您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

今晨一大货车为躲前车变道侧翻,致广园路拥堵3小时

2018-01-03 19:36 来源:大洋网

大洋网讯 广州市公安交警部门今日通报,1月3日上午6时10分许,刘某驾驶一辆粤AJ48××厢式货车由西往东途经广园天寿路立交桥桥面位置时侧翻,货物散落,占用双向车道,严重影响双向交通,所幸未造成人员伤亡。

大货车侧翻占用双向车道

3日上午6时10分许,刘某驾驶一辆运载塑钢的粤AJ48××厢式货车,由西往东途经广园天寿路立交桥桥面位置时发生侧翻。通过视频巡控发现该起事故后,广州交警迅速派出民警赶赴现场处置。

经现场勘查和调查了解,事故发生的初步原因是刘某驾驶粤AJ48××大货车由西往东途经事发路段,遇前方车辆急刹车而变更车道时,车厢连接位置突然断裂,致车辆侧翻,货物散落,占用双向车道,严重影响双向交通。

处置期间周边区域路段现拥堵

广园天寿路路段作为广州东西走向的大动脉,“牵一发而动全身”。为减少事故对交通的影响,广州交警迅速采取分流管控措施,并及时通过微博、户外情报板、高德和百度导航等渠道发布交通诱导信息,提醒广大市民绕行。

然而,时逢早高峰交通流量巨大,尽管交警部门采取疏导、分流管控措施,但事故现场需要拖吊车作业,至9时40分许现场处置完毕,交通才逐渐恢复正常。

处置期间,沙河立交、广园路等周边区域路段受到辐射影响不同程度地出现交通缓慢,一宗交通事故的发生,严重影响了广大市民的出行。

专家:行车保持安全车距是关键

交通安全专家表示,保持安全车距是防止追尾等事故最直接、有效的方法。未与前车保持安全距离容易发生追尾事故或者后方采取紧急应对措施时不当而引发其他交通事故,甚至导致道路运输中断瘫痪、亦可能引起重大伤亡。安全车距没有绝对标准,只有动态标准。影响安全车距最直接、最重要的因素是车速。当车速变快时,所需要的刹车力度、刹车距离、以及反应时间内车辆原速行驶的距离都相应增加。

因此,驾驶人还应注意行车安全,行车时保持必要的安全距离,变更车道应提前做好预判,避免因突然变更车道,引发交通事故。

广州交警提醒广大驾驶人,在出车前应当对车辆进行仔细检查,严禁车辆带“病”上路,尤其是货车运输大多存在长时间长距离的超负荷运转情况,应经常检查车辆状况是否良好,比如刹车、轮胎、机油、燃油、电路系统等是否正常;也应尽量让车辆做到“劳逸结合”,减少长时间、远距离行车。有故障或存在安全隐患的应及时排除,否则一旦发生事故后悔莫及。

文/图:广报记者张丹羊 通讯员交宣

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:04 好消息!萝岗至南站开定制专线
好消息!萝岗至南站开定制专线
广州二汽计划于2018年1月24日正式开通广州萝岗东区至广州南汽车站社区定制专线,为萝岗东区街坊提供更便捷高效的出行服务。 [详细]
14:17 广州2月8日将办最大规模郁金香
广州2月8日将办最大规模郁金香
​广州过年,花城看花。记者昨日从广州市农业局获悉,广州引进展出品种最多、规模最大的郁金香展会将于下月在广州种业小镇展出,届时,150种、45万株珍稀郁金香将同时亮相。 [详细]
14:16 广州站今年将首次启用人脸识别闸机
​铁路部门将扩大使用人脸识别进站的车站范围。记者从广州火车站获悉,为方便广大旅客,继广州南站去年春运期间启用人脸识别闸机之后,今年春运期间,广州火车站也将在进站口增加76台人脸识别闸机。 [详细]
13:25 便利!市民无需再提交5类证书
便利!市民无需再提交5类证书
昨日,广州市政府办公厅印发《广州市人民政府关于将一批市级公共服务事项调整由区实施的通知》,决定将121项市级公共服务事项调整由区实施。 [详细]
12:55 叹早茶 食个包 广州过年去
叹早茶 食个包 广州过年去
我对广州的了解,从早茶开始。现在外地的朋友们来了,我会请他们到上下九那家最老的广州酒家喝早茶。 [详细]
13:13 下月起 文化公园有母婴室啦
下月起 文化公园有母婴室啦
常在广州文化公园附近活动的宝妈们有福啦!近日,记者从广州文化公园了解到,该园于去年底筹备的母婴室已经建成,预计今年2月初对公众开放使用。 [详细]
13:25 爱心直通车将助7市2000余学子返乡
爱心直通车将助7市2000余学子返乡
昨日上午9时,中山大学东校区南门,5辆大巴载着上百名广州各高校学子,向汕头、湛江、潮州、阳江等地出发。 [详细]
回到首页 评论 分享