增城颐养院迁入新院区了,还配置阅览室、乒乓球室...

2018-01-03 18:19 来源:增城日报

小编从增城区民政局获悉,增城区民生十件实事之一的增城区颐养院扩建工程项目完成建设,2017年12月31日,原本住在增城区颐养院旧院区的184位老人喜搬“新家”成为新院区的第一批住客。


▲新院区门口。

>>>>

据介绍,增城区颐养院新院区选址增江街东部,蕉石岭森林公园南面。


▲新院区内部环境。

新院区比旧院区面积扩大了近5倍,建有康乐楼、医疗楼、颐养楼三栋养老功能楼,能同时容纳1000名老人入住(旧院区只能容纳210名老人)。


▲新院区部分双人房。

小编看到,增城区颐养院新院区宽敞明亮,绿化好,各项设施在不断完善中。房间里电视机、中央热水系统、空调、呼叫系统等设备一应俱全。公共区域安装有视频监控,配置有阅览室、兵乓球室、练歌练舞室等休闲配套设施。

■74岁的“五保户”罗伯伯说:

好像住宾馆一样,很好!新院区地方很大,和院友们唱歌跳舞的空间也很大,住得很开心。

■81岁的曾婆婆表示:

新院区很宽敞,很漂亮,围绕新院区散步一圈都要近一个小时。

>>>>

增城区民政局有关负责人表示,增城区委、区政府一直以来都关心支持养老事业发展,致力加快养老服务体系建设,让老年人老有所养、老有所医、老有所乐、老有所学。


▲新院区的老人饭堂。

扩建区颐养院目的就是解决增城区老龄化人口日益增长的问题,满足全区4%的老年人入住养老服务机构集中养老,逐步落实“9064”养老服务发展目标(90%的老年人在社会化服务协助下通过家庭照顾养老,6%的老年人通过政府购买社区照顾服务养老,4%的老年人入住养老服务机构集中养老)。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:09 广州医院预约挂号增多 挂号还难吗?
广州医院预约挂号增多 挂号还难吗?
记者调查发现热门专家号依然难挂,医院方面建议初诊患者先挂中层医生。 [详细]
11:46 未来6天广州有雨,出门别忘带伞
未来6天广州有雨,出门别忘带伞
今日,一股弱弱的冷空气入境广东,其带来的雨水不可小瞧:雨水不会太大,但持续时间长。 [详细]
10:06 积分入户排名靠前人员名单昨起公示
积分入户排名靠前人员名单昨起公示
记者昨日从市来穗人员服务管理局获悉,2017年广州市积分制入户排名靠前人员名单开始公示,公示时间自2018年1月17日起至2018年1月21日。 [详细]
10:16 热门航线将增加航班改大机型
热门航线将增加航班改大机型
2018年春运即将于2月1日开始,为期40天,于3月12日结束。记者从南航方面获悉,春运期间南航预计执行航班近75000班次,承运旅客近1150万人次。 [详细]
13:14 海珠客运站加密热门线路班次
海珠客运站加密热门线路班次
据了解,该站预计今年客流高峰将集中在2月8日至2月13日。 [详细]
12:50 这封明信片将提醒你谨记婚姻美好
这封明信片将提醒你谨记婚姻美好
记者获悉,海珠区民政局婚姻登记处引入社会工作专项服务,为辖区内的新人及夫妇提供相应的家庭服务,新人可通过寄一封“慢递明信片”到未来,提醒自己登记当时的幸福瞬间,以度过家庭生命周期中各种艰难的阶段。 [详细]
12:46 感冒发烧是不是流感?验"鼻涕"就知
感冒发烧是不是流感?验
昨日,记者从广东省中医院了解到,该院在发热门诊中推行“呼吸道常见病毒快速检测”,病人不用“扎”手指(验血),仅从鼻咽部采取一点标本,就可以检测出患者是否病毒感染。 [详细]
回到首页 评论 分享