花都交了一份惠民答卷,拿了三个第一

2018-01-05 16:04 来源:花都区城管局、广州花都发布

日前,2017年全市管道燃气企业榜单揭晓

花都区燃气企业表现相当惊艳

四项榜单中

共夺得三项排名榜榜首!

广州各区居民/非居民用户完成情况排名

居民用户、非居民用户发展迅猛,分别发展居民用户23878户和非居民用户300户,完成了2017年工作任务(10546户和84户)的226%、359%,分别位列全市第5名、第1名。


燃气公司铺设各类燃气设备

广州各区企业居民/非居民用户完成情况排名

广州新奥燃气有限公司和广州花都昆仑燃气有限公司分别以发展248户非居民用户和居民用户完成率344%的好成绩,位居2017年全市管道燃气企业用户完成情况排名榜榜首。


广州花都昆仑燃气有限公司宣传活动

管道燃气

截至2017年12月31日,花都区城管局已累计发展居民用户172690户,气化率达55.5%,管道燃气发展工作首年告捷,四榜单获评三项第一,大数据交出惠民答卷。

2013年底,花都区共有管道燃气居民用户62518 户,按照市城管委引用《2012年广州统计年鉴》折算花都辖区普查总住户数31.14万户,花都区2013 年底气化率为20%。

2014年—2016年,花都区发展了居民覆盖用户86294户,2016年底花都区共累计居民用户148812户,管道燃气化率为47.8%。

2016年下半年,在花都区管道燃气(2014--2016)三年发展工作任务已经完成的前提下,为保障花都区管道燃气发展的后续动力充足,我局在2016年7月制定了《花都区加快推进管道燃气发展工作方案》,方案经花都区常务会议审定通过,继续加大力度推进花都区管道燃气普及工作,争取在“十三五”期间,使花都区管道燃气用户普及率得到进一步的提高。

2017年4月,市人民政府印发《广州市推进管道燃气三年提升计划实施方案》对全市2017—2019年的管道燃气发展进行了部署。

对于燃气管道发展部署高度重视,狠抓落实

在市方案下发当月,花都区城管局立即组织召开管道燃气三年提升推进暨餐饮行业整治工作会议,向花都区内各相关职能部门传达了市三年提升工作精神及部署花都区三年提升工作总任务。

按照市的部署,结合花都区的实际,花都区城管局制定了《花都区推进管道燃气三年提升计划的实施方案》,将广州市下达的任务按照各企业的经营区域进行细致分解,将发展任务细化到镇街村居楼栋;将涉及到三年提升工作的职能部门进行了分组,落实各部门工作职责;建立督导考评机制,将管道燃气年度任务的完成纳入镇街年度综合考评,设置清晰、明确的考核标准,确保管道燃气三年提升工作快速推进。

积极跟进三年提升工作推进进度,多次组织会议协调解决工作推进问题,更结合花都区实际制定了《花都区管道燃气工程建设联合审批工作机制》,该机制已呈花都区政府常务会议审定通过,将进一步提速2018年管道燃气工程建设审批制度,为管道燃气三年提升工作保驾护航。

未来

花都区城管局将继续提升服务便捷性

不断创造

让市民满意!

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:09 广州医院预约挂号增多 挂号还难吗?
广州医院预约挂号增多 挂号还难吗?
记者调查发现热门专家号依然难挂,医院方面建议初诊患者先挂中层医生。 [详细]
11:46 未来6天广州有雨,出门别忘带伞
未来6天广州有雨,出门别忘带伞
今日,一股弱弱的冷空气入境广东,其带来的雨水不可小瞧:雨水不会太大,但持续时间长。 [详细]
10:06 积分入户排名靠前人员名单昨起公示
积分入户排名靠前人员名单昨起公示
记者昨日从市来穗人员服务管理局获悉,2017年广州市积分制入户排名靠前人员名单开始公示,公示时间自2018年1月17日起至2018年1月21日。 [详细]
10:16 热门航线将增加航班改大机型
热门航线将增加航班改大机型
2018年春运即将于2月1日开始,为期40天,于3月12日结束。记者从南航方面获悉,春运期间南航预计执行航班近75000班次,承运旅客近1150万人次。 [详细]
13:14 海珠客运站加密热门线路班次
海珠客运站加密热门线路班次
据了解,该站预计今年客流高峰将集中在2月8日至2月13日。 [详细]
12:50 这封明信片将提醒你谨记婚姻美好
这封明信片将提醒你谨记婚姻美好
记者获悉,海珠区民政局婚姻登记处引入社会工作专项服务,为辖区内的新人及夫妇提供相应的家庭服务,新人可通过寄一封“慢递明信片”到未来,提醒自己登记当时的幸福瞬间,以度过家庭生命周期中各种艰难的阶段。 [详细]
12:46 感冒发烧是不是流感?验"鼻涕"就知
感冒发烧是不是流感?验
昨日,记者从广东省中医院了解到,该院在发热门诊中推行“呼吸道常见病毒快速检测”,病人不用“扎”手指(验血),仅从鼻咽部采取一点标本,就可以检测出患者是否病毒感染。 [详细]
回到首页 评论 分享