华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

修车铺起火 消防19分钟灭火

2018-01-03 10:49 来源:大洋网

大洋网讯 昨日7时左右,荔湾区光复北路551号一商铺起火。由于该商铺距中山六消防中队仅约100米,消防官兵接到市民求助后迅速赶到,将火扑灭。据消防部门通报,现场未有人员伤亡。

昨日7时10分,有市民向中山六消防中队求助,称附近有商铺着火。接警后,中山六消防中队迅速出动3辆消防车。广州市119指挥中心接电话报警后,又调派荔湾消防中队2辆消防车赶赴现场灭火救援。

据了解,起火商铺处于一层,为电动车维修店,二楼以上为居民楼,该建筑共九层。消防官兵到场时,火势处于猛烈燃烧阶段,且正向二楼蔓延。

消防官兵立即铺设一条水带干线进行灭火。6分钟后,火势得到控制。19分钟后,商铺内明火完全被扑灭。灭火同时,另一组消防官兵从二层向上逐层进行搜救疏散,并在三楼救出一名因行动不便被困的老人。

经现场查看,现场起火面积约10平方米,除了档口内几部被送来维修的电动车以及电池被烧毁外,现场无人员伤亡。起火原因正在调查中。

消防部门:电动车火灾多发于居民楼和维修店

据广州市公安消防局的火灾数据统计,电动车火灾多发生在居民住宅楼和电动车修理销售店内。近年来,广州市在修理销售店内发生的火灾约占总数的两成,此类场所电动车充电需有人看护,并配备灭火器、独立式感烟报警器等消防器材,切不可在店铺内违规住人。

消防部门表示,《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》指出,要规范电动车停放充电行为并进行严厉查处。严禁在建筑内的共用走道、楼梯间、安全出口处等公共区域停放电动车或者为电动车充电。

(广报记者张丹羊、通讯员消宣)

[ 编辑: 罗力业 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:10 广州近8万学生建有心理健康档案
广州近8万学生建有心理健康档案
近日,首届广东省青少年儿童心理健康发展论坛在广州举行。 [详细]
15:03 广州爵士音乐节12月登场
广州爵士音乐节12月登场
一年一度令广大乐迷期待的城市音乐盛会——2018-19广州爵士音乐节将于今年12月1日开幕,首度跨越年度,延续到明年3月12日。 [详细]
15:01 广州南站拟开4条夜间公交接驳专线
广州南站拟开4条夜间公交接驳专线
近日,记者从番禺区政府获悉,为做好广州南站夜间公共交通保障工作,进一步提高广州南站夜间旅客疏运能力,番禺区交通局计划开行4条夜间公交接驳专线。 [详细]
15:00 广州劳动人事争议可在微信申请调解
广州劳动人事争议可在微信申请调解
22日,记者从广州市人社局获悉,广州已在全市正式启动和推广“粤省事”微信小程序劳动人事争议调解功能,今后全市劳动人事争议可微信申请调解,这是全国首个在全市范围内使用微信小程序开展劳动人事争议在线调解工作。 [详细]
14:56 流感疫苗现可接种了 记得提前预约
流感疫苗现可接种了 记得提前预约
记者昨日从荔湾区华林社区卫生服务中心了解到,今年除了二价流感疫苗,四价流感疫苗也已经到货。由于供应仍紧张,市民必须提前预约。 [详细]
14:54 广州多个街道逐步开展“喘息服务”
广州多个街道逐步开展“喘息服务”
当有家人是需要人长期照顾的失能、半失能或智残病人,照顾者往往承受着巨大的压力。 [详细]
14:53 四大航空照常提供免费飞机餐
四大航空照常提供免费飞机餐
经济舱没有餐食了,要自带零食、泡面上飞机? [详细]
回到首页