您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

“超级乐队”沙面大合奏

2018-01-03 10:18 来源:大洋网

广州新四军研究会合唱团表演了多种形式的合唱。广报记者骆昌威摄 

大洋网讯 昨日,记者从广州市荔湾区文化部门获悉,2018沙面街坊新年音乐会在广州市荔湾区沙面大街友好园启幕,让广大群众免费享受这场无与伦比的音乐之旅。

据悉,本次新年音乐会,以“爱党爱国爱人民”为主题,用市民百姓喜闻乐见的表现形式,弘扬中华民族优秀的传统文化,丰富群众文化活动。

一段民族管弦乐合奏的《欢庆锣鼓》正式拉启音乐会的序幕。随后,欢欣喜庆的《织出彩虹万里长》、热情明快的《扬鞭催马运粮忙》、灵动活泼的《狮子滚球》《娱乐升平》《迎来春色换人间》等耳熟能详的经典金曲赢得了现场观众阵阵欢呼和热烈的掌声。

除了这些经典乐曲外,由50多位民乐演奏者组成的“超级乐队”,为市民带来气势磅礴的民族管弦乐大合奏,一曲《步步高》奏响,旋律激昂、节奏明快,震撼着现场的每一位观众。

广州新四军研究会合唱团带来精彩的演唱表演。据悉,这支合唱团成立于2009年6月,是广州新四军研究会属下的一支中老年业余文艺团体,他们以文艺宣传的方式,弘扬铁军精神,激励年轻一代。

据介绍,荔湾区每年制定全区性的文化惠民工程方案,开展丰富多彩的“送演出、送电影、送惠民券”进社区活动,惠及外来务工、特殊困难群体等,每年受益群众近10万人次。

(广报记者曾卫康、通讯员吴少敏)

[ 编辑: 罗力业 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:59 2018创交会在广州落幕
昨日,2018中国创新创业成果交易会(以下简称2018创交会)在琶洲会展中心闭幕。据不完全统计,3天展会期间共吸引近6万观众入场观看,有55个项目达成合作意向并初步签订合作协议,合作金额为14866万元。 [详细]
16:31 金交会意向签约近4500亿元
金交会意向签约近4500亿元
6月22日至24日,历时三天的第七届中国(广州)国际金融交易·博览会(下称“金交会”)成功举办。 [详细]
16:40 37家AI企业“牵手”南沙
37家AI企业“牵手”南沙
在人工智能这片蓝海中,开风气之先的广州应处于一个什么位置?如何引领人工智能产业发展并创造出人工智能发展的广州模式? [详细]
17:15 广州北部年底有望解“渴”
广州北部年底有望解“渴”
今年夏季广州市区需水总量将保持快速增长,高峰供水形势紧张。昨日,广州日报全媒体记者获悉,广州市自来水公司新增一批应急送水车,随时准备为缺水断水区域市民提供应急送水服务。 [详细]
17:35 广州推出首个电子发票区块链平台
“电子发票+区块链”来了。近日,“税链”电子发票区块链平台项目介绍会在广州开发区召开。会上,广州市税务部门推出全国首个“税链”电子发票区块链平台,现场通过视频演示全国首张电子发票上区块链存储和流转的全过程。 [详细]
17:36 伪造员工辞职条 公司被罚五万元
证据是法官明辨是非的依据,记者日前从花都法院获悉,两个案件的当事人不遵循诚实信用原则,为达目的提供虚假证据、进行虚假陈述,对法官认定案件事实造成严重阻碍,被分别罚款5万元和6万元。 [详细]
17:37 社工站项目经费增两成
记者从市民政局获悉,市政府办公厅日前印发了《广州市社工服务站(家庭综合服务中心)管理办法》(以下简称《管理办法》),广州社工服务站(家庭综合服务中心,以下简称家综)将有规可依。《管理办法》明确,原则上每个镇(街)应当设立1个社工站(家综)。 [详细]
回到首页