您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广州 > 正文

今晨一大货车为躲前车变道侧翻,致广园路拥堵3小时

2018-01-03 19:36 来源:大洋网

大洋网讯 广州市公安交警部门今日通报,1月3日上午6时10分许,刘某驾驶一辆粤AJ48××厢式货车由西往东途经广园天寿路立交桥桥面位置时侧翻,货物散落,占用双向车道,严重影响双向交通,所幸未造成人员伤亡。

大货车侧翻占用双向车道

3日上午6时10分许,刘某驾驶一辆运载塑钢的粤AJ48××厢式货车,由西往东途经广园天寿路立交桥桥面位置时发生侧翻。通过视频巡控发现该起事故后,广州交警迅速派出民警赶赴现场处置。

经现场勘查和调查了解,事故发生的初步原因是刘某驾驶粤AJ48××大货车由西往东途经事发路段,遇前方车辆急刹车而变更车道时,车厢连接位置突然断裂,致车辆侧翻,货物散落,占用双向车道,严重影响双向交通。

处置期间周边区域路段现拥堵

广园天寿路路段作为广州东西走向的大动脉,“牵一发而动全身”。为减少事故对交通的影响,广州交警迅速采取分流管控措施,并及时通过微博、户外情报板、高德和百度导航等渠道发布交通诱导信息,提醒广大市民绕行。

然而,时逢早高峰交通流量巨大,尽管交警部门采取疏导、分流管控措施,但事故现场需要拖吊车作业,至9时40分许现场处置完毕,交通才逐渐恢复正常。

处置期间,沙河立交、广园路等周边区域路段受到辐射影响不同程度地出现交通缓慢,一宗交通事故的发生,严重影响了广大市民的出行。

专家:行车保持安全车距是关键

交通安全专家表示,保持安全车距是防止追尾等事故最直接、有效的方法。未与前车保持安全距离容易发生追尾事故或者后方采取紧急应对措施时不当而引发其他交通事故,甚至导致道路运输中断瘫痪、亦可能引起重大伤亡。安全车距没有绝对标准,只有动态标准。影响安全车距最直接、最重要的因素是车速。当车速变快时,所需要的刹车力度、刹车距离、以及反应时间内车辆原速行驶的距离都相应增加。

因此,驾驶人还应注意行车安全,行车时保持必要的安全距离,变更车道应提前做好预判,避免因突然变更车道,引发交通事故。

广州交警提醒广大驾驶人,在出车前应当对车辆进行仔细检查,严禁车辆带“病”上路,尤其是货车运输大多存在长时间长距离的超负荷运转情况,应经常检查车辆状况是否良好,比如刹车、轮胎、机油、燃油、电路系统等是否正常;也应尽量让车辆做到“劳逸结合”,减少长时间、远距离行车。有故障或存在安全隐患的应及时排除,否则一旦发生事故后悔莫及。

文/图:广报记者张丹羊 通讯员交宣

[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:24 办意定监护公证 可防权益受损
办意定监护公证 可防权益受损
在失独老人、空巢老人、子女不尽赡养义务或啃老的家庭,老年人可通过意定监护积极作出自己的养老规划,在近亲属或熟知的朋友中确定自己的监护人。 [详细]
11:28 两年内将新开100条如约巴士线路
两年内将新开100条如约巴士线路
数据显示,广州公交日均客运量623万人次,2018年上半年公交出行满意度达84.1%。广州市交委透露,今明两年广州计划优化调整及新开超过200条线路。 [详细]
11:29 地铁21号线完成时速132公里试验
地铁21号线完成时速132公里试验
记者从广州地铁获悉,10月14日,地铁21号线增城广场站至镇龙站动力学超速型式试验圆满完成。 [详细]
11:32 南沙校内托管拟设早午餐服务
南沙校内托管拟设早午餐服务
意见显示,该区校内课后托管拟开展在校早餐、午餐、午休、课后托管服务,由政府、学校、家长共同合理分担校内课后服务运行成本,为学生提供力所能及的服务。 [详细]
11:39 广州多个社区出现智能垃圾回收箱
广州多个社区出现智能垃圾回收箱
近日,白云区三元里街梓元岗社区引进一款“小黄狗”智能垃圾分类回收设备。居民按指示投废弃可利用垃圾到该垃圾箱内,能收到相应环保金(满10元可提现)。这款操作简单又能得实惠的智能垃圾回收箱,受到居民欢迎。 [详细]
14:07 消费升级拉动供给端“品质革命”
消费升级拉动供给端“品质革命”
在消费升级的浪潮下,“颜值”与“科技”元素兼备的美容仪、VR游戏、智能家居等品质服务型产品成为全球客商关注的焦点。 [详细]
13:57 上千私伙局“扎根”繁华都市
上千私伙局“扎根”繁华都市
粤韵悠扬,声声入耳,唱念做打,荡气回肠。每天下午2至5时,荔枝湾大戏台都会准时上演街坊熟悉的粤剧粤曲片段,五六十位观众听得津津有味,听到兴致处,有人会拍手伴奏、跟着哼唱。 [详细]
回到首页