您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

罗明德入围十大正能量人物50强

2018-01-03 13:27 来源:大洋网

“最美街坊”罗明德在医院照顾流浪老汉。信时记者陈少韩摄

大洋网讯 今天,阿里巴巴“天天正能量”启动“2017年度十大正能量人物评选”活动。最美街坊罗明德的事迹在900多个年度获奖故事中脱颖而出,成为全国50个候选正能量故事之一。

最美街坊把助人当作习惯

2015年,锦纶会馆的退休返聘工作人员罗明德眼看着一名六十多岁的流浪老汉无家可归,便将其接回家中照顾,一照顾就是两三年。去年8月1日傍晚,老汉在市场晕倒后被送院救治。期间,罗明德每天都会去医院照顾老汉。他不仅帮老汉寻亲,还为老汉支付9400多元医药费。去年9月,罗明德的故事经信息时报报道后,他获赞“最美街坊”,并获得信息时报联合阿里巴巴天天正能量颁发的一万元天天正能量奖励。

得知入围2017年度十大正能量人物候选,罗明德说:“我看到了无依无靠的王老汉,当时就下意识地去帮他。数月前,王老汉的生活还不能自理,如今他已经可以下地行走了。”

年度评选守护时代真善美

奖励凡人善举,弘扬人性真善美。阿里巴巴“天天正能量”项目自2013年7月上线至今,已有4000多人先后获得奖励。

“这是一个人人都有麦克风的时代,我们觉得应该联合信息时报这样的责任媒体,为普通人的善行善念打一盏聚光灯。借由这50个普通人的故事,为2017找到一张值得保留的底片,这张底片上,是真,是善,是美。”阿里巴巴集团公益开放平台总监王崇和说。

据悉,本次评选过程还将伴随着一份50万元“心公益”基金的建立。网友每点一次赞,阿里巴巴天天正能量将捐献5元公益金,上限为50万元,将用于最终当选的2017年度十大人物所在地区开启新年温暖公益活动。

信时记者陈少韩

[ 编辑: 罗力业 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:16 一本手册教学生防诈骗注意安全
一本手册教学生防诈骗注意安全
近日,广州警方针对侵害中小学生人身财产安全的突出案例,精心编印了《广州市中小学生安全教育漫画手册》和主题教育光盘并计划面向全市中小学校派发漫画手册2.5万册、主题教育光盘3000张。 [详细]
10:26 广州白云机场通关“晋级”提速
广州白云机场通关“晋级”提速
​广州白云机场通关“晋级”提速!记者1月19日从广州海关获悉,2017年广州加快建设国际航空枢纽又向前迈进了一大步,白云机场口岸旅客吞吐量超过6500万次,成功晋升到世界“六千万级机场俱乐部”之列。 [详细]
09:27 钢珠飞进我家 谁搞的恶作剧?
钢珠飞进我家 谁搞的恶作剧?
昨日,住在广州市番禺区的周女士报料称,她家在三天内遭遇两次恶作剧,两个房间窗户玻璃被射穿,现场还留下了一颗钢珠。目前警方已介入调查。 [详细]
09:21 不违法行车是避免碰瓷的良方
不违法行车是避免碰瓷的良方
近日,一条有多辆车在车陂路车陂南路段“碰瓷”的消息在朋友圈热传,并称是广州交警侦查大队发布的提醒。昨日,广州交警表示,没有发过类似消息,是谣传。 [详细]
09:18 海珠区图书馆开放 将建仲恺路分馆
海珠区图书馆开放 将建仲恺路分馆
经过一个半月的改造,位于宝岗路39号的海珠区图书馆18日重新开放。此次改造,该馆老旧的基础设施得到翻新,藏书空间进一步扩大。 [详细]
09:14 400小演员舞动粤韵西关回忆
400小演员舞动粤韵西关回忆
昨日下午,荔湾区青少年宫粤剧舞蹈艺术中心汇报演出在蓓蕾剧院举行。近400个孩子用15个节目展现了他们眼中的西关风情。 [详细]
09:09 “来穗通”微信预约服务上线
“来穗通”微信预约服务上线
1月18日,由广州市来穗人员服务管理局授权开发的“来穗通”微信预约服务正式上线使用,居住在越秀区18条街的来穗人员可通过微信预约办理居住登记和居住证申领、签注等相关业务。 [详细]
回到首页 评论 分享