您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

今晨一大货车为躲前车变道侧翻,致广园路拥堵3小时

2018-01-03 19:36 来源:大洋网

大洋网讯 广州市公安交警部门今日通报,1月3日上午6时10分许,刘某驾驶一辆粤AJ48××厢式货车由西往东途经广园天寿路立交桥桥面位置时侧翻,货物散落,占用双向车道,严重影响双向交通,所幸未造成人员伤亡。

大货车侧翻占用双向车道

3日上午6时10分许,刘某驾驶一辆运载塑钢的粤AJ48××厢式货车,由西往东途经广园天寿路立交桥桥面位置时发生侧翻。通过视频巡控发现该起事故后,广州交警迅速派出民警赶赴现场处置。

经现场勘查和调查了解,事故发生的初步原因是刘某驾驶粤AJ48××大货车由西往东途经事发路段,遇前方车辆急刹车而变更车道时,车厢连接位置突然断裂,致车辆侧翻,货物散落,占用双向车道,严重影响双向交通。

处置期间周边区域路段现拥堵

广园天寿路路段作为广州东西走向的大动脉,“牵一发而动全身”。为减少事故对交通的影响,广州交警迅速采取分流管控措施,并及时通过微博、户外情报板、高德和百度导航等渠道发布交通诱导信息,提醒广大市民绕行。

然而,时逢早高峰交通流量巨大,尽管交警部门采取疏导、分流管控措施,但事故现场需要拖吊车作业,至9时40分许现场处置完毕,交通才逐渐恢复正常。

处置期间,沙河立交、广园路等周边区域路段受到辐射影响不同程度地出现交通缓慢,一宗交通事故的发生,严重影响了广大市民的出行。

专家:行车保持安全车距是关键

交通安全专家表示,保持安全车距是防止追尾等事故最直接、有效的方法。未与前车保持安全距离容易发生追尾事故或者后方采取紧急应对措施时不当而引发其他交通事故,甚至导致道路运输中断瘫痪、亦可能引起重大伤亡。安全车距没有绝对标准,只有动态标准。影响安全车距最直接、最重要的因素是车速。当车速变快时,所需要的刹车力度、刹车距离、以及反应时间内车辆原速行驶的距离都相应增加。

因此,驾驶人还应注意行车安全,行车时保持必要的安全距离,变更车道应提前做好预判,避免因突然变更车道,引发交通事故。

广州交警提醒广大驾驶人,在出车前应当对车辆进行仔细检查,严禁车辆带“病”上路,尤其是货车运输大多存在长时间长距离的超负荷运转情况,应经常检查车辆状况是否良好,比如刹车、轮胎、机油、燃油、电路系统等是否正常;也应尽量让车辆做到“劳逸结合”,减少长时间、远距离行车。有故障或存在安全隐患的应及时排除,否则一旦发生事故后悔莫及。

文/图:广报记者张丹羊 通讯员交宣

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:20 广州限牌后新车年增长率降八成
广州限牌后新车年增长率降八成
2012年广州实施中小客车总量调控政策之前的五年,中小客车总量的年均增长率为19%;而政策实施后,中小客车总量的年均增长率控制到了3.2% [详细]
08:32 有人心脏骤停 你会用AED施救吗
有人心脏骤停 你会用AED施救吗
中国每年大约有54万人死于心脏性猝死。面对心脏骤停,市内公共场所设置的AED可谓是救命“神器”。 [详细]
14:46 玫瑰味的葡萄吃过吗?南沙就有!
翡翠的绿色,果面光泽,果粒呈椭圆形、粒粒饱满——凭借这样的“高颜值”,“阳光玫瑰”在一众的“巨峰”、“早夏香”等品种中脱颖而出。 [详细]
15:00 基于区块链技术的版权保护平台发布
7月21日,暨南大学发布区块链版权链运行平台,该平台基于区块链的去中心化版权登记和授权机制,既保护所有上线作品的权利人利益不受侵害,又便于权利人在线授权版权资源给社会各界合法使用。 [详细]
15:10 出国爆买41个包,旅客入境被查扣
出国爆买41个包,旅客入境被查扣
暑假很多市民“出境血拼”,广州海关20日发出提醒,旅客行李物品应以自用合理数量为限。 [详细]
15:25 民族舞剧《醒·狮》9月底开舞
醒狮醒国魂,击鼓震精神!记者获悉,广州歌舞剧院大型民族舞剧《醒·狮》拟于9月29、30日在广州友谊剧院首演。 [详细]
16:33 产业工人比拼精密加工
产业工人比拼精密加工
企业创新的落地需要产业工人的技术创新。昨日,第六届全国职工职业技能大赛广东省选拔赛(2项)在广州市机电技师学院举行。 [详细]
回到首页