花都交了一份惠民答卷,拿了三个第一

2018-01-05 16:04 来源:花都区城管局、广州花都发布

日前,2017年全市管道燃气企业榜单揭晓

花都区燃气企业表现相当惊艳

四项榜单中

共夺得三项排名榜榜首!

广州各区居民/非居民用户完成情况排名

居民用户、非居民用户发展迅猛,分别发展居民用户23878户和非居民用户300户,完成了2017年工作任务(10546户和84户)的226%、359%,分别位列全市第5名、第1名。


燃气公司铺设各类燃气设备

广州各区企业居民/非居民用户完成情况排名

广州新奥燃气有限公司和广州花都昆仑燃气有限公司分别以发展248户非居民用户和居民用户完成率344%的好成绩,位居2017年全市管道燃气企业用户完成情况排名榜榜首。


广州花都昆仑燃气有限公司宣传活动

管道燃气

截至2017年12月31日,花都区城管局已累计发展居民用户172690户,气化率达55.5%,管道燃气发展工作首年告捷,四榜单获评三项第一,大数据交出惠民答卷。

2013年底,花都区共有管道燃气居民用户62518 户,按照市城管委引用《2012年广州统计年鉴》折算花都辖区普查总住户数31.14万户,花都区2013 年底气化率为20%。

2014年—2016年,花都区发展了居民覆盖用户86294户,2016年底花都区共累计居民用户148812户,管道燃气化率为47.8%。

2016年下半年,在花都区管道燃气(2014--2016)三年发展工作任务已经完成的前提下,为保障花都区管道燃气发展的后续动力充足,我局在2016年7月制定了《花都区加快推进管道燃气发展工作方案》,方案经花都区常务会议审定通过,继续加大力度推进花都区管道燃气普及工作,争取在“十三五”期间,使花都区管道燃气用户普及率得到进一步的提高。

2017年4月,市人民政府印发《广州市推进管道燃气三年提升计划实施方案》对全市2017—2019年的管道燃气发展进行了部署。

对于燃气管道发展部署高度重视,狠抓落实

在市方案下发当月,花都区城管局立即组织召开管道燃气三年提升推进暨餐饮行业整治工作会议,向花都区内各相关职能部门传达了市三年提升工作精神及部署花都区三年提升工作总任务。

按照市的部署,结合花都区的实际,花都区城管局制定了《花都区推进管道燃气三年提升计划的实施方案》,将广州市下达的任务按照各企业的经营区域进行细致分解,将发展任务细化到镇街村居楼栋;将涉及到三年提升工作的职能部门进行了分组,落实各部门工作职责;建立督导考评机制,将管道燃气年度任务的完成纳入镇街年度综合考评,设置清晰、明确的考核标准,确保管道燃气三年提升工作快速推进。

积极跟进三年提升工作推进进度,多次组织会议协调解决工作推进问题,更结合花都区实际制定了《花都区管道燃气工程建设联合审批工作机制》,该机制已呈花都区政府常务会议审定通过,将进一步提速2018年管道燃气工程建设审批制度,为管道燃气三年提升工作保驾护航。

未来

花都区城管局将继续提升服务便捷性

不断创造

让市民满意!

[ 编辑: gzck ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:15 【创文】老街换"新衣" 街坊话暖心
【创文】老街换
文明无止境,创建不止步。创建文明城市不能单靠某个群体实现,城市容貌、公民素质等方面的提高,尤其需要群众“搭把手”。 [详细]
10:39 每区都将有一所中国教科院实验学校
每区都将有一所中国教科院实验学校
昨日,广州市与中国教育科学研究院共建教育综合改革实验区项目启动工作会议召开。 [详细]
10:49 2018中国森林旅游节昨日闭幕
2018中国森林旅游节昨日闭幕
昨日,2018中国森林旅游节闭幕,为期3天的森林旅游节逾10万人次到海心沙参观。 [详细]
10:56 广州社工服务机构数量位居全国第一
广州社工服务机构数量位居全国第一
广州市社会工作服务机构快速发展,从最初9家发展到现在407家,数量位居全国第一。 [详细]
13:13 要“回南”了?晾晒的衣物收起来
要“回南”了?晾晒的衣物收起来
这两天广州要“回南”?吹了那么些天的北风,接下来三天是要转吹南风了。 [详细]
17:44 红靓正!这些新雕塑,你留意到了吗
红靓正!这些新雕塑,你留意到了吗
近日,家住白云新城的王先生发现,家附近多了一座社会主义核心价值观主题雕塑。 [详细]
17:43 广州对地铁车站命名规则征求意见
广州对地铁车站命名规则征求意见
飞翔公园、团一大广场……一直以来,广州一些地铁站命名一直受到市民热议,未来,这些争议有望终结。 [详细]
回到首页