番禺区中学生田径代表队又得团体冠军啦,实现十连冠

2018-01-04 16:45 来源:番禺区教育局、广州番禺发布

在全市中学生田径运动会上,番禺区中学生田径代表队发挥出色,获得团队总分冠军。实现十连冠!

由广州市教育局 广州市体育局主办的“2017年广州市中学生田径运动会”于2017年12月29至31日在黄埔区玉岩中学举行。全市11个区均派队参加了本次比赛,经过三天紧张激烈的角逐,番禺区中学生田径代表队以821.5分的团体总成绩高居广州市首位,实现了番禺区参加该项赛事团体总成绩十连冠。

再夺得团体总分冠军创造历史纪录

据介绍,这是该项赛事从2008年开始举办至今刚好满十届,番禺区中学生田径代表队届届夺得团体总分冠军,创造历史纪录。

教练员们:严格、科学指导

2017年11月9日至11日在番禺体校举行了番禺区中小学生田径运动会,并分别从仲元中学、番禺中学、象贤中学、番禺区职业技术学校、市桥星海中学、市桥象圣中学、大石沙滘中学、石北中学、石基四中、南村侨联中学、沙湾象达中学、环城中学等学校的体育健儿中选拔了60多名运动员进行集训。

运动员们在区教育局体卫艺科和教练组严格、科学的指导下,取得了良好的训练效果。

田径健儿们:团结协作奋勇争先

本次广州市中学生田径运动会设有高中和初中两个组别共进行了68个单项的比赛,并分别计算初中组和高中组团体总分。比赛中,番禺区田径健儿们发扬了团结协作、顽强拼搏的精神。

经过三天的激烈角逐,有1人打破了广州市中学生田径运动会最高纪录,一共夺得了10金、20银、11铜的好成绩,最终分别以412分和409.5分的骄人成绩,一举夺得了初中组团体总分第一名和高中组团体总分第二名,并以821.5分的总成绩实现了团体总分十连冠,再次展现了番禺区中学生的体育风采,为番禺区争得了荣誉。

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:24 办意定监护公证 可防权益受损
办意定监护公证 可防权益受损
在失独老人、空巢老人、子女不尽赡养义务或啃老的家庭,老年人可通过意定监护积极作出自己的养老规划,在近亲属或熟知的朋友中确定自己的监护人。 [详细]
11:28 两年内将新开100条如约巴士线路
两年内将新开100条如约巴士线路
数据显示,广州公交日均客运量623万人次,2018年上半年公交出行满意度达84.1%。广州市交委透露,今明两年广州计划优化调整及新开超过200条线路。 [详细]
11:29 地铁21号线完成时速132公里试验
地铁21号线完成时速132公里试验
记者从广州地铁获悉,10月14日,地铁21号线增城广场站至镇龙站动力学超速型式试验圆满完成。 [详细]
11:32 南沙校内托管拟设早午餐服务
南沙校内托管拟设早午餐服务
意见显示,该区校内课后托管拟开展在校早餐、午餐、午休、课后托管服务,由政府、学校、家长共同合理分担校内课后服务运行成本,为学生提供力所能及的服务。 [详细]
11:39 广州多个社区出现智能垃圾回收箱
广州多个社区出现智能垃圾回收箱
近日,白云区三元里街梓元岗社区引进一款“小黄狗”智能垃圾分类回收设备。居民按指示投废弃可利用垃圾到该垃圾箱内,能收到相应环保金(满10元可提现)。这款操作简单又能得实惠的智能垃圾回收箱,受到居民欢迎。 [详细]
14:07 消费升级拉动供给端“品质革命”
消费升级拉动供给端“品质革命”
在消费升级的浪潮下,“颜值”与“科技”元素兼备的美容仪、VR游戏、智能家居等品质服务型产品成为全球客商关注的焦点。 [详细]
18:57 网络兼职先交“保证金”?别上当!
网络兼职先交“保证金”?别上当!
南沙警方近日在东莞市虎门镇某出租屋内,一举捣毁一个以收“保证金”为名实施电信网络诈骗的团伙,抓获犯罪嫌疑人3名,缴获涉案银行卡、手机等一大批作案工具。经初步核查,该案受骗事主多达500人,遍布全国各地。 [详细]
回到首页