您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

“超级乐队”沙面大合奏

2018-01-03 10:18 来源:大洋网

广州新四军研究会合唱团表演了多种形式的合唱。广报记者骆昌威摄 

大洋网讯 昨日,记者从广州市荔湾区文化部门获悉,2018沙面街坊新年音乐会在广州市荔湾区沙面大街友好园启幕,让广大群众免费享受这场无与伦比的音乐之旅。

据悉,本次新年音乐会,以“爱党爱国爱人民”为主题,用市民百姓喜闻乐见的表现形式,弘扬中华民族优秀的传统文化,丰富群众文化活动。

一段民族管弦乐合奏的《欢庆锣鼓》正式拉启音乐会的序幕。随后,欢欣喜庆的《织出彩虹万里长》、热情明快的《扬鞭催马运粮忙》、灵动活泼的《狮子滚球》《娱乐升平》《迎来春色换人间》等耳熟能详的经典金曲赢得了现场观众阵阵欢呼和热烈的掌声。

除了这些经典乐曲外,由50多位民乐演奏者组成的“超级乐队”,为市民带来气势磅礴的民族管弦乐大合奏,一曲《步步高》奏响,旋律激昂、节奏明快,震撼着现场的每一位观众。

广州新四军研究会合唱团带来精彩的演唱表演。据悉,这支合唱团成立于2009年6月,是广州新四军研究会属下的一支中老年业余文艺团体,他们以文艺宣传的方式,弘扬铁军精神,激励年轻一代。

据介绍,荔湾区每年制定全区性的文化惠民工程方案,开展丰富多彩的“送演出、送电影、送惠民券”进社区活动,惠及外来务工、特殊困难群体等,每年受益群众近10万人次。

(广报记者曾卫康、通讯员吴少敏)

[ 编辑: 罗力业 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:10 广马首位抵达终点的中国选手是他!
广马首位抵达终点的中国选手是他!
第一位抵达终点的中国选手李子成,以第六名撞线,成绩是2小时16分36秒(鸣枪时间),他表示,希望出战2020年东京奥运会。 [详细]
18:29 白鹅潭夜空首度上演无人机灯光秀
白鹅潭夜空首度上演无人机灯光秀
“哇,你看,天上的星星组成了一个文字和图案呀!”昨晚,广州白鹅潭夜空首度出现了无人机表演,引起市民的注意和拍照。 [详细]
18:30 广州用开放包容铸就城市文化魅力
广州用开放包容铸就城市文化魅力
如何在现代化建设中保存文脉让老城市散发新活力?如何让城市群建设适应当今全球城市发展? [详细]
18:30 “单车超人”寒风中清理赛道
“单车超人”寒风中清理赛道
12月8日,广州市越秀区心秀职业志愿者协会开展“单车超人”共享单车清理大行动,组织60名义工,对广马越秀区段最后四公里比赛路线(江湾大酒店到广州大桥底)跑道的共享单车进行清理,全程累计清理362辆乱停放共享单车,使赛道沿线市容更整洁有序。 [详细]
18:30 从化区吕田镇莲麻村打造特色小镇
从化区吕田镇莲麻村打造特色小镇
从化区吕田镇莲麻村,位于广州最北部的山区地带,当地酿酒的传统由来已久。清晨,云雾缭绕,小溪从村中蜿蜒而过,成群的鸭子在小溪里嬉戏。 [详细]
18:30 自来水管网施工 多地水压受影响
记者昨日从广州市自来水公司获悉,市自来水公司将于12月10日(星期一)0时至12月13日(星期四)8时,对北部水厂管网进行施工工程。 [详细]
18:30 天河迎春花市15日上午招标
天河迎春花市15日上午招标
随着2018年接近尾声,2019年新春更近了。日前,《2019年天河迎春花市档位招标通告》出炉,天河迎春花市将于12月15日8时进行招标,招标工作在天河体育中心网球馆进行。 [详细]
回到首页