陈李济-84139-刘宇聪

花都交了一份惠民答卷,拿了三个第一

2018-01-05 16:04 来源:花都区城管局、广州花都发布

日前,2017年全市管道燃气企业榜单揭晓

花都区燃气企业表现相当惊艳

四项榜单中

共夺得三项排名榜榜首!

广州各区居民/非居民用户完成情况排名

居民用户、非居民用户发展迅猛,分别发展居民用户23878户和非居民用户300户,完成了2017年工作任务(10546户和84户)的226%、359%,分别位列全市第5名、第1名。


燃气公司铺设各类燃气设备

广州各区企业居民/非居民用户完成情况排名

广州新奥燃气有限公司和广州花都昆仑燃气有限公司分别以发展248户非居民用户和居民用户完成率344%的好成绩,位居2017年全市管道燃气企业用户完成情况排名榜榜首。


广州花都昆仑燃气有限公司宣传活动

管道燃气

截至2017年12月31日,花都区城管局已累计发展居民用户172690户,气化率达55.5%,管道燃气发展工作首年告捷,四榜单获评三项第一,大数据交出惠民答卷。

2013年底,花都区共有管道燃气居民用户62518 户,按照市城管委引用《2012年广州统计年鉴》折算花都辖区普查总住户数31.14万户,花都区2013 年底气化率为20%。

2014年—2016年,花都区发展了居民覆盖用户86294户,2016年底花都区共累计居民用户148812户,管道燃气化率为47.8%。

2016年下半年,在花都区管道燃气(2014--2016)三年发展工作任务已经完成的前提下,为保障花都区管道燃气发展的后续动力充足,我局在2016年7月制定了《花都区加快推进管道燃气发展工作方案》,方案经花都区常务会议审定通过,继续加大力度推进花都区管道燃气普及工作,争取在“十三五”期间,使花都区管道燃气用户普及率得到进一步的提高。

2017年4月,市人民政府印发《广州市推进管道燃气三年提升计划实施方案》对全市2017—2019年的管道燃气发展进行了部署。

对于燃气管道发展部署高度重视,狠抓落实

在市方案下发当月,花都区城管局立即组织召开管道燃气三年提升推进暨餐饮行业整治工作会议,向花都区内各相关职能部门传达了市三年提升工作精神及部署花都区三年提升工作总任务。

按照市的部署,结合花都区的实际,花都区城管局制定了《花都区推进管道燃气三年提升计划的实施方案》,将广州市下达的任务按照各企业的经营区域进行细致分解,将发展任务细化到镇街村居楼栋;将涉及到三年提升工作的职能部门进行了分组,落实各部门工作职责;建立督导考评机制,将管道燃气年度任务的完成纳入镇街年度综合考评,设置清晰、明确的考核标准,确保管道燃气三年提升工作快速推进。

积极跟进三年提升工作推进进度,多次组织会议协调解决工作推进问题,更结合花都区实际制定了《花都区管道燃气工程建设联合审批工作机制》,该机制已呈花都区政府常务会议审定通过,将进一步提速2018年管道燃气工程建设审批制度,为管道燃气三年提升工作保驾护航。

未来

花都区城管局将继续提升服务便捷性

不断创造

让市民满意!

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:10 162个社会组织公益创投项目落地
162个社会组织公益创投项目落地
在6月20日的社会组织公益创投项目签约活动上,“中国好人”尚丙辉告诉记者,他的团队提出的“付出爱,回报爱”——“广州好人”支援项目获得了20万元资金支持。 [详细]
11:04 广州国际龙舟邀请赛本周六举行
广州国际龙舟邀请赛本周六举行
记者昨日从公安交警部门获悉,2018年广州国际龙舟邀请赛活动定于6月23日(周六,农历五月初十)9时至16时30分在珠江中大北门广场至广州大桥之间河段举行(即海印桥至广州大桥之间河段)。 [详细]
11:09 广州拟将医疗护理融入配餐服务
广州拟将医疗护理融入配餐服务
昨天,2018年全市老龄工作委员会全体(扩大)会议在市政府召开。记者从会上获悉,广州市将实施养老助餐配餐服务的提升工程,将依托配餐服务,融入医疗护理、心理调适、护理站等服务内涵。 [详细]
11:12 去年女性求职人数首次超男性
去年女性求职人数首次超男性
《报告》指出,2017年广州人力资源市场保持基本稳定,从求职者性别比例来看,2017年广州人力资源市场进场求职者中,男性占49.89%,女性占50.11%,这也是女性进场求职人数近年来首次超过男性求职者。 [详细]
11:27 四地九馆联动 展名居名人名剧
四地九馆联动 展名居名人名剧
昨日,梅兰芳纪念馆、红线女艺术中心等九家名人故居纪念馆联手推新展,《名居·名人·名剧——四地九馆的超级连接》在广州鲁迅纪念馆亮相,该展览跨越时空,将老舍、红线女、鲁迅等9位名人用“名剧”串联在一起,集结式展示在公众面前。 [详细]
12:44 广州今明有中雷雨局部大雨
广州今明有中雷雨局部大雨
前日夜间至昨日白天,广州大部多云,午后南沙区出现雷阵雨局部大雨。昨日早晨各区最低气温26~29℃,白天最高气温34~36℃,较昨天升高约1℃。 [详细]
14:32 广州各区发力破解“入园”难题
广州各区发力破解“入园”难题
昨日上午,广州市、区人大常委会联合督办2号议案(《关于推进教育、文化、卫生、体育、民政领域民生基础设施规划与建设的议案》)决议实施方案及推动学前教育发展工作会议召开。 [详细]
回到首页