陈李济-84139-刘宇聪

明年还免费!“2017年二沙岛户外音乐季”圆满落幕

2017-12-31 14:19 来源:大洋网

大洋网讯 昨日,在一首轻松的爵士乐《Crazy Little Thing Called Love》后,“2017年二沙岛户外音乐季”在观众热烈的掌声中圆满落下帷幕。本届音乐季共10场音乐会,历时3个月,活动现场和线上共惠及2.6万人次,在社会上取得良好反响。

音乐季秉承一贯的高水准。参演团队方面,除了观众熟悉的广州交响乐团、广东民族乐团、广州青年交响乐团、方锦龙与芳华十八乐队、鳟鱼歌剧艺术团、小云雀合唱团、广东艺星文化发展公司等优秀团队,又增添了广东歌舞剧院紫罗兰乐队和梅州市山歌剧团两大实力团体。特邀广受观众喜爱的男中音歌唱家冯国栋和高音歌唱家陈前、刘东红,琵琶演奏家方锦龙、民乐指挥侯丹平、交响乐指挥杨力等知名艺术家外,还有一批冉冉新星,如年轻歌手许乐、常安、李思音、潘旭、央视星光大道年度六强“细哥”陈晨光等。演出形式上,包括管弦乐、民族乐、潮乐、汉乐、流行乐、爵士乐、歌剧、合唱、山歌等,每场演出都给观众带来了耳目一新的感受。演出曲目方面,横跨古今中外,融合经典时尚;曲调或热烈明快,或清新舒缓。

活动形式上惠民更便民,除现场领票外还可多渠道微信抢票。本届户外音乐季还进行网络全程直播,让没办法到现场观看演出的市民可以通过观看网络直播欣赏音乐季的精彩演出,线上观看达1.8万人次。

“二沙岛户外音乐季”已经成功举办了八年,是广东文化惠民活动的一块“金字招牌”。音乐季由广东省文化厅、广州市越秀区人民政府主办,广东星海演艺集团、广州市越秀区委宣传部、广州市越秀区文化广电新闻出版局承办,秉承文化惠民、雅俗同乐的理念,突破音乐传统意义上的场地限制,拉近与民众的距离,让高雅的文化艺术与广州随性的市井文化完美结合,打造了一个富有群众影响力的音乐盛会。“二沙岛户外音乐季”是建设“二沙音乐岛”的重要内容。近年来,省文化厅和越秀区致力于通过不断完善二沙岛的音乐艺术、休闲娱乐设施建设,举办各具特色的音乐艺术活动,营造音乐名家名团、民间乐团乐人及音乐爱好者汇聚的艺术氛围,形成以音乐为引领的艺术之岛。诞生于二沙音乐岛的“二沙岛户外音乐季”“广州爵士音乐节”经过几年精心运营,已成为广州市国际、时尚的文化新名片。二沙音乐岛,在为民众提供高品质文化产品的同时,也让艺术、生活与城市三者更好地有机融合。

据悉,明年的音乐季将继续以免费入场的形式,计划10月至12月的周末下午在广东星海演艺集团大楼前的草坪举行,期待与广大市民准时相约。

广报记者 曾卫康 通讯员 朱海靖、姚瑶 


[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:10 162个社会组织公益创投项目落地
162个社会组织公益创投项目落地
在6月20日的社会组织公益创投项目签约活动上,“中国好人”尚丙辉告诉记者,他的团队提出的“付出爱,回报爱”——“广州好人”支援项目获得了20万元资金支持。 [详细]
11:04 广州国际龙舟邀请赛本周六举行
广州国际龙舟邀请赛本周六举行
记者昨日从公安交警部门获悉,2018年广州国际龙舟邀请赛活动定于6月23日(周六,农历五月初十)9时至16时30分在珠江中大北门广场至广州大桥之间河段举行(即海印桥至广州大桥之间河段)。 [详细]
11:09 广州拟将医疗护理融入配餐服务
广州拟将医疗护理融入配餐服务
昨天,2018年全市老龄工作委员会全体(扩大)会议在市政府召开。记者从会上获悉,广州市将实施养老助餐配餐服务的提升工程,将依托配餐服务,融入医疗护理、心理调适、护理站等服务内涵。 [详细]
11:12 去年女性求职人数首次超男性
去年女性求职人数首次超男性
《报告》指出,2017年广州人力资源市场保持基本稳定,从求职者性别比例来看,2017年广州人力资源市场进场求职者中,男性占49.89%,女性占50.11%,这也是女性进场求职人数近年来首次超过男性求职者。 [详细]
11:27 四地九馆联动 展名居名人名剧
四地九馆联动 展名居名人名剧
昨日,梅兰芳纪念馆、红线女艺术中心等九家名人故居纪念馆联手推新展,《名居·名人·名剧——四地九馆的超级连接》在广州鲁迅纪念馆亮相,该展览跨越时空,将老舍、红线女、鲁迅等9位名人用“名剧”串联在一起,集结式展示在公众面前。 [详细]
12:44 广州今明有中雷雨局部大雨
广州今明有中雷雨局部大雨
前日夜间至昨日白天,广州大部多云,午后南沙区出现雷阵雨局部大雨。昨日早晨各区最低气温26~29℃,白天最高气温34~36℃,较昨天升高约1℃。 [详细]
14:32 广州各区发力破解“入园”难题
广州各区发力破解“入园”难题
昨日上午,广州市、区人大常委会联合督办2号议案(《关于推进教育、文化、卫生、体育、民政领域民生基础设施规划与建设的议案》)决议实施方案及推动学前教育发展工作会议召开。 [详细]
回到首页