金睿奖内部广告-余少娜-OA:81873
默认广告

翻新老旧小区、重新建立牌坊...白云区启动微改造工程

2018-01-05 15:20 来源:大洋网

大洋网讯 近日,记者从白云区获悉,位于机场路的新市街松园岭社区正有序开展老旧小区微改造,居民的居住环境将迎来大变身。

记者近日走访看到,小区房屋外立面已焕然一新,公共篮球场已投入使用,燃气管道入户基本完成,原本凌乱“三线”已被拆除,施工人员正在进行整理。据悉,该社区建于上世纪80年代。白云区城改办有关负责人介绍,该小区急需通过城市更新,改善和提升人居环境,通过打造“花园式干净整洁平安有序”的城市环境,为全面推广小区微改造工作提供示范性作用。“改造后,小区将解决供水、排水、垃圾收运等难题,我们心头的大石可以放下来了。”在这住了30年的夏伯表示街坊都很期待小区新貌。

据悉,白云区还有3个老旧小区纳入微改造,分别是大金钟路48号大院、38号大院和云苑新村(Ⅰ期)。

改造的不仅是老旧小区,白云区下步村的牌坊也重新建立中。

近日,记者走访得知,白云区下步村因为旧牌坊无法满足交通需要,因此被拆除。新牌坊的工程已经在进行中,1月中旬将落成。

施工工人反映称,旧牌坊去年11月正式拆除,新牌坊的主要廊柱工程都已经完工,接下来即将进行的是立面修饰的部分。负责工程监督的负责人表示,原来的牌坊宽4米、高3米,建于上世纪90年代。现在村内来往车辆密集,外来人口猛增,故拆除旧牌坊,按原牌坊的座向重新建造宽9米,高6.5米的新牌坊,并与之前建成的400米下步大道,5000平方同德围广场构成下步村新风貌。旧牌坊原先只有门额横批“上步”二字,新牌坊还将拓印对联“上观云山巨龙飞驰添锦绣,步进大道雄狮起舞换新颜。”

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:14 广州癌症死亡率低于全国平均水平
广州癌症死亡率低于全国平均水平
本周是全国肿瘤防治宣传周。记者从广州市疾控中心了解到,最新的肿瘤监测数据显示,广州市癌症死亡率明显低于全国平均水平。肺癌和乳腺癌分别是男女性发病主要肿瘤,部分恶性肿瘤发病率变化较大,甲状腺癌和前列腺癌连续多年呈增长趋势。 [详细]
10:36 广州大学要求学生一个月长跑25天
广州大学要求学生一个月长跑25天
过去一个月,广州大学大二学生卢超(化名)打开最多的手机应用,除了微信和王者荣耀,就是学校要求安装的一款跑步运动App。身为宅男的卢超曾经无数次诉苦,因为装了这款App,就有一股无形之力在“逼着”他去跑步。 [详细]
11:22 海珠客运站提前15天开售五一车票
海珠客运站提前15天开售五一车票
为方便旅客出行,广州公交集团海珠客运站即日起提前15天开售五一期间车票。客运站提醒,旅客进站乘车时需要进行人脸识别、身份证查验、行李安检等,请有计划出行的旅客提前进站安检候乘。 [详细]
11:21 周末广州天天有雨 出门记得带伞
周末广州天天有雨 出门记得带伞
前日一大早还能见到太阳,昨天太阳就躲进了云层。预计,20日到21日,广州云量仍较多,早晚有轻雾,天气转不稳定,有(雷)阵雨,局地伴有短时强降水、雷雨大风等强对流天气。 [详细]
11:19 儿科主任医师挂号费将上调三成
儿科主任医师挂号费将上调三成
记者昨日获悉,从今年5月1日起,广州地区公立医院实行六岁(含)以下儿童基本医疗服务项目价格加收政策将正式实施,有效期为五年。 [详细]
11:07 广州市首批两个社区立法联络站揭牌
广州市首批两个社区立法联络站揭牌
昨日下午,广州市基层立法联系点共和西社区立法联络站在越秀区梅花村街共和西社区正式揭牌,同时揭牌的还有光塔街杏花巷社区立法联络站。据悉,这是全市首批试点的两个社区立法联络站。 [详细]
11:04 侵犯网游著作权,被罚28.2万元
侵犯网游著作权,被罚28.2万元
​昨日,广州市文化市场综合行政执法总队发布2017年广州市文化市场十大典型案件,包括“我的世界盒子”游戏侵权案等6宗侵犯著作权案件。 [详细]
回到首页 评论 分享