您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

今晨一大货车为躲前车变道侧翻,致广园路拥堵3小时

2018-01-03 19:36 来源:大洋网

大洋网讯 广州市公安交警部门今日通报,1月3日上午6时10分许,刘某驾驶一辆粤AJ48××厢式货车由西往东途经广园天寿路立交桥桥面位置时侧翻,货物散落,占用双向车道,严重影响双向交通,所幸未造成人员伤亡。

大货车侧翻占用双向车道

3日上午6时10分许,刘某驾驶一辆运载塑钢的粤AJ48××厢式货车,由西往东途经广园天寿路立交桥桥面位置时发生侧翻。通过视频巡控发现该起事故后,广州交警迅速派出民警赶赴现场处置。

经现场勘查和调查了解,事故发生的初步原因是刘某驾驶粤AJ48××大货车由西往东途经事发路段,遇前方车辆急刹车而变更车道时,车厢连接位置突然断裂,致车辆侧翻,货物散落,占用双向车道,严重影响双向交通。

处置期间周边区域路段现拥堵

广园天寿路路段作为广州东西走向的大动脉,“牵一发而动全身”。为减少事故对交通的影响,广州交警迅速采取分流管控措施,并及时通过微博、户外情报板、高德和百度导航等渠道发布交通诱导信息,提醒广大市民绕行。

然而,时逢早高峰交通流量巨大,尽管交警部门采取疏导、分流管控措施,但事故现场需要拖吊车作业,至9时40分许现场处置完毕,交通才逐渐恢复正常。

处置期间,沙河立交、广园路等周边区域路段受到辐射影响不同程度地出现交通缓慢,一宗交通事故的发生,严重影响了广大市民的出行。

专家:行车保持安全车距是关键

交通安全专家表示,保持安全车距是防止追尾等事故最直接、有效的方法。未与前车保持安全距离容易发生追尾事故或者后方采取紧急应对措施时不当而引发其他交通事故,甚至导致道路运输中断瘫痪、亦可能引起重大伤亡。安全车距没有绝对标准,只有动态标准。影响安全车距最直接、最重要的因素是车速。当车速变快时,所需要的刹车力度、刹车距离、以及反应时间内车辆原速行驶的距离都相应增加。

因此,驾驶人还应注意行车安全,行车时保持必要的安全距离,变更车道应提前做好预判,避免因突然变更车道,引发交通事故。

广州交警提醒广大驾驶人,在出车前应当对车辆进行仔细检查,严禁车辆带“病”上路,尤其是货车运输大多存在长时间长距离的超负荷运转情况,应经常检查车辆状况是否良好,比如刹车、轮胎、机油、燃油、电路系统等是否正常;也应尽量让车辆做到“劳逸结合”,减少长时间、远距离行车。有故障或存在安全隐患的应及时排除,否则一旦发生事故后悔莫及。

文/图:广报记者张丹羊 通讯员交宣

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:57 聚力沿江路 建广州“外滩”
聚力沿江路 建广州“外滩”
昨日,在正在召开的广州“两会”会场上,以文化激发“老城市”的新活力成为焦点话题,多位代表委员站在不同角度、从各自工作岗位出发,纷纷为广州城市文化增添新活力建言献策。 [详细]
10:15 广州要建“市老年医院”
广州要建“市老年医院”
2018年8月,广州市老人院医院更名为“广州市老年医院”,并已获批进行扩建。今年1月,广州市民政局召开了广州市老人院医养结合示范项目(广州市老年医院建设)专家论证会。 [详细]
10:15 把恩宁路打造成城市新生活圈
把恩宁路打造成城市新生活圈
恩宁路改造二期工程为恩宁路历史文化街区房屋修缮活化利用项目,占地约8.15万平方米,项目总投资约10.7亿元,去年8月通过公开招投标选定广州万科进行建设和运营。 [详细]
11:04 本月起广州市民办税“刷脸”取号
本月起广州市民办税“刷脸”取号
昨日,记者从广州市税务局获悉,今年1月起,广州市11个区税务局的主要办税厅已全面正式推行“刷脸”取号,市民办税可直接从原来的“刷证”改为“刷脸”,拿号更方便。 [详细]
15:04 黄埔古港古村规划征询意见公示
黄埔古港古村规划征询意见公示
历史悠久的黄埔古港、古村既是市民喜爱的游玩休闲好去处,也是广州“黄金三角区”的组成部分。 [详细]
15:09 “霸座”还推搡乘警?一旅客被拘!
“霸座”还推搡乘警?一旅客被拘!
“霸座”不听劝还推搡乘警,又一旅客被拘!记者1月17日从铁路警方获悉,针对“霸座”“霸铺”等突出治安问题和社会关注的热点问题,广铁警方组织专项整治行动。 [详细]
15:16 海珠花市牌楼主造型为“聚宝盆”
海珠花市牌楼主造型为“聚宝盆”
昨日,记者从海珠区有关部门获悉,海珠区设珠江美景花市,今年花市牌楼为一个巨大的“聚宝盆”主造型,盆中盛满元宝、花果、鱼等,海珠区寓意财源广进、五谷丰登、年年有余。 [详细]
回到首页