增城颐养院迁入新院区了,还配置阅览室、乒乓球室...

2018-01-03 18:19 来源:增城日报

小编从增城区民政局获悉,增城区民生十件实事之一的增城区颐养院扩建工程项目完成建设,2017年12月31日,原本住在增城区颐养院旧院区的184位老人喜搬“新家”成为新院区的第一批住客。


▲新院区门口。

>>>>

据介绍,增城区颐养院新院区选址增江街东部,蕉石岭森林公园南面。


▲新院区内部环境。

新院区比旧院区面积扩大了近5倍,建有康乐楼、医疗楼、颐养楼三栋养老功能楼,能同时容纳1000名老人入住(旧院区只能容纳210名老人)。


▲新院区部分双人房。

小编看到,增城区颐养院新院区宽敞明亮,绿化好,各项设施在不断完善中。房间里电视机、中央热水系统、空调、呼叫系统等设备一应俱全。公共区域安装有视频监控,配置有阅览室、兵乓球室、练歌练舞室等休闲配套设施。

■74岁的“五保户”罗伯伯说:

好像住宾馆一样,很好!新院区地方很大,和院友们唱歌跳舞的空间也很大,住得很开心。

■81岁的曾婆婆表示:

新院区很宽敞,很漂亮,围绕新院区散步一圈都要近一个小时。

>>>>

增城区民政局有关负责人表示,增城区委、区政府一直以来都关心支持养老事业发展,致力加快养老服务体系建设,让老年人老有所养、老有所医、老有所乐、老有所学。


▲新院区的老人饭堂。

扩建区颐养院目的就是解决增城区老龄化人口日益增长的问题,满足全区4%的老年人入住养老服务机构集中养老,逐步落实“9064”养老服务发展目标(90%的老年人在社会化服务协助下通过家庭照顾养老,6%的老年人通过政府购买社区照顾服务养老,4%的老年人入住养老服务机构集中养老)。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:15 【创文】老街换"新衣" 街坊话暖心
【创文】老街换
文明无止境,创建不止步。创建文明城市不能单靠某个群体实现,城市容貌、公民素质等方面的提高,尤其需要群众“搭把手”。 [详细]
10:39 每区都将有一所中国教科院实验学校
每区都将有一所中国教科院实验学校
昨日,广州市与中国教育科学研究院共建教育综合改革实验区项目启动工作会议召开。 [详细]
10:49 2018中国森林旅游节昨日闭幕
2018中国森林旅游节昨日闭幕
昨日,2018中国森林旅游节闭幕,为期3天的森林旅游节逾10万人次到海心沙参观。 [详细]
10:56 广州社工服务机构数量位居全国第一
广州社工服务机构数量位居全国第一
广州市社会工作服务机构快速发展,从最初9家发展到现在407家,数量位居全国第一。 [详细]
13:13 要“回南”了?晾晒的衣物收起来
要“回南”了?晾晒的衣物收起来
这两天广州要“回南”?吹了那么些天的北风,接下来三天是要转吹南风了。 [详细]
17:44 红靓正!这些新雕塑,你留意到了吗
红靓正!这些新雕塑,你留意到了吗
近日,家住白云新城的王先生发现,家附近多了一座社会主义核心价值观主题雕塑。 [详细]
17:43 广州对地铁车站命名规则征求意见
广州对地铁车站命名规则征求意见
飞翔公园、团一大广场……一直以来,广州一些地铁站命名一直受到市民热议,未来,这些争议有望终结。 [详细]
回到首页