广州最美“草坪音乐会”,伴着2018年第一抹阳光免费看

2017-12-30 17:18 来源:广州荔湾发布

民族器乐正被国人重视起来,它在以更加自信,更容易被人接受的方式回归到大众视野。新年音乐会早不再是西洋乐的独奏。长笛的悠扬细腻、唢呐的高亢明亮、二胡的跳脱飞扬、葫芦丝的飘逸轻柔……这些令人自豪的国乐演奏重新唤起了观众的热情。

2018年1月1日,来广州沙面听一场特别的新年音乐会吧!无论是欢欣喜庆的《织出彩虹万里长》,还是热情明快的《扬鞭催马运粮忙》,无论是欢快流畅的《娱乐升平》,还是灵动活泼的《狮子滚球》……这些耳熟能详的民乐经典,你都可以近距离亲身感受。 

林贤辉教授带领的广东外语艺术职业学院广东音乐团,自2011年至今,已经连续6届获广东地区广东音乐大赛金奖。此次沙面新年音乐会“民乐篇”将由该乐团开启,值得期待!

有乐,也有歌。新年音乐会表演分为“演奏篇”和“演唱篇”两大部分。

当天,广州新四军研究会合唱团将集合男女声表演唱、大合唱等多种节目形式,演唱《隐形的战鹰》、《海军力量》、《向着伟大梦想》、《共圆中国梦》等多首歌曲。合唱团成立于2009年6月,是广州新四军研究会属下的一支中老年业余文艺团体,他们以文艺宣传的方式,弘扬铁军精神,激励年轻一代。

脚步停留在青郁草地,闭上眼睛伴着音乐远游,悠悠曲调随微风轻飘,让心内开满旋律之花。2018沙面元旦新年音乐会,将于1月1日上午10:30在广州市荔湾区沙面大街友好园启幕,期待您的光临!

新年音乐会由中共荔湾区委宣传部、广东广播电视台南方生活广播主办,荔湾区文广新局、沙面街道办事处协办,演出单位:广东省外语艺术职业学院广东音乐团、广州新四军研究会合唱团。

届时,音乐会将通过广东广播电视台触电新闻“南方生活广播”、广东广播电视台触电新闻“看直播”、“南方生活广播”官方微信公众号、“南方生活广播”官方新浪微博等传播平台,向全球进行多媒体音视频直播。南方生活广播资深戏曲节目主持人郭权、时尚音乐综艺主持人俊超,也会为广大网友全程直播。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:24 办意定监护公证 可防权益受损
办意定监护公证 可防权益受损
在失独老人、空巢老人、子女不尽赡养义务或啃老的家庭,老年人可通过意定监护积极作出自己的养老规划,在近亲属或熟知的朋友中确定自己的监护人。 [详细]
11:28 两年内将新开100条如约巴士线路
两年内将新开100条如约巴士线路
数据显示,广州公交日均客运量623万人次,2018年上半年公交出行满意度达84.1%。广州市交委透露,今明两年广州计划优化调整及新开超过200条线路。 [详细]
11:29 地铁21号线完成时速132公里试验
地铁21号线完成时速132公里试验
记者从广州地铁获悉,10月14日,地铁21号线增城广场站至镇龙站动力学超速型式试验圆满完成。 [详细]
11:32 南沙校内托管拟设早午餐服务
南沙校内托管拟设早午餐服务
意见显示,该区校内课后托管拟开展在校早餐、午餐、午休、课后托管服务,由政府、学校、家长共同合理分担校内课后服务运行成本,为学生提供力所能及的服务。 [详细]
11:39 广州多个社区出现智能垃圾回收箱
广州多个社区出现智能垃圾回收箱
近日,白云区三元里街梓元岗社区引进一款“小黄狗”智能垃圾分类回收设备。居民按指示投废弃可利用垃圾到该垃圾箱内,能收到相应环保金(满10元可提现)。这款操作简单又能得实惠的智能垃圾回收箱,受到居民欢迎。 [详细]
14:07 消费升级拉动供给端“品质革命”
消费升级拉动供给端“品质革命”
在消费升级的浪潮下,“颜值”与“科技”元素兼备的美容仪、VR游戏、智能家居等品质服务型产品成为全球客商关注的焦点。 [详细]
18:57 网络兼职先交“保证金”?别上当!
网络兼职先交“保证金”?别上当!
南沙警方近日在东莞市虎门镇某出租屋内,一举捣毁一个以收“保证金”为名实施电信网络诈骗的团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获涉案银行卡、手机等一大批作案工具。经初步核查,该案受骗事主多达500人,遍布全国各地。 [详细]
回到首页