华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

“超级乐队”沙面大合奏

2018-01-03 10:18 来源:大洋网

广州新四军研究会合唱团表演了多种形式的合唱。广报记者骆昌威摄 

大洋网讯 昨日,记者从广州市荔湾区文化部门获悉,2018沙面街坊新年音乐会在广州市荔湾区沙面大街友好园启幕,让广大群众免费享受这场无与伦比的音乐之旅。

据悉,本次新年音乐会,以“爱党爱国爱人民”为主题,用市民百姓喜闻乐见的表现形式,弘扬中华民族优秀的传统文化,丰富群众文化活动。

一段民族管弦乐合奏的《欢庆锣鼓》正式拉启音乐会的序幕。随后,欢欣喜庆的《织出彩虹万里长》、热情明快的《扬鞭催马运粮忙》、灵动活泼的《狮子滚球》《娱乐升平》《迎来春色换人间》等耳熟能详的经典金曲赢得了现场观众阵阵欢呼和热烈的掌声。

除了这些经典乐曲外,由50多位民乐演奏者组成的“超级乐队”,为市民带来气势磅礴的民族管弦乐大合奏,一曲《步步高》奏响,旋律激昂、节奏明快,震撼着现场的每一位观众。

广州新四军研究会合唱团带来精彩的演唱表演。据悉,这支合唱团成立于2009年6月,是广州新四军研究会属下的一支中老年业余文艺团体,他们以文艺宣传的方式,弘扬铁军精神,激励年轻一代。

据介绍,荔湾区每年制定全区性的文化惠民工程方案,开展丰富多彩的“送演出、送电影、送惠民券”进社区活动,惠及外来务工、特殊困难群体等,每年受益群众近10万人次。

(广报记者曾卫康、通讯员吴少敏)

[ 编辑: 罗力业 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:29 “丝路花语”吉隆坡推介会举行
“丝路花语”吉隆坡推介会举行
当地时间9月24日上午,“丝路花语——海上丝绸之路文化之旅”马来西亚站推介活动在马来西亚首都吉隆坡国家旅游中心拉开帷幕。 [详细]
17:29 中秋假期 消费升级带动购销两旺
中秋假期 消费升级带动购销两旺
中秋假期适逢金九银十之际,消费者的购物热情升温,购销两旺。 [详细]
17:27 “烧禾楼”见过吗?来了解一下
“烧禾楼”见过吗?来了解一下
2018年9月24日中秋佳节夜晚8时,广州市花都区炭步镇村民在此团圆之夜“烧禾楼”,庆祝中秋。大人和孩子们围绕着火塔共度中秋,而闪闪发光的金塔在黑色的夜里更是美不胜收。 [详细]
17:27 西藏波密有一条“番禺路”
西藏波密有一条“番禺路”
波密县位于西藏自治区东南部喜马拉雅山脉与念青唐古拉山脉交汇地带,全县面积约1.7万平方公里,人口3.8万,县城不大,被称为中国最美国道“318线”贯穿而过。 [详细]
17:26 注意!今晚13号线石牌南站围蔽施工
注意!今晚13号线石牌南站围蔽施工
记者获悉,今天23时起,地铁十三号线二期石牌南站将围蔽施工。 [详细]
17:26 “金婚银婚家风盛”活动落幕
“金婚银婚家风盛”活动落幕
日前,由广州市老龄办主办的2018广州市“金婚银婚家风盛”活动落幕。 [详细]
17:22 越秀海珠天河三区小升初有新变化!
越秀海珠天河三区小升初有新变化!
最近,广州老三区公办初中的小升初政策似乎有新变化的趋势! [详细]
回到首页