您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

罗明德入围十大正能量人物50强

2018-01-03 13:27 来源:大洋网

“最美街坊”罗明德在医院照顾流浪老汉。信时记者陈少韩摄

大洋网讯 今天,阿里巴巴“天天正能量”启动“2017年度十大正能量人物评选”活动。最美街坊罗明德的事迹在900多个年度获奖故事中脱颖而出,成为全国50个候选正能量故事之一。

最美街坊把助人当作习惯

2015年,锦纶会馆的退休返聘工作人员罗明德眼看着一名六十多岁的流浪老汉无家可归,便将其接回家中照顾,一照顾就是两三年。去年8月1日傍晚,老汉在市场晕倒后被送院救治。期间,罗明德每天都会去医院照顾老汉。他不仅帮老汉寻亲,还为老汉支付9400多元医药费。去年9月,罗明德的故事经信息时报报道后,他获赞“最美街坊”,并获得信息时报联合阿里巴巴天天正能量颁发的一万元天天正能量奖励。

得知入围2017年度十大正能量人物候选,罗明德说:“我看到了无依无靠的王老汉,当时就下意识地去帮他。数月前,王老汉的生活还不能自理,如今他已经可以下地行走了。”

年度评选守护时代真善美

奖励凡人善举,弘扬人性真善美。阿里巴巴“天天正能量”项目自2013年7月上线至今,已有4000多人先后获得奖励。

“这是一个人人都有麦克风的时代,我们觉得应该联合信息时报这样的责任媒体,为普通人的善行善念打一盏聚光灯。借由这50个普通人的故事,为2017找到一张值得保留的底片,这张底片上,是真,是善,是美。”阿里巴巴集团公益开放平台总监王崇和说。

据悉,本次评选过程还将伴随着一份50万元“心公益”基金的建立。网友每点一次赞,阿里巴巴天天正能量将捐献5元公益金,上限为50万元,将用于最终当选的2017年度十大人物所在地区开启新年温暖公益活动。

信时记者陈少韩

[ 编辑: 罗力业 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:10 广州公积金中心新系统上线
广州公积金中心新系统上线
广州住房公积金新业务系统已于2019年1月14日正式投入使用。新系统上线初期暂未能受理异地转移业务。 [详细]
11:25 便民接驳服务提供 春节往返不愁
便民接驳服务提供 春节往返不愁
21日上午9时,2019年全国春运“情满旅途”活动启动仪式在广州南站正式启动。据悉,这是该活动第一次在广州举行。 [详细]
11:48 它是广州实力派“流量明星”!
它是广州实力派“流量明星”!
去年广州地铁安全运送乘客30.25亿人次,日均829万人次,承担全市公交出行量首次超过50%,成为市民日常出行的首选。 [详细]
13:38 世界花艺大师为你订制年花
世界花艺大师为你订制年花
行花街,过大年。广州人的“年”都是从逛花市、买年花开始的。今年,一向以崇尚创新而著称的广州人将换个姿势逛花市! [详细]
15:25 广州北环高速广清立交桥抢修完工
广州北环高速广清立交桥抢修完工
记者20日从广州市春运办获悉,北环高速广清立交桥抢险工作顺利完成,广清连接线双向进入北环高速佛山方向匝道春运开启时间同步通车。 [详细]
15:37 牢记这几点,春节“剁手”陷阱多!
牢记这几点,春节“剁手”陷阱多!
​春节临近,不少市民已经“摩拳擦掌”着手准备年货。日前,广州市消费者委员会发布2019年春节消费提示,提醒市民在“剁手”时警惕消费陷阱,避免造成财产损失。 [详细]
11:49 春运期间广州南站该怎么停车?
春运期间广州南站该怎么停车?
2019年春运将于1月21日开始至3月1日结束,广州南站作为全国客流最大的铁路客运枢纽,近年客流与日俱增,存在停车位紧张的问题。 [详细]
回到首页