舞节目,为在场观众献上互相交融的文化大餐。现场同时进行两地视频直播互动,观众们目睹了“嫁”到百里杜鹃管理区的增城菜心长势极好。此外,现场还对经过精心评选的十大菜心宴进行了颁奖。


直径两米的菜心包。

菜心美食节启动仪式后,期待已久的巨型仙姑菜心包揭开面纱。该菜心包直径2米,高1.5米,特邀请增城餐饮协会的大厨精心制作而成,免费邀请群众品尝。现场群众一边品尝免费的菜心包,一边观赏精彩纷呈的文艺表演,尽情享受着视觉与味蕾的双重体验。

同时,美食街大型特装区展示毕节的美食、民间艺术品、摄影作品、画作等,带来不一样的他乡“味道”。

据了解,自2004年以来,广州增城菜心美食节已经成功举办了十三届。通过美食节的宣传推广,增城菜心正式由民间蔬菜品种升级为政府全力推介打造的区域品牌农优产品。今年,增城在“结对帮扶”的路上与毕节百里杜鹃管理区结缘,将增城北部农民脱贫致富的经验带到了贵州西部。增城区多次组织农科所到百里杜鹃实地考察指导,已先后试种了3批菜心,并建立“迟菜心种植微信群”进行日常管理技术培训指导,试种基本取得成功,目前菜心长势良好。

文:广报记者李大林 通讯员 刘镇
       图:广报记者李文琤

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:24 办意定监护公证 可防权益受损
办意定监护公证 可防权益受损
在失独老人、空巢老人、子女不尽赡养义务或啃老的家庭,老年人可通过意定监护积极作出自己的养老规划,在近亲属或熟知的朋友中确定自己的监护人。 [详细]
11:28 两年内将新开100条如约巴士线路
两年内将新开100条如约巴士线路
数据显示,广州公交日均客运量623万人次,2018年上半年公交出行满意度达84.1%。广州市交委透露,今明两年广州计划优化调整及新开超过200条线路。 [详细]
11:29 地铁21号线完成时速132公里试验
地铁21号线完成时速132公里试验
记者从广州地铁获悉,10月14日,地铁21号线增城广场站至镇龙站动力学超速型式试验圆满完成。 [详细]
11:32 南沙校内托管拟设早午餐服务
南沙校内托管拟设早午餐服务
意见显示,该区校内课后托管拟开展在校早餐、午餐、午休、课后托管服务,由政府、学校、家长共同合理分担校内课后服务运行成本,为学生提供力所能及的服务。 [详细]
11:39 广州多个社区出现智能垃圾回收箱
广州多个社区出现智能垃圾回收箱
近日,白云区三元里街梓元岗社区引进一款“小黄狗”智能垃圾分类回收设备。居民按指示投废弃可利用垃圾到该垃圾箱内,能收到相应环保金(满10元可提现)。这款操作简单又能得实惠的智能垃圾回收箱,受到居民欢迎。 [详细]
14:07 消费升级拉动供给端“品质革命”
消费升级拉动供给端“品质革命”
在消费升级的浪潮下,“颜值”与“科技”元素兼备的美容仪、VR游戏、智能家居等品质服务型产品成为全球客商关注的焦点。 [详细]
18:57 网络兼职先交“保证金”?别上当!
网络兼职先交“保证金”?别上当!
南沙警方近日在东莞市虎门镇某出租屋内,一举捣毁一个以收“保证金”为名实施电信网络诈骗的团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获涉案银行卡、手机等一大批作案工具。经初步核查,该案受骗事主多达500人,遍布全国各地。 [详细]
回到首页