您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

星海星光少年合唱团正式成立 将唱原创岭南歌

2018-01-03 14:47 来源:大洋网

大洋网近日,“星海星光少年合唱团”在二沙岛星海集团一楼大厅正式宣告成立。据悉,星海星光少年合唱团是我国唯一一个每月推出一首原创本土歌曲的少儿合唱团队,合唱团旨在通过本土歌曲创作,唱响岭南故事、广州故事。

星海星光少年合唱团正式成立

12月30日上午,星海星光合唱团成立现场,国家一级指挥、中国合唱协会顾问、广东省合唱协会名誉会长徐瑞琪,国家一级导演艺术家王佳娜等合唱届众多艺术家汇聚一堂,大家用手印签名的方式为星海星光少年合唱团留下见证的印记。

当《星海·星愿》原创团歌响起时,孩子们唱出自己心声的一刻,现场想起了经久不息的掌声,孩子们和家长们热情的告诉记者们,他们喜欢唱歌,更喜欢到星海这块充满艺术氛围的环境来学习。

在合唱团成立仪式上,合唱团成员喻傲晴作为学生代表作了发言。她说,“我喜欢唱歌,尤其是在美丽的二沙岛唱歌。我们的歌声是发自心底的真诚的、自由的、微笑的歌声,希望通过歌声认识更多朋友,让更多人热爱歌唱。”

一位家长代表在发言中则表示,“小时候因为没有条件,自己留下了遗憾,现在女儿代替自己弥补这个遗憾,加入合唱团。”这位家长说,自己一定会全力支持孩子选择唱歌,“让孩子的梦想与自己的梦想在这里生根发言、开花结果。”

每月创作一首原创本土歌曲

据了解,该团队指挥、伴奏及艺术指导是原创能力较强的师资组合,融入民族歌曲、古典歌曲、改编歌曲、爵士歌曲等不同曲风的创作人才。1月6日将面向社会各界热爱合唱的青少年招生。合唱团宗旨是极力打造具有优秀岭南特色的少年合唱创作团队,通过歌声唱响岭南故事、广州故事,让孩子们热爱这片土地。

广东星海演艺集团管委会副主任、星海演艺发展有限公司董事长何超表示,与其他合唱团相比,星海星光少年合唱团最大的特点是唱自己的本土原创歌曲,即唱自己的歌,走自己的路,并通过直播方式全程直播合唱团排练教学过程。

“依赖星海集团强大的艺术支持,依靠合唱团名家顾问团队与原创能力强大的年轻师资团队,每一个月出一首少儿原创合唱歌曲,并不是难事。”何超说,合唱团采用一种全通透的教学方式,家长可以在手机上全程看孩子排练。

国家一级指挥、中国合唱协会顾问、广东省合唱协会名誉会长徐瑞琪对合唱团寄予厚望,她表示,“希望合唱团不断有新创作,唱响有中国特色、广东特点的歌曲,改变童声歌唱没有什么原创资源的现状。”

(广报记者肖桂来摄影报道)

[ 编辑: 罗力业 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:20 广州限牌后新车年增长率降八成
广州限牌后新车年增长率降八成
2012年广州实施中小客车总量调控政策之前的五年,中小客车总量的年均增长率为19%;而政策实施后,中小客车总量的年均增长率控制到了3.2% [详细]
08:32 有人心脏骤停 你会用AED施救吗
有人心脏骤停 你会用AED施救吗
中国每年大约有54万人死于心脏性猝死。面对心脏骤停,市内公共场所设置的AED可谓是救命“神器”。 [详细]
14:46 玫瑰味的葡萄吃过吗?南沙就有!
翡翠的绿色,果面光泽,果粒呈椭圆形、粒粒饱满——凭借这样的“高颜值”,“阳光玫瑰”在一众的“巨峰”、“早夏香”等品种中脱颖而出。 [详细]
15:00 基于区块链技术的版权保护平台发布
7月21日,暨南大学发布区块链版权链运行平台,该平台基于区块链的去中心化版权登记和授权机制,既保护所有上线作品的权利人利益不受侵害,又便于权利人在线授权版权资源给社会各界合法使用。 [详细]
15:10 出国爆买41个包,旅客入境被查扣
出国爆买41个包,旅客入境被查扣
暑假很多市民“出境血拼”,广州海关20日发出提醒,旅客行李物品应以自用合理数量为限。 [详细]
15:25 民族舞剧《醒·狮》9月底开舞
醒狮醒国魂,击鼓震精神!记者获悉,广州歌舞剧院大型民族舞剧《醒·狮》拟于9月29、30日在广州友谊剧院首演。 [详细]
16:33 产业工人比拼精密加工
产业工人比拼精密加工
企业创新的落地需要产业工人的技术创新。昨日,第六届全国职工职业技能大赛广东省选拔赛(2项)在广州市机电技师学院举行。 [详细]
回到首页