您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

星海星光少年合唱团正式成立 将唱原创岭南歌

2018-01-03 14:47 来源:大洋网

大洋网近日,“星海星光少年合唱团”在二沙岛星海集团一楼大厅正式宣告成立。据悉,星海星光少年合唱团是我国唯一一个每月推出一首原创本土歌曲的少儿合唱团队,合唱团旨在通过本土歌曲创作,唱响岭南故事、广州故事。

星海星光少年合唱团正式成立

12月30日上午,星海星光合唱团成立现场,国家一级指挥、中国合唱协会顾问、广东省合唱协会名誉会长徐瑞琪,国家一级导演艺术家王佳娜等合唱届众多艺术家汇聚一堂,大家用手印签名的方式为星海星光少年合唱团留下见证的印记。

当《星海·星愿》原创团歌响起时,孩子们唱出自己心声的一刻,现场想起了经久不息的掌声,孩子们和家长们热情的告诉记者们,他们喜欢唱歌,更喜欢到星海这块充满艺术氛围的环境来学习。

在合唱团成立仪式上,合唱团成员喻傲晴作为学生代表作了发言。她说,“我喜欢唱歌,尤其是在美丽的二沙岛唱歌。我们的歌声是发自心底的真诚的、自由的、微笑的歌声,希望通过歌声认识更多朋友,让更多人热爱歌唱。”

一位家长代表在发言中则表示,“小时候因为没有条件,自己留下了遗憾,现在女儿代替自己弥补这个遗憾,加入合唱团。”这位家长说,自己一定会全力支持孩子选择唱歌,“让孩子的梦想与自己的梦想在这里生根发言、开花结果。”

每月创作一首原创本土歌曲

据了解,该团队指挥、伴奏及艺术指导是原创能力较强的师资组合,融入民族歌曲、古典歌曲、改编歌曲、爵士歌曲等不同曲风的创作人才。1月6日将面向社会各界热爱合唱的青少年招生。合唱团宗旨是极力打造具有优秀岭南特色的少年合唱创作团队,通过歌声唱响岭南故事、广州故事,让孩子们热爱这片土地。

广东星海演艺集团管委会副主任、星海演艺发展有限公司董事长何超表示,与其他合唱团相比,星海星光少年合唱团最大的特点是唱自己的本土原创歌曲,即唱自己的歌,走自己的路,并通过直播方式全程直播合唱团排练教学过程。

“依赖星海集团强大的艺术支持,依靠合唱团名家顾问团队与原创能力强大的年轻师资团队,每一个月出一首少儿原创合唱歌曲,并不是难事。”何超说,合唱团采用一种全通透的教学方式,家长可以在手机上全程看孩子排练。

国家一级指挥、中国合唱协会顾问、广东省合唱协会名誉会长徐瑞琪对合唱团寄予厚望,她表示,“希望合唱团不断有新创作,唱响有中国特色、广东特点的歌曲,改变童声歌唱没有什么原创资源的现状。”

(广报记者肖桂来摄影报道)

[ 编辑: 罗力业 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:24 办意定监护公证 可防权益受损
办意定监护公证 可防权益受损
在失独老人、空巢老人、子女不尽赡养义务或啃老的家庭,老年人可通过意定监护积极作出自己的养老规划,在近亲属或熟知的朋友中确定自己的监护人。 [详细]
11:28 两年内将新开100条如约巴士线路
两年内将新开100条如约巴士线路
数据显示,广州公交日均客运量623万人次,2018年上半年公交出行满意度达84.1%。广州市交委透露,今明两年广州计划优化调整及新开超过200条线路。 [详细]
11:29 地铁21号线完成时速132公里试验
地铁21号线完成时速132公里试验
记者从广州地铁获悉,10月14日,地铁21号线增城广场站至镇龙站动力学超速型式试验圆满完成。 [详细]
11:32 南沙校内托管拟设早午餐服务
南沙校内托管拟设早午餐服务
意见显示,该区校内课后托管拟开展在校早餐、午餐、午休、课后托管服务,由政府、学校、家长共同合理分担校内课后服务运行成本,为学生提供力所能及的服务。 [详细]
11:39 广州多个社区出现智能垃圾回收箱
广州多个社区出现智能垃圾回收箱
近日,白云区三元里街梓元岗社区引进一款“小黄狗”智能垃圾分类回收设备。居民按指示投废弃可利用垃圾到该垃圾箱内,能收到相应环保金(满10元可提现)。这款操作简单又能得实惠的智能垃圾回收箱,受到居民欢迎。 [详细]
11:28 27名新警正式加入广州警队
27名新警正式加入广州警队
记者从广州警方获悉,广州市公安局已顺利完成2017年特招新警报到工作,27名新警正式加入广州警队。 [详细]
11:30 卡里1万元突被转 幸银行职员帮追回
卡里1万元突被转 幸银行职员帮追回
15日下午,在越秀区做服装生意的沈小姐突然收到两条转账信息,她打开一看,自己银行卡里的一万元被转走了。怀疑银行卡被盗刷的沈小姐马上去到农行三元里支行求助。最终在银行职员罗玥的帮助下,追回了一万元。 [详细]
回到首页