花都交了一份惠民答卷,拿了三个第一

2018-01-05 16:04 来源:花都区城管局、广州花都发布

日前,2017年全市管道燃气企业榜单揭晓

花都区燃气企业表现相当惊艳

四项榜单中

共夺得三项排名榜榜首!

广州各区居民/非居民用户完成情况排名

居民用户、非居民用户发展迅猛,分别发展居民用户23878户和非居民用户300户,完成了2017年工作任务(10546户和84户)的226%、359%,分别位列全市第5名、第1名。


燃气公司铺设各类燃气设备

广州各区企业居民/非居民用户完成情况排名

广州新奥燃气有限公司和广州花都昆仑燃气有限公司分别以发展248户非居民用户和居民用户完成率344%的好成绩,位居2017年全市管道燃气企业用户完成情况排名榜榜首。


广州花都昆仑燃气有限公司宣传活动

管道燃气

截至2017年12月31日,花都区城管局已累计发展居民用户172690户,气化率达55.5%,管道燃气发展工作首年告捷,四榜单获评三项第一,大数据交出惠民答卷。

2013年底,花都区共有管道燃气居民用户62518 户,按照市城管委引用《2012年广州统计年鉴》折算花都辖区普查总住户数31.14万户,花都区2013 年底气化率为20%。

2014年—2016年,花都区发展了居民覆盖用户86294户,2016年底花都区共累计居民用户148812户,管道燃气化率为47.8%。

2016年下半年,在花都区管道燃气(2014--2016)三年发展工作任务已经完成的前提下,为保障花都区管道燃气发展的后续动力充足,我局在2016年7月制定了《花都区加快推进管道燃气发展工作方案》,方案经花都区常务会议审定通过,继续加大力度推进花都区管道燃气普及工作,争取在“十三五”期间,使花都区管道燃气用户普及率得到进一步的提高。

2017年4月,市人民政府印发《广州市推进管道燃气三年提升计划实施方案》对全市2017—2019年的管道燃气发展进行了部署。

对于燃气管道发展部署高度重视,狠抓落实

在市方案下发当月,花都区城管局立即组织召开管道燃气三年提升推进暨餐饮行业整治工作会议,向花都区内各相关职能部门传达了市三年提升工作精神及部署花都区三年提升工作总任务。

按照市的部署,结合花都区的实际,花都区城管局制定了《花都区推进管道燃气三年提升计划的实施方案》,将广州市下达的任务按照各企业的经营区域进行细致分解,将发展任务细化到镇街村居楼栋;将涉及到三年提升工作的职能部门进行了分组,落实各部门工作职责;建立督导考评机制,将管道燃气年度任务的完成纳入镇街年度综合考评,设置清晰、明确的考核标准,确保管道燃气三年提升工作快速推进。

积极跟进三年提升工作推进进度,多次组织会议协调解决工作推进问题,更结合花都区实际制定了《花都区管道燃气工程建设联合审批工作机制》,该机制已呈花都区政府常务会议审定通过,将进一步提速2018年管道燃气工程建设审批制度,为管道燃气三年提升工作保驾护航。

未来

花都区城管局将继续提升服务便捷性

不断创造

让市民满意!

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:01 中秋好天气,一起露营去!
中秋好天气,一起露营去!
2018年9月24日中秋。广州二沙岛的公共绿地,许多市民一家大小搭起帐篷在露营。 [详细]
18:00 暖心!他们守护着病房里的中秋
暖心!他们守护着病房里的中秋
月圆中秋日,万家团圆时。然而,由于工作的需要,每逢节假日期间,广东省妇幼保健院总有一群依旧忙碌着的身影,坚守在守护妇女儿童健康的最前线。 [详细]
17:59 芳村车管所迁新址办公
此后,在芳村车管所办理业务更加方便,为大家带来更全面的服务模式,人工+自助模式,实现业务一站式办理。 [详细]
17:59 4小孩"出游" 地铁员工市民助返家
中秋假期前一天下午放学以后,4名9岁的小孩结伴离家出游,深夜未归。幸得好心市民和地铁工作人员及时发现并给予帮助。 [详细]
17:58 长洲古村游园 集齐印章有奖品
长洲古村游园 集齐印章有奖品
这几天,长洲深井古村显得更有韵味,古巷里到处挂上了红灯笼,节日气氛浓厚。 [详细]
17:57 边检机关建议出境游旅客选自助通关
中秋小长假期间,广州白云国际机场、天河广九直通车、莲花山客运港、南沙客运港等口岸相继迎来出入境客流双向高峰,边检机关建议出境游旅客首选自助通关。 [详细]
17:56 明天到珠江公园开草地音乐会
明日19时,珠江公园大舞台将上演草地音乐会,为11月即将举办的第五届中国杯插花花艺大赛暨2018广州国际花卉艺术展预热。 [详细]
回到首页