华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

提醒:今起售2月1日春运首日车票

2018-01-03 13:18 来源:大洋网

大洋网讯 昨日,记者从广铁集团获悉,2018年春运售票方案日前公布。2018年春运,互联网(手机客户端)订票预售期为30天(含当天),电话订票预订期为4~30天(含当天),即1月3日发售2月1日春运首日的车票;代售点、自动售票机预售期为28天(含当天)。

据广铁集团客运处相关负责人介绍,广铁管内所有旅客列车(广九直通车除外)均可通过中国铁路客户服务中心网站和铁路12306手机客户端发售春运火车票,所有办理客运业务的计算机联网售票车站(贵州省的铜仁、松桃站除外)均开办电话订票业务。

需要注意的是,今年春运铁路部门将不再设置站外集中售取票点,请旅客根据出行需要尽量通过互联网(手机客户端)、电话、代售点和自动售票机购票,选择就近车站或代售点取票。如果采取电话订票,当日12:00前预订的车票,须于次日12:00前取票;当日12:00后预订的车票,须于次日24:00前取票;对逾时未取的车票,系统将自动取消订票。

广铁集团还表示,春运节前广州站在站内售票区域内增设20个临时窗口;东莞东站启用临时售票厅14个窗口;深圳西站在车站派出所围墙外右侧嘉进隆汽车城设置8个临时窗口。

在购票支付方式上,代售点窗口暂时仅支持现金支付。在互联网(手机)、车站售票窗口、自动售票机购票,旅客不仅可用银行卡支付,还可用支付宝、微信支付购买今年春运车票。

信时记者江涛

[ 编辑: 罗力业 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:10 广州近8万学生建有心理健康档案
广州近8万学生建有心理健康档案
近日,首届广东省青少年儿童心理健康发展论坛在广州举行。 [详细]
15:03 广州爵士音乐节12月登场
广州爵士音乐节12月登场
一年一度令广大乐迷期待的城市音乐盛会——2018-19广州爵士音乐节将于今年12月1日开幕,首度跨越年度,延续到明年3月12日。 [详细]
15:01 广州南站拟开4条夜间公交接驳专线
广州南站拟开4条夜间公交接驳专线
近日,记者从番禺区政府获悉,为做好广州南站夜间公共交通保障工作,进一步提高广州南站夜间旅客疏运能力,番禺区交通局计划开行4条夜间公交接驳专线。 [详细]
15:00 广州劳动人事争议可在微信申请调解
广州劳动人事争议可在微信申请调解
22日,记者从广州市人社局获悉,广州已在全市正式启动和推广“粤省事”微信小程序劳动人事争议调解功能,今后全市劳动人事争议可微信申请调解,这是全国首个在全市范围内使用微信小程序开展劳动人事争议在线调解工作。 [详细]
14:56 流感疫苗现可接种了 记得提前预约
流感疫苗现可接种了 记得提前预约
记者昨日从荔湾区华林社区卫生服务中心了解到,今年除了二价流感疫苗,四价流感疫苗也已经到货。由于供应仍紧张,市民必须提前预约。 [详细]
14:54 广州多个街道逐步开展“喘息服务”
广州多个街道逐步开展“喘息服务”
当有家人是需要人长期照顾的失能、半失能或智残病人,照顾者往往承受着巨大的压力。 [详细]
14:53 四大航空照常提供免费飞机餐
四大航空照常提供免费飞机餐
经济舱没有餐食了,要自带零食、泡面上飞机? [详细]
回到首页