666!在刚刚过去的2017年,海珠教育拿下多个第一

2018-01-03 16:25 来源:海珠发布微信公众号

重磅好消息!

在刚刚过去的2017年

海珠区在教育领域拿下多个第一!

↓↓↓

✦在广东省2017年中小学正高级教师职称评审中,海珠区报送人数,通过人数,通过率均为全市各区之首;

✦在广东省教育科学十三五规划”2017年度强师工程中,海珠区立项数量位居全市第一;

✦海珠区实验小学郑贤老师入选第三批国家“万人计划”领军人才。

666!

一起来为海珠教育疯狂打call!

广东省2017年中小学正高级教师职称评审

海珠区报送人数、通过人数、通过率全市第一

教师队伍质量是衡量区域教育水平的重要指标。在广东省2017年中小学正高级教师职称评审中,海珠区正式送市评选名单5人,经市级遴选送省5人,评审通过5人。报送率和通过率均为100%!报送人数,通过人数,通过率均为全市各区之首。

辣么,都有哪些老师获评呢?一起来看看~

★林黎华

广州市第九十七中学

政治教学

林黎华从教28年,17年高三教学,兼做行政24年,她是广东省中小学新一轮“百千万人才培养工程”第二批教育家培养对象、广东省中小学教师工作室主持人、广东省基础教育“百千万人才工程”名教师培养对象、广州市基础教育系统第四批名校长,近五年主持的课题成果获国家级教学成果二等奖1个、省二等奖1个、市一等奖2个。

她用“爱”去引导帮助孩子健康成长成才,让每个孩子的人生都有出彩的机会。乐教善教,教学成绩优异。教育梦永葆初心,科研梦张力无限,促使教育教学彰显其无穷的魅力与价值。

★陈兆兴

广州市海珠区教育发展中心

历史教学

陈兆兴从教28年,1999年被评聘为历史中学高级教师。他是广州市人民政府督学,广州市中学历史教研会常务理事、海珠区中学历史教研会会长;先后获得广州市优秀教师、广州市优秀教育工作者等荣誉称号。他师德高尚,爱岗敬业,成效显著,曾获“广州市高考突出贡献奖”、广东省教学成果二等奖,两次获海珠区人民政府记功表彰。

从推进素质教育,到开展新课程改革,陈兆兴对“学生是发展中的人”的认识不断深化,教学观念也经历了从“教知识——教方法——教人生”三重境界的深刻变化。

★高小兰

广州市海珠区赤岗小学

英语教学

高小兰从教29年,是省南粤优秀教师,省“百千万”名教师第一批培养对象(考核获优秀),省教师工作室主持人(考核获优秀),省名师工作室主持人,广州市名教师,广州市特约教研员,被广州市政府授予广州市优秀教师;她主持的成果共4项获教学成果奖:广东省教学成果奖一等奖1项、广州市教学成果奖一、二等奖3项。

高小兰以有效教学思想为指导,以科研为手段,从教学实践存在的问题出发,以学生为本,开展课题研究,逐步形成“关注学习方法,注重教学实效”的教学风格。

★曾少华

广州市海珠区同福中路第一小学

数学教学

曾少华从教34年,承担市级以上的公开课或专题讲座31节次,发表论文14篇, 30项成果获市级以上奖项,主持省级课题结题并取得较好的推广价值,受聘为14个市级以上学术团体的理事或主要成员。作为名师工作室主持人,她承担了省、市级的10轮跟岗,指导青年教师的13节课例取得市级以上奖项,被评为广州市教研、农培积极分子、广东省小学数学优秀工作者、广东省特级教师、全国优秀教师。

★范谊

广州市海珠区宝玉直小学

信息技术教学

范谊从教29年,2008年获评高级教师。他精通中小学信息技术教材与教法,3次参加广东省教育研究院组织的广东省小学信息技术教材编写工作。任现职以来,他主持完成了省、市教育科学规划课题各1项,区级课题两项,撰写了核心期刊论文4篇,出版学术专著1本,是广州市优秀教师,广州市和海珠区的双料名师。

他认为,“思&试”教学思想的本质是引导学生有效地进行“思”“试”,即培养学生正确的思考方法,扎实的实践技能,促进学科核心素养不断发展。在这一教学思想的引领下,通过实践的反复锤炼,并借鉴前人研究,范谊自创了“三层五导”任务驱动教学模式,形成了“缜密丰富、深邃灵动”的施教风格,成为一名饱受学生、家长、同事广泛好评的“好教师”。

海珠区实验小学郑贤老师入选第三批国家“万人计划”领军人才

近日,中央人才工作协调小组办公室公示了第三批“万人计划”领军人才入选名单, 广东11人入选教学名师,其中广州市3人,海珠区实验小学郑贤老师入选!

据了解,郑贤任教于广州市海珠区实验小学,是中小学正高级教师,也是广东省、广州市知名的教师。

二十多年教育生涯,她热爱教育,爱岗敬业,积极进取,努力拼搏,教学科研突出,曾获得教育行政部门颁发的荣誉以及奖项超过百项。包括:全国五一劳动奖章、全国模范教师、“国培计划”专家、广东省特级教师、广东省劳动模范、广东省首批名教师等。

她秉持“让爱沁入每一个孩子的心田,让每一个孩子都能不断超越自己”的教育理念,因其爱生如子,视生为友,所以她深受孩子们的喜爱,特别是她对学困生尤其钟情和厚爱,每年都有好几个特别的“宝贝”,在她以“爱心换真情”的教育下,得到质的飞跃。

从教以来,郑贤桃李满天下,她培养学生参加全国、省、市、区小学计算机竞赛获奖人数1300多人次。在广东省内有八十多名青年骨干教师是她的徒弟,在她的精心培养下,这些徒弟现在有的成为了当地的名教师、有的成为了学科带头人、有的成为了教学能手,更有一位成为了广东省特级教师。

“广东省教育科学十三五规划”2017年度强师工程

海珠区立项数量位居全市第一

在“广东省教育科学十三五规划”2017年度强师工程中,海珠区成功立项6项,立项数量位居全市第一;获得广东省教学成果奖一等奖3个,二等奖3个(全省共218项);获得广州市教学成果奖9项(全市基础教育、职业教育共56项)。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:20 广州限牌后新车年增长率降八成
广州限牌后新车年增长率降八成
2012年广州实施中小客车总量调控政策之前的五年,中小客车总量的年均增长率为19%;而政策实施后,中小客车总量的年均增长率控制到了3.2% [详细]
08:32 有人心脏骤停 你会用AED施救吗
有人心脏骤停 你会用AED施救吗
中国每年大约有54万人死于心脏性猝死。面对心脏骤停,市内公共场所设置的AED可谓是救命“神器”。 [详细]
14:46 玫瑰味的葡萄吃过吗?南沙就有!
翡翠的绿色,果面光泽,果粒呈椭圆形、粒粒饱满——凭借这样的“高颜值”,“阳光玫瑰”在一众的“巨峰”、“早夏香”等品种中脱颖而出。 [详细]
15:00 基于区块链技术的版权保护平台发布
7月21日,暨南大学发布区块链版权链运行平台,该平台基于区块链的去中心化版权登记和授权机制,既保护所有上线作品的权利人利益不受侵害,又便于权利人在线授权版权资源给社会各界合法使用。 [详细]
15:10 出国爆买41个包,旅客入境被查扣
出国爆买41个包,旅客入境被查扣
暑假很多市民“出境血拼”,广州海关20日发出提醒,旅客行李物品应以自用合理数量为限。 [详细]
15:25 民族舞剧《醒·狮》9月底开舞
醒狮醒国魂,击鼓震精神!记者获悉,广州歌舞剧院大型民族舞剧《醒·狮》拟于9月29、30日在广州友谊剧院首演。 [详细]
16:33 产业工人比拼精密加工
产业工人比拼精密加工
企业创新的落地需要产业工人的技术创新。昨日,第六届全国职工职业技能大赛广东省选拔赛(2项)在广州市机电技师学院举行。 [详细]
回到首页