您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

“超级乐队”沙面大合奏

2018-01-03 10:18 来源:大洋网

广州新四军研究会合唱团表演了多种形式的合唱。广报记者骆昌威摄 

大洋网讯 昨日,记者从广州市荔湾区文化部门获悉,2018沙面街坊新年音乐会在广州市荔湾区沙面大街友好园启幕,让广大群众免费享受这场无与伦比的音乐之旅。

据悉,本次新年音乐会,以“爱党爱国爱人民”为主题,用市民百姓喜闻乐见的表现形式,弘扬中华民族优秀的传统文化,丰富群众文化活动。

一段民族管弦乐合奏的《欢庆锣鼓》正式拉启音乐会的序幕。随后,欢欣喜庆的《织出彩虹万里长》、热情明快的《扬鞭催马运粮忙》、灵动活泼的《狮子滚球》《娱乐升平》《迎来春色换人间》等耳熟能详的经典金曲赢得了现场观众阵阵欢呼和热烈的掌声。

除了这些经典乐曲外,由50多位民乐演奏者组成的“超级乐队”,为市民带来气势磅礴的民族管弦乐大合奏,一曲《步步高》奏响,旋律激昂、节奏明快,震撼着现场的每一位观众。

广州新四军研究会合唱团带来精彩的演唱表演。据悉,这支合唱团成立于2009年6月,是广州新四军研究会属下的一支中老年业余文艺团体,他们以文艺宣传的方式,弘扬铁军精神,激励年轻一代。

据介绍,荔湾区每年制定全区性的文化惠民工程方案,开展丰富多彩的“送演出、送电影、送惠民券”进社区活动,惠及外来务工、特殊困难群体等,每年受益群众近10万人次。

(广报记者曾卫康、通讯员吴少敏)

[ 编辑: 罗力业 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:09 广州医院预约挂号增多 挂号还难吗?
广州医院预约挂号增多 挂号还难吗?
记者调查发现热门专家号依然难挂,医院方面建议初诊患者先挂中层医生。 [详细]
11:46 未来6天广州有雨,出门别忘带伞
未来6天广州有雨,出门别忘带伞
今日,一股弱弱的冷空气入境广东,其带来的雨水不可小瞧:雨水不会太大,但持续时间长。 [详细]
10:06 积分入户排名靠前人员名单昨起公示
积分入户排名靠前人员名单昨起公示
记者昨日从市来穗人员服务管理局获悉,2017年广州市积分制入户排名靠前人员名单开始公示,公示时间自2018年1月17日起至2018年1月21日。 [详细]
10:16 热门航线将增加航班改大机型
热门航线将增加航班改大机型
2018年春运即将于2月1日开始,为期40天,于3月12日结束。记者从南航方面获悉,春运期间南航预计执行航班近75000班次,承运旅客近1150万人次。 [详细]
13:14 海珠客运站加密热门线路班次
海珠客运站加密热门线路班次
据了解,该站预计今年客流高峰将集中在2月8日至2月13日。 [详细]
12:50 这封明信片将提醒你谨记婚姻美好
这封明信片将提醒你谨记婚姻美好
记者获悉,海珠区民政局婚姻登记处引入社会工作专项服务,为辖区内的新人及夫妇提供相应的家庭服务,新人可通过寄一封“慢递明信片”到未来,提醒自己登记当时的幸福瞬间,以度过家庭生命周期中各种艰难的阶段。 [详细]
12:46 感冒发烧是不是流感?验"鼻涕"就知
感冒发烧是不是流感?验
昨日,记者从广东省中医院了解到,该院在发热门诊中推行“呼吸道常见病毒快速检测”,病人不用“扎”手指(验血),仅从鼻咽部采取一点标本,就可以检测出患者是否病毒感染。 [详细]
回到首页 评论 分享