明年还免费!“2017年二沙岛户外音乐季”圆满落幕

2017-12-31 14:19 来源:大洋网

大洋网讯 昨日,在一首轻松的爵士乐《Crazy Little Thing Called Love》后,“2017年二沙岛户外音乐季”在观众热烈的掌声中圆满落下帷幕。本届音乐季共10场音乐会,历时3个月,活动现场和线上共惠及2.6万人次,在社会上取得良好反响。

音乐季秉承一贯的高水准。参演团队方面,除了观众熟悉的广州交响乐团、广东民族乐团、广州青年交响乐团、方锦龙与芳华十八乐队、鳟鱼歌剧艺术团、小云雀合唱团、广东艺星文化发展公司等优秀团队,又增添了广东歌舞剧院紫罗兰乐队和梅州市山歌剧团两大实力团体。特邀广受观众喜爱的男中音歌唱家冯国栋和高音歌唱家陈前、刘东红,琵琶演奏家方锦龙、民乐指挥侯丹平、交响乐指挥杨力等知名艺术家外,还有一批冉冉新星,如年轻歌手许乐、常安、李思音、潘旭、央视星光大道年度六强“细哥”陈晨光等。演出形式上,包括管弦乐、民族乐、潮乐、汉乐、流行乐、爵士乐、歌剧、合唱、山歌等,每场演出都给观众带来了耳目一新的感受。演出曲目方面,横跨古今中外,融合经典时尚;曲调或热烈明快,或清新舒缓。

活动形式上惠民更便民,除现场领票外还可多渠道微信抢票。本届户外音乐季还进行网络全程直播,让没办法到现场观看演出的市民可以通过观看网络直播欣赏音乐季的精彩演出,线上观看达1.8万人次。

“二沙岛户外音乐季”已经成功举办了八年,是广东文化惠民活动的一块“金字招牌”。音乐季由广东省文化厅、广州市越秀区人民政府主办,广东星海演艺集团、广州市越秀区委宣传部、广州市越秀区文化广电新闻出版局承办,秉承文化惠民、雅俗同乐的理念,突破音乐传统意义上的场地限制,拉近与民众的距离,让高雅的文化艺术与广州随性的市井文化完美结合,打造了一个富有群众影响力的音乐盛会。“二沙岛户外音乐季”是建设“二沙音乐岛”的重要内容。近年来,省文化厅和越秀区致力于通过不断完善二沙岛的音乐艺术、休闲娱乐设施建设,举办各具特色的音乐艺术活动,营造音乐名家名团、民间乐团乐人及音乐爱好者汇聚的艺术氛围,形成以音乐为引领的艺术之岛。诞生于二沙音乐岛的“二沙岛户外音乐季”“广州爵士音乐节”经过几年精心运营,已成为广州市国际、时尚的文化新名片。二沙音乐岛,在为民众提供高品质文化产品的同时,也让艺术、生活与城市三者更好地有机融合。

据悉,明年的音乐季将继续以免费入场的形式,计划10月至12月的周末下午在广东星海演艺集团大楼前的草坪举行,期待与广大市民准时相约。

广报记者 曾卫康 通讯员 朱海靖、姚瑶 


[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:01 中秋好天气,一起露营去!
中秋好天气,一起露营去!
2018年9月24日中秋。广州二沙岛的公共绿地,许多市民一家大小搭起帐篷在露营。 [详细]
18:00 暖心!他们守护着病房里的中秋
暖心!他们守护着病房里的中秋
月圆中秋日,万家团圆时。然而,由于工作的需要,每逢节假日期间,广东省妇幼保健院总有一群依旧忙碌着的身影,坚守在守护妇女儿童健康的最前线。 [详细]
17:59 芳村车管所迁新址办公
此后,在芳村车管所办理业务更加方便,为大家带来更全面的服务模式,人工+自助模式,实现业务一站式办理。 [详细]
17:59 4小孩"出游" 地铁员工市民助返家
中秋假期前一天下午放学以后,4名9岁的小孩结伴离家出游,深夜未归。幸得好心市民和地铁工作人员及时发现并给予帮助。 [详细]
17:58 长洲古村游园 集齐印章有奖品
长洲古村游园 集齐印章有奖品
这几天,长洲深井古村显得更有韵味,古巷里到处挂上了红灯笼,节日气氛浓厚。 [详细]
17:57 边检机关建议出境游旅客选自助通关
中秋小长假期间,广州白云国际机场、天河广九直通车、莲花山客运港、南沙客运港等口岸相继迎来出入境客流双向高峰,边检机关建议出境游旅客首选自助通关。 [详细]
17:56 明天到珠江公园开草地音乐会
明日19时,珠江公园大舞台将上演草地音乐会,为11月即将举办的第五届中国杯插花花艺大赛暨2018广州国际花卉艺术展预热。 [详细]
回到首页