翻新老旧小区、重新建立牌坊...白云区启动微改造工程

2018-01-05 15:20 来源:大洋网

大洋网讯 近日,记者从白云区获悉,位于机场路的新市街松园岭社区正有序开展老旧小区微改造,居民的居住环境将迎来大变身。

记者近日走访看到,小区房屋外立面已焕然一新,公共篮球场已投入使用,燃气管道入户基本完成,原本凌乱“三线”已被拆除,施工人员正在进行整理。据悉,该社区建于上世纪80年代。白云区城改办有关负责人介绍,该小区急需通过城市更新,改善和提升人居环境,通过打造“花园式干净整洁平安有序”的城市环境,为全面推广小区微改造工作提供示范性作用。“改造后,小区将解决供水、排水、垃圾收运等难题,我们心头的大石可以放下来了。”在这住了30年的夏伯表示街坊都很期待小区新貌。

据悉,白云区还有3个老旧小区纳入微改造,分别是大金钟路48号大院、38号大院和云苑新村(Ⅰ期)。

改造的不仅是老旧小区,白云区下步村的牌坊也重新建立中。

近日,记者走访得知,白云区下步村因为旧牌坊无法满足交通需要,因此被拆除。新牌坊的工程已经在进行中,1月中旬将落成。

施工工人反映称,旧牌坊去年11月正式拆除,新牌坊的主要廊柱工程都已经完工,接下来即将进行的是立面修饰的部分。负责工程监督的负责人表示,原来的牌坊宽4米、高3米,建于上世纪90年代。现在村内来往车辆密集,外来人口猛增,故拆除旧牌坊,按原牌坊的座向重新建造宽9米,高6.5米的新牌坊,并与之前建成的400米下步大道,5000平方同德围广场构成下步村新风貌。旧牌坊原先只有门额横批“上步”二字,新牌坊还将拓印对联“上观云山巨龙飞驰添锦绣,步进大道雄狮起舞换新颜。”

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:57 东航开通穗直飞菲律宾宿务航线
东航开通穗直飞菲律宾宿务航线
昨日,东航开通广州直飞菲律宾宿务往返国际正班航线,有力服务“一带一路”建设,助力广州白云机场国际航空枢纽打造,拓展广州地区国际航线网络。 [详细]
16:50 54万资助广州福利院脑瘫患儿
54万资助广州福利院脑瘫患儿
记者获悉,在“广州市社会福利院、东莞市社会福利院益蕊小海豚CP(脑瘫)康复中心”的启动仪式上,广州好百年慈善基金会再捐数十万元作为脑瘫患儿的康复费用。 [详细]
16:45 今年将推进租购同权学位到房
今年将推进租购同权学位到房
2018年,广州将率先推进“租购同权、学位到房”,加强拔尖创新人才培养。 [详细]
16:33 老师评语写成对子 学生写小篆回赠
老师评语写成对子 学生写小篆回赠
记者发现,近年来,老师们的学期评语告别了第三人称“该生体”,改为了“你是体”,如今还有了各种“进阶版”,并运用了排比、比喻、对偶等多种修辞手法,既暖心又有爱。 [详细]
10:15 老人车上瘫倒 司机乘客热心救援
老人车上瘫倒 司机乘客热心救援
近日,在广州220线公交车上,一名婆婆因身体不适瘫倒在座位上无法动弹。司机和热心乘客对婆婆进行照顾,并拨打120将其送院治疗。 [详细]
10:12 2500个暖心“福袋”全城派送
2500个暖心“福袋”全城派送
海珠志愿者为困难群体送上新年礼物,600个“福袋”继续接受认捐。 [详细]
10:08 名额有限空中免费WiFi需提前申请
名额有限空中免费WiFi需提前申请
多家航空公司对机上提供的WiFi限定名额,经济舱乘客要在乘机前申请。 [详细]
回到首页 评论 分享